Никита. Бросаю наркотики

У большинства наркоманов есть главная особенность, из за которой они подсели на вещества - изначальное отсутствие здоровой самокритики и переоценка своих возможностей
у тебя к ребенку сильно завышенные ожидания.
Все эти качества воспитываются в процессе взросления и не могут взяться ниоткуда. Время нужно, подходящие обстоятельства и пр. и пр.
Хотя, разумеется, есть дети с более здравым подходом к жизни, есть менее.

Когда я пробовал траву, да и все остальные наркотики, я был уверен что мне это никак не повредит, что смогу попробовать и прекратить. И пусть в большинстве случаев я и вправду смог попробовать тот или иной наркотик и забыть про него, с травой так не сработало
и опять тут некоторое везение.
Могло не сработать с более страшным наркотиком и тебя бы уже или на свете не было, или имел сейчас маргариновые мозги(((
А так есть вполне реальная возможность избавиться и от тяги к траве.

Много раз слышал от наркоманов по ребам угрозы самоубиться, и страшно выглядит это только первые пару раз, а потом уже максимум просто смешно становится, настолько часто это видишь
не смешно тогда, когда манипулируя такой угрозой, наркоман нечаянно все же самоубивается, вовсе не желая того.
У меня сосед раз на ...цатый повесился, жена в туалете задержалась(((
До этого несколько раз вынимала его из петли. Вешался он исключительно тогда, когда она дома находилась.

Мне иногда даже в голову приходило, а не специально ли она в последний раз запором мучалась.

мне было заявлено, что мудаком я воспринмаюсь только в употреблении, и именно употребляющего меня они не любят и не уважая, делая четкое различие при это между употребляющим мной и трезвым
ты веришь, что избавившись от зависимости, вернешь нормальное к себе отношение родных и друзей?

Прессинг отца по этому методу мной если честно с самого начала воспринимался слабовато, ведь по сути он примерно так же общается со мной последние много лет, причем никакие кнут и пряник не чередуя. Для меня диалог с отцом проходит тяжелее чем к кому нибудь на п.охороны сходить
отец, по-твоему, выбирает только один способ воздействия? и это на твой взгляд кнут?
С мамой на эту тему вы совсем не разговариваете?

Не слабовато было бы, будь тебе лет 12, там тебе некуда было еще деться. Взрослого человека можно прессинговать тем, что дорого.
С подростком сложнее всего. Уже невозможно ограничить , как ребенка; еще ничего своего нет, что можно потерять; понятия о том, что теряется будущее, тоже нет(((

Жена одного моего друга из этой ребы подала заявление на развод, когда он отказывался читать статьи
у этой бедной женщины нет выбора.
Этот "один твой друг" или вернется здоровым из центра, или ей придется поднимать сыновей в одиночку((
Пока он показывает, что метод не понимает, да и фиг бы с ним, с методом. У нас вылечивались ребики, не признающие метод и после центра не употребляющие уже несколько лет.
Они так и не признали, что это метод сработал, но вылечились. И ладно, главное - здоровы. А метод там или не метод повлиял на них, не принципиально в их случае.
Принципиально то, что они выполняли все положенное, и никаких претензий к ним не было.

А Ильгар до заявления на развод делал по 3-4 статьи в день, а после стал 27 успевать. Т.е., он бы и раньше мог так, но не считал нужным напрягаться.
А потом он нашел в статьях нестыковку (как ему показалось), обвинил КФ во всех своих бедах + взыграла гордыня, что от него, такого прекрасного честного не пролеченного алкоголика отказалась жена, и он гордо в ответ отвернулся от "любимой" женщины , отказавшейся лечь покорной битой собачкой у его ног.

Я вижу ситуацию так.

Неспотря на весь прессинг и угрозы у наркомана должна таки быть мотивация, даже не то что оставаться трезвым, а мотивация хотя бы ради чего жить
мотивация появляется только во время лечения. Когда хоть чуть попустит тяга, когда появятся первые проблески сознания.
Отправить на лечение, применяя мотивацию, невозможно. Тут только прессинг и угрозы.

Я срывался в первый раз, убедив себя что употребление - единственный выход при той моей жизни, при этом считая что отрицания (анозогнозия в 12ти шаговом сообществе называется так) у меня нет, потому что я не строил себе иллюзий что употребление я смогу контролировать
что ты можешь сказать сейчас про тот срыв?
Его могло что-то остановить, мог ли ты действовать по-другому или , на твой взгляд, он был закономерным?

Мне даже в трезвости каждый раз было очень страшно идти на какую либо новую работу
какие люди все же разные)
Ничего, кроме крайнего любопытства, что там и как будет, не испытывала при поступлении на новую работу.

тебя не впечатлила разница между мозгом здорового человека и алкоголика?
Это же не придумки, что этот орган страшно страдает от этилового яда.

И на второй вопрос - ты же понимаешь, что тоже не замечаешь превращения из молодого здорового парня в того самого маргаринового дядечку?
Изменения пока незаметны, но они есть и будут продолжаться. Те деградировавшие тоже когда-то были нормальными людьми.
На самом деле я довольно давно знаю во что превращается мозг алкоголика, как никак 4ая реабилитация. а вот со второй частью не согласен - "Изменения пока незаметны, но они есть и будут продолжаться" - нет, не будут. Я не собираюсь пить и разрушать свое тело и мозги

я правильно поняла - ты предлагаешь пустить это дело на самотек?
На сегодняшний день не уверен, но во всех предыдущих реабилитациях меня убеждали что без желания самого наркомана бросить ни одно лечение не возымеет смысла. Другой вопрос что это желание может появиться только по истечению некоего срока трезвости (хотя бы вынужденной), и одного этого желания может быть недостаточно, оно должно быть подкреплено знаниями как именно остаться трезвым

ну не сидеть же совсем без дела.
Хоть поприкалывался...

А они сильно разное вещали?
Из за промежутка времени в 2,5 года почти ничего не помнил чтобы сравнивать, но точно помню что первая с высоты собственного опыта практически "командовала" а вторая - сначала пыталась как то наладить работу со мной в плане построения диалоговых ролей психолог - пациент, но я быстро свел ее усилия на нет своим скепсисом (если бы не срыв, у меня с ней было бы одинаково на тот момент чистого времени, так что сами понимаете уровень скепсиса во мне)

а что по-твоему должны были говорить?
И вообще, должны в семье обсуждаться такие проблемы как алкоголизм, курение, наркомания...педерастия?
Не могу сказать своего мнения, все слишком индивидуально в каждой семье

что ты можешь сказать сейчас про тот срыв?
Его могло что-то остановить, мог ли ты действовать по-другому или , на твой взгляд, он был закономерным?
Могло бы остановить, разумеется, но только действия, предпринятые заранее (в смысле не в день срыва, не за день или неделю до этого, и даже наверное не за месяц до, а на порядок раньше)

ты веришь, что избавившись от зависимости, вернешь нормальное к себе отношение родных и друзей?
Разумеется верну. Каким бы я мудаком по жизни не был конечно, но когда я трезвый, и при этом не думаю и не веду себя как наркоман (а такой период в моей жизни все таки был) то как ни странно люди ко мне тянутся. И с друзьями прекрасные отношения, и с родственниками, и даже с продавщицами в пятерочке прекрасно дружелюбно общаюсь когда за продуктами захожу

На сегодняшний день не уверен, но во всех предыдущих реабилитациях меня убеждали что без желания самого наркомана бросить ни одно лечение не возымеет смысла. Другой вопрос что это желание может появиться только по истечению некоего срока трезвости (хотя бы вынужденной), и одного этого желания может быть недостаточно, оно должно быть подкреплено знаниями как именно остаться трезвым
ты меняешь места действий, которые должны\будут происходить.
Желание, как сам указываешь, только потом появится, сначала родные должны для этого что-то сделать. И контролировать, и прессовать, да что угодно.
Героин умеет ждать, и наркоман подождет
пока героин ждет, необходимо погасить рефлекс у наркомана и разбить ему анозогнозию.
Здраво мыслящему индивидууму каку в рот тянуть не придет в голову.

отец, по-твоему, выбирает только один способ воздействия? и это на твой взгляд кнут?
С мамой на эту тему вы совсем не разговариваете?
Не выбирает он никаких способов воздействия, я же говорю, просто само общение давно уже так построено. С матушкой - не помню уже когда на тему зависимости общались последний раз

Разумеется верну. Каким бы я мудаком по жизни не был конечно, но когда я трезвый, и при этом не думаю и не веду себя как наркоман (а такой период в моей жизни все таки был) то как ни странно люди ко мне тянутся. И с друзьями прекрасные отношения, и с родственниками, и даже с продавщицами в пятерочке прекрасно дружелюбно общаюсь когда за продуктами захожу
у меня сложилось такое впечатление, что ты и в трезвом, и в нетрезвом виде убежден в том, что к тебе твои близкие и друзья относятся прекрасно.
И что твои взбрыки никак на их отношении не сказываются. А это далеко не так.
У любой терпимости\благосклонности\снисходительности есть свой срок. Придет время и количество перейдет в качество(

Могло бы остановить, разумеется, но только действия, предпринятые заранее (в смысле не в день срыва, не за день или неделю до этого, и даже наверное не за месяц до, а на порядок раньше)
и какие это могли быть действия и кем проделанные?

Назад
Сверху