Ольга75
Команда форума
Он мне не скидывал или я не виделаПо ссылке Антона тоже?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Он мне не скидывал или я не виделаПо ссылке Антона тоже?
Добрый вечер, нажала, не открывается.
Он мне не скидывал или я не видела
Я нашла, он скидывал, не открываетсяВот ссылка
Почему то не получается открыть доступ, думаю скоро решат проблемуГайка чуть раньше сегодня писала, чтоб ты сделала перерыв от статей и посмотрела видео по всем урокам которые уже прошла + краткий вывод по ним.
@Гайка все так? Какая норма тогда?
Не дают послушать умного человека))Почему то не получается открыть доступ, думаю скоро решат проблему
Вот в статье описано, как изменяется женщина, когда муж становится алкоголиком. Опиши, пожалуйста, с чем столкнулась лично ты, какие пункты были в твоей жизни.Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
5. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Вывод
Жена алкоголика рано стареет, нервы, безденежье, ни какой радости, будущее не видит.
Мысли
Если алкоголик не хочет лечиться, нужно от него уходить, он никогда не бросит сам. Жизнь пройдет мимо, нужно пожалеть себя и детей.
Пример
Как-то муж пришел пьяный, я ему не стала открывать дверь (5 этаж), ребенок был маленький, через дверь сказала, чтобы шел туда, где пил. И тишина. я даже обрадовалась, что ушел, а он попросился к соседям, чтобы перелезть через балкон. Сотовых тогда еще не было. Мне пришлось схватить ребенка и в чем были, босиком выбежали из квартиры, хорошо, соседка открыла, вызвала такси, дала одежду и мы уехали к маме. Разошлись тогда где-то на полгода, было куча клятв, прощений, вернулись. Продержался недолго. Так было несколько раз.
Когда я жила с мужем алкоголиком или когда сама такой стала? Когда с ним жила, все нормально было до его загулов, он агрессивный был, по этому я не терпела, сразу к маме уходила, хорошо было куда. Было, что какое-то время потерпела, он был спокойным алкоголиком, я тогда в аптеке работала, забирала ребенка с садика, домой не хотелось, мы с Владом в саду с воспитателем сидели на улице, пока последнего не заберут. Приходили домой, он понимал все, ужин приготовит, дома приберется, не ругается, боялся, что уйдем.Вот в статье описано, как изменяется женщина, когда муж становится алкоголиком. Опиши, пожалуйста, с чем столкнулась лично ты, какие пункты были в твоей жизни.
Я задала конкретный вопрос, как изменилась твоя жизнь, когда муж стал алкоголиком.Когда я жила с мужем алкоголиком или когда сама такой стала? Когда с ним жила, все нормально было до его загулов, он агрессивный был, по этому я не терпела, сразу к маме уходила, хорошо было куда. Было, что какое-то время потерпела, он был спокойным алкоголиком, я тогда в аптеке работала, забирала ребенка с садика, домой не хотелось, мы с Владом в саду с воспитателем сидели на улице, пока последнего не заберут. Приходили домой, он понимал все, ужин приготовит, дома приберется, не ругается, боялся, что уйдем.
Надежду не теряла. Тревога была постоянно. Праздники отмечали вместе, в гости вместе ходили. Порой стыдилась, если напивался сильно, в драку лез. Друзья все были из общей компании. В доме делала все, как обычно, готовила, ребенка-то кормить надо. Если лежал в лежку, закрывала его в отдельной комнате, там не убирала. Себя не запускала, также работала, в сад водила, просто отгораживала его от нашей жизни, он так быстрее отходил и возвращался к нам.Я задала конкретный вопрос, как изменилась твоя жизнь, когда муж стал алкоголиком.
В статье несколько пунктов написаны: плохая хозяйка, теряет друзей, теряет покой - они все там выделены. Пройдись по пунктам и напиши, какие были, а какие нет.
То есть у тебя был стимул, почему надо держаться и не скатываться. Хорошо. А почему прощала и возвращалась? Ну я понимаю, первый раз простила, а дальше, все ведь по накатанной шло?Надежду не теряла. Тревога была постоянно. Праздники отмечали вместе, в гости вместе ходили. Порой стыдилась, если напивался сильно, в драку лез. Друзья все были из общей компании. В доме делала все, как обычно, готовила, ребенка-то кормить надо. Если лежал в лежку, закрывала его в отдельной комнате, там не убирала. Себя не запускала, также работала, в сад водила, просто отгораживала его от нашей жизни, он так быстрее отходил и возвращался к нам.
Сначала и жалела его, и сама любила его, а потом с ним стала попивать. А потом и пить. Уже и сходиться перестали. Встретимся на пару, тройку дней, выпьем, разругаемся и опять каждый по себе.То есть у тебя был стимул, почему надо держаться и не скатываться. Хорошо. А почему прощала и возвращалась? Ну я понимаю, первый раз простила, а дальше, все ведь по накатанной шло?
То есть из мужа превратился просто в собутыльника.Сначала и жалела его, и сама любила его, а потом с ним стала попивать. А потом и пить. Уже и сходиться перестали. Встретимся на пару, тройку дней, выпьем, разругаемся и опять каждый по себе.
В моей жизни, к счастью, больших трагедий на фоне наркомании и алкоголя не случалось. .
А как же с.мерть мужа? Не это ли трагедия, которая случилась из-за наркомании и алкоголизма? Или для Вас это не трагедия?
Как ты считаешь, почему баба Тоня сейчас практически ничего тебе не пишет?Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
6. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Вывод
Если рядом с наркоманом созависимая мама или жена, лечение обречено на провал. Жене нужно уходить, мать все равно не даст вылечить.
Мысли
Единственный выход - РЦ. Созависимых при этом оградить от лечения.
Пример
У меня мама от незнания, как со мной надо было поступать, созависимая, она это, явно понимает и, в силу своего мягкого характера, не мешает лечению. У мужа мать была более жесткая, но тоже не смогла спасти сына, опять же не знала, как это сделать. И кодировала, и в наркологии лечила. Тогда не было таких центров или мы не слышали о них.
Да, трагедия. Но я в тот момент вспоминала, были ли при мне какие-то убийства или самоубийства.То есть из мужа превратился просто в собутыльника.
Печально, конечно. Можно же было просто разойтись и жил бы своей жизнью.
Тут я вот что вспомнила, еще один из пропущенных тобой вопросов от КФ. Раз уж зашла такая тема.
А это разве не при тебе произошло? Я слышала версию Влада, хочу послушать твою.Да, трагедия. Но я в тот момент вспоминала, были ли при мне какие-то убийства или самоубийства.
Потому и не пишет. Во-первых она не сможет применять прессинг, даже если и убудет рассказывать что-то, ее закидают вопросами КФ, она не сможет отбиваться. И не надо ей нервы мотать, не молодая уже.Как ты считаешь, почему баба Тоня сейчас практически ничего тебе не пишет?