Никита. Бросаю наркотики

почему же ты здесь тогда, раз все так радужно?
Вопросы к отцу. Когда я соглашался ехать в Рц, я не думал что отец проявит настолько сильную некомпетентность в выборе направленности центра - и что центр будет не шаговый

Вопросы к отцу. Когда я соглашался ехать в Рц, я не думал что отец проявит настолько сильную некомпетентность в выборе направленности центра - и что центр будет не шаговый
не-не. даже если бы ты отправился вновь в шаговый. почему ты вновь бы это сделал? ведь программа работает

Я оказываюсь в дальнейшем отвечать на ваши вопросы и общаться с вами после этой фразы, сарказм от которой я прочувствовал чуть ли не на физическом уровне
чего? я что плохого тебе написала? с одного раза люди не "солевеют". почему ты так предвзят? разве я тебя кабачками тут закидываю?

аж неприятно стало, я к тебе с добром, а ты меня в чем-то подозреваешь. посмотри на плашку под авой - я клинический психолог, а не Гитлер

прочувствовал чуть ли не на физическом уровне
кстати, это признак определенных черт характера.
мне почему-то кажется, что тебе можно помочь. просто подход другой нужен. как ты считаешь?

Разве вы написали это не с сарказмом?
нет, у тебя предубеждения. я вообще добрый человек и, повторюсь, я клинический психолог. мне кодекс этики не позволяет саркастировать с больными на таком примитивном уровне.

кстати, это признак определенных черт характера.
мне почему-то кажется, что тебе можно помочь. просто подход другой нужен. как ты считаешь?
Прочитайте еще раз мое описание. Вы серьезно думаете что я хоть на грош поверю этому методу? Первый мой РЦ был с уклоном в психотерапию (ТС). Со мной работали психологи, у которых срок тезвости и стаж работы в психотерапии больше, чем лет этому методу (11 лет и 19 лет)

Прочитайте еще раз мое описание. Вы серьезно думаете что я хоть на грош поверю этому методу? Первый мой РЦ был с уклоном в психотерапию (ТС). Со мной работали психологи, у которых срок тезвости и стаж работы в психотерапии больше, чем лет этому методу (11 лет и 19 лет)
стаж не всегда сулит гарантию качества. не обесцениваю ничью работу, если что. просто факт.

не буду я описание читать, я же с тобой общаюсь. просто увидела в ветке, когда заходила. почему тебя это так задевает?

К тому же ту же психагогику на этом форуме используют вкорне
стаж не всегда сулит гарантию качества. не обесцениваю ничью работу, если что. просто факт.
не буду я описание читать, я же с тобой общаюсь. просто увидела в ветке, когда заходила. почему тебя это так задевает?
Меня это не столько задевает, сколько показывает мне всю серьезность подхода этого форума к лечению - а конкретно нулевую. Так что каждый раз открывая свою тему и видя стартовое описание, я слегка улыбаюсь левым уголком губ и в моей голове в очередной раз проскакивает мысль о том, какое делетантство тут творится)

Меня это не столько задевает, сколько показывает мне всю серьезность подхода этого форума к лечению - а конкретно нулевую. Так что каждый раз открывая свою тему и видя стартовое описание, я слегка улыбаюсь левым уголком губ и в моей голове в очередной раз проскакивает мысль о том, какое делетантство тут творится)
понятно. скажи, а ты очень сильно расстроишься, если я тебе расскажу один маленький секрет про эту программу и про программу 12 шагов?
суть в том, что они одинаковые. просто чуть-чуть с разной стороны смотрят на причину употребления и созависимость. одобряя действия родственников по лечению зависимых, а также с научной точки зрения поясняя, как работает мозг.
не думаю, что ребенок, рожденный в нормальной семье, с детства имеет дыру в душе, которую пытается заткнуть наркотой. слишком много факторов. и если подходить именно научно к этой проблеме - выходит эта программа. если подходит только с духовной стороны - выходит 12 шагов. а суть-то одна... не находишь?

Ту же самую реакцию у меня вызывали сообщения, особенно в начале, где мне, условно, приводят доводы о том как страшно умирают солевые наркоманы, о том как под галлюцинациями я могу кому то навредить, и так далее (надеюсь вы поняли в каком ключе я сейчас имею это ввиду)

разные понятия. гляди - в шагах ты "только сегодня трезвый". то есть, вечно больной, но сегодня здоровый.
а тут ты просто всегда здоровый, но с аллергией на наркотики.

слышал что-нибудь про когнитивно-поведенчскую терапию? это когда иррациональные установки корректируют.

в шагах это более духовный подход, более, так скажем, смысловой. а тут более примитивный, более близкий к жизни, так скажем.

Ту же самую реакцию у меня вызывали сообщения, особенно в начале, где мне, условно, приводят доводы о том как страшно умирают солевые наркоманы, о том как под галлюцинациями я могу кому то навредить, и так далее (надеюсь вы поняли в каком ключе я сейчас имею это ввиду)
ну на заборе тоже написано. эта тема не твой паспорт

понятно. скажи, а ты очень сильно расстроишься, если я тебе расскажу один маленький секрет про эту программу и про программу 12 шагов?
суть в том, что они одинаковые. просто чуть-чуть с разной стороны смотрят на причину употребления и созависимость. одобряя действия родственников по лечению зависимых, а также с научной точки зрения поясняя, как работает мозг.
не думаю, что ребенок, рожденный в нормальной семье, с детства имеет дыру в душе, которую пытается заткнуть наркотой. слишком много факторов. и если подходить именно научно к этой проблеме - выходит эта программа. если подходит только с духовной стороны - выходит 12 шагов. а суть-то одна... не находишь?
Совершенно не так. Я бы мог привести прямо противоположные различия, в корне меняющие суть, но ведь речь сейчас не об этом - а о несерьезности работы форума. Надеюсь вы сами видите что за бред тут происходит. Мне вы наверняка об этом не скажете, но я уверен что видите

везде через осознанность.
одну секунду. закину сюда 12 шагов и разложу тебе по полочкам

1. Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.

2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.

3. Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как каждый из нас понимал Его.

4. Мы провели глубокую и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя.

5. Мы признались Богу, самим себе и другому человеку в истинной сущности наших ошибок.

6. Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.

7. Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков. 8. Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб.

9. Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.

10. Мы продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда совершали ошибки, без промедления признавали это.

11. Мы стремились с помощью молитвы и медитации улучшить свой осознанный контакт с Богом, как каждый из нас понимал Его, молясь только о знании Его воли для нас и о силах для ее исполнения.

12. Испытав духовное пробуждение в результате этих шагов, мы старались нести эту весть зависимым и применять эти принципы во всех наших делах.

Назад
Сверху