Никита. Бросаю наркотики

давай сделаем так. мне нужно бежать на работу, где-то в 20:15 я зайду и у нас будет полчаса для разговора.
окажи мне услугу: перечитай, пожалуйста, весь наш сегодняшний диалог. не ленись, прочитай каждое смс, и мое, и твое. в процессе чтениея формируй мнение - что ты узнал из диалога, что показалось тебе занятным, на чем можно остановиться. к 20:15, пожалуйста, подготовь свои мысли об этом.
также добавь туда ответы на вопросы (порассуждай, не делай коротких отписок, пожалуйста):
1. что мне необходимо для того, чтобы стать чуточку счастливее?
2. как я могу повлиять на свое состояние?
3. какие нормы и правила диалога к себе я допускаю?
4. способен ли я жить трезво? хочу ли я этого?
5. как мне можно в этом помочь?

тебе уже все равно терять нечего, поэтому я убедительно тебя прошу писать максимально открыто и честно. помни, что я не хочу тебе навредить, тебя обмануть или как-то запутать. я всего лишь хочу разобраться в твоем состоянии, обсудить с тобой дальнейшие стратегии.

я знаю, какого это, когда не понимает никто. я представляю, что ты чувствуешь и с чем тебе пришлось столкнуться. я не буду тебе обещать какого-то великого исцеления или лечения, я не господь бог. однако могу вместе с тобой посмотреть на ситуацию, дать какую-то профессиональную оценку ситуации.

ты можешь мне не доверять, я этого не прошу. сделай это ради себя и только)
Хорошо, но мы можем переместиться в личную переписку?

Никита, привет!

16. Испытываете ли вы жалость к больнымнаркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да, испытываю, ведь мы не выбирали эту болезнь, это она выбрала нас, и от нас мало что зависело

19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
Потому что они не стремятся к большему и по другому расставляют приоритеты - например, вместо денег выбирают семью, или хобби, или спиться или сторчаться

23. Считали вы тогда наркоманов - крутымиребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Нет, тогда в моем понимании наркоман - тот кто колется тяжелыми наркотиками. Все что меньше - так, баловство. Считал это выбором каждого и даже не думал, круто это или нет
Прочитай выделенное жирным шрифтом, ты противоречишь сам себе)
Так употребление - выбор каждого, или "вы не выбирали эту болезнь, это она выбрала вас"?

49)Почему вы не могли бросить раньше? Опишите подробно все причины
Потому что это единственное, что спасало меня от внутренней боли, от моей больной головы. И даже когда я бросил и набрал почти 2 года трезвости, мне было настолько плохо, больно и невыносимо жить, что выбор стоял между косяком с травой или петлей, мылом и табуреткой
Тебя жестоко обманули. На деле это не так. Наркоман употребляет не потому, что ему плохо. А ему плохо именно для того, чтоб он мог употребить. Мозг наркомана подкинет зависимому любую боль, воссоздаст психосоматикой любую болячку, лишь бы дать ему "повод" курнуть/нюхнуть. Это называется "рационализация употребления". Рационализация - неотъемлимая часть анозогнозии. Так работает психика зависимого.

Простейший пример: алкоголик Василий считает, что у него проблемы со сном и без пол бутылки он не может заснуть. Он искренне в это верит. Он даже не подозревает, что зависимый мозг тупо обвел его вокруг пальца: подсунул ему бессоницу как якобы причину его употребления. Но это не так. На деле он пьет не потому, что к него бессонница, а у него бессонница ради рационализации алкоголизма. Если ты сможешь понять этот финт, сможешь понять то, что наркомания - одно сплошное наипалово.

Ровно год назад, почти на двух годах полной трезвости, у меня стоял выбор только из двух вариантов - либо употребить, либо покончить с собой.
Этот выбор перед тобой стоял только в силу того, что ты наркоман. У НЕнаркоманов такого выбора НЕ бывает. Ты как запертый в беговом колесе хомяк, считающий, что это колесо - это и есть весь его мир.

Нельзя грести всех под одну гребенку. Есть ассоциальные наркоманы, которые совершают преступления и другие противоправные действия в отношении других лиц и общества в целом, а есть такие наркоманы, чье употребление не вредит никому.
Заблуждение. Наркомания из любого душки, лапочки и профессора сделает лживую подлую гниду, манипулятора и приспособленца. Поэтому в Методе и написано, что зависимость - это средство геноцида. Смотри глубже.

Тебе интересно? Или я зря распиналась?)

59. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?
Да, попадал. У меня две судимости - первая 161 ч.1, вторая 228 ч.1

61. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье?
Благодаря отцу и его стараниям в тюрьме я ни разу не сидел и обе мои статьи окончивались штрафом
@Отец Никиты, тут вы лоханулись конкретно, вы это уже поняли? Нельзя разгребать проблемы, возникающие в результате употребления. Когда вы решаете за торчка проблемы, возникшие в силу его образа жизни, вы невольно являетесь спонсором его наркомании, вы даёте ему иллюзию благополучия.

Никита, привет!

Прочитай выделенное жирным шрифтом, ты противоречишь сам себе)
Так употребление - выбор каждого, или "вы не выбирали эту болезнь, это она выбрала вас"?

Тебя жестоко обманули. На деле это не так. Наркоман употребляет не потому, что ему плохо. А ему плохо именно для того, чтоб он мог употребить. Мозг наркомана подкинет зависимому любую боль, воссоздаст психосоматикой любую болячку, лишь бы дать ему "повод" курнуть/нюхнуть. Это называется "рационализация употребления". Рационализация - неотъемлимая часть анозогнозии. Так работает психика зависимого.

Простейший пример: алкоголик Василий считает, что у него проблемы со сном и без пол бутылки он не может заснуть. Он искренне в это верит. Он даже не подозревает, что зависимый мозг тупо обвел его вокруг пальца: подсунул ему бессоницу как якобы причину его употребления. Но это не так. На деле он пьет не потому, что к него бессонница, а у него бессонница ради рационализации алкоголизма. Если ты сможешь понять этот финт, сможешь понять то, что наркомания - одно сплошное наипалово.

Этот выбор перед тобой стоял только в силу того, что ты наркоман. У НЕнаркоманов такого выбора НЕ бывает. Ты как запертый в беговом колесе хомяк, считающий, что это колесо - это и есть весь его мир.

Заблуждение. Наркомания из любого душки, лапочки и профессора сделает лживую подлую гниду, манипулятора и приспособленца. Поэтому в Методе и написано, что зависимость - это средство геноцида. Смотри глубже.

Тебе интересно? Или я зря распиналась?)
Хорошо, могу начать дискуссию на эту тему: Первые два жирных выделения с третьем не связаны - в первых двух говорится о настоящем моменте, в третьем - вопрос о прошлом, на момент начала употребления. Во втором жирном выделении подразумевался выбор для зависимых и независимых - смотрите на знаки препинания и местоимения. Дискуссию на эту тему я вел с Алиной страниц так 100 назад.
Далее - о внутренних проблемах. У меня есть психические заболевания, которые со мной еще до употребления, и не являются его симптомами. Я об этом пытался говорить на форуме еще в самом начале, на что сразу же слышал "Это все от наркомании, уберем наркотики - и все пройдет". Вот только не проходит оно даже если убрать наркоманию, уже проверял.
Далее - о наркомании, превращающей людей в монстров - ну, тут мне легче просто согласиться и ничего не пытаться доказывать

@Отец Никиты, тут вы лоханулись конкретно, вы это уже поняли? Нельзя разгребать проблемы, возникающие в результате употребления. Когда вы решаете за торчка проблемы, возникшие в силу его образа жизни, вы невольно являетесь спонсором его наркомании, вы даёте ему иллюзию благополучия.
Виктория, вы решили мою тему прямо целиком разобрать?

о наркомании, превращающей людей в монстров - ну, тут мне легче просто согласиться и ничего не пытаться доказывать
Так это просто факт, тут спорить не о чем. Не люблю пустых дискуссий. Есть вещи доказанные, их нужно просто принять как аксиому, не изобретай велосипед.

Хорошо, могу начать дискуссию на эту тему: Первые два жирных выделения с третьем не связаны - в первых двух говорится о настоящем моменте, в третьем - вопрос о прошлом, на момент начала употребления. Во втором жирном выделении подразумевался выбор для зависимых и независимых - смотрите на знаки препинания и местоимения. Дискуссию на эту тему я вел с Алиной страниц так 100 назад.
Далее - о внутренних проблемах. У меня есть психические заболевания, которые со мной еще до употребления, и не являются его симптомами. Я об этом пытался говорить на форуме еще в самом начале, на что сразу же слышал "Это все от наркомании, уберем наркотики - и все пройдет". Вот только не проходит оно даже если убрать наркоманию, уже проверял.
Далее - о наркомании, превращающей людей в монстров - ну, тут мне легче просто согласиться и ничего не пытаться доказывать
Ты можешь прямо ответить на мой вопрос? Без кружев. Не пытайся меня сбить с толку. Вопрос звучал так:
употребление - выбор каждого, или "вы не выбирали эту болезнь, это она выбрала вас"?

Ответь четко на него, не отвлекаясь и не растекаясь мыслью по древу.

Ты можешь прямо ответить на мой вопрос? Без кружев. Не пытайся меня сбить с толку. Вопрос звучал так:
употребление - выбор каждого, или "вы не выбирали эту болезнь, это она выбрала вас"?

Ответь четко на него, не отвлекаясь и не растекаясь мыслью по древу.
Начало употребления - выбор, в дальнейшем в большинстве случаев выбор отсутствует

Наркоман употребляет не потому, что ему плохо. А ему плохо именно для того, чтоб он мог употребить. Мозг наркомана подкинет зависимому любую боль, воссоздаст психосоматикой любую болячку, лишь бы дать ему "повод" курнуть/нюхнуть. Это называется "рационализация употребления". Рационализация - неотъемлимая часть анозогнозии. Так работает психика зависимого.

Простейший пример: алкоголик Василий считает, что у него проблемы со сном и без пол бутылки он не может заснуть. Он искренне в это верит. Он даже не подозревает, что зависимый мозг тупо обвел его вокруг пальца: подсунул ему бессоницу как якобы причину его употребления. Но это не так. На деле он пьет не потому, что к него бессонница, а у него бессонница ради рационализации алкоголизма.
@Никитос, еще пример:
наркоман употребляет не потому, что дома скандал, жена довела. Наоборот, он провоцирует скандал чтоб пойти и употребить. "С чистой совестью". Это тебе ещё один пример рационализации.
Никогда (!) он не увидит, что скандалы и разрушенные отношения с семьёй - это следствие его наркомании, а не наоборот. Он просто НЕ может этого увидеть и понять. Но однако это так.

@Никитос, еще пример:
наркоман употребляет не потому, что дома скандал, жена довела. Наоборот, он провоцирует скандал чтоб пойти и употребить. "С чистой совестью". Это тебе ещё один пример рационализации.
Никогда (!) он не увидит, что скандалы и разрушенные отношения с семьёй - это следствие его наркомании, а не наоборот. Он просто НЕ может этого увидеть и понять. Но однако это так.
На деле причиной употребления является само употребление (зависимость). Других причин употребить НЕТ. Их просто НЕ существует. То, что наркоман мнит "причинами" в своем мозгу - рационализация употребления, т.е. психозащита. Цель этой психозащиты - сохранить употребление, т.к. для мозга наркомана с его нарушенной биохимией - наркомания есть сверхценность, способ адаптации и выживания. Но это не так, это глюк системы.

о наркомании, превращающей людей в монстров
Где ты видел НЕ лживого наркомана.
НЕ приспособленца и НЕ манипулятора. НЕ с утекающими между пальцев деньгами и без кредитов. Ну ты чО. Я перечислила лишь малую толику дефектов личности, которые получают абсолютно все употребляющие, в довесок к своей болячке. Все без исключения, вне зависимости от изначального набора личностных характеристик. Одного этого малого (!) перечня дефектов достаточно, чтоб из любого (!) человека сделать гнилушку.

Все нарики лживые и с плохими зубами - это просто аксиома. Не потому, что они такими родились, а потому, что такова физиология зависимости. Это просто сиптомы, как сопли при насморке, не более того.

Какая аватарка?

Вот эта, кто это, и почему именно он?
IMG_20260213_191500.jpg

Где ты видел НЕ лживого наркомана.
НЕ приспособленца и НЕ манипулятора. НЕ с утекающими между пальцев деньгами и без кредитов. Ну ты чО. Я перечислила лишь малую толику дефектов личности, которые получают абсолютно все употребляющие, в довесок к своей болячке. Все без исключения, вне зависимости от изначального набора личностных характеристик. Одного этого малого (!) перечня дефектов достаточно, чтоб из любого (!) человека сделать гнилушку.

Все нарики лживые и с плохими зубами - это просто аксиома. Не потому, что они такими родились, а потому, что такова физиология зависимости. Это просто сиптомы, как сопли при насморке, не более того.
Я знаю немало наркоманов, не попадающих под ваше описание ни сколько (и я про знакомых, а не про каких нибудь артистов или знаменитостей), но доказывать ничего не собираюсь

Назад
Сверху