Никита. Бросаю наркотики

Потому что наркоманить и бухать я не собираюсь - а без паспорта, знаете ли, ни сим карту не завести, ни на работу не устроиться, ни квартиру не снять
Так ты же сам сказал, что два года держался на зубах, не собирался, а потом нашел причину и заторчал. Что мешает сейчас?

Потому что наркоманить и бухать я не собираюсь - а без паспорта, знаете ли, ни сим карту не завести, ни на работу не устроиться, ни квартиру не снять
Вот только момент: на какую нормальную работу возьмут наркомана, а квартиру нарку сдавать - себе дороже. На работу грузчиком и без паспорта возьмут, в притон тоже паспорт не требуется. Может всё-таки сначала вылечиться, расширить кругозор, а потом уже в принципе и паспорт не нужен будет, сделаешь новый после ребы. Куда спешить?

Человек остаётся зависимым, если он думает как зависимый. Поэтому и нужно изменить своё мышление, своё отношение к проблеме и научиться отслеживать мысли и моменты, которые тебя могут вернуть в эту зависимость. Сначала сложно, потом ты просто живёшь как нормальный человек и тебя не тянет в эту грязь, если реабилитация пройдена правильно. Очень удобно прикрываться, что это не лечится. Я наркоман навсегда, отстаньте от меня. Каждый первый по приезду в РЦ так говорит.
Вот только хоть я - и каждый первый, РЦ то у меня уже 4ый

Так ты же сам сказал, что два года держался на зубах, не собирался, а потом нашел причину и заторчал. Что мешает сейчас?
Я не говорил такого, это вы так интерпретировали мои слова и оперируете ими для аргументации своей точки зрения

Что ты не говорил, про 2 года трезвости? Зубы не заговаривай, ответь на вопрос.
Вы даже вопрос сформулировать нормально не смогли. Что мешает сейчас что? Остаться 2 года трезвым на зубах (что кстати вы сказали а не я - просто потому что сами так считаете. Я писал - что на зубах с другого рода проблемами справлялся 2 года), или найти причину и заторчать? (что кстати опять таки вы сказали. Мне неприятна такая формулировка)

Что то вас слишком дохера тут стало...
Не успеваешь сконцентрироваться?, это тебе не теннис мячи отбивать(
А можно я с вами соглашусь и вы от меня отстанете и будете считать что вы правы?)
Сложно с доводами спорить и стелить себе соломку из демагогии(

Вы даже вопрос сформулировать нормально не смогли. Что мешает сейчас что? Остаться 2 года трезвым на зубах (что кстати вы сказали а не я - просто потому что сами так считаете. Я писал - что на зубах с другого рода проблемами справлялся 2 года), или найти причину и заторчать? (что кстати опять таки вы сказали. Мне неприятна такая формулировка)
А наркоманить приятно было? Хватит уже уводить разговор в сторону, всё ты прекрасно понимаешь. Что мешает тебе сейчас выйти из РЦ и наркоманить и бухать дальше?

Вот только хоть я - и каждый первый, РЦ то у меня уже 4ый
Тут были и после 7-8 шаговых+религиозных рц. Ты гордишься этим, что-ли? Так вроде наоборот стыдоба.

И куда все подевались?...
Ты что, соскучился?)

А наркоманить приятно было? Хватит уже уводить разговор в сторону, всё ты прекрасно понимаешь. Что мешает тебе сейчас выйти из РЦ и наркоманить и бухать дальше?
Если бы я захотел этого - то мне не смогло бы помешать ничего в этом мире - ни Бог, ни Черт, ни родственники, ни одна реабилитация. Чуть выше правильно писали - на притон можно и без паспорта, так сказать.

До употребления я принимал терапию от психиатра. Потом начал бухать (таблетки с алкоголем не совмещал), поэтому и бросил терапию. За алкоголем - наркотики. За наркотиками - первый РЦ, за которым было 2 года чистоты. В моем круге общения в первом РЦ и после него принимать какую либо терапию считалось ненастоящей трезвостью, чем то позорным можно сказать, поэтому я решил тянуть на своих силах, но вышло не так долго - 2 года
Как прокомментируешь?
Не в АН не принято, а в моем круге общения, круг близких с кем я общался в первом РЦ и после него - все мои друзья остаются в АН трезвыми без терапии, и в нашей компании считалось ненастоящей трезвостью принимать таблетки (терапия все таки на самом деле немного изменяет сознание). Секретных ингредиентов особых дополнительных нет - ну, только если не считать им общее стечение обстоятельств (ухудшение психического состояния + внешние стрессовые жизненные обстоятельства, усугубляющие состояние. Когда одно накладывается на другое и плюсуется) Такими были оба моих срыва (если не считать за срыв третий - после двухнедельной реабилитации). Первый раз на период ухудшения психического состояние поверх наложилось обстоятельство разрыва серьезных долгих отношений, во второй раз - наложилась с.мерть близкого друга
Смотри, ну чистой воды рационализация употребления. Почему здоровые люди не идут употреблять даже после смерти кровного родственника, близкого человека?

Почему здоровые люди не идут употреблять даже после смерти кровного родственника, близкого человека?
Потому что я наркоман, это же логично. А зависимость, напоминаю - болезнь неизлечимая) По пятому кругу кажется уже пишу

Если бы я захотел этого - то мне не смогло бы помешать ничего в этом мире - ни Бог, ни Черт, ни родственники, ни одна реабилитация. Чуть выше правильно писали - на притон можно и без паспорта, так сказать.
Восстанови паспорт, никаких препятствий не вижу.
Или ты хочешь бросить наркотики и алкоголь, я правильно понимаю? Ты здесь для этого?

Нет. Просто Всемирной Организации Здравоохранения, МКБ, врачам наркологам с кем я общался, Анонимным Наркоманам и Алкоголикам, а так же программе SMART Recovery, я верю больше чем группке непонятных людей на непонятном форуме, которые утверждают что вылечили пару сотен наркоманов, при том что вся мировая медицина вкупе с самыми крупными мировыми программами выздоровления уверяют что зависимость - болезнь неизлечимая
Ты не веришь, тебе так удобно. Чем отличаются все твои бывшие центры где ты был, от данного Метода?
А тем, что ты говорил только то, что было выгодно тебе, не было всех фактов той мерзости, которую ты скрывал, не было родителей которые могли опровергнуть твою ложь и фальш, тебя послушали, в ладоши похлопали, сказали молодец. Тем самым только укрепили веру в тебе, что ничего страшного не произошло
И самый жирный минус в том, что им и тебе выгодно считать нарко\алкоголь неизлечимой болезнью,
ведь это даёт тебе право употреблять и дальше ссылаясь на эту фигню.

Ты в самом начале как говорил? -что наркоманить больше не будешь, но алкоголь употреблять не прекратишь. И это не ниточка -это канат к возврату твоего употребления.

Потому что я наркоман, это же логично. А зависимость, напоминаю - болезнь неизлечимая) По пятому кругу кажется уже пишу
А многие здесь тебе скажут, что излечимая. На собственном опыте убедились. Если человек мыслит как здоровый и понимает, что он не особенный, несёт ответственность за свои поступки, признаёт свои промахи и исправляет их, понимает, что если он хоть одним пальцем наступит в то же дерь.мо, из которого вылез с большим трудом, то больше может не выбраться.
Здоровым людям тоже нельзя наркотики. Или ты считаешь только вылеченным наркоманам нельзя?

Назад
Сверху