Ольга. Борьба с алкоголизмом

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
42. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Вывод
Изначальный характер не влияет на тип деградации алкоголизма в последствии.
Мысли
Чтобы вернуть изначальный характер, нужно вылечить алкоголизм.
Пример
Это я. В молодости и энергичная была, целеустремленная. А сейчас натуральный нытик.

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
39. Поведение женщин во время опьянения
Вывод
Пьяная женщина непредсказуема.
Мысли
В принципе, что мужчины, что женщины ведут себя противно в пьяном угаре. Просто на женщину со стороны смотреть ужаснее.
Пример
В статье описано то, как, наверное, каждый алкоголик вел себя хоть раз. Если я взялась за телефон пьяная, меня не переслушаешь, деньги вообще мне пьяной в руках даже держать нельзя, иногда от жалости к себе могу прорыдать несколько часов.
Бывшая жена моего брата допивалась до такого невминоза, что выходила голой на улицу и орала всякий бред. Дочь 14 летнюю выгнала босую из дому, иди куда хочешь. Не так давно вышла через окно. Живая, но теперь инвалид. Мать ее, кстати, тоже давно синячила, схоронили в начале марта.
Считай, что тебе повезло не дойти до такого.

Бывшая жена моего брата допивалась до такого невминоза, что выходила голой на улицу и орала всякий бред. Дочь 14 летнюю выгнала босую из дому, иди куда хочешь. Не так давно вышла через окно. Живая, но теперь инвалид. Мать ее, кстати, тоже давно синячила, схоронили в начале марта.
Считай, что тебе повезло не дойти до такого.
Надеюсь все получится. Вам благодарна буду по гроб жизни. Если честно, я все равно еще надеюсь на остатки своей совести. Но так хочется, чтобы тяга не появилась.

41. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Вывод
Изначальный характер может быть совсем противоположный приобретенному деградацией.
Мысли
А если алкоголик изначально был тираном, а стал нытиком, может и не стоит его возвращать назад.
Пример
У меня мама не алкоголик. Она была строгая и мы ее побаивались. Не била, не кричала, не знаю почему даже. И вот когда мама выпивала на праздниках, мы с братом радовались, она становилась добрее, как нам казалось.
Если человек изначально был тираном, это надо или лечить, или уходить. А не ждать, когда станет удобным нытиком и тихо сопьется, это кощунство.

Про бабу Тоню. Когда человек может, не крича и не воздействуя физически, держать дисциплину, это очень волевой и сильный характером человек. Таких обычно уважают, слушаются, но никак не боятся. Получается, что когда контроль с ее стороны ослабевал, терялся авторитет? Почему радовались и во что это выливалось?

Надеюсь все получится. Вам благодарна буду по гроб жизни. Если честно, я все равно еще надеюсь на остатки своей совести. Но так хочется, чтобы тяга не появилась.
Совести там с гулькин нос. Ты опять себе нитку оставляешь?"так хочется, но если появится, типа это не я"? Ты точно там лечишься, или все на нас спихиваешь, работайте, братья?

Если человек изначально был тираном, это надо или лечить, или уходить. А не ждать, когда станет удобным нытиком и тихо сопьется, это кощунство.

Про бабу Тоню. Когда человек может, не крича и не воздействуя физически, держать дисциплину, это очень волевой и сильный характером человек. Таких обычно уважают, слушаются, но никак не боятся. Получается, что когда контроль с ее стороны ослабевал, терялся авторитет? Почему радовались и во что это выливалось?
Взрослые уважают, а дети побаиваются, мы все время боялись ее расстроить, старались драться или ругаться, чтобы она не видела и не знала.

Взрослые уважают, а дети побаиваются, мы все время боялись ее расстроить, старались драться или ругаться, чтобы она не видела и не знала.
Почему ты не боялась ее расстроить, когда с подружками убегала, а она тебя искала везде?

Совести там с гулькин нос. Ты опять себе нитку оставляешь?"так хочется, но если появится, типа это не я"? Ты точно там лечишься, или все на нас спихиваешь, работайте, братья?
Ты меня не правильно понимаешь порой. Какая ниточка. Нет. Я к тому, что вдруг захочется, я могу же вам сказать, чтобы помогли как-то. Но после твоего "спихиваешь" как-то сама, видимо, переборю.

Ты меня не правильно понимаешь порой. Какая ниточка. Нет. Я к тому, что вдруг захочется, я могу же вам сказать, чтобы помогли как-то. Но после твоего "спихиваешь" как-то сама, видимо, переборю.
Тебе и надо самой мозги свои перестраивать! Когда уже дойдет-то? Нету чуда в этом всем! Не будет остатков совести, пока ты до них не докопаешься.
Как игнорировать половину того что пишем - "все потом", "не та тема", тонна отговорок и обид. Спихиваешь - это про то, что мы за тебя все говорим пока еще. Тянем как клеща присосавшегося эту заразу. А ты позволяешь себе такие формулировки "ну надеюсь не захочется". Да не будет оно хотеться, ты просто себя отгораживаешь, что где-то не доработаешь. Мы все делаем так как надо.

Тебе и надо самой мозги свои перестраивать! Когда уже дойдет-то? Нету чуда в этом всем! Не будет остатков совести, пока ты до них не докопаешься.
Как игнорировать половину того что пишем - "все потом", "не та тема", тонна отговорок и обид. Спихиваешь - это про то, что мы за тебя все говорим пока еще. Тянем как клеща присосавшегося эту заразу. А ты позволяешь себе такие формулировки "ну надеюсь не захочется". Да не будет оно хотеться, ты просто себя отгораживаешь, что где-то не доработаешь. Мы все делаем так как надо.
Я делюсь тем, что думаю.

Я делюсь тем, что думаю.
Ты, судя по всему, также еще думаешь, что я тебя со свету сжить хочу или мне в удовольствие тебя тиранить. Увы, это не самая приятная вещь в жизни - копаться в чужой грязи.
Хочешь, расскажу про свое детство? Весьма яркие примеры про женский алкоголизм и воспитание детей "за чаркой". Может, поменяешь свое восприятие меня.

Ты, судя по всему, также еще думаешь, что я тебя со свету сжить хочу или мне в удовольствие тебя тиранить. Увы, это не самая приятная вещь в жизни - копаться в чужой грязи.
Хочешь, расскажу про свое детство? Весьма яркие примеры про женский алкоголизм и воспитание детей "за чаркой". Может, поменяешь свое восприятие меня.
Хочу

43. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Вывод
Деградация у обоих по истерическому типу, до этого были абсолютно разными.
Мысли
Тяжело с такими.
Пример
Это похоже на моего бывшего сожителя. Такие же манипуляции. Сначала орет, как резаный, потом прощения просит, плачет, что жить без меня не может и не будет, если брошу.

44.Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Вывод
Оба были "живчиками", с пьянками их энергия ушла не в то русло.
Мысли
Таких на домашней изоляции трудно держать. Лечить только в РЦ
Пример
Общие, которые у всех видов деградации, конечно, есть, например, запои, абстиненция, стыд. Примера с истерическим типом нет.

Моя мама родила меня,уже будучи алкоголиком. Папа не дал ей сделать аборт, думал, что с моим появлением мама остепенится и перестанет гулять. Ее хватило года на 3, пока я в садик не пошла. Потом начала выпивать дома в компании по праздникам. Лет с моих пяти стала пропадать. Чаще со мной возились сестра и брат, чем она. Меня часто забывали в садике, папа работал почти без выходных, Сережка в армию ушел, тогда служили два года. Наташка школу заканчивала, подружки, друзья,экзамены - не до меня. Потом мать в дни просветления приходила домой, уж не знаю, что в ее голове щелкало - она стала забирать меня с собой. Сначала просто на вечерок посидеть у друзей. Одна ее подружка по пьяни научила меня песне "Тихо в лесу, только не спят дрозды... ". Да, с нецензурным продолжением. Пятилетнего ребенка.
Потом вечеринки стали дольше, мне приходилось сидеть по полдня в компании ее собутыльников, откуда папа под вечер бегом с работы меня забирал, он уже все места выучил. В один из таких разов как раз его порезали, я говорила. Мать с нами домой не возвращалась. И так все по кругу.
Кстати, во второй половине дома ( у нас был большой частный), жил мамин брат, мой дядя. Тоже алкоголик. Когда напьется - вечно приходил к нам и лез ко мне с красной вонючей мордой "Да я ее вот этими вот руками растил!"Я его боялась и старалась прятаться сразу.
Однажды меня мама забрала с собой из садика, никто из родных не знал где я, это было какое-то новое место, и папа видимо меня найти быстро не смог. Был уже вечер, вокруг одни пьяные, я видимо путалась под ногами, потому что какая-то тетка (видимо хозяйка) завела меня в комнату, закрыла дверь и заперла на ключ. Света в комнате не было, я сидела в темноте и плакала, звала маму, мама не приходила. Я в тот момент подумала что меня бросили.
Потом кто-то открыл дверь, не знаю сколько времени прошло, у детей время по-другому идет; в комнате стояла голая мать, вокруг нее бегал г.олый мужик со всеми своими сопутствующими органами.
Тут моя психика видимо сработала на отлично, все что было дальше я не помню. После этого я маму больше не видела.
Она ушла в неизвестном направлении, ее не было год. Я последний год ходила в садик, перед выпускным мне купили красивущее платье, белое с цветочками, брат с армии прислал рюкзак к школе, модный. За день до моего праздника мать объявилась, забрала новые вещи и ушла. Догуливать видимо. Я пошла на выпускной в старенькой блузке и юбке, которые одолжила двоюродная сестра.
После этого папа сошелся с мачехой и мы переехали к ней. День рождения у меня был 4 июня, мы в этот день гуляли, точно не знаю, но родственники говорят, что мама где-то в эти дни видела меня гуляющую с папой и мачехой, радостную, потому что мне впервые за много времени было весело и мне уделяли внимание.
14 июня сестра нашла мать повесившуюся в ванной нашего дома.
Папа стал много пить,часто пить, почти каждый день приходил на бровях, как-то напился до чертиков и искал по дому зеленые лопаты. Мачеха не сказать что одобряла, но по праздникам поддерживала. Тогда меня тоже подсаживали за стол и пытались напоить, мол "девочка должна попробовать все дома а иначе загуляет и сопьется".
Потом видимо па переболел перетерпел, а может здоровье стало подводить, но пьянствовать прекратил. До сих пор лишнего не позволяет себе. Только винит себя по сей день, что маму не уберег.

Я до сих пор не переношу, если меня пытаются напоить насильно. Не переношу тех, кто себя сознательно убивает. И решительно не понимаю тех, кто отказывается лечиться, когда проблемы хлещут фонтаном говна, обливая всех, кто рядом.
Мне очень повезло, что я не стала такой как мать. Мне очень повезло, что моя мать не доставила мне таких проблем, какие ты доставила Владу. Но я свою мать похоронила, так и не узнав ее толком, она не увидела внуков, променяла все на бутылку. И я не хочу, чтобы Влад осиротел окончательно.
Надеюсь, теперь ты меня поймешь.

Моя мама родила меня,уже будучи алкоголиком. Папа не дал ей сделать аборт, думал, что с моим появлением мама остепенится и перестанет гулять. Ее хватило года на 3, пока я в садик не пошла. Потом начала выпивать дома в компании по праздникам. Лет с моих пяти стала пропадать. Чаще со мной возились сестра и брат, чем она. Меня часто забывали в садике, папа работал почти без выходных, Сережка в армию ушел, тогда служили два года. Наташка школу заканчивала, подружки, друзья,экзамены - не до меня. Потом мать в дни просветления приходила домой, уж не знаю, что в ее голове щелкало - она стала забирать меня с собой. Сначала просто на вечерок посидеть у друзей. Одна ее подружка по пьяни научила меня песне "Тихо в лесу, только не спят дрозды... ". Да, с нецензурным продолжением. Пятилетнего ребенка.
Потом вечеринки стали дольше, мне приходилось сидеть по полдня в компании ее собутыльников, откуда папа под вечер бегом с работы меня забирал, он уже все места выучил. В один из таких разов как раз его порезали, я говорила. Мать с нами домой не возвращалась. И так все по кругу.
Кстати, во второй половине дома ( у нас был большой частный), жил мамин брат, мой дядя. Тоже алкоголик. Когда напьется - вечно приходил к нам и лез ко мне с красной вонючей мордой "Да я ее вот этими вот руками растил!"Я его боялась и старалась прятаться сразу.
Однажды меня мама забрала с собой из садика, никто из родных не знал где я, это было какое-то новое место, и папа видимо меня найти быстро не смог. Был уже вечер, вокруг одни пьяные, я видимо путалась под ногами, потому что какая-то тетка (видимо хозяйка) завела меня в комнату, закрыла дверь и заперла на ключ. Света в комнате не было, я сидела в темноте и плакала, звала маму, мама не приходила. Я в тот момент подумала что меня бросили.
Потом кто-то открыл дверь, не знаю сколько времени прошло, у детей время по-другому идет; в комнате стояла голая мать, вокруг нее бегал г.олый мужик со всеми своими сопутствующими органами.
Тут моя психика видимо сработала на отлично, все что было дальше я не помню. После этого я маму больше не видела.
Она ушла в неизвестном направлении, ее не было год. Я последний год ходила в садик, перед выпускным мне купили красивущее платье, белое с цветочками, брат с армии прислал рюкзак к школе, модный. За день до моего праздника мать объявилась, забрала новые вещи и ушла. Догуливать видимо. Я пошла на выпускной в старенькой блузке и юбке, которые одолжила двоюродная сестра.
После этого папа сошелся с мачехой и мы переехали к ней. День рождения у меня был 4 июня, мы в этот день гуляли, точно не знаю, но родственники говорят, что мама где-то в эти дни видела меня гуляющую с папой и мачехой, радостную, потому что мне впервые за много времени было весело и мне уделяли внимание.
14 июня сестра нашла мать повесившуюся в ванной нашего дома.
Папа стал много пить,часто пить, почти каждый день приходил на бровях, как-то напился до чертиков и искал по дому зеленые лопаты. Мачеха не сказать что одобряла, но по праздникам поддерживала. Тогда меня тоже подсаживали за стол и пытались напоить, мол "девочка должна попробовать все дома а иначе загуляет и сопьется".
Потом видимо па переболел перетерпел, а может здоровье стало подводить, но пьянствовать прекратил. До сих пор лишнего не позволяет себе. Только винит себя по сей день, что маму не уберег.

Я до сих пор не переношу, если меня пытаются напоить насильно. Не переношу тех, кто себя сознательно убивает. И решительно не понимаю тех, кто отказывается лечиться, когда проблемы хлещут фонтаном говна, обливая всех, кто рядом.
Мне очень повезло, что я не стала такой как мать. Мне очень повезло, что моя мать не доставила мне таких проблем, какие ты доставила Владу. Но я свою мать похоронила, так и не узнав ее толком, она не увидела внуков, променяла все на бутылку. И я не хочу, чтобы Влад осиротел окончательно.
Надеюсь, теперь ты меня поймешь.
Прости. До слез.

Прости. До слез.
Добавлю тебе еще.
Я мало что помню хорошего, но пока мама была трезвой, она была замечательной - насколько это позволял запомнить детский мозг. Она вязала, шила, пела колыбельные, возилась в саду, у нас были ягоды, землянику с тех пор обожаю. Мама разминала ее в чашке и заливала кипятком - вкуснее я ничего в жизни не пила! Мы "делали операцию" курицам - тогда продавались непотрошеные, со всеми запчастями, и мы ее распиливали. А блинчики с дырками так до сих пор и не научилась делать, даже у маминой сестры, моей тетки пыталась секрет узнать - такие были только у нее.

Говорят, что дети не помнят ничего из детства, лет так до 10. Наверное, если нечего вспоминать, то и не помнят. А когда события достаточно сильно повлияли на жизнь, не всегда психозащиты могут сработать.
Я пережила то, что пережила. Влад пережил то, что пережил.
Но наш сын такого пережить - не должен. Ни от родителей. Ни от бабушки. Которую он любит, и помнит, пока что, только хорошее.

... Но так хочется, чтобы тяга не появилась.
Привет. Ну появится, мелькнет и исчезнет. Что такое зависимость? Это когда привычка становится потребностью организма, и под нее перестраивается вся гормональная система и мышление.
Тяга может проявиться, но если ее не разгонять, а с отвращением прихлопнуть, она тут же уйдет. Все зависит от твоего отношения к бухлу. Если ты сидишь и на зубах и терпишь, то обязательно сорвешься, так как терпеть=гонять тягу. А если для тебя бухло - это что-то уже чуждое, недопустимое, то как ты его в себя зальешь? Никак. Когда поймешь, что твой последний бокал/стакан/рюмочка/коктельчик уже был, когда перестанешь относиться к трезвости как к лишению себя чего-то ценного, тогда срыв станет попросту невозможен.

Ты не лишаешь себя ничего в трезвости. Но многого уже лишила себя своей зависимостью.

Пьяные люди плохо что-то помнят, он лучше расскажет. Одно то, что оставляла его всегда с мамой, а сама гуляла уже хреново. Да и он описывал выше, что творила.
Ты перерезала компа от компа, но не потому, что ты переживала за мое здоровье, а потому что тебе в пьяном угаре не хватало общения. Ты абсолютно не понимала насколько я тяжело переносил с.мерть отца, и мне нужно было чье-то общество, кто меня поддержит, или по крайней мере мне будет комфортно общаться. Именно поэтому я постоянно залипал в онлайн играх - это был для меня способ отключиться от реального мира, потому что отец умер, мать бухает, тяжелейшая депрессия. Порой в особо сильные моменты твоего запоя у меня реально возникали мысли покончить жизнь самоубийством, потому что вокруг был сплошной ад, который моя психика не переваривала. Думал о том что бы сожрать все возможные таблетки - но читал что те препараты которые есть у нас(всякие ношпы и тд) - вряд ли умру от них. Вены бы перерезать себе не решился, хотел уйти быстро и безболезненно. Думал о том чтобы прыгнуть под какой нибудь Камаз или сигануть с десятиэтажки, но каким то образом перегорал, успокаивал себя, что не всегда все будет так плохо, и когда нибудь все наладится.

Ты забирала деньги которые шли нам пособием после смерти отца, до тех пор пока их нужно было получать лично на почте. Я не мог позволить себе купить какую нибудь нормальную одежду или банально поесть. Нам приходилось с тобой сидеть неделями на чае, до тех пор пока баба Тоня не вернется с дачи и не купит продуктов. В то время мне было стыдно звонить бабе Тоне и сказать "Баба Тоня, помоги, жрать нечего", потому сидел и молча терпел.
Потом когда оформил себе первую банковскую карточку на которую оформил пенсию - стало попроще прятать и выкраивать себе деньги, но все равно ты устраивала истерики мол дай карту, забирала и часть денег улетала вникуда.

Мы с тобой много ругались, несколько раз я убегал из дома, возможно даже больше, чем я думаю, потому что баба Тоня рассказывала про историю которую я не помню - как мы с тобой разругались, я убежал из дома, а баба Тоня побежала меня догонять и искать где я, нашла на автобусной остановке.

Были моменты когда ты мне говорила в пьяном бреду что ты меня ненавидишь, что из-за меня ты рассталась с Орловым, из-за этого я очень долгое время винил себя в том, что возможно сойдись ты тогда с Орловым - не стала бы алкоголичкой. Потом со временем, как повзрослел, понял, что моей вины на самом деле там нет. Ты могла спокойно продолжать с ним жить, а мои детские конфликты - это мои детские конфликты, они есть почти у каждого ребенка в чьей жизни появляется какой то другой мужик/женщина вместо родителя, со временем бы смирился.

Было несколько эпизодов когда ты меня материла и выгоняла из дома. Я уходил к друзьям, либо шлялся по улице. Ты конечно достаточно быстро отходила и просила прощения, а так как я не мог жить у друзей - возвращался.
После последнего такого эпизода(правда я уже был не ребенком) я уехал жить к Лене.

Возможно, были еще какие то мелочи, но на фоне того что описал выше - они даже и не вспоминаются, меркнут.

Назад
Сверху