Ольга. Борьба с алкоголизмом

Или можно даже не в общаге купить, а где-нибудь в селе. Конышков же всегда себя выставлял как дохера рукастого человека. Вспомни в каком доме вы жили в Новороссийске, когда мы с Леной заехали после Абхазии. Это же мрак. Душ в общей комнате, туалет на улице, условий - вообще никаких нету, хотя у тебя в Краснодаре стояла своя квартира. То есть ты даже не вдупляла мол "А где я щас нахожусь? Это вообще нормальные условия? Так люди нормальные живут?"? Или была мысль "С милым - и в шалаше рай"? Клевый милый у тебя конечно)))

Продали бы квартиру вместе с ним, уехали бы куда нибудь за 400 км от города, купили бы полуразваленный домик за 200 тысяч без коммуникаций, и у местных самогонщиков оставили бы все оставшиеся деньги за пол года-год, если бы не сдохли раньше.

Мы тебе писали про не писать если бы да кабы когда ты пошла совсем в какую-то другую степь. Вот эти алкогольные ситуации - наоборот надо "разгонять" до всех возможных последствий своей ситуации. Примеры:

1) Вот квартиру на меня успели бы переписать - забрали бы за долги.
2) Вышла бы за него замуж и продала квартиру - Конышков бы споил меня дальше, к тому же возможно он афетаминщик как мы уже пришли к этому. Подсыпал бы мне больше таблеток, штук 5 сразу, я бы словила передоз и умерла, а у него бы осталась квартира моя.
3) Если бы осталась с квартирой и не вышла замуж за Конышкова и не арестовали квартиру за долги, но решила продать - могла по пьяной лавочке попасть на "черного риелтора". Пьяный мозг мало что соображает, тебе наобещали с три короба, ты согласилась, а в итоге осталась без квартиры и без денег. Потому что мозг не соображает. Так обычно именно старушек и алкашей кидают на квартиры.
4) Ну либо не кинули бы, а просто купили квартиру в общаге, а оставшиеся деньги - пропили.

И таких примеров возможных сценариев, к чему это могло привести - можно придумать по десятку на каждую ситуацию. Это только то, что мне пришло вот сейчас буквально за 1 минуту в голову.

А по поводу того что "Я трезвела - сразу говорила - нет, не будем жениться" - велика ли проблема? Думаешь он тебя по пьяни не смог бы в ЗАГС затащить если захотел, чтоб ты подпись поставила и штампик ткнули? Херня вопрос. Было бы желание.

Это не абсурдные ситуации, это то что могло реально произойти.
Я не спорю, но не могу же я по полдня описывать предполагаемые ситуации.

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
21.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Вывод
Невозможно вылечить идейного наркомана.
Мысли
Если человек любит, неважно, что наркоман, он захочет лечиться, он не станет винить жену в срывах, он будет стараться, чтобы стать отцом и мужем.
Пример
Каждый раз после запоя я корю себя, оправдываюсь, прошу прощения у близких, никого не виню, значит, я хоть не идейная.

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
21.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Вывод
Невозможно вылечить идейного наркомана.
Мысли
Если человек любит, неважно, что наркоман, он захочет лечиться, он не станет винить жену в срывах, он будет стараться, чтобы стать отцом и мужем.
Пример
Каждый раз после запоя я корю себя, оправдываюсь, прошу прощения у близких, никого не виню, значит, я хоть не идейная.
О, ща будет мой любимый вопрос! Кто такой идейный наркоман/алкоголик?

О, ща будет мой любимый вопрос! Кто такой идейный наркоман/алкоголик?
Идейный -это вэгоист. Он живет тольо ради своего удовольствия и никто на хер не нужен. Наркотики - смысл жизни. Такие часто вырастают в семьях, где родители наркоманы или алкаши, и другой жизни наркоман не знает, живет в этом и с этим с детства.

Идейный -это вэгоист. Он живет тольо ради своего удовольствия и никто на хер не нужен. Наркотики - смысл жизни. Такие часто вырастают в семьях, где родители наркоманы или алкаши, и другой жизни наркоман не знает, живет в этом и с этим с детства.
Браво!
Теперь скажи, к тебе этот термин почему нельзя применить?

Браво!
Теперь скажи, к тебе этот термин почему нельзя применить?
Ну, я не жила в аморальной семье. Для меня семья дорога, я только справится сама не могла. Я не виню никого, если срываюсь. Виновата во всем только я. И я очень хочу стать нормальной.

Ну, я не жила в аморальной семье. Для меня семья дорога, я только справится сама не могла. Я не виню никого, если срываюсь. Виновата во всем только я. И я очень хочу стать нормальной.
Вот сегодня видно твою реальную работу.

22. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Вывод
Не надо себя винить, что не спасли, начните жить заново, счастливой жизнью.
Мысли
Нужно думать о будущем, а не наркомане, с которым будущее очень смутное.
Пример
Я хоть и любила своего мужа, но в молодости повела себя не правильно. Сейчас думаю, если бы сразу пресекала алкоголь, до сих пор был бы жив и вместе внука помогали растить. Второй вариант, если бы не в какую не стал бы завязывать с алкоголем, после первого ухода не надо было возвращаться к нему, пока с ним выпивать не стала. Вышла бы замуж за нормального и не знала, что такое алкоголизм.

22. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Вывод
Не надо себя винить, что не спасли, начните жить заново, счастливой жизнью.
Мысли
Нужно думать о будущем, а не наркомане, с которым будущее очень смутное.
Пример
Я хоть и любила своего мужа, но в молодости повела себя не правильно. Сейчас думаю, если бы сразу пресекала алкоголь, до сих пор был бы жив и вместе внука помогали растить. Второй вариант, если бы не в какую не стал бы завязывать с алкоголем, после первого ухода не надо было возвращаться к нему, пока с ним выпивать не стала. Вышла бы замуж за нормального и не знала, что такое алкоголизм.
Что посоветуешь трезвой Оле, чтобы не погрузиться опять в страдания по этому поводу?

Ну нет, когда срывалась - в пьяном бреду у тебя все вокруг виноваты(ну может не все, но я точно). "Жизнь тяжелая, сына внука не вижу каждый день, работа тяжелая, сын подарки на день рождения не дарит, квартиру отобрали, что мне еще остается делать кроме как бухать" - это лишь десятая часть причин которые ты называла и были адресованы мне. Чаще всего конечно про квартиру, мол, мы тебя кинуть с ней хотим, и однажды Лена скажет мол давай мать выгоним а квартиру нам оставим, а я конечно же послушаю ее и выгоню тебя

Ну нет, когда срывалась - в пьяном бреду у тебя все вокруг виноваты(ну может не все, но я точно). "Жизнь тяжелая, сына внука не вижу каждый день, работа тяжелая, сын подарки на день рождения не дарит, квартиру отобрали, что мне еще остается делать кроме как бухать" - это лишь десятая часть причин которые ты называла и были адресованы мне. Чаще всего конечно про квартиру, мол, мы тебя кинуть с ней хотим, и однажды Лена скажет мол давай мать выгоним а квартиру нам оставим, а я конечно же послушаю ее и выгоню тебя
Это не то. Это уже пьяная себя накручивала, а именно, чтобы сорваться, вашей вины не было.

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»
1.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Вывод
Главное убедить наркомана в его болезни, когда он поймет и поверит, сам согласиться на лечение.
Мысли
Когда согласиться на лечение, не надо сдаваться, дальше работа зависит от родственников, потому что он 100 раз может в процессе отказаться.
Пример
Находясь в этом центре, особенно первый месяц, я хотела прекратить лечение. Или на домашнюю изоляцию, или считала, что все, я здорова. Сейчас понимаю, что только может на середине лечения, но в голове много поменялось

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»
1.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Вывод
Главное убедить наркомана в его болезни, когда он поймет и поверит, сам согласиться на лечение.
Мысли
Когда согласиться на лечение, не надо сдаваться, дальше работа зависит от родственников, потому что он 100 раз может в процессе отказаться.
Пример
Находясь в этом центре, особенно первый месяц, я хотела прекратить лечение. Или на домашнюю изоляцию, или считала, что все, я здорова. Сейчас понимаю, что только может на середине лечения, но в голове много поменялось
Ой ну не переоценивай себя, пожалуйста, ты сейчас только-только начала и стала понимать как нужно делать. Если срок ставят ориентировочно 6 месяцев на лечение, а у тебя два прошло, это не значит, что середина близко.
Вот подумай, что бы произошло, если бы вернулась домой,спустя месяц?

Ой ну не переоценивай себя, пожалуйста, ты сейчас только-только начала и стала понимать как нужно делать. Если срок ставят ориентировочно 6 месяцев на лечение, а у тебя два прошло, это не значит, что середина близко.
Вот подумай, что бы произошло, если бы вернулась домой,спустя месяц?
Не знаю, не думаю, что сорвалась бы.

Не знаю, не думаю, что сорвалась бы.
Ну вот понимаешь, чтобы не сорваться на домашней изоляции, надо чтобы над тобой кто-то сидел. Кто бы этим занимался? Влад - работает. Я - учусь, занимаюсь домом, да и не сильно то хотела поначалу. Закрыть у нас дома - я бы не выдержала, да и Максу на это все зачем смотреть? Закрывать тебя в твоей квартире, как оказалось - бессмысленно, хоть как, тем более что там твой милый друг ошивался.
Как ни крути - РЦ лучший вариант. И для нашего спокойствия, и для твоей результативности.

Ну вот понимаешь, чтобы не сорваться на домашней изоляции, надо чтобы над тобой кто-то сидел. Кто бы этим занимался? Влад - работает. Я - учусь, занимаюсь домом, да и не сильно то хотела поначалу. Закрыть у нас дома - я бы не выдержала, да и Максу на это все зачем смотреть? Закрывать тебя в твоей квартире, как оказалось - бессмысленно, хоть как, тем более что там твой милый друг ошивался.
Как ни крути - РЦ лучший вариант. И для нашего спокойствия, и для твоей результативности.
Вы правы были. Скучаю, конечно. Но зато потом все будет по-другому.

Назад
Сверху