Никита. Бросаю наркотики

вообще отлично! супер! мне нравится!)
а теперь представь, если бы это было научно доказано! сколько бы жизней спасено было обычной картошкой.
ты сам своими руками написал про то, что помочь может что угодно. так что же тебя, дорогой мой человек, останавливает поверить в науку? в научно-доказанную терапию?

понимаешь, 12 шагов - это дешево. это очень дешево и очень удобно. дешево для центра. дешево для родственников. это доступно - поэтому это так популярно. а еще это "безответственно" - ведь если наркоман сорвется, он просто не пообещал себе, что только сегодня будет трезвый, не работал со спонсором и так далее. конвейер, понимаешь? центры на этом зарабатывают! скидочку на следующее лечение дают. ты вдумайся, насколько это ужасно (это не критика программа, это критика 12ш РЦ)
эта программа позволяет полностью снять с себя (с руководства рц) ответственность за будущее выздоравливающего, перекладывая все на руки высшей силы (то есть по сути самого наркомана).
срыв - это часть выздоровления, как часто говорят в шагах.
но скажи - разве для того, чтобы научиться летать на самолете, обязательно разбиваться?

понимаешь, 12 шагов - это дешево. это очень дешево и очень удобно
удобно всем. и наркоману удобно. удобно верить в то, что тянет какая-то непонятная сила, какие-то детские травмы... ведь это отличное оправдание для самого себя. так легче. так правда легче дальше жить. я никого за это не осуждаю. просто это небезопасно.... для самих выздоравливающих. для общества. для всех...

вообще отлично! супер! мне нравится!)
а теперь представь, если бы это было научно доказано! сколько бы жизней спасено было обычной картошкой.
ты сам своими руками написал про то, что помочь может что угодно. так что же тебя, дорогой мой человек, останавливает поверить в науку? в научно-доказанную терапию?

понимаешь, 12 шагов - это дешево. это очень дешево и очень удобно. дешево для центра. дешево для родственников. это доступно - поэтому это так популярно. а еще это "безответственно" - ведь если наркоман сорвется, он просто не пообещал себе, что только сегодня будет трезвый, не работал со спонсором и так далее. конвейер, понимаешь? центры на этом зарабатывают! скидочку на следующее лечение дают. ты вдумайся, насколько это ужасно (это не критика программа, это критика 12ш РЦ)
эта программа позволяет полностью снять с себя (с руководства рц) ответственность за будущее выздоравливающего, перекладывая все на руки высшей силы (то есть по сути самого наркомана).
Напоминаю, я никак не отношусь к шаговым РЦ - ни положительно, ни негативно. 2 года чистоты я набрал именно в NAевской программе в социуме - и разумеется она отличается от того, как это преподносят во многих РЦ. И именно в нее я и верю. А в РЦ можно лишь набрать стартовый срок чистого времени, не больше

Напоминаю, я никак не отношусь к шаговым РЦ - ни положительно, ни негативно. 2 года чистоты я набрал именно в NAевской программе в социуме - и разумеется она отличается от того, как это преподносят во многих РЦ. И именно в нее я и верю. А в РЦ можно лишь набрать стартовый срок чистого времени, не больше
это говорит лишь о том, что у тебя очень хорошая мотивация жить трезво и здорово. жить так, чтобы кайфовать от солнышка на небе. твой срок трезвости на 12ш - это твоя внутренняя сила.

сила без осознания механизмов зависимости, к сожалению, имеет свойство заканчиваться.

как прошел твой срыв? как так вышло?
я порассуждаю. ты почувствовал себя нехорошо, все надоело, скатился куда-то в стресс (возможно, тоску или депрессию). все вокруг стало напоминать о возможности расслабиться, уйти от всех забот, вновь почувствовать себя живым и настоящим. вновь испытать удовольствие от простого существования.
подвернулся случай. все. так было?

срыв - это часть выздоровления, как часто говорят в шагах.
но скажи - разве для того, чтобы научиться летать на самолете, обязательно разбиваться?
Ахах, вот она - правильная реализация подхода с использованием психагогики, я в своей теме это вижу от силы раз третий)
Да, тут вы правы - не обязательно разбиваться. Вот только в программе эта фраза используется не как оправдание или разрешение срыва, она используется как утверждение, что сорвавшемуся наркоману не нужно терять веру в свое выздоровление - ведь если бы все, кто хоть раз срывался, теряли бы веру в свою способность выздоравливать, то АН скорее всего уже давно бы прекратило свое существование за неимением новых ее членов

она используется как утверждение, что сорвавшемуся наркоману не нужно терять веру в свое выздоровление - ведь если бы все, кто хоть раз срывался,
так а что его, на каторгу что ли отправлять после срыва. в с.уицид? куда? конечно, будет так. однако, когда у человека хорошо работает мозг и "отстреливает" обычные уловки глупого мозга - никаких авиакатастроф не случается.
о АН скорее всего уже давно бы прекратило свое существование за неимением новых ее членов
это вряд ли. посмотри потом отчеты ВОЗ о росте процента наркозависимости. новые точно не кончатся))

я попробую грузнуть сюда щас кусок презентации, которую в вузе делала, поясняя причины того, почему нужно работать с головой, а не с душой. мне предложили писать статьи в научные журналы после нее. она немного проще, чем у нас в статьях, для несведущих.
и да, чтобы ты не сомневался в моих компетенциях и словах. - через пару годков получу кандидата наук. так что внимай.
хочу, чтобы ты ее посмотрел.
это и есть эта программа.

Вложения

• upload_2026-2-13_13-36-27.png
    upload_2026-2-13_13-36-27.png
    2 MB · Просмотры: 40
  • upload_2026-2-13_13-36-37.png
    upload_2026-2-13_13-36-37.png
    1.7 MB · Просмотры: 38
  • upload_2026-2-13_13-36-52.png
    upload_2026-2-13_13-36-52.png
    1.3 MB · Просмотры: 34
  • upload_2026-2-13_13-37-1.png
    upload_2026-2-13_13-37-1.png
    1.6 MB · Просмотры: 36
  • upload_2026-2-13_13-37-26.png
    upload_2026-2-13_13-37-26.png
    1.9 MB · Просмотры: 37
ты понимаешь разницу между мозгом и разумом?

это говорит лишь о том, что у тебя очень хорошая мотивация жить трезво и здорово. жить так, чтобы кайфовать от солнышка на небе. твой срок трезвости на 12ш - это твоя внутренняя сила.

сила без осознания механизмов зависимости, к сожалению, имеет свойство заканчиваться.

как прошел твой срыв? как так вышло?
я порассуждаю. ты почувствовал себя нехорошо, все надоело, скатился куда-то в стресс (возможно, тоску или депрессию). все вокруг стало напоминать о возможности расслабиться, уйти от всех забот, вновь почувствовать себя живым и настоящим. вновь испытать удовольствие от простого существования.
подвернулся случай. все. так было?
Нет, не угадали. Во время трезвости я действительно полагался на свои силы кое в чем - в том что справлюсь сам со своими психическими болячками. У меня хронические депрессии с биполярное расстройство в легкой форме, которые с отказом от наркотиков никуда не ушли, ибо были и до них. И я считал что справлюсь со всем сам. Срывался я после разрыва продолжительных отношений, на тот же период совпала и депрессия, и на момент срыва мне виделось лишь два варианта - или лезть в петлю, или глушиться чем то (наркотик моего выбора - тгк, и курил я чтобы полностью забыться до беспамятства. Поэтому меня родственники и не видели под наркотиками - я не гулял под ними, не ездил никуда, вообще ничем не занимался, просто употреблял сидя на месте чтобы заглушиться)

Нет, не угадали. Во время трезвости я действительно полагался на свои силы кое в чем - в том что справлюсь сам со своими психическими болячками. У меня хронические депрессии с биполярное расстройство в легкой форме, которые с отказом от наркотиков никуда не ушли, ибо были и до них. И я считал что справлюсь со всем сам. Срывался я после разрыва продолжительных отношений, на тот же период совпала и депрессия, и на момент срыва мне виделось лишь два варианта - или лезть в петлю, или глушиться чем то (наркотик моего выбора - тгк, и курил я чтобы полностью забыться до беспамятства. Поэтому меня родственники и не видели под наркотиками - я не гулял под ними, не ездил никуда, вообще ничем не занимался, просто употреблял сидя на месте чтобы заглушиться)
замечательно. в плане - не замечательно, что ты такой болезный. а замечательно, что стало гораздо яснее.
ты принимаешь терапию от психиатра? ты знаешь, что она нужна постоянная, нельзя ее прерывать?
и второй вопрос - как ты собрался вывозить на духовной программе, когда тебя "плющит" от болячек психиатрических?

И я считал что справлюсь со всем сам
потому что с тобой был бог, Никит. не было внутренней опоры, не было распутанной головы. был бог. он тебе помог принять правильное решение в этой ситуации - притарчивать, а не самоубиваться. с.амоубийство - самый страшный грех. бог тебя не оставил, вот в чем суть....

Нет, я же написал - считал что справлюсь своими силами. В семье моей такое же мнение - что таблетки - зло, и все такое.
ну когда ангина, таблетки же пьют. от рака таблетки пьют.
твоя болезнь - настоящая. если ее диагностировал врач.
от болезней нужно лечиться. БАР это не шутки, но при правильно подобранной терапии она спит. это называется забота о своем здоровье.

У меня хронические депрессии с биполярное расстройство в легкой форме,
это же не "депрессия в 0 лет".
у этого есть свой механизм, обусловлен он мозговой активностью и нейромедиаторами. там такая сложная система, при которой иногда нужные гормоны не доходят до нужных мест, либо вовсе не вырабатываются.
то есть, ты, получается, заложник больного мозга дважды. 1 - это природная особенность твоего мозга. 2 - приобретенное расстройство поведения в виде наркомании, которые блокирует мозг еще сильнее.

мне очень грустно слышать об этом, честно говоря. и я представляю, как ты себя чувствовал.
но, кстати, можно сказать и угадала в своем представлении - почувствовав себя на "нуле" ты обратился за помощью к веществам, которые могут помочь.
в твоем смс я увидела большое стремление к жизни, нежелание с ней поканчивать, попытки разобраться. это говорит о многом и это ценно

мне очень грустно слышать об этом, честно говоря. и я представляю, как ты себя чувствовал.
но, кстати, можно сказать и угадала в своем представлении - почувствовав себя на "нуле" ты обратился за помощью к веществам, которые могут помочь.
в твоем смс я увидела большое стремление к жизни, нежелание с ней поканчивать, попытки разобраться. это говорит о многом и это ценно
Я бы принимал терапию и в РЦ, но в таком деле как лечение психических заболеваний - я не признаю лечение с участием третьих лиц (рц, родственники или еще кто либо)

Я бы принимал терапию и в РЦ, но в таком деле как лечение психических заболеваний - я не признаю лечение с участием третьих лиц (рц, родственники или еще кто либо)
а как это связано? я тебе открою еще один секрет)) я сегодня прям открытый ларчик.
лечение психиатрических заболеваний - дело лишь психиатра, который верным способом назначает лекарства. медицинский психолог лишь помогает такому пациенту признать себя больным, сформировать верные установки, избежать стигмы и настроить на непрерывный прием лекарств. психические заболевания не лечат ни психологи, ни рц, ни родственники

дело лишь психиатра, который верным способом назначает лекарства.
и которому, ты не поверишь, глубоко наплевать на твою историю жизни. ему важно лишь: симптомы и актуальные жалобы. все))

Никит, а расскажи, пожалуйста. что тебе дает ощущение, что ты живой? какие дела, поступки, вещи, люди? с помощью чего ты чувствуешь себя живым?

Назад
Сверху