1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Ольга. Борьба с алкоголизмом

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 17 апр 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 28 ноя 2024 в 22:51
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 28 ноя 2024 в 22:40
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Янина мама Вадима, 28 ноя 2024 в 22:10
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Мюнхгаузен, 28 ноя 2024 в 22:03
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Яр_ослав, 28 ноя 2024 в 21:44
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 28 ноя 2024 в 21:41
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 28 ноя 2024 в 21:27
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 28 ноя 2024 в 19:45
View Users: View Users
  1. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    А чаще всего как пьянки проходили?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    Это больше жалость к себе

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    Я больше одиночка. Любила одна попить.

4. Гайка

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    А занималась чем в этот момент? Какие мысли были?

5. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    Обычно смотрела какой-нибудь фильм или, часто, на меня трудоспособность наваливалась, хотелось что-то по дому поделать. Начинала строить планы какие-то. Утром запал проходил, естественно.

6. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    №8 урок №1 часть
    16. Причины срывов и работа над ошибками
    Вывод
    Главную роль все-таки играют рычаги. Без них ни как.
    Мысли
    Нужно иметь очень доверительные отношения с близким человеком, который участвует в лечении, чтобы рассказать, когда начинается компульсивная тяга.
    Пример
    Если бы я раньше это все прочитала, думаю, многих ошибок избежала бы. Всегда надеялась, что справлюсь сама. Нет, теперь буду бежать к близким, как только почувствую, что меня тянет выпить. Уж они придумают, как отвлечь.

7. TailyFox

TailyFox Хитрая лиса, где ты? Команда форума

Симпатии:
    5.364
    Антипатии:
    8
    Текст достаточно длинный, надеюсь он прольет немного света на ситуацию и принесет пользу .
    Влад уже рассказывал, что мы с Ольгой познакомились, когда после регистрации брака поехали в гости к его бабушке. По календарю получается - 5 лет.

История такова, что она была выпившая, либо с похмелья все это время. Воспоминания лично мои: Бабушка организовала застолье по случаю свадьбы, и если с утра Ольга гостей встречала еще в адеквате, то за отмечанием очень быстро вышла из этого состояния. Приставала с нравоучениями к моему старшему сыну, ему на тот момент было 9 лет: мы только сообщили бабушке и маме о том, что ждем Максима(первые недели беременности, я на учет еще даже не вставала), и Ольга в пьяном виде начала увещевать Мише(моему старшему), цитата "Когда у тебя родится брат, ты будешь его ненавидеть, и может даже будешь хотеть его убить". Позже она пыталась оправдать это "шуточками", и мол, "я своего брата сначала не любила тоже".
    К не особо приятным впечатлениям знакомства добавлялся ее сожитель, который тоже был хронически нетрезв. Всю ночь они с Ольгой выясняли отношения, были крики, какие-то удары, не могу сказать точнее, т.к. они были во дворе, но звуки громкие.Через день мы уехали в Абхазию путешествовать, Ольга с сожителем на тот момент уехали в Новороссийск, где снимали жилье. Мы возвращались обратно, дело было под вечер, остановились в Новороссийске, т.к. мы снять бы ничего не успели за это время, а они нас позвали в гости (Влад сообщил, что мама вроде нормально, я не очень хотела ехать, но согласилась). Впечатления: дом-сарай, туалет на улице, ледяной душ в незакрывающемся помещении, и два алкоголика с перегарищем после возлияний.

Опущу немного подробностей, т.к. мы не общались в то время, пока она не переехала к нам в город. Переехала по какой причине: после того как мать в краснодаре словила белку и ее уговорили закодироваться, Влад решил, что надо что-то делать, чтоб не спилась совсем. Предложил ей продать квартиру в Краснодаре, и познакомиться с внуком наконец. Взамен мы отдаем ей свою однушку, а сами берем в ипотеку побольше площадь, т.к. семья увеличилась и в однушке тесновато. И вроде план был надежен как швейцарские часы, первые месяца 4 Ольга стабильно появлялась у нас, мы ездили гулять, много фотографий с тех моментов.
    У меня не было в тот момент какой-то явной неприязни, я действительно поверила, что человек меняется, мы могли по магазинам вместе пройтись, я, т.к. знаю город с рождения, советовала, где можно что вкуснее или качественнее купить, или где сэкономить неплохо. У нее всегда оставались деньги! Она так удивлялась этому, "вот с сожителем такого не было, а сейчас красота!", покупала всякие игрушки,вкусности Максу, сидела с ним, играла.

Потом она переболела ковидом, достаточно затяжной период. В какой-то момент что-то резко поменялось, она стала отнекиваться, мол устала, работала без выходных, убиралась, готовила, болела, стала реже звонить, замкнулась.
    Однажды Влад ей позвонил и понял, что она нетрезвая. Чуть позже мы узнали, что она позвала к себе сожителя, от которого уехала.
    Дальше началась свистопляска, которую и Влад, и я немного выше описывали. Запой-увольнение-нытье-дали денег на продукты-лекарства-запой. Цикл замкнулся. В созвонах часто фигурировала информация с ее стороны что мы лишили ее жилья, и как будто бы с моей подачи все это происходит.
    Мне стали приходить судебные претензии с задолженностью по коммуналке (до срыва стабильно все оплачивалось). Т.к. квартира была записана на меня,пришлось платить. Мы просто не успели заключить договор в период трезвости, чтобы передать ее Ольге, по договоренности, когда она продала свою. Теперь понимаю, что слава богу, что не успели, сейчас проблем было бы еще больше.

До июля 22 года ничего вспомнить более значимого не могу, кроме как: однажды мы попытались поймать ее в краткий период трезвости, отписать квартиру и попрощаться с человеком, потому как Влад уже устал тянуть это все. Пошли в мфц, там не хватило каких-то документов, и нас развернули. Пока шли до дома, Ольга стала бросаться ко мне на шею, мол, Леночка прости меня я вот тебе обещаю, что больше "ни капли в рот ни слова мимо". Я такое терпеть вообще не могу, равно как и общение поддерживать с человеком не хотела.

У меня честно говоря, все воспоминания за последние два года - как день сурка. Звонки, нелепые отмазки, бессилие мужа, он все пытался как-то воззвать к сознательному в голове матери. решил вот в отпуск свозить, в Краснодар, мы только купили машину, Влад посчитал, что может, мама скучает по родне, сменим обстановку, она развеется, перестанет тянуться к бутылке и депрессовать. Как он меня уломал - удивительно, но я знаю, что мне тогда не хотелось, чтоб он впадал в отчаяние, и я его поддерживала, потому как знаю, что такое потерять мать по алкоголичке (тоже довольно непростая история, если будет иметь отношение к лечению, могу поделиться в дальнейшем).
    И мы поехали. Ехать два дня в пути, первый день все нормально, разговариваем, мама едет сзади развлекает детей. Переночевали в мотеле. Утром - Ольгу как подменили. Сидит молчит, надулась. на одной из остановок Влад попытался поговорить, она в слезы-истерику. Почему - не говорит.
    Кое-как доехали. Нас там уже встретила родня, и начался алкогольный материнский трип. Влад уже писал, как я с ней на этой почве разругалась из-за приставаний к Максиму. Мы свернули вещи, уехали к морю в Новороссийск. Приезжаем - мама невминоз. Нам через день ехать домой, я сказала что бухую ее в машину не пущу, пусть пешком топает куда хочет, или остается и потом своим ходом приезжает. Баба Тоня сказала, что не потерпит ее тут пьяную в доме, пусть едет. В итоге, с похмелья, запихали ее на заднее и поехали. И внук ее любимый, сами понимаете, все это лицезрел. По приезде я резко встала в позицию, что никакого общения с внуком не дам, мне без разницы, трезвая не трезвая, я была очень зла.

Влад и сам стал меньше с матерью общаться, до тех пор пока она совсем не скатилась, и к весне 23 года запой продолжался почти 3 месяца без перерыва. Если не больше, тут Влад точнее может сказать. И в апреле 23 года Ольга торжественно загремела в наркологию, до этого Влад каждый вечер к ней ездил караулить, чтоб не сдохла, выгнал сожителя с нарядом полиции, тот вернулся через сутки, она будучи запертой в квартире и со снятыми ручками, открыла ему окно (первый этаж). Все это уже рассказывали.

Впечатления: поскольку Влад был занят работой, мне пришлось бегать по магазинам, чтобы купить вещи матери в больницу (халат, тапочки,какую-то мелочь, потому что у нее толком вещей нормальных и не было, лохмотья, грязь и вонь). Подумали, ну может в больнице вылечат, выйдет нормальным человеком, квартиру выставили на продажу, чтоб сменить и место жительства ей, и обстановку, чтоб не триггерило. Но, как говорят, благими намерениями...
    Обули одели, свозили в отпуск показали москву, устроили на работу в пекарню - опять же никакой связи с алкоголем. начали жить под одной крышей, вроде под присмотром не загуляешь. Сказали, если что-то беспокоит, дурные мысли - сразу озвучиваешь нам, будем устранять то что триггерит. Знаете, что-то сродни методу, но без разбора закономерностей, узнай мы о нем раньше, может быть сейчас уже прогресс был бы больший в лечении. Она кстати озвучивала. В весьма завуалированной форме давала мне понять что она меня терпеть не может. Например: вспомнит какую-то передачу "Моя свекровь монстр", и начинает смаковать, "ты знаешь я вот смотрела, там девчонка по кухне бегает готовит, а свекровь ее шпыняет, материт, ядом поливает... НО МЫ ЖЕ НЕ ТАКИЕ ДА?" - и в глаза заглядывает, что же я скажу...
    И месяц все было условно "хорошо", хотя атмосферка довольно давящая сложилась, до тех пор пока в один прекрасный день Влад куда-то поехал по делам, а Ольге приспичило "порешать свои проблемы". У нее на тот момент уже висели долги порядка 250 тысяч, и ей видимо позвонили коллекторы, и она согласилась на их условия, реструктуризировать долг. Нам естественно, ничего не сказала, я видела, что к ней приходил человек, она стояла курила на улице. Потом уже нашла бумажку с реквизитами и договором. В тот день она ушла из дома.

Влад ей позвонил - она пьяная. Врала, что у подруги, хотя мы почти сразу поняли, что ушла к сожителю. "Расставить точки". Ну, расставила. Влад выставил чемодан, отправил на съемную. Хочешь жить со своим домовенком - пусть он тебя и обеспечивает.
    Впечатления: я все это восприняла как натуральное предательство. Не столько себя - я в.зрослый человек, пережую плюну пойду дальше. Она внука предала. Променяла на какого-то алкаша с дороги. А мы потом расхлебывали и отвечали на вопросы.

Максим, к счастью, вспоминал только хорошее, надеюсь, нигде эти алкотрипы не всплывут в его памяти. И до сих пор ждет, что бабушка будет с ним играть, почитает книжку, принесет вкусняшку, обнимет и колыбельную споет.
    Дальше рассказывать особо нечего, все приводы в наркологичку, звонки и истерики - это была забота мужа. Последний раз я принимала ее у себя дома без особого энтузиазма, и то только потому, что снимать ей квартиру на время ремонта в новой у нас не было средств. Она работала 2х2, я на удаленке училась, старалась общаться постольку поскольку. Встретили Новый год, закончился ремонт, Ольга уехала к себе в квартиру.

На этом можно поставить точку в моих взаимоотношениях с данной особой. Дальше я могу говорить только о том, сколько раз Влад рыдал на моем плече, и сколько раз уезжал к ней со страхом, что найдет т.руп в квартире.

8. Гайка

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    Какой кошмар
    У меня аж мурашки...
    @Ольга75 скажи спасибо что за тебя борятся, часто дети просто забивают, обрывая все контакты
    Тебе очень повезло, не просри последний шанс
    И по сыну и по снохе видно, что их терпение на пределе и второго шанса у тебя не будет

9. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    Не будет. Но что мне делать? Я сомневаюсь, что с ней мы не сможем ужиться в одной квартире, когда я вылечусь. А Влад хочет, чтобы я с ними пожила. И ты советуешь.

10. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    №8 урок №1 часть
    17. Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения
    Вывод
    Нужно быть готовым, если вы серьезно решили быть здоровым, что тяга будет появляться. Глушить, отодвигать, избавляться нужно.
    Мысли
    Поменять придется многое. Чтобы, как можно меньше вещей напоминало об употреблении.
    Пример
    Правильно про ниточки. Тот случай, который описала невестка, когда я с ними жила. Я тут же сорвалась, как появилась возможность, хотя самой нравилось находиться трезвой, а какой-то черт тащит и все.

11. TailyFox

Симпатии:
    5.364
    Антипатии:
    8
    Ты сейчас не об этом должна думать, а том как стать нормальным человеком. Нормальные "человеки" (так Максим говорит) нормально уживаются в социуме. И умеют ГОВОРИТЬ и ДУМАТЬ на языке человеков, а не в бреду анозы.

Мама Коли и Гайка нравится это.
  12. Гайка

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    Почему вы не сможете ужиться?
    Если она к тебе плохо относилась, то это только от алкоголизма
    Кому понравится алкоголик в доме?

13. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    Даже здоровые люди не всегда могут ужиться в микросоциуме.

14. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    Так это уже не исправить. Будет все всегда напоминать.

15. TailyFox

Симпатии:
    5.364
    Антипатии:
    8
    когда ты последний раз пребывала в ЗДОРОВОМ микросоциуме в ЗДОРОВОМ состоянии?

Гайка нравится это.
  16. liverpool

liverpool Команда форума

Симпатии:
    1.775
    Антипатии:
    8
    Что не исправить? Что ты алкоголик? А мы чем сейчас занимаемся?

Гайка нравится это.
  17. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    Не знаю. Давно и неправда.

18. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    Нет. Наши с ней отношения.

19. Гайка

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    Не правда
    Если ты поменяешься, то и ваши взаимоотношения поменяются, а старое забудется со временем

И вообще почему тебя уговаривать должны? Тебе руку помощи протягивают
    Это нужно тебе, для твоей жизни
    Хочешь бухать? Вперёд, ищи дальше причины не соблюдать рекомендации

Мама Коли и liverpool нравится это.
  20. Ольга75

Ольга75 Команда форума

Симпатии:
    2.616
    Антипатии:
    45
    Я не ищу причины. Пытаюсь найти выход.