Никита. Бросаю наркотики

Привет, Томочка! Не волнуйся, я все читаю внимательно) Хотел узнать, ты сама читаешь статьи? Я бы очень хотел чтобы ты сама тоже изучила метод, сдала бы экзамен для родственников и тогда смогла бы ко мне сюда приезжать. У меня день рождения через 3 недели... очень хотел бы тебя на него увидеть) Как у вас дела? Как племянник, как дядя с тетей?
Привет ! Я читаю . Хорошо , сдам и приеду ))))

Да, примерно так. После первого РЦ была мотивация и желание оставаться трезвым. Периодически меня в этом плане шатало, хотелось употреблять, но справлялся с тягой с помощью доступных инструментов (группы АН) и близких друзей, которые меня поддерживали. Но увы, это не могло продолжаться вечно. Отец все таки не оставил меня и продолжал пытаться меня спасти раз за разом, за что я, скрипя зубами, все таки признаю, что ему благодарен
Почему скрипя зубами , брат ???

отлично!
Но рекомендуется всю жизнь продолжать ежедневное общение с АН?
С годами разумеется уже не ежедневное - постепенно оно превращается в еженедельное и ежемесячное, но да, оно необходимо в АН для поддержания трезвости

Привет ! Я читаю . Хорошо , сдам и приеду ))))
Привет! Отлично, очень рад за тебя!) Надеюсь узнаешь из статей много нового о природе моей болезни, будет наверняка легче воспринимать все что я наговорил за годы употребления

я наблюдаю товарищей, которые живут по этому сценарию. Там уже личности разрушены до основания, так что им норм. ((

Не понимаю только, чем они заняты между ребами.
Я тоже знаю немало таких, и между реабилитациями сценарий всегда одинаковый, пусть и с разными декорациями. Реба - трезвость с ажиатажной погоней за деньгами - непродолжительный срыв, опустошающий кошелек - снова реба - повторение круга. Но я сейчас когда снова приехал в РЦ на этой неделе... это сложно. Вновь приезжать в рц. Очень морально сложно. Не перед приездом. Там как раз таки ничего сложного - взял сумку, прыгнул в такси, послушал с таксистом "Черные глаза" по дороге, вышел и зашел в двери РЦ. Сложно первое время после приезда. И тут работает совершенно наоборот. Казалось бы что с каждым разом должно быть легче, но с каждым разом все тяжелее и тяжелее. И на этом моменте психика уже не вывозит. В первый раз - было хреново, но терпимо. Во второй раз - прям плохо. В третий раз - охереть как плохо, в четвертый раз - уже прям сильный удар по психике, эмоционалке и нервной системе, в пятый раз приехать - во мне уже что то конкретно надломилось в голове, что то практически выгорело, это уже даже сильным ударом не назвать, это прям хуже. Так что не хочу проверять - вывезу я шестой раз или не вывезу. В теории то конечно я сильный и независимый, но на практике проверять не уверен что готов, после очередного заезда в рц уже может что то окончательно внутри сломаться и выгореть, и я не готов до такого доводить

Я тоже знаю немало таких, и между реабилитациями сценарий всегда одинаковый, пусть и с разными декорациями. Реба - трезвость с ажиатажной погоней за деньгами - непродолжительный срыв, опустошающий кошелек - снова реба - повторение круга. Но я сейчас когда снова приехал в РЦ на этой неделе... это сложно. Вновь приезжать в рц. Очень морально сложно. Не перед приездом. Там как раз таки ничего сложного - взял сумку, прыгнул в такси, послушал с таксистом "Черные глаза" по дороге, вышел и зашел в двери РЦ. Сложно первое время после приезда. И тут работает совершенно наоборот. Казалось бы что с каждым разом должно быть легче, но с каждым разом все тяжелее и тяжелее. И на этом моменте психика уже не вывозит. В первый раз - было хреново, но терпимо. Во второй раз - прям плохо. В третий раз - охереть как плохо, в четвертый раз - уже прям сильный удар по психике, эмоционалке и нервной системе, в пятый раз приехать - во мне уже что то конкретно надломилось в голове, что то практически выгорело, это уже даже сильным ударом не назвать, это прям хуже. Так что не хочу проверять - вывезу я шестой раз или не вывезу. В теории то конечно я сильный и независимый, но на практике проверять не уверен что готов, после очередного заезда в рц уже может что то окончательно внутри сломаться и выгореть, и я не готов до такого доводить

По детству/ юности/ молодости я всегда жил завтрашним днём, вот думал что здесь, сейчас , эта минута, это не стоит ничего, это временно, а вот зато потом как начнется настоящая жизнь.....
Годам к сорока понимание начало приходить. К пятидесяти окончательно сформировалось.
А ты? В свои двадцать?
тоже не ценишь жизнь как есть, сейчас? Или наоборот ?

мне поэтому и не понятно, как же можно не мечтать избавиться от этого.

А ведь родные не могут оставить наркомана на улице, понимая опасность передоза и страшного исхода от галлюцинаций. Мой сын, например, "убил" свою жену, чтобы не мучилась от увечий, которые ей нанесли монстры. Пожалел несчастную. Счастье, ее в это время рядом не было.
А если бы была, убил бы на самом деле(((
Не можем мы после такого просто оставить его на волю случая. Риск не только для нашей семьи, он может что угодно натворить. Только ему это невдомек.

С годами разумеется уже не ежедневное - постепенно оно превращается в еженедельное и ежемесячное, но да, оно необходимо в АН для поддержания трезвости
Скажи, в чём разница между постоянным контролем АН и учётом в нарко\диспансере?
Какую цель несёт контроль в том и другом случае?
Какие плюсы есть в контроле в обоих заведений и какие минусы (если видишь) ?

Когда я был трезвым и встречался с Настей, я все равно вел себя как наркоман, отлынивал от работы, не выполнял обещания и на все ее попытки как то повлиять на меня остро огрызался
ты и был наркоманом, не смотря на то, что в это время не употреблял.
Оставались анозогнозия, рефлекс, тяга - у тебя не было возможности вести себя по-другому.

От большинства моих знакомых - алкоголиков жены ушли, после многочисленных попыток добиться их трезвости, но после РЦ и прихода к трезвости большинство из них своих жен вернуть смогли
так жены алкоголиков только о том и мечтают, чтобы муж был трезвым.
Раз уж они в свое время вышли за них замуж, значит, все остальное их устраивало.

Меня удивляет, что не все это понимают.

устал приводить чужие примеры, а из своих мало есть подходящих, как могу притягиваю за уши)
вспоминай, это часть лечения, вспоминать все неприглядное, что было.
Не думаю, что у тебя мало примеров, другое дело, что мозг их прячет. Вернее, представляет все как норму, про которую и вспоминать ни к чему.

Жена одного знакомого из первого РЦ, судя по его словам, вела себя именно так, все строго по методу, боролась с его алкоголизмом как могла, и... он благополучно встал и ушел к любовнице)
и такое бывает.
Жена вылечила алкоголика и стала не нужна. Выходит, и нужна-то была только как обслуга, а не как любимый человек.

Моя матушка крайне негативно относилась к тому, что я пил, причем практически на ежедневной основе, и всегда высказывала свое недовольство по этому поводу, но я почти никогда не приходил домой пьяный или даже с запахом перегара, поэтому возможности докопаться напрямую представлялись нечасто
@МамаНикиты , это так?
И как вы переживали то, что сын пьет на стороне? Это же все равно видно и чувствуется.
Вам никогда не рассказывали, что видели его пьяным или в нехорошей компании?

Мой отец неоднократно говорил мне, что делал ставку на мой мозг, что считал меня очень умным и поэтому думал что и с наркоманией я своим умом смогу справиться, он просто не мог предположить что наркомания будет сильнее меня
победить физиологию ум не в состоянии(

Когда я ушел из РЦ то все мое окружение - как семья, так и друзья, высказывали одинаковое жесткое мнение - возвращайся в РЦ и лечись, и только так. Отец хорошо поговорил со всем моим окружением, что они все выступили вот так, единым фронтом
повезло тебе с отцом, в который раз говорю. И с окружением.
Как ты умудрился вляпаться в зависимость при таком ...

В первый свой реб центр я уехал в течении суток после того как отец узнал о моей наркомании (ну, вернее сначала в детокс, и уже от туда в РЦ), так что мне не оставили выбора, и от моего желания/нежелания ничего не зависело. И впринципе это было правильно, тогда у меня желание выздоравливать точно не появилось бы само на ровном месте
оно у тебя и потом точно так же не появлялось, перед другими центрами(
А вот когда проходило некоторое время без дозы, осознание того, что все же нужно бросать появлялось?
Очевидно, что желание никуда деться не могло, но понимание, что это не только опасно, но и грязно, бесперспективно, унизительно и тп. - это есть?

Назад
Сверху