Отказ от наркотиков - выбор Варвары

В моём окружении есть достаточно много людей, которые употребляют алкогольные напитки.
ты можешь сейчас определить, кто из этого множества сопьется быстро и допьется до "дна", а кто продолжит употреблять еще долго без видимых последствий?
Как тебе кажется, что больше всего влияет на то, что человек становится алкоголиком?

почти правильно.
Анозогнозия не убирается сама со временем. Над тем, чтобы разбить психозащиты, необходимо работать.
Единственное, за три месяца забыть эффект невозможно. Рефлекс затух, но память о воздействии наркотика остается.
Что необходимо, чтобы стереть память об этом?
Для этого нужно поставить антирефлекс больному. Чтобы у него в памяти отложился плохие воспоминания о наркотических веществах.
ты можешь сейчас определить, кто из этого множества сопьется быстро и допьется до "дна", а кто продолжит употреблять еще долго без видимых последствий?
Как тебе кажется, что больше всего влияет на то, что человек становится алкоголиком?
Я думаю, что сопьются именно те люди, кто употребляет спиртные напитки достаточно часто. Человек становиться алкоголиком по той причине, что на него влияет первым делом окружение в котором он находится, во вторым может повлиять наследственность.
что-то ты загнула.
что является корнем болезни и как его можно убрать?
Корнем болезни является условный рефлекс. Для того, чтобы убрать нужно поставить антирефлекс.
наркомания излечима, тут ты права.
Но почему официальная медицина считает ее неизлечимой?
Причина в том. что наркомания на данный момент не до конца изучена, и при этом многие специалисты лечат наркозависимых не правильным методом.

@Варя, привет! Напиши, какие чувства появляются у тебя, когда ты думаешь о том, что ты наркоманка. О каких моментах ты сожалеешь? Что самое неприятное случалось с тобой в период употребления?

Тебе хотелось бы, чтобы твой ребенок или близкий человек был наркоманом и почему

@Варя, привет! Напиши, какие чувства появляются у тебя, когда ты думаешь о том, что ты наркоманка. О каких моментах ты сожалеешь? Что самое неприятное случалось с тобой в период употребления?
@Ирина М Привет! Мне не очень приятно становиться, и испытываю моментами отвращение от себя. Жалею о том, что в принципе начала употреблять и что раньше не завязала с наркотическими веществами. Самое не приятное это всё таки отхода от стимуляторов, ну и в принципе веся суета, которая происходила. Например, в плане ссор, когда происходили.
Тебе хотелось бы, чтобы твой ребенок или близкий человек был наркоманом и почему
Мне бы не хотелось чтобы мои дети употребляли наркотические вещества, так как за этим не приятно наблюдать, когда твой ребёнок постепенно у.мирает.

@Антон Волков Наркомания является рефлексом, а вот анозогнозия является болезнью.
Рефлекс - верно. А вот с анозой не так немного. Это не болезнь, это состояние психики. Аноза состоит из большого кол-ва психозащит. И чтобы ее убрать как раз и нужно эти психозащиты снимать по одной, будто раздеваем луковицу

Рефлекс - верно. А вот с анозой не так немного. Это не болезнь, это состояние психики. Аноза состоит из большого кол-ва психозащит. И чтобы ее убрать как раз и нужно эти психозащиты снимать по одной, будто раздеваем луковицу
@Антон Волков Запомню этот момент.

испытываю моментами отвращение от себя. Жалею о том, что в принципе начала употреблять и что раньше не завязала с наркотическими веществами.
ты не виновата в своей наркомании.
Отвращение можно\нужно испытывать к своей зависимости. Ты делала не то, что хотела, а к чему принуждал тебя обманутый наркотиками мозг. Твое поведение в наркоманском плену - поведение человека, находящегося во власти противника. Такой пленник не выбирает как ему жить.

Сейчас ты можешь это изменить.

ты не виновата в своей наркомании.
Отвращение можно\нужно испытывать к своей зависимости. Ты делала не то, что хотела, а к чему принуждал тебя обманутый наркотиками мозг. Твое поведение в наркоманском плену - поведение человека, находящегося во власти противника. Такой пленник не выбирает как ему жить.

Сейчас ты можешь это изменить.
@Алина Тут с вами соглашусь. Что даже на данный момент, когда я начала уже трезво мыслить, то испытываю отвращение к тем поступкам, которые я совершала во время употребления. А, на данный момент должна менять свою жизнь именно в лучшую сторону.

С мужиками за дозу не спала, денег ни каких не переводили.
@Варя , продолжаешь думать, что все было нормально, ничего плохого и ужасного не делала. Ты думаешь, что я тебе поверила? Пиши все как было. Мы же можем в телефоне проверить историю операций по картам и там все будет видно. Мне надо чтобы ты поняла, что видно всю эту мерзкую шелуху с себя снять и очиститься, а не скрывать. Начинай лечиться.

@Варя , продолжаешь думать, что все было нормально, ничего плохого и ужасного не делала. Ты думаешь, что я тебе поверила? Пиши все как было. Мы же можем в телефоне проверить историю операций по картам и там все будет видно. Мне надо чтобы ты поняла, что видно всю эту мерзкую шелуху с себя снять и очиститься, а не скрывать. Начинай лечиться.
Я тебе написала как всё было. И я не думаю всё было нормально.

Назад
Сверху