@Ольга75, я чет на работе впух, только закончил, не читал днем толком.
Скажу по большому счету все тоже самое, только другими словами, которые мне кажутся более подходящими.
Конечно порадуюсь, если у тебя все будет хорошо. Но все хорошо у человека может быть только в том случае, если он честен перед своим окружением и самим собой. Если он совершает обдуманные поступки, за которые ему не стыдно. Если он получает от жизни в целом, и от различных событий по отдельности радость, но при этом эта радость никому не вредит. Грубо говоря, познает дзен и излучает спокойствие))) С такими людьми легко и комфортно общаться, и ему легко и комфортно общаться с другими людьми. Вот в качестве примера, банально, последние годы, пока ты была узником пузыря, ты была энергетическим вампиром. С тобой реально было сложно и общаться, и даже находиться в одном помещении. Из тебя прям сочилась.... злость какая-то, негатив, не знаю. Мы с тобой возможно поэтому не сильно много и общались, даже по телефону. Могли так же как сейчас, пока ты находишься в РЦ созвониться 1-2 раза в неделю на 5 минут. Помнишь ведь?
А теперь вспомни как мы приехали к тебе и час прообщались. Не было негатива какого-то. Было как то спокойно и уютно, даже не смотря на то что вокруг куча людей. По семейному, чтоли) А потом еще спустя несколько дней созвонились по телефону и проболтали целых пол часа, и возможно болтали бы еще, если бы тебе не сказали что время вышло) Согласись, что в такие моменты мыслей тревожных каких-то нет, но есть радость момента, что вот здесь и сейчас - мне хорошо, и хочется чтоб так хорошо было всегда?
Если согласна, то фиксируй у себя в голове эти моменты, якори их. И если вдруг в будущем появится какая то тревожность или дурные мысли/тяга - вспоминай о них, и мысль о том как действительно правильно поступить не должна заставлять себя ждать, мигом придет