Речь не о том, что каждый может делать что хочет. Несомненно, есть правила.
Я обратил внимание на подачу материала и на описание проблемы.
На мой взгляд, в РЦ просто райские условия. Всё чинно, все по расписанию, никаких раздражителей, всё ровно и без суеты.
А ведь в жизни, за пределами этого центра будут происходить точно такие же вещи: кто-то будет разгуливать с голым пупком и в просвечивающей кофточке, будет миллион разных раздражителей.
Кто-то будет вонять и дышать на вас перегаром в метро. Кто-то будет тариться в супермаркете алкоголем, на работе обязательно будут конфликты.
Этого всего нужно избегать?
Нет же! Нужно следить за собой, за своими реакциями. Не жаловаться, не кричать на форуме или вокруг себя: запретить, запретить, фу-фу.
Мне кажется, что такая реакция как раз не нормальна и искусственная, показушная. Чтобы продемонстрировать, какие мы тут все правильные стали.
Мы вылечились. Мы за мораль.
А раз за мораль, то следи за собой, а не накидывайся стадом. Не этому ли учат многочисленные книги? Не мыслить шаблонно, не идти за толпой, иметь своё мнение.
Быть честным. Вон,
@Артемий - себя чуть ли не святым назвал. Артемий, тебя очень уважаю, но как-то резко ты перешел в святость, что ли. Извини, если выразился не так.
Важно быть собой! А не скрывать эмоции и не идти за толпой.