У меня там постельное новое. И пледы мне жалко. Обувь зимняя новая. Не помню еще что.
Помню как откачивал тебя перед РЦ, пока ждали бригаду, ты куталась в этот плед такой крутой и здоровский, и в какой то момент срыгнула прям на него.
Это во-первых.
Во-вторых, ты буквально недавно, читала про то, почему наркоманы воняют. Если забыла или подумала раз это написано про нарка, но не про алкоголика и тебя может не касаться, то ошибаешься. У тебя точно так же алкоголем вымываются полезные вещества из организма, точно так же обильно потела, и скорее всего из-за этого и цепанула грибок, благодаря которому мучалась весь прошлый год.
Оффтоп: сейчас кстати как? Долечила?
Так вот, возвращаясь к теме, обувь, в следствии того что было с твоим организмом, я бы выкинул вообще всю, даже те кроссовки, новые, которые покупали мы тебе(после того как приедешь, потому что они сейчас у тебя). А на зимнюю обувь, если мне не изменяет память, ты у меня занимала чтоб купить на авито, с рук. Получается она не такая уж и новая.
Это во-вторых.
В-третьих, любая вещь, даже у здорового человека, имеет свой срок жизни, и их регулярно нужно обновлять. Ты за последние много лет очень привыкла "перебиваться" тем что есть - старое пальто, которое еще отец тебе покупал(а его уже почти 15 лет нет). Что-то Света отдаст то что ей уже не нужно, Люба отдаст. И получается что ты как будто бы обновила гардероб, но по факту ты носишь какие то старые вещи, которые нормальные люди уже не одевают, а деньги которые есть(если есть) пускаются на нецелевые нужды. Но ты ведь себя настраиваешь на то, что ты выйдешь здоровым человеком? Будешь как здоровый человек покупать себе новые вещи и не ущемлять себя в этом, чтоб чувствовать себя человеком? Это, кстати, отсылка еще на одну тему которую ты тоже читала - каждый человек нуждается в самовыражении. А как он будет самовыражать себя, если он носит футболку которой 5 лет, шубу которую ей подогнал кто-то, и обувь от которой воняет? Будет ли человек чувствовать уверенность в себе?
В-четвертых, если покупать одежду в тех же количествах, в которых оно копиться у тебя в миллионах сумок - оно конечно понадобятся миллионы, но как много человек реально носит повседневно? Штук 5 футболок, пара-тройка штанов/джинс, пара курток, один пуховик, 3-4 комплекта обуви. Необходимый минимум, так сказать. Все это выйдет, может, тысяч на 50. Но ты ведь будешь работать, соответственно - отработаешь, будешь учиться жить как нормальный человк, нормально одеваться, нормально удовлетворять свои потребности, а контроль финансов с моей стороны поможет тебе понять, что есть цели на которые можно инвестировать гораздо выгодней и полезней, чем пузырь.