Отказ от наркотиков - выбор Варвары

Как только мысли или воспоминания начинают появляться, то я наоборот стараюсь чем-то себя занять, чтобы не забивать голову лишний раз. На самом деле, в основном перед сном мысли могут возникнуть. И при этом, в РЦ не когда об этом думать. От уроков не отвлекает, так как во время работы я всегда стараюсь вникать в саму работу.

@Варя , смотри, почему мама, КФ должны напоминать тебе о твоих обязанностях? Ты взрослая женщина, заинтересованная в лечении, полном выздоровлении и трезвой, счастливой жизни. Так докажи это действиями. Ты же спортом занималась, достижения какие-то были. Но сейчас по твоим ответам сложно сказать, что ты боец. Твоя задача сейчас выиграть битву с наркотиками за свою жизнь.
@Arisha Здравствуйте! Я думаю, что напоминать не должны. И должна самостоятельно выполнять свои обязанности. Да в спорте я имею достижения, и горжусь этим. Я об этом стараюсь не забывать, что должна вылечиться и побороть наркозависимость.

@Arisha Здравствуйте! Я думаю, что напоминать не должны. И должна самостоятельно выполнять свои обязанности. Да в спорте я имею достижения, и горжусь этим. Я об этом стараюсь не забывать, что должна вылечиться и побороть наркозависимость.
Здравствуй, Варя. Как всегда на словах, только третий месяц одни слова, ответы в виде перефразированных вопросов и больше ничего. Не видно борьбы, какое-то аморфное состояние, плывущего по течению.

@Варя
Привет.
1. Что такое обстановочный рефлекс, как он работает ?
2. Что такое триггер ?
3. Как работает рефлекс ?

@Варя
Привет.
1. Что такое обстановочный рефлекс, как он работает ?
2. Что такое триггер ?
3. Как работает рефлекс ?
@MaX Привет!
1) Обстановочный рефлекс, это связка действия и ощущения с каким-то предметом обстановки и обстоятельством.
2) Триггер, напоминает о прошлых переживаниях и вызывает сильные эмоции.
3) Рефлекс реагирует на обстановочные раздражители.

• Like
Реакции: MaX
@Варя, здравствуй. Задание по Роме так и не выполнено? Оставила себе целый канат, а не ниточку? Дело твоё.

@MaX Привет!
1) Обстановочный рефлекс, это связка действия и ощущения с каким-то предметом обстановки и обстоятельством.
2) Триггер, напоминает о прошлых переживаниях и вызывает сильные эмоции.
3) Рефлекс реагирует на обстановочные раздражители.
1+
2 +- что может послужить триггером ?
3 +- подробнее смоджешь расписать ?

В тот момент я естественно скрыла своё употребление, так как это была городская больница. А вопрос с наркоманией я хотела решить именно через частную клинику. Я терапевта сама попросила, чтобы направление к психологу/психиатру дала. Она мне дала направление к специалисту. То что я прям хорошо помню, что врач мне сказал если я буду проходить обследование и меня поставят на учёт в диспансер, то у меня будут в дальнейшем такие проблемы как проблема с покупкой жилья, машины и трудно будет устроиться на работу. Но при этом, я ей рассказала про тревожность, и про депрессивное состояние на тот момент. По этой причине, я и не стала проходить лечение. А сам курс лечения проходить около 6 месяцев.
Как ты относишься к тому, что тебя поставят на учёт в наркологии? и напиши, для чего это сделать необходимо?

Да, про обиду я писала. Но, с одноклассниками я именно гуляла днём. Так как, вечером у меня уже была тренировка, и после тренировки я шла сразу домой. Когда приходила домой, то мама могла быть уже дома или ещё на работе.

Я
А ты хотела чтобы мама тебя ещё на ночь к школьным подружкам отпускала?
Так в чём конкретно ты обижена на маму?

Как ты относишься к тому, что тебя поставят на учёт в наркологии? и напиши, для чего это сделать необходимо?
@Мама Коли Здравствуйте! На учёт нужно ставать для того, чтобы родные были в полном спокойствии, что их ребёнок не употребляет наркотические вещества после лечения. Если честно, я не хочу ставать на учёт по той причине, что возможно учёт может помешать моей учёбе в медицинском колледже. Ну я так думаю.

А ты хотела чтобы мама тебя ещё на ночь к школьным подружкам отпускала?
Так в чём конкретно ты обижена на маму?
Ну до 18 лет я просила маму конечно меня отпустить на ночёвку к подруге, но мама не разрешала. Слегка было обидно, но потом я уже привыкла к тому что мама меня не отпускала. И перестала как-то спрашивать, так как знала что мама не разрешит. Скорее всего была обида на то, что её не было рядом, так как всё время на работе, но со временем к этому уже привыкла, что мама всё время на работе. И на данный момент уже и не обижаюсь на это, так как мама для нас с братом.

Энергетики могла пить, алкоголь пила по какому-то поводу с семьёй и всё, а так нет. Энергетики дома пила, пиво могла пить вне дома.
Вот вместо того чтобы ответить утвердительно (да, пила тогда-то и тогда-то) ты пишешь смягчая свои действия (могла пить там-то и там-то) будто сомневаясь в происходившем.
Пиши уверенно и твёрдо обо всём, пойми, это уже было и казнить тебя никто не собирается.
Но чтобы твоё лечение прошло успешно, нужно важно дать полную картину произошедшему с тобой,
чтобы ты поняла, какие ошибки ты делала употребляя и путём разбора их на форуме, смогла осознать их и больше не повторять.
Меня интересовало пару вопросов, я задала их психологу, и психолог ответила на все мои вопросы и сказала что со мой всё в порядке. И диагноз депрессия я себе не ставила.
Это я знаю, что тревожное состояние может быть у каждого наркомана, но при этом у любого человека может тревога появиться. Про расстройства психики из татей помню, что они есть у наркомана.
Именно по тому, что ты сама себе приписала тревожность побоявшись придти к наркологу (ты ведь понимала происхождение тревожности) ты и пошла кратчайшим и менее осуждающим путём к терапевту, которому не нужно говорить о своём употреблении нарко\алкоголем, ты боялась, что нарколог раскусит твоё употребление на раз задавая вопросы.
Своё моё детство прошло хорошо, и помню именно хорошие моменты. В детстве я не голодала и ходила в нормальной одежде. В девстве мне могло прилететь конечно. Помню что в начальных классах, когда я не могла понять какое-либо задание из уроков, то мама могла меня прям на ругать. И естественно я не понимала за что на меня злятся тогда. Скажем так, меня мама выгоняла из дома в марте. Когда я пришла домой утром после тусовки, и мне мама сказала собирай чемодан и можешь идти куда хочешь и кому хочешь. В этот момент, если честно думала о том чтобы собрать чемодан и уйти. Но, я не стала уходить по той причине, что я понимала если я вот уйду то полстью с головой уйду в наркоту, и полностью на всё будет всё равно. По поводу наказаний я так хорошо не помню, но вроде могли периодически вроде наказать и то скорее всего точно не скажу. Подругу я могла привести домой конечно. Приезжала и с ночёвкой оставалась даже.
Ты на тот момент уже была совершеннолетняя, и не ушла из дома не только потому что боялась уйти с головой, ты скорее всего об этом совсем не думала, а потому, что боялась остаться на улице без крыши
над головой и комфорта (еды, одежды и пр. радостей).

@Варя, опиши Рому как можно более подробно, ваши отношения, свои чувства к нему. Это должно быть почти изложение по объему, а не отписка.
Варя здравствуй!
Ответ на этот вопрос должен быть сегодня, хватит откладывать и пытаться уйти от ответа.

@Мама Коли Здравствуйте! На учёт нужно ставать для того, чтобы родные были в полном спокойствии, что их ребёнок не употребляет наркотические вещества после лечения. Если честно, я не хочу ставать на учёт по той причине, что возможно учёт может помешать моей учёбе в медицинском колледже. Ну я так думаю.
А ты не думай, не нужно искать причины для отмазки постановки на учёт.
В учёте всё предельно ясно, для тебя это стоп-кран к употреблению. Пять лет употребляла нарко\алкоголь и не думала что это помешает твоей личной жизни и разрушит здоровье, помешает учёбе
и созданию крепкой и здоровой семьи. Не ищи подводные камни там, где их нет и быть не может.

Ну до 18 лет я просила маму конечно меня отпустить на ночёвку к подруге, но мама не разрешала. Слегка было обидно, но потом я уже привыкла к тому что мама меня не отпускала. И перестала как-то спрашивать, так как знала что мама не разрешит. Скорее всего была обида на то, что её не было рядом, так как всё время на работе, но со временем к этому уже привыкла, что мама всё время на работе. И на данный момент уже и не обижаюсь на это, так как мама для нас с братом.
Мама твоя правильно делала не отпуская тебя малолетку с ночёвкой к подругам, когда станешь мамой поймёшь. Каждая мать волнуется за своё чадо и переживает за него, особенно когда он где-то вне дома.
Если ты сейчас не обижаешься, тогда зачем пишешь, что немного обидно? А ты вот именно сейчас можешь подумать, для чего и кого мама пахала на работе? разве не для того чтобы у тебя с братом было всё необходимое?! это уже придирки и попытки оправдать свою мразотную нарко\жизнь.
Пора бы уже понять, ты уже сама женщина, что всё что делала мама для семьи было необходимостью.

1+
2 +- что может послужить триггером ?
3 +- подробнее смоджешь расписать ?
2) Триггером может послужить именно человек или же мысль, либо воспоминание.
3) Рефлекс, при этом является привычкой. И является корнем болезни.

А ты не думай, не нужно искать причины для отмазки постановки на учёт.
В учёте всё предельно ясно, для тебя это стоп-кран к употреблению. Пять лет употребляла нарко\алкоголь и не думала что это помешает твоей личной жизни и разрушит здоровье, помешает учёбе
и созданию крепкой и здоровой семьи. Не ищи подводные камни там, где их нет и быть не может.
Отмазок не ищу, я понимаю тот факт что правильным решением естественно будет встать на учёт, но на данный момент я ещё почему-то сомневаюсь, и задумываюсь на счёт учёта.
Мама твоя правильно делала не отпуская тебя малолетку с ночёвкой к подругам, когда станешь мамой поймёшь. Каждая мать волнуется за своё чадо и переживает за него, особенно когда он где-то вне дома.
Если ты сейчас не обижаешься, тогда зачем пишешь, что немного обидно? А ты вот именно сейчас можешь подумать, для чего и кого мама пахала на работе? разве не для того чтобы у тебя с братом было всё необходимое?! это уже придирки и попытки оправдать свою мразотную нарко\жизнь.
Пора бы уже понять, ты уже сама женщина, что всё что делала мама для семьи было необходимостью.
Да мне мама говорила о том, что когда стану сама мамой то мне станет всё намного понятней по поводу переживаний. Но, на тот момент мне было обидно, когда мама мне отказывала в этом. Я как раз обдумываю свою жизнь. Мама как раз для этого и работала, чтобы всё у нас было.

На учёт нужно ставать для того, чтобы родные были в полном спокойствии, что их ребёнок не употребляет наркотические вещества после лечения.
учет нужен не для родных.
Да, таким образом они контролируют бросившего, но не для собственного спокойствия, а чтобы он не вернулся к употреблению.
Так что это для тебя необходимо, а не для мамы.

Назад
Сверху