Обленившаяся туша Саша

@УльтраЛениваяТорчиха667 а чего ты опять не ответила? Расскажи как мама с тобой твоего кота искала два дня, объявления, печатала расклеивала, по гаражам после работы ходила, кстати в свой день рождения, а ты ей концерт закатила через несколько дней и домой не пустила
пап, я видела и помню о том, что мне нужно переделать эту часть. просто сейчас у меня в приоритете доделать урок

урок 12. часть 1
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
изложение: наркоманы очень любят манипулировать родственниками, чтобы отводить их взгляд со своей персоны и употребления. нужно пресекать попытки манипулирования, показать, что вы подкованы в теме наркомании и уже не введётесь на это. в статье приводятся наглядные примеры манипуляций наркомана, например, когда он сталкивает лбами родственников, особенно тех кто знает об употреблении и тех, кто не знает, обвиняет вас в своих бедах, и миленько отрицает свою причастность к употреблению.
вывод: наркоман манипулирует, чтобы выставить вас виноватым в чем-либо и не раскрывать свою болезнь. на манипуляции наркомана не стоит вообще реагировать
мысли: да я тоже люблю поманипулировать
пример: я вот тоже постоянно манипулировала родными, да и друзьями, чтобы они сделали что-то для меня или за меня. по наглядным примерам десятка в десять, я тож сталкивала лбами отца с мамой, обвиняла их во всех своих бедах и спокойно отрицала свое употребление
как ты манипулировала?
пример

я вот грозилась суициднуться, но это только на словах
сегодня в трейлере фильма услышал "чтобы покончить с собой, нужно неимоверное мужество", и такой, че? это неимоверная тупость и слабость

хотя, это смотря в каких ситуациях, на войне например бойцы бывало застреливались, чтоб в плен не попасть к врагам, вот это мужество

так, мысли вслух
а ты что думаешь по этому поводу?
родители растили тебя, чтоб ты в тварь превратилась и суициднулась?
к слову, заметил что твои родители постоянно в твоей теме, помогают, не каждому так везет, цени это

урок 12. часть 2
Чехов "Письмо к учёному соседу"
автор письма- безграмотный хвастун, ничего только и не знает, а пишет у него знания и открытия лучше чем у ученого, придумал каких-то магических небылиц, конспиролог какой-то
МОРАЛЬ: не нужно навязываться к людям и яро доказывать свою точку зрения, неправильную точку зрения
Чехов "Радость"
митя-дурачок, хвастун, похоже мечтал об этой славе
МОРАЛЬ: дурак любой фигне рад. в смешной и даже позорной славе нет ничего хорошего
Чехов "Торжество победителя"
что это такое...прочитала несколько раз и мало что поняла
козулин-балабол, хвастун, любит когда перед ним унижаются и указывать
курицын-не умеет сказать нет, выполняет приказы
МОРАЛЬ: наверное в том, что не надо подкладываться под человека, исполнять какие-то его глупые приказы, чтобы угодить и понравиться
Чехов "Унтер Пришибеев"
унтер-высокомерный, любит жаловаться и лезет не в свое дело
МОРАЛЬ: не нужно следить за другими и лезть не в свое дело

урок 12. часть 3
3 возможных варианта исхода события, последний должен быть доведен до абсурда
Вы собрались ехать на летний отдых путевки уже оплачены и бюджет ограничен. Вы открываете багаж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колес
1) проверю камеры видеонаблюдения около гаража или ближнего дома, заявлю в полицию и буду искать преступника
2) возьму запасные колеса припрятанные в гараже
3) полечу на море на ковре-самолете

урок 12. часть 4
вспомните свою учебу или работу. приведите пример из своей трудовой практики
Образование - это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить
ну вот то, что мне приходит на ум от этой фразы, так то, что я как будто специально на зло отцу не училась(потому что он меня заставлял учиться и постоянно говорил, что я стану уборщицей), а на самом деле убила этим оружием никак не его, а себя. теперь мне было тяжело заставить себя учиться в шараге и надо было учиться в школе, так как я не смогу поступить в институт со своим фиговым егэ(ток если пересдавать), а образование это, на самом деле, очень важная и полезная штука

12-jpg.19361

19358-f1200c8b1faf34cdad645a717dff351a.jpg

на картинке изображена мать аля модница, старая, но модница, которая не разрешает своему ребенку общаться с ребятами из обычных среднестатистических семей. следовательно, в будущем, она сильно разбалует своего ребенка и он вырастет неблагодарным негодяем, думающем только о шмотках и деньгах. с моей жизнью не перекликается и людей таких не встречала

черная неблагодарность
1) когда родители подарили мне очень дорогие золотые сережки с гранатом, я расплакалась маме, что вовсе и не хотела их, а хотела другую вещь, почему они не спросили меня и сделали все по своему, хотя, на самом деле, они просто хотели сделать мне приятный подарок, который долго проживет со мной
2)мама давала мне деньги на нормальную еду, а я покупала всякую неполезную гадость. привозила мне приготовленную еду, а я ее не ела и она портилась в холодильнике. мама делала мне много хорошего, только хорошее, а я неблагодарная мразота, которая ее даже домой не пускала
3) каждый раз обещала родителям, что буду учиться, только бы они оплатили образование, а по итогу ничего не делала и до декабря(?) просто пробила баклуши, пока меня чуть ли не исключили из шараги, просто переведя на академ

Саша, что сделано за сегодня?

черная неблагодарность
1) когда родители подарили мне очень дорогие золотые сережки с гранатом, я расплакалась маме, что вовсе и не хотела их, а хотела другую вещь, почему они не спросили меня и сделали все по своему, хотя, на самом деле, они просто хотели сделать мне приятный подарок, который долго проживет со мной
2)мама давала мне деньги на нормальную еду, а я покупала всякую неполезную гадость. привозила мне приготовленную еду, а я ее не ела и она портилась в холодильнике. мама делала мне много хорошего, только хорошее, а я неблагодарная мразота, которая ее даже домой не пускала
3) каждый раз обещала родителям, что буду учиться, только бы они оплатили образование, а по итогу ничего не делала и до декабря(?) просто пробила баклуши, пока меня чуть ли не исключили из шараги, просто переведя на академ
А я вот тоже вспомнила случай про репетиторство, как нам Любовь Алексеевна звонила и говорила, что ты не ходишь, а если и ходишь, деньги не всегда отдаешь, я ей тогда ещё денег добрасывала. Это было в девятом. И дружила с Игнатьевой.

А я вот тоже вспомнила случай про репетиторство, как нам Любовь Алексеевна звонила и говорила, что ты не ходишь, а если и ходишь, деньги не всегда отдаешь, я ей тогда ещё денег добрасывала. Это было в девятом. И дружила с Игнатьевой.
да, было. кстати, благодаря любовь алексеевне я умею решать задания огэ и благодаря этому сдала егэ

Назад
Сверху