Никитос
1 триместр
Напоминаю, лютым похеризмом я страдаю с детства - еще до наркомании и алкоголизма, о чем можете поинтересоваться у моих родителей. Так что даже если убрать наркоманию то никакой эмпатии у меня все равно не появится. А отец автора просто не говорил сыну что у него был предыдущий брак, уж точно не из неблагодарности или стыда, а из заботы о сыне. Вот мне родители никогда не говорили что у отца был первый брак еще до моей матушки, из заботы обо мнеэлементарно - не скрывая заслуг бывшей жены. Не делая вида, что он здоровый от природы, и его богатырский сон его личное достижение.
Иметь бывшую жену не преступление, и благодарность за то, что она хорошего для него сделала, никакого урона никому нанести не может.
Если бы сын Сергея пришел к Нине Георгиевне зная, что она сделала для отца, это уже было бы для нее в некотором роде утешением. Она бы знала, что ее помнят и ей благодарны. Она и без того не в претензии, насколько ты заметил, но радости в ее жизни стало бы чуточку больше.
Хотя, честно говоря, это было бы больше полезно Сергею. Его моральный облик в глазах сына сильно потускнел. И уважения явно поубавилось.
Или ты считаешь по-другому? Даже не смотря на твоё эссе про глубочайший похер на все, придется делать вид, что ты что-то там думаешь, и где-то там в глубине души даже понимаешь что-то(
Через наркоманскую душевную муть нужно откапывать в себе человека.