Очень грустная новость. Сердце на разрыв

Антон Волков

Клинический психолог. Руководитель ребцентра
Команда форума
Дорогие друзья.

Сегодня мне очень непросто писать этот пост.

После долгих размышлений я принял решение временно закрыть реабилитационный центр.

Для меня это не просто помещение, не просто работа и не просто бизнес. За эти годы центр стал частью моей жизни и частью моей души. Здесь были победы и поражения, бессонные ночи, радость за тех, кто возвращался к нормальной жизни, переживания за каждого человека, который переступал порог нашего дома.

Поэтому это решение далось мне очень тяжело.

Причина вовсе не в том, что я перестал верить в наше дело. Наоборот. Я по-прежнему уверен в том, что мы делаем, и в том, что наша методика помогает людям.

Но сейчас одновременно сложились три обстоятельства, которые не позволяют продолжать работу центра в прежнем формате.

Во-первых, сегодня в доме находится слишком мало людей, чтобы центр мог существовать без постоянных убытков.

Во-вторых, уезжает воспитатель, который работал в доме.

И в-третьих, арендодатель попросил освободить помещение.

Любую из первых двух проблем можно решить. Но все три одновременно - это уже слишком большая нагрузка, особенно в нынешних финансовых условиях. Открытие нового дома сейчас потребовало бы средств, которыми я, к сожалению, не располагаю.

Но я очень хочу, чтобы вы правильно поняли одну важную вещь.

Закрывается не проект.

Закрывается только стационарная площадка.

Форум продолжает жить и работать. Наша программа домашней реабилитации остаётся. Мы продолжаем помогать людям, которые готовы проходить путь выздоровления вместе с нами.

Более того, сейчас у меня появляется то, чего очень не хватало все эти годы, - возможность полностью сосредоточиться на развитии проекта. На сайтах. На форуме. На маркетинге. На том фундаменте, который позволит однажды открыть новый центр уже гораздо более сильным и устойчивым.

Я искренне верю, что это не конец.

Это пауза.

Это время, которое нужно использовать с пользой, чтобы исправить ошибки прошлого и сделать следующий шаг гораздо увереннее.

Мне очень хочется верить, что однажды центр действительно вновь откроет свои двери. И он будет еще лучше, чем был ранее.

Как птица Феникс, которая не погибает, а возрождается из пепла.

И когда этот день настанет, я очень надеюсь вновь увидеть рядом всех вас.

Наших родителей.

Наших выпускников.

Тех, кто проходит программу сейчас.

Наших специалистов.

Наших форумчан.

Всех, кому небезразлична судьба проекта.

Спасибо каждому, кто был рядом все эти годы. Спасибо за доверие, поддержку, критику, идеи, добрые слова и помощь. Без вас всего этого просто не было бы.

И отдельно хочу обратиться к нашей команде форума.

Я очень надеюсь, что вы останетесь рядом. Пусть даже будете заходить не так часто, как раньше. Ваш опыт, ваши советы и ваша поддержка бесценны для людей, которые только начинают свой путь к трезвой жизни.

В ближайшее время я планирую полностью сосредоточиться на развитии проекта в интернете, чтобы создать стабильный поток людей в программу домашней реабилитации. Это моя главная задача на сегодняшний день.

Я не говорю вам «прощайте».

Я говорю: «До новой встречи».

И очень надеюсь, что однажды мы все вместе снова откроем двери нового центра.

Спасибо, что были и остаётесь частью этой истории.

Ваш Антон Волков.

И отдельно хочу обратиться к нашим ребятам, которые сейчас находятся в центре, и к их родным.

Самое главное, что я хочу сказать: закрытие центра не означает окончания курса.

Я не рассматриваю вариант, при котором человек просто едет домой и начинает жить обычной жизнью, решив, что на этом всё. Нет. Это слишком большой риск, и я никому не могу этого рекомендовать.

Поэтому сейчас я вижу два хороших варианта.

Первый — поехать домой и продолжить проходить курс в режиме домашней изоляции.

Работа с вами не прекратится. Вы так же будете заниматься, выполнять задания, общаться со специалистами. По сути, поменяется только место, где вы будете проходить курс.

Второй — продолжить курс в другом центре.

Я уже договорился с руководителем хорошего центра в Рязанской области. Он работает по программе, максимально близкой к нашей, и готов принять наших ребят. Если вы захотите выбрать этот вариант, все контакты и подробности я передам лично.

Конечно, окончательное решение каждая семья примет сама. Я лишь могу поделиться своим мнением.

Елисею @мандарин я бы очень рекомендовал ещё на два-три месяца поехать в тот центр. Думаю, для него сейчас это будет самым правильным решением.

Артёму @Артамон , наоборот, я бы посоветовал серьёзно рассмотреть домашнюю изоляцию. Мне кажется, он вполне способен спокойно и качественно закончить курс дома.

Лёше @AlexT же я хочу сказать только одно.

Очень честно ответь себе на вопрос: сможешь ли ты действительно закрыться дома на несколько месяцев и пройти курс до конца?

Если уверен, что сможешь — отлично, домашняя изоляция станет хорошим вариантом.

Но если внутри есть хотя бы малейшее сомнение, если понимаешь, что рано или поздно всё равно сорвёшься, выйдешь из дома или найдёшь повод нарушить правила (квартира на первом этаже и сбежать через окно - не проблема), то лучше не испытывать судьбу. В таком случае, на мой взгляд, будет правильнее поехать вместе с Елисеем в тот центр.

И это не будет шагом назад. Наоборот. Иногда самое сильное решение — честно признать свои сегодняшние возможности и выбрать тот путь, который даст больше шансов закончить курс.

Главное сейчас — не где вы будете находиться.

Главное — довести начатое до конца.

@Антон Волков, мы целый день переживаем, грустно, что так сложилось. Будем стараться тебя поддержать потом, сейчас вряд ли чем то можем, к сожалению. Держись...
По поводу домашней, напишу сюда, чтобы все видели, я понимаю, какая ситуация дома и как то надо решать с женой, мама не сможет думаю в таких условиях и обстоятельствах вытянуть. Если этот вариант с женой отходит, то наверное надо ехать в другой рц. А там не знаю, решение за родными, я не могу его принимать, понимаю, что жена или мама могут побаиваться вообще домашней, мол я псих и прочее, но я уже прошел тот этап и наоборот бы если что и делал программу и помогал чем могу, с сыном или с отцом, могу даже обещание дать, что буду себя вести прилежно, в общем смотря как решат, верю в лучшее.
Я вообще не мог поверить пол дня говорю ребятам, вы что шутите, внутри нервоз, непонимание что ждёт, сосредоточиться не получается, обидно, в общем и за тебя Антон, ведь ты все равно старался и верил и за то, что мы начали путь но не успели закончить вместе причём, ребята оказались хорошие, очень даже, рад знакомству с ними. В общем ждём, спасибо тебе!

@Антон Волков привет , сколько времени на подумать ? очень грустно что так получается , надеюсь это короткая пауза в этот проекте
Воспитатель уезжает в четверг. Поэтому с момента его отъезда центр прекращает деятельность. Однако, аренда дома оплачена еще на некоторое время. Поэтому ты можешь на несколько дней там остаться до принятия решения. Хотя там думать и нечего. Езжай в Рязань. Тебе это действительно очень нужно.

@Антон Волков, мы целый день переживаем, грустно, что так сложилось. Будем стараться тебя поддержать потом, сейчас вряд ли чем то можем, к сожалению. Держись...
По поводу домашней, напишу сюда, чтобы все видели, я понимаю, какая ситуация дома и как то надо решать с женой, мама не сможет думаю в таких условиях и обстоятельствах вытянуть. Если этот вариант с женой отходит, то наверное надо ехать в другой рц. А там не знаю, решение за родными, я не могу его принимать, понимаю, что жена или мама могут побаиваться вообще домашней, мол я псих и прочее, но я уже прошел тот этап и наоборот бы если что и делал программу и помогал чем могу, с сыном или с отцом, могу даже обещание дать, что буду себя вести прилежно, в общем смотря как решат, верю в лучшее.
Я вообще не мог поверить пол дня говорю ребятам, вы что шутите, внутри нервоз, непонимание что ждёт, сосредоточиться не получается, обидно, в общем и за тебя Антон, ведь ты все равно старался и верил и за то, что мы начали путь но не успели закончить вместе причём, ребята оказались хорошие, очень даже, рад знакомству с ними. В общем ждём, спасибо тебе!
Я хотел сегодня приехать, Артем, но не смог, к сожалению
1782843523243.jpeg

Так что завтра буду. Пообщаемся

Привет. Трудно подобрать слова, чтоб все уложить в пару постов. Ты вложил кучу сил, времени, души, что прям больно от закрытия. Ты несколько лет держал оборону и отбивался от нападок и недоброжелателей, доказывал ценность того, что делал, старался чтоб помощь была доступна многим, а не только тем у кого зп 100+, ведь эти семьи больше всего нуждались в ней в е страшные минуты осознания и принятия, все мы знаем что семьи наров , как правило, на нуле и финансовом дне. Ты не свернул, не гнался за прибылями, не потерял человечность. Это редкость в наше время и по-настоящему достойно уважения. С такими руководителями надо и начинать бывшим новую жизнь, когда доброта, отзывчивость у них перед глазами, живым примером.

Пусть сейчас и кажется, что все рухнуло, но дело никуда не исчезало. Самый важный результат - это люди, которым ты смог помочь стать на ноги, да каждым из них семья из нескольких человек. Это все спасенные судьбы матерей, отцов, жен, детей…

Закрытие дома- это пауза, передышка, время доя накопления сил, развития идей, поиск возможностей для постройки нового, сильного центра, с учетом всех. ошибок. Уверена, что если надумаешь работать вновь команда придет и поможет.

И помни самое главное- ты не просто руководитель рехаба, ты человек который действительно хотел помогать, а это даром не проходит.

Приедешь в Питер- всегда звони, пиши, с удовольствием с тобой встречусь и погуляем.

@Антон Волков это не конец! Скорее начало!
Я не умею красиво писать, поэтому все озвучила в разговоре.
Для человека искренне болеющего делом, нет ничего невозможного.
Тьма гуще перед рассветом.
Рассвет не за горами!
Пусть этот период станет отправной точкой.
Сил, терпения и конечно удачи! ✊✊

Езжай домой, Артем. И лечить тебя на изоляции сейчас должна жена, не мама. Мама всегда рядом и поможет, и будет участвовать, но сейчас все ошибки вы должны обнажить и проработать именно с женой. Вам с ней жить и детей растить. Если ей хватит мудрости и доброты, чтобы помочь тебе духовно войти в гармонию с матерью и людьми, а не разводить, как раньше, то будет у нее хороший муж и замечательный папка для ребенка. А ты, со своей стороны, помни, что твоей родне и так тяжело. Не должен ты себя видеть по другую сторону баррикад от матери и отца. Никогда.
@Виктория19

P.S. С точки зрения библейского мировоззрения, тот, кто не почитает отца и мать своих, совершает тяжкий грех. Эта обязанность закреплена пятой заповедью Закона Божия: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, и да долголетен будеши на земли». В Ветхом Завете за злословие отца или матери полагалась смертная казнь. В Притчах Соломона говорится: «Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы» .

Езжай домой, Артем. И лечить тебя на изоляции сейчас должна жена, не мама. Мама всегда рядом и поможет, и будет участвовать, но сейчас все ошибки вы должны обнажить и проработать именно с женой. Вам с ней жить и детей растить. Если ей хватит мудрости и доброты, чтобы помочь тебе духовно войти в гармонию с матерью и людьми, а не разводить, как раньше, то будет у нее хороший муж и замечательный папка для ребенка. А ты, со своей стороны, помни, что твоей родне и так тяжело. Не должен ты себя видеть по другую сторону баррикад от матери и отца. Никогда.
@Виктория19

P.S. С точки зрения библейского мировоззрения, тот, кто не почитает отца и мать своих, совершает тяжкий грех. Эта обязанность закреплена пятой заповедью Закона Божия: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, и да долголетен будеши на земли». В Ветхом Завете за злословие отца или матери полагалась смертная казнь. В Притчах Соломона говорится: «Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы» .
@Артамон , @Виктория19 , целиком и полностью за предложение Виктории.
Сумеете вместе разобраться с твоей зависимостью и выстроить здоровые отношения - дальше будет все нормально.

А мы поддержим вашу семью, не оставим один на один в такой непростой период.

@Антон Волков , читаю и не могу поверить. У меня сейчас мысли разбегаются. Антон и КФ , вы помогли спасти моего сына и очень многих людей. Антон, я желаю тебе набраться сил и открыть снова центр и верю, что ты все сможешь и не оставишь это дело. Такие люди как ты, не сдаются! Очень много хочется написать, но сейчас на душе тяжело и больно. Удачи и сил тебе.

@Виктория19

Доброе утро!

К сожалению, многие современные дети не то что этого не помнят, а и не знают даже.
Что почитание родителей - это условие не только жизни земной , а и в вечности.
Это касается и отношения не только к свои родителям. А и к родителям мужа/жены. К бабушкам/ дедушкам.
Уважение это не значит, что исполнение лбо прихоти и потеря своей воли, разума.

И самое главное это безусловно.
Нет оговорок, что они такие то и такие. Что есть исключения. Просто уважать не взирая на собственные впечатления.

Если молодые родители относятся с уважением к пожилым родителям, то их дети берут пример с них.

Артем, очень мудрые слова сказала твоя мама. Запомните с Викой эти слова как руководство.

@Антон Волков , прочитал эту сложную новость.
Я бесконечно признателен тебе за спасённые жизни многих ребят, которые прошли через РЦ.
Твоя работа - бесценный дар для людей, которые прошли через этот дом и твои руки.
Спасибо тебе, что лично спас и мою жизнь тоже, а "домик в деревне" стал для меня постоянной точкой притяжения, эмоций и слёз благодарности для всех, кто участвовал в этом проекте.

Я мечтаю, чтобы твои планы реализовались, если нужна какая-то волонтёрская поддержка, помощь, редактура или участие в чём-то, если чем-то могу быть полезен, дай знать, я слежу за площадкой и всегда с теплом вспоминаю то, что было.

Обнимаю тебя, благодарю команду форума, всех, кто делает этот колоссальный труд.

@Виктория19

Спасибо вам большое, тётя Вика, надеюсь не обидитесь, что так назвал, это потому что, вы мне стали близки, я ценю вашу помощь очень, извиняюсь, что гадко вёл себя, порой, вы правильные вещи пишите и классно доносите!

А есть на что, курить ему и тд? Я в декрете, Артём безработный.
@Артамон Ты как себе представляешь изо в сложившейся ситуации?
Мама с этим думаю поможет и пойдёт на встречу, потом буду отдавать, за рц деньги тоже платят не малые и + расходники, нам бы правда вместе всё проработать дома, я думаю, что хорошо продвинемся и быстрее в этом случае, по тихоньку буду под конец уже работу присматривать, это было бы хорошо и результат бы был лучше. Я бы помогал, с тобой бы многое смогли проработать, с сыном время бы проводил, ты пойми у мамы сейчас ситуация тяжелая, да и идти некуда больше. Рязань с ног на голову все перевернет, но если вдруг не согласишься, наверное лучше ехать туда, чтобы маму не нагружать настолько сильно. Викуль, я бы был тебе очень благодарен, если ты согласилась, нервы трепать не буду, обещаю, режим составим, буду его придерживаться, с помощью так же буду помогать, ты же знаешь, что всегда можешь уехать, в случае чего, да просто даже если обычную жизнь брать, я надеюсь, что дашь мне шанс и поможешь мне вылечиться, я очень тебя об этом прошу, в любом случае забирать меня будут позвоню и все обсудим, подумай пожалуйста, прям реально прошу. люблю, обнял.

Мама с этим думаю поможет и пойдёт на встречу, потом буду отдавать, за рц деньги тоже платят не малые и + расходники, нам бы правда вместе всё проработать дома, я думаю, что хорошо продвинемся и быстрее в этом случае, по тихоньку буду под конец уже работу присматривать, это было бы хорошо и результат бы был лучше. Я бы помогал, с тобой бы многое смогли проработать, с сыном время бы проводил, ты пойми у мамы сейчас ситуация тяжелая, да и идти некуда больше. Рязань с ног на голову все перевернет, но если вдруг не согласишься, наверное лучше ехать туда, чтобы маму не нагружать настолько сильно. Викуль, я бы был тебе очень благодарен, если ты согласилась, нервы трепать не буду, обещаю, режим составим, буду его придерживаться, с помощью так же буду помогать, ты же знаешь, что всегда можешь уехать, в случае чего, да просто даже если обычную жизнь брать, я надеюсь, что дашь мне шанс и поможешь мне вылечиться, я очень тебя об этом прошу, в любом случае забирать меня будут позвоню и все обсудим, подумай пожалуйста, прям реально прошу. люблю, обнял.
@Виктория19 @Tiara @Viktoriia @Алина прошу всех перейти в мою тему, думаю, надо ещё обсудить это, почему жена боится и не решается, я понимаю в принципе, но это наверное и правда самый верный путь. В любом случае спасибо.

@Артамон , @Виктория19 , целиком и полностью за предложение Виктории.
Сумеете вместе разобраться с твоей зависимостью и выстроить здоровые отношения - дальше будет все нормально.

А мы поддержим вашу семью, не оставим один на один в такой непростой период.
Спасибо, Галина Васильевна, я бы был признателен, если бы всё так удачно сложилось, очень ценю и вашу помощь, рад что мне достался такой воспитатель!

Назад
Сверху