Дорогие друзья.
Сегодня мне очень непросто писать этот пост.
После долгих размышлений я принял решение временно закрыть реабилитационный центр.
Для меня это не просто помещение, не просто работа и не просто бизнес. За эти годы центр стал частью моей жизни и частью моей души. Здесь были победы и поражения, бессонные ночи, радость за тех, кто возвращался к нормальной жизни, переживания за каждого человека, который переступал порог нашего дома.
Поэтому это решение далось мне очень тяжело.
Причина вовсе не в том, что я перестал верить в наше дело. Наоборот. Я по-прежнему уверен в том, что мы делаем, и в том, что наша методика помогает людям.
Но сейчас одновременно сложились три обстоятельства, которые не позволяют продолжать работу центра в прежнем формате.
Во-первых, сегодня в доме находится слишком мало людей, чтобы центр мог существовать без постоянных убытков.
Во-вторых, уезжает воспитатель, который работал в доме.
И в-третьих, арендодатель попросил освободить помещение.
Любую из первых двух проблем можно решить. Но все три одновременно - это уже слишком большая нагрузка, особенно в нынешних финансовых условиях. Открытие нового дома сейчас потребовало бы средств, которыми я, к сожалению, не располагаю.
Но я очень хочу, чтобы вы правильно поняли одну важную вещь.
Закрывается не проект.
Закрывается только стационарная площадка.
Форум продолжает жить и работать. Наша программа домашней реабилитации остаётся. Мы продолжаем помогать людям, которые готовы проходить путь выздоровления вместе с нами.
Более того, сейчас у меня появляется то, чего очень не хватало все эти годы, - возможность полностью сосредоточиться на развитии проекта. На сайтах. На форуме. На маркетинге. На том фундаменте, который позволит однажды открыть новый центр уже гораздо более сильным и устойчивым.
Я искренне верю, что это не конец.
Это пауза.
Это время, которое нужно использовать с пользой, чтобы исправить ошибки прошлого и сделать следующий шаг гораздо увереннее.
Мне очень хочется верить, что однажды центр действительно вновь откроет свои двери. И он будет еще лучше, чем был ранее.
Как птица Феникс, которая не погибает, а возрождается из пепла.
И когда этот день настанет, я очень надеюсь вновь увидеть рядом всех вас.
Наших родителей.
Наших выпускников.
Тех, кто проходит программу сейчас.
Наших специалистов.
Наших форумчан.
Всех, кому небезразлична судьба проекта.
Спасибо каждому, кто был рядом все эти годы. Спасибо за доверие, поддержку, критику, идеи, добрые слова и помощь. Без вас всего этого просто не было бы.
И отдельно хочу обратиться к нашей команде форума.
Я очень надеюсь, что вы останетесь рядом. Пусть даже будете заходить не так часто, как раньше. Ваш опыт, ваши советы и ваша поддержка бесценны для людей, которые только начинают свой путь к трезвой жизни.
В ближайшее время я планирую полностью сосредоточиться на развитии проекта в интернете, чтобы создать стабильный поток людей в программу домашней реабилитации. Это моя главная задача на сегодняшний день.
Я не говорю вам «прощайте».
Я говорю: «До новой встречи».
И очень надеюсь, что однажды мы все вместе снова откроем двери нового центра.
Спасибо, что были и остаётесь частью этой истории.
Ваш Антон Волков.