Отказ от наркотиков - выбор Варвары

@Артем Б , ты не в курсе таких ситуаций? Никогда не слышал, что твоя сестра наркоманка где-то бродит невменяемая, тебе никто не рассказывал, сам не видел?
Или мельком слышал, но не обращал внимания?
Одежду в грязи видел

@Артем Б , а ты видел слезы матери? Понимал, насколько тяжело она переживает наркоманию дочери? Или все не так плохо, мама переживет, не маленькая?
Как сам относился к тому, что твоя старшая сестра наркоманка? Не боялся, что друзья узнают или тебе на это по барабану?

Слезы мамы видел и вижу, как и бабушки.
Любая тяжелая зависимость отвратительна, мефедроновая отличительно мерзкая
На мнение друзей все равно, когда речь про ее жизнь нормальную

@Артем Б , как считаешь, Варя действительно могла изредка позволять? Если изредка и понемногу, то может, и правда, обошлось бы?

Варя, а ты как думаешь, смогла бы употреблять без вреда?
Зная ее импульсивность, нет, не могла, так и вышло.

Да, согласен. Я тебя понимаю.) Поэтому постараюсь тебе помочь. Потому что не нормально не бояться закидываться тем , что убивает.
Спасибо за понимание и что постараетесь мне помочь.) Соглашусь с вами .

а вот автор утверждает, что от родственников зависит 80% успеха.
Согласна с этой мыслю. Хочется чтобы моя семья мне помогла справиться с зависимостью. Одной точно не получиться избавиться от этого.

Варя, вот поэтому я говорю, рассказывай как есть не надо сглаживать углы. Основная часть суммы была потрачена на наркоту, да и кредит собственно был взят на нее. В итоге к тому что ты до это насчитала, +130 тыс на дерь.мо, которое тебя убивало.
Самой приятно осознавать, сколько всего было потрачено и упущено за годы наркомании? Ответь развернуто (да, нет, не знаю - не принимается).
Чуть больше половины суммы была потрачена на наркотики. Когда тогда считала, я эту сумму добавляла как раз. Я жалею что так прожила 3 года

Зная ее импульсивность, нет, не могла, так и вышло.
Артем, привет.
Поправлю тебя, без вреда употреблять яд не может ни один человек, не зависит от импульсивности, семьи и количества денег, просто потому что это яд, он убивает организм.
Взять банальные сигареты, на каждой пачке написано -курить вредно, но многие курят, кашляют, "выплевывая легкие", но продолжают. Также как и с алкоголем.
С наркотиками такая же история, но зависимость в десятки раз сильнее, мозг разрушают и убивают намного быстрее.
А еще страшно то, что наркоман может убить даже не за дозу, а из-за галлюцинаций. Наркоман - это бомба, живущая рядом, никогда не знаешь, в какой момент взорвется.

@Артем Б , ты ответил не на все вопросы.
Пропустил те, которыми боишься обидеть сестру?
Так ты не поможешь избавиться ей от наркомании. Нужно, чтобы она отчетливо видела твое отношение к своей зависимости.

Ты можешь уважать, и скорее всего, уважаешь @Варя. Но уважаешь ли ты так же наркоманку, которой она стала?
Скрывая свое отвращение к ее употреблению, ты позволяешь оставаться ей в иллюзии, что у нее все в порядке, ее продолжают уважать даже сейчас, когда она вляпалась в дерь.мо по самые уши. Это только позволит ей падать дальше. Ведь все нормально, можно наркоманить дальше. Родные все простят и примут. Уверена, что ты такой судьбы сестре не желаешь.

Ответь, пожалуйста, на пропущенные вопросы на стр. 52 и53.

Урок№1 Статья Вопросник

Вывод:
Для начала эффективного лечения, нужно заполнить вопросник. При написании ответов нужно писать более развёрнуто и только правду. От не развёрнутых и нечестных ответов, никакой пользы не будет. Так что писать нужно только правду и говорить как есть. Для полноценного выздоровления.

Мысли:
Вопросник обязательная часть лечения. Потому что, помогает понять себя с лучшей стороны, и осознаёшь всё что ты пошёл не той дорогой. Без вопросника будет трудно узнать больного. Если ответы не развёрнутые, то и лечение будет медленнее проходить. Так что нужно отвечать только честно.

Пример:
При заполнении вопросника, я осознала определённые моменты о которых не задумывалась до употребления наркотиков. И писала чистую правду, потому что наркомания лечится правдой.

@Варя, привет. Расскажи мне подробнее о Саше/Фили. Кто он, чем занимается, какие у тебя с ним отношения.
@Ирина М Привет, иногда тусили вместе, познакомились в конце 2023 года. У меня с ним дружеские отношения, и ничего больше. Он тоже по образованию повар. Щас вышку закончил.

Назад
Сверху