Никита. Бросаю наркотики

Был бы приемный
Вот именно после таких высказываний в мой адрес я вам и перестал отвечать на вопросы...
@Алина , а давайте мне просто будет вся команда форума писать раз за разом что я с пятью мужиками под солью в жопу долбился, пока я сам в это не поверю - отличный способ меня вылечить я считаю. Корректируйте пожалуйста других в КФ, Алина, вы все таки мой воспитатель
Никита, ты и сам знаешь, что в употреблении дел ты наворотил немало. Не буду сейчас перечислять. Сам возьми листок бумаги и напиши все то плохое, что случилось с тобой в период употребления алкоголя и наркотиков.
А потом подумай, случилось бы хоть одно из этих событий, если бы алкоголя и наркотиков не было.
А потом подумай, где бы ты был сейчас и чем бы занимался, если бы алкоголя и наркотиков не было.
Как ты понимаешь, я все это сейчас говорю не для того, чтобы тебя лишний раз упрекнуть.
Просто вместо того, чтобы перечислять все то, что с тобой не успело случиться в употреблении, вспомни, что случилось. И ты ужаснёшься, как за такой вроде бы и недолгий срок, алкоголь и наркотики сумели уничтожить то хорошее, что мы все, вместе с тобой, созидали годами.

вместо того, чтобы перечислять все то, что с тобой не успело случиться в употреблении, вспомни, что случилось. И ты ужаснёшься...
@Никитос , очень дельное замечание. Чем ловить на нестыковках волонтеров, которые тебе помогают избавиться от зависимости, будет правильнее подумать о том, что ты потерял и как облажался. Не для того, чтобы мы тут позлорадствовали, а чтобы тебе не хотелось больше подобного.

А вы, @МамаНикиты , должны ему напомнить о тех поступках, за которые должно быть ему стыдно, но стыдно почему-то вам(
Иначе антирефлекс на зависимость не наложить.

Я не знаю, расскажите лучше вы мне свое предположение
А почему ты вопросом на вопрос отвечаешь?
@IvanteevKa потом обязательно тебе СВОЕ видение расскажет.
То, о чем тебя спрашивают, это по сути, описать модель поведения и следствия ее. В чем проблемы -то для тебя здесь есть

Это не является ни сильной ни слабой стороной - это просто имеющаяся данность, а причислять ее к достоинствам или недостаткам - есть неправильное восприятие. Как например монобровь - это не достоинство и не недостаток, она просто есть у некоторых людей, а у некоторых ее нет

Мое настоящее восприятие подобных моментов не совпадает ни с моралями и оценками которые я пишу, ни с вашем мнением о нем. Если описать мое восприятие вкратце и без подраскрывания - мне просто глубочайше похер на все это. Вот прям абсолютно на все что непосредственно меня или кого то из моих близких не касается - как на хорошее так и на плохое. Поэтому и во всех этих рассказах - поступки героев не вызывают у меня ни одобрения ни осуждения, мне просто глубочайше похер на то что они делают. И то же самое в жизни - когда это не касается меня или близких - будь то хорошее, или плохое - война, чей то брак, любовь, рождение детей, эпидемия с миллионами погибших, конфликты, подлость, нечестность, коррупция, с.мерть, проституция, важные события в жизни людей или страны, выигранные исторические матчи, новые удивительные открытия, насилие, наркоторговля, геноцид, засухи и наводнения, какие то скандалы или вообще любые другие хорошие или плохие события в жизни отдельных людей, страны или даже мира вцелом, - если это не касается лично меня или тех кого я могу назвать близкими, - мне на все это просто глубочайше все равно. И так было абсолютно всю жизнь, и в 5 лет, и в 10, и в 15 и в 20. Поэтому даже с теми же моралями и нравственными оценками - я просто пишу это так, как это воспринимал бы обычный человек, потому что своего восприятия на подобное, за исключением полного безразличия, у меня просто нет. Иногда проскакивает еще и небольшое раздражение (но сугубо непосредственно от чтения этого... чтива)

То что ты написал о том что тебе пофиг на все - это естественное состояние для тебя сейчас.
Для того чтобы иметь чувство любви и сострадания и тем более проявлять их нужны силы и физические,и силы души.
Эти силы человек приобретает, наживает, накапливает по мере взросления.

Ребенок любит маму, папу, близких своих. Получает от них заботу и любовь. Сам он позаботиться сам не может о себе
По мере роста человек учиться заботиться сам о себе и нести за себя ответственность.
А вот уже став взрослым может заботиться о других и нести ответственность за других.

Ты же и написал что в 5, 10, 15 лет и в 20 лет ничего не изменилось у тебя. каким был в 5 лет , таким и остался в 20.

Психическое развитие человека останавливается на том возрасте в каком начал употреблять алкоголь и наркоту, особенно при развитии зависимости.
Зависимый не только не приобретает навыков , опыта заботы о других как у взрослого, а и теряет навыки ответсвенности и заботы о себе. По мере усугубления зависимости происходит полная деградация всех чувств и эмоций, даже по отношению к близким, к родителям, детям.

Ведь навыку любить, сочувствовать , заботиться нужно учиться и их тренировать. Как мышцы требуют тренировки, как ум требует тренировки, так и чувства тренировать нужно. А ведь нужно еще и уметь применять навыки любви, сочувствия, помощи,заботы.

Вот ребенок увидит раненого птенца. Жалко. Плакать начинает, а что дальше делать не знает. Взрослые учат что делать.
И у ребенка тренируется и душа на сочувствие чужой боли и приобретается навык как помочь. А когда результат помощи положительный, то и радость от этого. У человека появляется мотивация оказывать помощь, сочувствовать - получение от этого радости.

А у зависимого душа поражена, ум поражен, эмоции и чувства извращены. Любовь извращена - она направлена на вещество.
И чувства не развиваются, не тренируются.И навыки проявления чувств заботы, внимания не приобретаются.

Даже если у зависимого человека вдруг и екнет где то в душе жалость, сочувствие, но что он сделает? Он не знает что с этим делать!!! Не знает как боль в душе от боли другого заменить на радость от помощи ему. Нет знаний и нет сил. Безпомощность.
Это все равно что мучаться от того что невозможно поднять штангу 120 кг. Я, например, просто отворачиваюсь и не подхожу.

Мой самый нелюбимый фильм "Белый Бим Черное ухо!. Эта самая безпомощность, невозможность помочь на меня так сильно подействовала и вызвала сильную душевную боль.
Я до сих пор не смотрю этот фильм.

Так и зависимым легче отвернуться от чужой боли, чем испытывать свою. Появляется как бы окаменелость в душе.
Кто то называет это замороженностью чувств.

Уверена, что ты всегда любил свих родителей. Но ведь на фоне алкозависимости твои чувства имели чисто формальное значение.
Боль то ты им причинял. А чтобы не мучаться от их боли старался этого не видеть или даже как то находить рациональное объяснение своему жестокому обращению к ним.
Так что Никита, ты правильно констатировал то что с тобой на данное время происходит.
Став трезвым нужно учиться любить, сочувствовать, сопереживать чужой боли и тренировать чувства. А также приобретать опыт получать радость реализации этих чувств.

Помнишь сказку "Снегурочка". Как она хотела уметь Любить. И что случилось,когда она получила эту Любовь, а сил и навыков не было? У зависимых появляется как бы защита от чувств, с которыми нет возможности справиться, управлять и правильно проявить. А то погибель как у Снегурочки.

Тот пофигизм, про который ты написал - это есть тяжелый симптом поражения души. Но он устраним.
У тех кто возвращается в трезвость и чувства нормальные возвращаются и радость их проявления появляется. Необходимость в суррогатной радости просто напросто уходит.

Это не является ни сильной ни слабой стороной - это просто имеющаяся данность, а причислять ее к достоинствам или недостаткам - есть неправильное восприятие. Как например монобровь - это не достоинство и не недостаток, она просто есть у некоторых людей, а у некоторых ее нет
ладно, пусть это будет данность, которую неправильно воспринимать как достоинство или недостаток. Но монобровь может нравиться или нет. Так же и пофигизм.
Тебя устраивает, что он у тебя есть? Тебе это нравиться?

Пофигизм =равнодушие, а равнодушие -это прикрытие трусости, страх быть в глазах других слабаком.
Монобровь -врождённое, пофигизм -приобретённое.

Пофигизм =равнодушие, а равнодушие -это прикрытие трусости, страх быть в глазах других слабаком.
Монобровь -врождённое, пофигизм -приобретённое.
Зависимый это всегда слабак. Это тоже как факт.
Никита, может ты и в обидку впадешь от того, что слабаком назвали.
Прими это как факт, характерный для всех зависимых. И это тоже устранимо. Когда избавишься от зависимости и вернешься в трезвость, то сам это поймешь. Потому что будет с чем сравнить - самочувствие, работоспособность, интересы, чувства, эмоции в зависимости и трезвости. Отличия явные.

Мне просто похер на это
Доброе утро)
Ну на здоровье -то тебе не пофиг. Или внешность.
А то, о чем тебя Алина спросила такой же элемент здоровья, только эмоционального, ну или нравственного.
Может устраивать, а может нет.
Ивантеевка ( большая умница) все тебе расписала, а ты разродился одной фразой, что тебе похер.
Не бывает такого.

Психическое развитие человека останавливается на том возрасте в каком начал употреблять алкоголь и наркоту, особенно при развитии зависимости.
Зависимый не только не приобретает навыков , опыта заботы о других как у взрослого, а и теряет навыки ответсвенности и заботы о себе. По мере усугубления зависимости происходит полная деградация всех чувств и эмоций, даже по отношению к близким, к родителям, детям.
@Никитос , то, что ты не приобрел навыков заботы о других, это видно всем. А тебе самому видно, как у тебя пропадает\пропало чувство благодарности к близким? Ты замечаешь, что стал меньше их жалеть, реже о них думаешь в положительном ключе, они больше тебя раздражают?

навыку любить, сочувствовать , заботиться нужно учиться и их тренировать. Как мышцы требуют тренировки, как ум требует тренировки, так и чувства тренировать нужно.
с этим согласен?
Можно ли научиться заботиться и сочувствовать или с этим человек должен родиться, как по-твоему?

А тебе самому видно, как у тебя пропадает\пропало чувство благодарности к близким? Ты замечаешь, что стал меньше их жалеть, реже о них думаешь в положительном ключе, они больше тебя раздражают?
Скажем так, в этом плане мое отношение с появлением наркомании никаких изменений не претерпело

с этим согласен?
Можно ли научиться заботиться и сочувствовать или с этим человек должен родиться, как по-твоему?
Нет, не согласен. Тут либо дано либо не дано. Учиться такому не возможно (плюс я и не собираюсь, нахера мне это нужно?)

Назад
Сверху