Ольга. Борьба с алкоголизмом

Так я спрашивала сбор. Вы отказали. Чай, сбор - разницы-то, практически нет. Лена, а может закажешь мне через Авито? Это удобнее, на закупках то чего-то нет, то забывают. Доставка же бесплатно и, возможно, дешевле.
Посмотрю позже. У меня уборка сегодня перед отъездом.
А про краску я давно думала, не хотела красится здесь, до дома хотела подождать, но у меня же седина, смотреть на нее не могу.
Это я знаю, поэтому и одобрили. А то ещё растревожишься-распечалишься)

Посмотрю позже. У меня уборка сегодня перед отъездом.

Это я знаю, поэтому и одобрили. А то ещё растревожишься-распечалишься)
Точно, вам же собираться. Некогда будет, так ладно, Антона дождусь. Только краску закажу, если Настя на закупку поедет, может купит, что подойдет.
Ну, уж из-за краски вряд ли растревожусь - распечалюсь) Вышла из Сонькиного возраста давно)

Так я спрашивала сбор. Вы отказали. Чай, сбор - разницы-то, практически нет. Лена, а может закажешь мне через Авито? Это удобнее, на закупках то чего-то нет, то забывают. Доставка же бесплатно и, возможно, дешевле.
@TailyFox через Авито)))

@Ольга75 привет!

Господа "Головлевы"

Как ты думаешь, от чего пал род Головлевых?
А вообще, как тебе воспитания всех детей Арины Петровны? Какие видишь пороки в них?

Статьи, пробежимся по статьям

1. Почему именно 3 месяца в лечении?
2. Приведи примеры своих психзащит?
3. Какие любимые мифы у алкоголиков о пользе спиртного?
4. Какими качествами должен обладать человек, чтобы не стать наркоманом? даже не качествами, а умениями больше. Это в старых статьях.

@Ольга75 привет!

Господа "Головлевы"

Как ты думаешь, от чего пал род Головлевых?
А вообще, как тебе воспитания всех детей Арины Петровны? Какие видишь пороки в них?
Не было в семье любви и сплоченности. Арина много на себя брала. Все были алчными. Арина только о деньгах и думала, искала недостатки в сыновьях. В детях неуважение, подхалимство, алчность, пьянство, инфантилизм.

Статьи, пробежимся по статьям

1. Почему именно 3 месяца в лечении?
Гормональная система приходит в норму.
2. Приведи примеры своих психзащит?
Например, если пила в праздник, оправдывала себя этим, все же пьют.
Придумывала болезни себе, садилась на больничный.
Плохо выгляжу - это не от алкоголя - это настроение плохое или приболела.
Руки затряслись- не алкоголь виноват, нервничаю.
3. Какие любимые мифы у алкоголиков о пользе спиртного?
Очищает кровь, для аппетита, даже похудеть можно. Полезно чуть ли не для всех органов. Помогает расслабиться, раскрепоститься. Снимает стресс.
4. Какими качествами должен обладать человек, чтобы не стать наркоманом? даже не качествами, а умениями больше. Это в старых статьях
.
Человек должен уметь справляться с трудностями, в стрессовых ситуациях находить выход. Должен правильно принимать критику и делать соответствующие выводы. Должен уверенно идти к цели и трезво оценивать свои силы. Не ждать быстрых результатов, иметь терпение и не ждать одобрения. Уметь признавать свои ошибки и просить прощения.

Точно, вам же собираться. Некогда будет, так ладно, Антона дождусь. Только краску закажу, если Настя на закупку поедет, может купит, что подойдет.
Ну, уж из-за краски вряд ли растревожусь - распечалюсь) Вышла из Сонькиного возраста давно)
Скажи пожалуйста какую краску надо, или хотя бы цвет. И сколько коробок

И ты говорила что шампунь или что-то кончается, давай сразу закажу.
Краску я обычно беру шоколад, шампунь какой-нибудь 2 в 1, чтобы бальзам не брать, все волосы уже выдрала без бальзама. И гель для душа. Еще крема заканчиваются, и конфетки) Только не говори, что охеревшая, знаю, можешь что-то вычеркнуть.

@TailyFox Я поняла, не правильно все понимала. Я приняла уже прошлое свое, его не изменить. Это скорее не чувство вины, а стыд.

• Like
Реакции: Lala
Краску я обычно беру шоколад, шампунь какой-нибудь 2 в 1, чтобы бальзам не брать, все волосы уже выдрала без бальзама. И гель для душа. Еще крема заканчиваются, и конфетки) Только не говори, что охеревшая, знаю, можешь что-то вычеркнуть.
Лен, а витамины, что решили и чай? там же можно заказать?
Заказала на имя Вадима. 12 августа привезут.

@TailyFox Я поняла, не правильно все понимала. Я приняла уже прошлое свое, его не изменить. Это скорее не чувство вины, а стыд.
Оля, а что на счёт этого момента думаешь?

То есть, пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях задолго до самого употребления.

То есть, вы просто не в состоянии сами с собой договориться. Наркоманы это фу или круто. И пока вы не определитесь окончательно, так и будете скакать на табуретке, с петлёй на шее, как Кеша в мультике.
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение
То, что человек занимается самобичеванием, говорит о его гордыне. Чувство вины должно пройти через неделю, после того, как понимаешь, что твоей вины в болезни нет. Пока человек винит себя, у него внутри идет борьба, что хорошо, что плохо. Он продолжает романтизировать употребление наркотиков/алкоголя, считая, что без употребления он неудачник, и такое состояние приводит к срыву. Нужно понять, что "удачник" - это не когда много денег, а когда тебя люди уважают и любят, не за финансы, за то, что ты можешь принести пользу близким, обществу. От этого появляется самоуважение.
Вывод
Нужно полюбить себя, делать так, чтобы появилось самоуважение, за достойные поступки и окружающие будут уважать, повысится самооценка и прежние ошибки совершаться само собой уже не будут.
Пример
Когда пила, как и написано в статье, после совершения каких-то неприятных поступков, начинала обвинять себя, изнуряла самобичеванием, а, выпив, казалось, что все легко исправить.
Сейчас чувство вины появляется после того, как подумаю, сколько неприятностей доставила близким. Но я знаю, что прощена, мне очень хочется доставлять радость близким, я не то, что виню себя, я, наверное, боюсь не оправдать их ожиданий. С другой стороны, ожидание-то у них одно - трезвая я. Я запутываюсь в рассуждениях, но в будущей трезвости я уверена на все 100. Нужно в этом разобраться.
@Гайка @Lala @liverpool @TailyFox

Оля, а что на счёт этого момента думаешь?

То есть, пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях задолго до самого употребления.

То есть, вы просто не в состоянии сами с собой договориться. Наркоманы это фу или круто. И пока вы не определитесь окончательно, так и будете скакать на табуретке, с петлёй на шее, как Кеша в мультике.
Так я прочитала статью, в изложениях. В том то и дело, что романтической картинки нет совсем. Я не все же время над этим думаю, а когда вспоминаю, мне стыдно, противно в каких-то ситуациях. Думаю, по приезду домой включусь в нормальную жизнь и все уйдет на задний план.

Так я прочитала статью, в изложениях. В том то и дело, что романтической картинки нет совсем. Я не все же время над этим думаю, а когда вспоминаю, мне стыдно, противно в каких-то ситуациях. Думаю, по приезду домой включусь в нормальную жизнь и все уйдет на задний план.
Так интересно),почему вы думаете, что настоящая счастливая жизнь начнется именно после РЦ? "Нормальная жизнь" - это стресс однозначно ( поиски работы, человеческий фактор твоих домашних, условно Лена встала с не с той ноги)), понимаешь?

Назад
Сверху