Никита. Бросаю наркотики

За время своего потребления алкоголя я банально не успел деградировать даже до 2 стадии
уморил, а еще пишешь, что у тебя нет анозогнозии.

На первой стадии у человека присутствует нормальная человеческая мораль. Он хочет жить, а не гнить заживо. Отличает хорошее от плохого. Бережет себя и близких. Умеет решать свои проблемы и помогает решать проблемы родных. Не теряет любимых из-за пьянки. Не ставит употребление во главу своей жизни.
Никита, ты не видишь, что это все не про тебя?

Когда отошел от программы и "болел" даже будучи трезвым, устраивал сцены ревности Насте, причем по таким мелочам, что позже самому становилось невероятно стыдно. Подрался прямо в ресторане с ее одноклассником, с которым она просто подошла поздороваться... причем налетел я на него еще до того как узнал что это ее одноклассник... просто сходу
это поведение алкоголика, не допившегося еще до 2 стадии?!
Никита, открой глаза! Ты как бы экватор уже перешел и бодренько так топаешь ко второй ее половине.

Гордость алкоголика за свой придурковатый образ - не про силу характера, а про защиту от осознания болезни - сначала он хвастается, чтобы казаться крутым, потом - чтобы заглушить стыд, и чем громче он кричит "я - придурок!", тем глубже его внутреннее разрушение, потому что подобное бахвальство - признак второй стадии алкоголизма, когда анозогнозия заменяет совесть, а общество, смеясь, лишь укрепляет его в убеждении, что быть алкашом - это "стильно", а не трагедия
Пример: Не могу сказать что когда нибудь гордился подобным, но ничем предосудительным алкоголизм я никогда не считал, никогда не стеснялся сказать, что я бухаю или типо того
а вот это все про тебя, к сожалению(
Жаль, твоя анозогнозия не дает тебе это увидеть. Но здоровые люди тебя видят только таким.

Ты не стесняешься сказать, что бухаешь потому, что алкоголиком себя не считаешь. Потому что алкоголиком быть стыдно, не стыдно бухать.

Только ты давно не бухаешь, ты алкоголик, пока еще выглядящий прилично по причине того, что родные не дают тебе скатиться на дно.
И где ты нашел общество, считающее алкашей стильными? Алкаш это фуу и мерзость. Алкашей бросают женщины, стесняются родные, брезгают прохожие.
И это все про тебя.

@Отец Никиты @МамаНикиты вы считаете сына алкоголиком? Или он у вас так, маленько прибухивает?
@СестраНикиты , это вы внушили ему, что быть алкашем стильно?

Помню одного алкоглика из второго рц, ранее упомянутого Саню, он ни раз хвалился как на него западают молодные красивые девушки. Ну, все конечно кивали и посмеивались. А потом к нам в рц приехала новая реабилитантка, Лера, 25 летняя красивая наркоманка. Младше его на 20 лет. Этот старый пропитый мышь ее склеил меньше чем за неделю)))
опыт не пропьешь))
А наркоманки не перебирают кавалерами, кто понапористее, тот больше даст на дозу.

После расставания обвинял Настю, что из за нее сорвался на наркотики, довела типо, хотя благодаря ей я и пробыл так долго трезвым
пока тебе хватало гормонов, вырабатываемых страстью, не нужны были наркотики. Потом сколько-то держался на зубах.
Но зависимость есть зависимость...повезло девочке, не стала тратить на тебя свою молодость.

А тут жены-терпилы еще на что-то надеются, уговаривают своих, пока те кочевряжатся - буду лечиться, не буду лечиться.
Умные быстро понимают - если человек выбрал употреблять, ждать уже нечего.

Поведение женщины в состоянии опьянения - не веселость или раскрепощение, а проявление деградации, при которой теряются границы приличия, здравый смысл и самоуважение, начинаются позорные выходки
ты еще имей ввиду, что поведение мужчин тоже не особо отличается. Это самому пьяному кажется, что он весел и приятен в общении. Трезвому такое веселье наблюдать бывает неприятно и это еще мягко сказано.

а вот это все про тебя, к сожалению(
Жаль, твоя анозогнозия не дает тебе это увидеть. Но здоровые люди тебя видят только таким.

Ты не стесняешься сказать, что бухаешь потому, что алкоголиком себя не считаешь. Потому что алкоголиком быть стыдно, не стыдно бухать.

Только ты давно не бухаешь, ты алкоголик, пока еще выглядящий прилично по причине того, что родные не дают тебе скатиться на дно.
И где ты нашел общество, считающее алкашей стильными? Алкаш это фуу и мерзость. Алкашей бросают женщины, стесняются родные, брезгают прохожие.
И это все про тебя.

@Отец Никиты @МамаНикиты вы считаете сына алкоголиком? Или он у вас так, маленько прибухивает?
@СестраНикиты , это вы внушили ему, что быть алкашем стильно?
Да, считаем. В семье тема алкоголя никак не табуировалась (лучше бы на оборот, но кто бы знал...) просто другим повезло а Никите нет.

Да, считаем. В семье тема алкоголя никак не табуировалась (лучше бы на оборот, но кто бы знал...) просто другим повезло а Никите нет.
замалчивать неудобные темы тоже не вариант. Вернее всего - твердо обозначать свою позицию.
Типа - бокал вина в праздник и ни грамма больше! Хотя наблюдения показывают, что больше всего везет тем детям, в семье которых даже винных бокалов нет и спиртного на столе не бывает вовсе.
Это исключает алкоголь из жизни настолько, что он практически не воспринимается как вещество, которое можно пить.

А красивые бутылки, изящные бокалы, красивый стол вкупе с праздничным настроением настраивают ребенка на то, что алкоголь = радость, веселье, развлечение.

@Никитос , просмотри последние страницы этой темы. Последнее время ты на вопросы не отвечал, надо это исправить.

Моя зависимость привела меня к деградации апатического вида
как всегда, анозогнозия не дает видеть реальное положение.
Ты деградируешь по истерическому типу, на мой взгляд. Ярко выраженное клоунское поведение. Скорее всего, ты смешишь народ в РЦ.

Кто из рядом находящихся поможет? Я сужу только по форуму, могу и ошибаться. @Арманым в палате, его не спросишь.
@Ильгар @Холли @Александр @Павел Грей

В своем употреблении я прихожу непосредственно к такому итогу - изолируюсь ото всех и не хочу и не способен ничего делать, мой мир сужается только до меня, косяка/бутылки и сериала
когда наркоман упорот, то любой становится таким.
Судят не по тому, каков он в невменяемом состоянии, а по тому, как он общается с окружающими.

В какой то момент, еще до первого РЦ, я заметил что в компании у меня и пацанов все разговоры сводятся к алкоголю и наркотикам, и поступкам с ними связанными. Еще тогда я понял - что то тут не так
ну это же со всеми людьми так. Говорят о том, что им интересно, что волнует.
Было бы удивительно, если только про алкоголь и наркотики говорили космонавты там или артисты Большого театра.
Когда наркоманы обсуждают наркотики это естественно.

в какой то момент начал увиливать от встреч с трезвыми друзьями и знакомыми и все свое время тратил только на выпивку либо на добычу оной
повторюсь - что интересно, тем человек и занимается. С трезвыми не поговоришь о выпивке и наркотиках. Делать с ними нечего.

Видел вживую только одного алкоголика на этой стадии - привезли к нам во вторую реабилитацию мужика, он допился до такого состояния, что мог только лежать в кровати, даже в туалет самостоятельно ходить не мог, и периодически нес какой то бред
на третьей стадии эти люди редко выходят в свет.
Они ходят под себя(((

как всегда, анозогнозия не дает видеть реальное положение.
Ты деградируешь по истерическому типу, на мой взгляд. Ярко выраженное клоунское поведение. Скорее всего, ты смешишь народ в РЦ.

Кто из рядом находящихся поможет? Я сужу только по форуму, могу и ошибаться. @Арманым в палате, его не спросишь.
@Ильгар @Холли @Александр @Павел Грей

Ярко выражен астенический тип. Скорее всего при употреблении еще и апатический вылезает. Истерическим типом скорее пытается казаться, чем есть на самом деле.

Ярко выражен астенический тип. Скорее всего при употреблении еще и апатический вылезает. Истерическим типом скорее пытается казаться, чем есть на самом деле.
вам на месте виднее.
Спасибо за мнение! А как думают остальные?

@Никитос , вот что интернет про твое будущее говорит:
Астенический тип деградации личности при алкоголизме — одна из форм алкогольной деградации, характеризующаяся постоянной усталостью, слабостью и эмоциональной лабильностью.
Особенности поведения:
  • Зависимый подвержен унынию без внешних причин, становится робким и скромным.
  • Не способен закончить даже несложную работу, поскольку быстро утомляется.
  • У окружающих вызывает жалость.
Ну, хоть не тиран...

Назад
Сверху