1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Ольга. Борьба с алкоголизмом

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 17 апр 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 14 ноя 2024 в 06:47
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение NailyaN, 14 ноя 2024 в 05:56
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Masja, 14 ноя 2024 в 05:32
Кошки Последнее сообщение МамаLens, 14 ноя 2024 в 01:56
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Ена, 14 ноя 2024 в 01:48
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение IRISKA, 14 ноя 2024 в 00:13
Артемий 3.0 Последнее сообщение Денчик, 13 ноя 2024 в 22:41
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 13 ноя 2024 в 22:20
Отчёт по работе в темах Последнее сообщение Руся совер, 13 ноя 2024 в 20:21
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 13 ноя 2024 в 19:31
View Users: View Users
  1. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.496
    Антипатии:
    45
    @Гайка , @Вадим Пархоменко , привет. Давно не писала, хоть и читаю почти каждый день форум. У меня все нормально. На днях, правда, "заскок"случился). Депрессия какая-то накрыла, почувствовала свою бесполезность что ли. До центра если и работала, привыкла упахиваться на работе, а сейчас работа полегче и кинулась подработку искать. Захотелось много денег. В общем всего и сразу. Но поговорили вчера со своими, все сразу на место встало. Очень важно разговаривать, всегда найдется компромисс. Я хоть и взрослая тетенька, но вижу, что дети у меня более к этой жизни адаптированы и в итоге понимаю, что я отстала от реальности со своей болезнью. По -этому молодежь тем более должна прислушиваться к своим родным, @Nestle , как у тебя дела, еще не поняла, что у тебя там, что-то бунтуешь?) Сейчас прочитаю.

МамаLens, Masja, Irina23 и 5 другим нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    12.813
    Антипатии:
    0
    Привеет) в целом как дела, чем помимо работы занимаешься? Как с внуком? Кем работаешь?

МамаLens и Ольга75 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.381
    Антипатии:
    377
    Ольга, привет!
    Будь аккуратнее со своими желаниями. Желание иметь всё и сразу может сыграть против тебя.
    Начнёшь себя нахваливать, появится самоуверенность, мысли о том, что я всё могу, у меня всё получается, жизнь налаживается, всё прекрасно. Вроде бы везде советуют плавно наращивать обороты, не перенапрягать себя и не рваться во все сферы жизни, как бы этого ни хотелось.

Я очень рад, что у тебя всё хорошо.
    Пиши почаще!

Ольга75 нравится это.
  4. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.496
    Антипатии:
    45
    Все нормально. Работаю оператором на почте. В выходные готовлю, стряпней все занимаюсь. Вчера в Нижний ездили, в красивом парке гуляли, хоть и погода не улыбалась).

Софикс, МамаLens, Masja и 2 другим нравится это.
  5. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.496
    Антипатии:
    45
    Привет, Антон. Да, все постепенно. Мои мне не дадют херню спороть с упахиванием) У вас как в центре дела, про старшего Артема не слышно? Не собираются возвращать?

МамаLens и Masja нравится это.
  6. TailyFox

TailyFox Хитрая лиса, где ты? Команда форума

Симпатии:
    4.940
    Антипатии:
    8
    Я уже делилась своими наблюдениями, поделюсь еще раз. Спустя месяц у троих выпускников уже вылезла проблема денег, которая начинает точить.
    У Насти полезли хотелки, и еще не получив первую даже зарплату, она расписала все пожелания. Кроме долгов.
    У Леши мама тюкает долгами, он ищет абы какую работу, слушает сомнительные треки, начинает загоняться.
    У Оли заскок спустя 4 рабочих дня (и к концу первого месяца дома), что надо больше работать, упахаться вдрабадан но быстрей отдать долги, а то "с новыми зубами в гроб сразу лягу".

Хочу немножко рассказать о видении ситуации с нашей стороны. Этакое резюме по итогам месяца, т.к. мама ну очень емко написала.
    Начну с того, что на работу никто не выпинывал и не торопил, поскольку самые быстрые варианты, которые попадались - это всякие сетевые маркеты а ля магнит, в которые вход воспрещен ( и зафиксировано в договоре).
    Мама так торопилась на работу, что готова была пойти чуть ли не сразу в такие места, не в магниты, но в крупные сетевые магазины типа строительных или косметических. Мы отсекли, потому что это нагрузка для нее непомерная сейчас. Потом стали поступать предложения от магазинов поменьше, мебельные, обувные, она опять торопилась, ходила на стажировку в пищевой цех в спар, в общем - быстрей быстрей. Хотя мы настаивали, что сперва надо заняться здоровьем и не хвататься за первое попавшееся только потому, что пригласили.
    По здоровью.Мама прошла диспансеризацию в поликлинике, сходила в стоматологию, поняла что зубы не дешевое удовольствие (врач рекомендовал полную имплантацию), на что мы предложили ей откладывать часть зарплаты на накопительный счет и копить-постепенно по 1-2 делать. Вчера обследовалась у пульмонолога, получила направления на доп.обследования и назначено лечение.
    Устроилась на почту, отработала 4 дня, а дальше начался загон.
    "Отстаньте от меня, у меня все нормально".
    "Просто плохое настроение".
    "Ничего не надо ничего не хочу"
    "Может мне в пятерочку на подработку выйти, а то я в выходные сижу туплю, и денег надо, а то у меня штанов/косметики/еще чего-то нет и долгов куча а отдавать когда"

Стоит отметить, что базовые вещи мы закупили сразу, но конечно не все. Обозначили, что о потребностях надо сообщать. Было сказано только о штанах, которые вот с зарплаты мы собираемся купить. Ну и чуть открыт вопрос с зимним гардеробом, это тоже решается.
    По поводу домашних обязанностей вопросов почти не возникает, если возникают, я сразу стараюсь говорить (где-то убраться, где-то приготовить и тд), в бытовом плане все ок.
    Когда случился заскок, сказали сразу идти на форум - она в отказ. И в молчанку. И в слезы.
    Видим, что поведение нездоровое, пытаемся разговорить - отмахивается, отстаньте.
    Долгами не попрекаем, обсудили все на старте.
    Спустя 4 дня вчера кое-как удалось выяснить, что финансовые проблемы давят (человек проработал 4 дня и еще даже денег не получил - а уже оказалось мало!). Убедили, что на почте в целом не напряжно, а свободное время можно потратить на какое-то обучение (в интернете любой инфы полно), или фитнес (комплексы по поводу внешности присутствуют); что в выходные, оказывается, можно выходить гулять или даже выезжать куда-то если есть возможность (что мы вчера и сделали).
    По итогу: у мамы пока еще нет понимания, что просто впасть в ненастроение и сидеть это мусолить в себе - это ненормально, нет привычки обсуждать проблемы и искать другие способы их решения совместно.

Работаем.

МамаLens, Masja, Гайка и 3 другим нравится это.
  7. liverpool

liverpool Команда форума

Симпатии:
    1.701
    Антипатии:
    8
    метро Люблино

Софикс нравится это.
  8. DonЯgon

DonЯgon друг Пиратки Команда форума

Симпатии:
    16.374
    Антипатии:
    16
    Привет. Да бывает такое не только у тебя)
    Это глюк, не гони пройдёт.
    Ну и изредка накрывать будет.
    Возможно, как в статьях пишут, что это типа мозг проверяет тебя на вшивость)
    За баблом особо не гонись. По мере сил.
    Не переоценивай себя. Иначе тяжко будет и состояние не стабильное будет.
    А оно тебе не надо. Поверь

МамаLens, Masja, Гайка и 6 другим нравится это.
  9. DonЯgon

Симпатии:
    16.374
    Антипатии:
    16
    Вон глянь Антоша алкобот, кроме как за синярить ничего не может больше.
    Ушёл думает от проблем, когда сел на бутылку)
    А не тут то было. Лишь усугубил.
    Вот глянь, где он и как он!
    Оно того не стоит.
    Он тоже хотел всё и сразу, работая ищя себя. А как иллюзии по поводу пиздатой жизни рухнули, сразу лить за воротник.
    Не питайте иллюзий, не переоценивайте себя.
    Будьте к себе критичны

Софикс, МамаLens, Masja и 7 другим нравится это.
  10. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.496
    Антипатии:
    45
    Согласна с тобой полностью.

11. DonЯgon

Симпатии:
    16.374
    Антипатии:
    16
    Всё норм будет. Не бзди. И к родне прислушайся. Сообща всё равно проще!

12. Вадим Пархоменко

Вадим Пархоменко Воспитатель в ребцентре Команда форума

Симпатии:
    4.428
    Антипатии:
    20

Привет, Оленька! Очень рад видеть тебя и знать, что у тебя всё хорошо. Что касается твоего состояния, знаешь, это присуще людям порой мы загоняем себя в это состояние. Жизнь такая: иногда всё просто отлично, а иногда бывает нелегко. Не только бывшим тяжело эмоционально, но и обычным здоровым людям. Просто они принимают это как абсолютную норму жизни.

Что касается твоей пригодности или непригодности, ты что, Оля? Давай посмотрим на самое очевидное, что происходит в твоей жизни. Посмотри, какой у тебя сын, посмотри, какой достойный парень вырос. Посмотри на своего внука, какой милый и очаровательный малыш, как он любит тебя. Посмотри, какая у тебя невестка, твоя мама, которая до последнего с тобой. Блин, Оленька, это и есть то самое главное, для чего мы живём — это наши близкие, семья. А она у тебя, смотри, какая чудесная и сильная, которая так мощно тебя поддерживает. А моё главное, знаешь что?))

Что появилась она благодаря тебе, ты, так сказать, ее создала. Это прекрасно, Оля. А все остальные жизненные моменты принимай их просто как должное. Да, не спорю, порой бывает тяжко, но это нужно принимать, прожить и отпустить, что самое сложное. Порой бывает, но не невозможно, а тем более с такой сильной командой, как твоя семья.

МамаLens, Masja, МамаЛена и 5 другим нравится это.
  13. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    33.422
    Антипатии:
    2
    @Ольга75, привет. Ты зря уходишь надолго с форума. Первые несколько лет лучше оставаться здесь. Это помогает не только другим, то и тебе, в первую очередь, укрепиться в трезвости. Пропадать, и приходить сюда только когда все плохо - плохая тактика. Помогая другим, помогаешь себе, поверь. Тем более, ты эффективна - иногда напишешь другим лечащимся хоть и кратко, но не в бровь, а в глаз.
    Не пропадай, а вместе мы всегда со всем справимся, поверь.

14. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.496
    Антипатии:
    45
    Ой, Вадим, спасибо, так трогательно сказал. Обажаю тебя. Как твои дела, здоровье?

15. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.496
    Антипатии:
    45
    Да, постарсь. Захожу-то почти каждый день, а вот что написать не знаю. Но буду)

16. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    4.428
    Антипатии:
    20
    Спасибо огромное, Оль! Вы тоже мне дороги. Бывают моменты, когда я очень скучаю по вам.)) Дела у меня стабильные, недавно сильно болел, сейчас восстановился. Вот 30 числа у меня контрольные анализы, посмотрим, что они скажут. Очень волнительно, конечно, но держусь. В следующем месяце планирую опять к Кате полететь. Блин, жизнь — она клёвая штука ! Самое главное, как ты на неё смотришь и какие моменты выделяешь для себя.

17. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.496
    Антипатии:
    45
    Да, жизнь ценить надо. Кате привет большой.

18. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    4.428
    Антипатии:
    20
    Конечно Оль каждый момент каждое мгновение спасибо большое ещё даже не передав ей привет смело могу сказать за нее взаимно :heart1:

19. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    2.968
    Антипатии:
    0
    Оля, здравствуй!
    Заходи на форум чаще, ребятам поможешь и себя укрепишь.
    Пройдись по темам ребят а тема всплывёт.
    Вы как выходите, так пропадаете, нехорошо это.

Ольга75, Irina23 и TailyFox нравится это.
  20. МамаLens

МамаLens Мамы против наркоты Команда форума

Симпатии:
    4.493
    Антипатии:
    37
    Привет, Ольга! :Yes:
    Не устаю радоваться за вашу семью. Ну, правда, это редкость, чтобы дети так активно принимали участие в лечении и последующей помощи в социализации. Буквально, вытащили и вернули к жизни.
    Однозначно, года 2, Оля, слушай детей и не обижайся, если они требуют то, что тебе кажется излишнем контролем. Просто доверься им сейчас. Смотри, наблюдаем у всех вылечившихся одни и те же поползновения.
    И там , где их прерывают, где есть контроль, там все в порядке.
    Ну, статистика, вещь упрямая.
    Заходи почаще!