Мать выпивает?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мать выпивает?
Спасибо. Ему уже 4)Поздравляю!
Моя мать? Раньше только по праздникам немного, сейчас совсем нетМать выпивает?
Как Макс, в самолете понравилось?Привет. Я, сын
Врачом или санитаром ? Какие впечатления , если убрать факт маленькой зарплаты?Много, где работала, сначала в медицине
Что больше всего нравилось ? Были ли какие-то хобби и увлечения в жизни ?Бесплатно в наше время было все. И, естественно, много какие посещала.
Сын давно живет отдельно?12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
Одна
К себе жалось бывает?16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Не знаю даже, сама алкаш. Больше жалко близких и родных.
Это простая физиология, до 35 лет у женщин есть защитные функции ,которые спиться не дают, а вот после этого возраста многие стремительно спиваются25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
Лет до 35 с умом
Это просто болезнь такая , есть рефлекс,ты его не контролируешь ,какая бы сильная воля не былаПочему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?
Каждый раз думала, что пару бокалов для настроения или за компанию и остановлюсь, но... Нет тормоза
Здравствуйте , Вам нужно заполнить другой опросник :Привет. Я, сын
Врачом или санитаром ? Какие впечатления , если убрать факт маленькой зарплаты?
Что больше всего нравилось ? Были ли какие-то хобби и увлечения в жизни ?
Сын давно живет отдельно?
К себе жалось бывает?
Это простая физиология, до 35 лет у женщин есть защитные функции ,которые спиться не дают, а вот после этого возраста многие стремительно спиваются
Это просто болезнь такая , есть рефлекс,ты его не контролируешь ,какая бы сильная воля не была
Здравствуйте , Вам нужно заполнить другой опросник :
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
11. Какие комплексы вы замечали заним, на ваш взгляд?
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Доволен был как удавКак Макс, в самолете понравилось?
Сила воли тут не при чем вообще3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Отсутствие силы воли, попытки уйти от проблем привычным способом, может быть какая-то рефлексия.
Они сейчас вместе ?Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
с сожителем-собутыльником матери сильный конфликт
Расскажи больше про отца9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордился мамой что в 90е вытаскивала меня практически в одиночку. Отец так же много пил, при разводе оставался с матерью
И давно так?10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, содержать себя не способна, как только получает деньги - все пропивает. Живет за мой счет.
Это проявление болезни, не относящиеся к настоящему характеру твоей матери , до алкоголизма она ведь не поступала подобным образом ?12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Говорит что любит, но часто возникают сильные сомнения, потому что все усилия вытащить из алко-ямы уходят в никуда. После одного из срывов не почувствовал запаха алкоголя, думал что случился микроинсульт(губа немного перекошена была, речь непонятная). Испугался - вызвал скорую, увезли в больницу. До последнего отпиралась что пьяна. Пока скорая увозила в больницу - прошерстил дом, нашел алкоголь. Дядя(мамин брат) потом рассказывал, что после всей истории мама звонила и с смехом рассказывала как удачно удалось меня обманывать несколько часов что не пьяна, а я боялся что у нее инсульт.
После подобных ситуаций возникают сомнения в любви, но полагаю что что-то человеческое в маме еще осталось, иначе мотиватор - больше не увидеться с внуком не сработал бы.
Считается17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Я получал пособие по утрате кормильца после смерти отца. Зачастую мама пропивала его полностью или почти полностью. Если это можно считать воровством - то да, если нет - то нет.
На период лечения матери придется воздержаться от алкоголя25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Могу позволить себе изредка немного пива. В остальное время ребенок, работа, руль
Мы можем дать инструмент , направить , но повлиять могут только родные, значимые люди35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Не совсем согласен.
Семья однозначно должна начать лечение, убедить/заставить/повлиять на больного для начала лечения. Семья должна помогать во всем, что необходимо для выздоровления больного, но я не уверен что выздоровление больного и его усилия по прошествии какого-то периода времени - это всего лишь 20%. 65-35 или в крайнем случае 70-30 мне кажется более объективными цифрами.
Пока не успел, работой привалило. Постараюсь большую часть осилить до конца недели. Мельком читал материал чуть ранее, когда впервые наткнулся на форум. Что-то отложилось, что-то - нет.Сила воли тут не при чем вообще
Ты еще не начал читать материал ?
Сейчас мама в РЦ. "Товарищу" сказал что с матерью больше не увидиться. После выхода из РЦ - будет жить в другом месте, шансов увидеться 0.0001%.Они сейчас вместе ?
Изначальная история больше по рассказам отца и матери:Расскажи больше про отца
И давно так?
Нет, не поступала. Я понимаю, что это алкоголизм, а не она. Именно поэтому я и пытаюсь "вернуть" ту мать, которую я знал до алкоголизма.Это проявление болезни, не относящиеся к настоящему характеру твоей матери , до алкоголизма она ведь не поступала подобным образом ?
Стараюсь делать все, что в моих силах.На период лечения матери придется воздержаться от алкоголя
И пол года после
Это важно
Мы можем дать инструмент , направить , но повлиять могут только родные, значимые люди
Привет . У тебя есть кнопка, которая объединяет сообщения?Сила воли тут не при чем вообще
Ты еще не начал читать материал ?
Здравствуйте, Гайка, а почему у меня ничего не происходит здесь?)Привет, я буду твоим онлайн- воспитателем. Расскажи о себе, в каком сейчас состоянии, сколько пьешь и как часто, какие проблемы от этого возникли, как в центр попала, лечилась ли раньше где то?
Я ниже скину опросник, нужно его подробно заполнить.
Можем друг к другу на "ты"?Здравствуйте, Гайка, а почему у меня ничего не происходит здесь?)
Скоро тебе откроют уроки, пока можешь начать читать какую нибудь книжку@Гайка Да, конечно
Да, естьПривет . У тебя есть кнопка, которая объединяет сообщения?
Опрос попуасрв на Аляске, показал, что очень удобно , когда опросники находятся в начале темы и каждый желающий их прочесть знает , где их найти)