Ольга. Борьба с алкоголизмом

Раздел 3 — «Описание метода и пошаговый план лечения»
2. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Вывод
Если наркомана удастся убедить забыть, если он все поймет - вы на правильном пути.
Мысли
Самый сложный вопрос - это убедить, уговорить наркомана на лечение и заставить понять, что это дрянная привычка, которую нужно забыть.
Пример
Нужно выработать антирефлекс. У меня невестка (жена брата) грызла ногти, брату не нравилось, он ей и зеленкой мазал их, еще чем-то. Потом по губам давал. Отучил.

@Гайка подскажи пожалуйста, правильно ведь понимаю, что передачи которые мама смотрела ранее(всякие Малаховы, Мужское женское), где гостями выступают чаще всего всякие алкоголики и т.д. - тоже должны быть под запретом после реабилитации, так как являются обстановочными раздражителями? Чаще всего мама под винцо смотрела как раз все эти передачи.

@Гайка подскажи пожалуйста, правильно ведь понимаю, что передачи которые мама смотрела ранее(всякие Малаховы, Мужское женское), где гостями выступают чаще всего всякие алкоголики и т.д. - тоже должны быть под запретом после реабилитации, так как являются обстановочными раздражителями? Чаще всего мама под винцо смотрела как раз все эти передачи.
Не обманывай. Их я смотрела без винца, у меня, наоборот, когда были героями передач какие-нибудь наркоманы, алкоголики, вызывали такие люди осуждение.

Не обманывай. Их я смотрела без винца, у меня, наоборот, когда были героями передач какие-нибудь наркоманы, алкоголики, вызывали такие люди осуждение.
Ну это даже не мои слова, твои

Да по-разному. Например, могу за обедом выпить, потом заниматься какими-то делами, не важно дома или идти куда-то. Потом продолжить, когда все закончу. А могу открыть вино и постоянно попивая, что-то смотреть или болтать по телефону. Когда как.

Как правило, за исключением вечерне-ночного времени - это были передачи. Вечером передач уже нет - там ты смотрела фильмы.

Не надо агрессировать, мы вычисляем все возможные обстановочные раздражители, которые могут тебя привести к употреблению. Если Гайка скажет что ничего страшного в них нет - то у меня 0 претензий(мое мнение, что сами по себе эти передачи - информационный мусор в учет не будем брать).

Музыка же является мощным триггером, почему передачи им быть не могут?

Нет. "Это чувство вины, стыд и отсутствие храбрости. Искренним словам еще неоткуда взяться." Ее комментарий.
Как ты любишь говорить чужими словами! Отвратительно. То Влада переписываешь, теперь меня. Сама думай! Сама!

Ну это даже не мои слова, твои

Как правило, за исключением вечерне-ночного времени - это были передачи. Вечером передач уже нет - там ты смотрела фильмы.

Не надо агрессировать, мы вычисляем все возможные обстановочные раздражители, которые могут тебя привести к употреблению. Если Гайка скажет что ничего страшного в них нет - то у меня 0 претензий(мое мнение, что сами по себе эти передачи - информационный мусор в учет не будем брать).

Музыка же является мощным триггером, почему передачи им быть не могут?
Так мне теперь ничего смотреть нельзя будет, мне может на игры подсесть

Как ты любишь говорить чужими словами! Отвратительно. То Влада переписываешь, теперь меня. Сама думай! Сама!
Я цитирую, а не говорю твоими словами. Маргарита убеждает, что меня кто-то может услышать. А я понимаю, что это не так.

Я цитирую, а не говорю твоими словами. Маргарита убеждает, что меня кто-то может услышать. А я понимаю, что это не так.
Мы пытаемся достучаться до твоего сознания, чтобы услышать тебя, ты вместо этого как черепаха в панцирь прячешься. Еще раз перечитай что я чуть выше написал.
Аноза поперла?)

Вообще, у алкоголиков музыка и фильмы не такие триггеры как у наркоманов, не на столько сильные
Но лучше первое время не смотреть, да, а потом отслеживать состояние
То есть если после просмотра будут тяги, скачки настроения, то исключить надо

Действительно, видно у Ольги динамику. Заметно, когда злиться или не хочет говорить.Конечно еще ёжик), Но искренность тоже видно, правда!

Когда люди приводят цитаты, их приводят в подтверждение своего мнения, которое у них ЕСТЬ. "Маргарита убеждает". Твоего мнения я что-то не вижу, кроме излюбленного" ну когда-нибудь я ей что-нибудь скажу". Мне действительно не нужно подхалимство, но иногда речь ведь идет о простой благодарности. Пока я вижу, что ты большую часть наших сообщений воспринимаешь в штыки.

Так мне теперь ничего смотреть нельзя будет, мне может на игры подсесть
Приведу простой пример. Максим сейчас, в силу обстоятельств, находится дома, в то время когда мы работаем. Иногда нет возможности его сильно развлекать, он тогда играет в игрушки на телефоне. Сначала это было недолго, потом через какое-то время начали замечать, что засиживается, но на просьбы прекратить играть реагировал нормально. А потом нашел какую-то игрушку - и залип. Вовремя не отстранили - начались истерики. Плачет, топает ножками, "ну я хочу!", обедать стал отказываться, заставлять приходилось. Запретили - покапризничал - перетерпел - стал адекватно воспринимать, и не так уж ему оказывается эта игрушка и нужна, плюс ввели ограничение по времени и перерывы между играми. Иногда простое "нельзя" работает лучше, чем уговоры. И сразу занятия интересные нашлись дома, и игрушки вспомнились, которые в сундуке пылятся.

В мире разве только эти передачи есть?
Мне кажется, это еще один стереотип, паттерн, что привычно.

Нет, конечно, но я люблю определенные передачи и они ни как не связаны с моим употреблением.
Передачи про алкоголиков и маргиналов, бросающих детей; беременных в 16; свекровей монстров. Ты в своей реальной жизни не насмотрелась, что хочется еще?
Звучит как "Я люблю булочки и жареную курочку, но они никак не связаны с моими лишними кило на попе".

Да вас послушать - у вас ничего не связано с ним
Да у меня вся жизнь, если на то пошло, связана с ним. Мне не 15 лет, чтобы исключить все свои предпочтения. Я понимаю, если бы я водку всегда закусывала сыром, под песни Михайлова. Это триггер. Но не могу же я изменить все в своей жизни из-за какого-то вонючего спиртного. Например, если я не ем перловку, я ее не полюблю. Вопрос. Если я, например, с детства любила какой-то фильм. А потом по-пьяни его смотрела пару раз, это тоже триггер?

Назад
Сверху