Отказ от наркотиков - выбор Варвары

@Варя
Варь, ты бросила спорт из-за тренера, ты была в него влюблена?
Сколько на тот момент тебе было лет?

Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

До наркотиков Варя была уравновешенная веселая, легкая на подьем, ответственная, увлекалась фотографиями, снимала видео, занималась видеомонтажем, почти каждый день занималась боксом.

Но Варя всегда с раннего детства была закрыта, редко когда была откровенна со мной, была и сейчас немногословна. Ее основной ответ:,У меня все хорошо ‘, хотя в школе начала рано курить(лет с 12), лазила с мальчишками по парковкам , крышам, из-за чего были неприятности в школе. Но когда пошла на бокс, все изменилось в хорошую сторону, она перестала водится с такими компаниями, бежала после школы на тренировки.

В коллективе Варя никогда не конфликтовала, умела за себя постоять, была всегда достаточно уверенная в себе. Очень хорошо относилась к племянникам, заботилась о них.

Рано стала самостоятельной, сама готовила себе еду, следила за собой, одеждой, за порядком дома.
какую классную девчонку вы описали!
Жалко такую отдавать наркотикам...

Психолог, проговорила с ней более часа, вышла и сказала мне заняться своим психическим здоровьем, оставить дочь в покое, сепарироваться .
психолог работает со здоровыми людьми, наркоманы не по их профилю.
Наркологи, к сожалению, сейчас мало что могут. Советская наркологическая служба разрушена, а перед западной стоят другие задачи, совсем не лечебные.

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Пока да, у меня прооперировали маму в начале марта, сделали вторую операцию на сердце. Сейчас готовим к 3 операции. Варя с бабушкой очень близки, она ей как мама. Как я могу сейчас сказать? Но позже скажу. Мне надо еще самой это принять и привыкнуть к мысли
сказать обязательно нужно. Как можно осторожнее, но так, чтобы мама поняла.
Иначе, существует большая вероятность, что наркоманка выставит вас перед ней неадекватной перестраховщицей, и у нее будет защита и возможность тянуть с бабушки деньги.

парня тоже нет?

вы до сих пор надеетесь на помощь наркоманки в старости?
Чаще они обирают своих стариков, избивают, отнимают пенсию.
Конечно, только тогда, когда она не будет наркоманкой и вылечиться

сказать обязательно нужно. Как можно осторожнее, но так, чтобы мама поняла.
Иначе, существует большая вероятность, что наркоманка выставит вас перед ней неадекватной перестраховщицей, и у нее будет защита и возможность тянуть с бабушки деньги.
Бабушка живет далеко от нас, у нее вообще нет лишних денег. В апреле будет еще операция и она уедет

Бабушка живет далеко от нас, у нее вообще нет лишних денег. В апреле будет еще операция и она уедет
как они общаются с Варей, если она далеко от вас, да еще так близки? По телефону? Как часто?

Когда прочтете статьи, вы найдете ответы на ваши вопросы о причинах употребления.
Даже не думайте списывать зависимость другого человека на нехватку внимания. Вы тут вообще не при чем. Хватит жалеть эту наркоманку долбаную!

Вон, в душ пошла. Всё отмыться пытается. Только не жопу мыть надо, а внутри головы чистить.
Да, читаю статьи

Конечно, будут знать все, что Варя стала наркоманкой. Со временем
Вот пока вы всё это скрываете от окружающих, дело будет двигаться очень медленно. Ах, наркоманка...... Да миллионы молодых ребят полыхают из-за того, что всё родители вокруг замалчивают проблему.

Все молчат и чего-то скрывают.
Чего вы скрываете?
Какое вам дело до окружающих? Только идиоты будут показывать пальцем, а нормальные люди поблагодарят за информацию, обратят внимание на свое окружение, своих детей, на свое поведение.

Чем больше людей вокруг Вари будет знать о её заболевании, тем лучше будет для неё. Вы жизнь хотите ей спасти или вам важно, что подумают какие-то люди?

Вот пока вы всё это скрываете от окружающих, дело будет двигаться очень медленно. Ах, наркоманка...... Да миллионы молодых ребят полыхают из-за того, что всё родители вокруг замалчивают проблему.

Все молчат и чего-то скрывают.
Чего вы скрываете?
Какое вам дело до окружающих? Только идиоты будут показывать пальцем, а нормальные люди поблагодарят за информацию, обратят внимание на свое окружение, своих детей, на свое поведение.

Чем больше людей вокруг Вари будет знать о её заболевании, тем лучше будет для неё. Вы жизнь хотите ей спасти или вам важно, что подумают какие-то люди?[/

Назад
Сверху