Отказ от наркотиков - выбор Варвары

@Варя , привет. Читаю тебя и опять все вокруг виноваты: не слышат, говорят на повышенных тонах, не понимают. А я вижу только твою жалость к себе.
Самая большая человеческая глупость- это боязнь.
Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся и поэтому так часто проигрываем. Так и в твоем случаи до сих пор себя пытаешься отбелить и сделать из себя жертву. Написано уже кучу страниц и объяснений тебе, а ты продолжаешь на ходу переобуваться. Ты уже в.зрослый человек и научись наконец отвечать за свои поступки.

Нормальненько.....
Значит свой голос повышать ты могла, а мама своё недовольство твоими поступками должна была восхищаться? зашибись...
@Мама Коли Здравствуйте! У меня тон повышается тогда, когда меня человек не слышит. И когда прошу перейти на спокойный тон. Так как, я попросила маму по спокойному, но мама начала говорить на повышенном тоне, и после чего у меня немного тон повысился. Так как, лучше обсудить всё спокойно, нежели произойдёт ссора.
Ты это о чём сейчас? что за набор слов? где конкретика?
Мама мне про звонок написала. Мама задала мне вопрос на который я ответила, а не на бор слов.
Снова по нова( -ты просто решила соврать когда врач спросила про наркотики -так?
Подробно о своей нарко\зависимости не стала рассказывать, а что ты ей тогда рассказала?
Ты можешь нормально и членораздельно рассказать? Сколько можно мусолить это?
Я не стала ей подробно рассказывать про своё употребление.
Я ей сказала то, что употребляю только траву и мы с компанией проводим время.
Да, рассказать нормально могу.
Значит объяснить свою отмазку смогла (время нашла), а на вопрос нет?
Ты думаешь что чтением без понимания вылечишься? сначала вопросы -затем доделывать уроки.
В вопросах идёт разбор твоего понимания и мышления, так что не мудри. Масочница.
Я написала то, чем я на тот момент занималась. Вылечусь не только чтением, но и общением на форуме.

для тебя поддержка это потрындеть?
Когда маме особо было с тобой просто поболтать, если она одна тянула вас с братом, а еще и дом на ней был, ведь вы особо не рвались взять на себя домашние дела?
Ты за собой-то убирала, когда мама просила, сама не видела, что нужно делать. Если бы мама пришла в чисто убранный дом, где было наварено и перестирано, ей бы хватило сил и на просто поговорить.
Вы же ее досуха выжимали, не думая брать на себя часть ответственности. Зато вину свалить, что она не такая идеальная, как бы тебе хотелось, ты тут как тут.
Сама-то не то, что не идеальная дочь, а кругом проблемная, но от мамы ждешь, чтобы она из кожи вылезла, но тебе обеспечила все, начиная от материального и заканчивая душевным.
Это инфантилизм и эгоизм. Взрослей, деточка!
@Алина Здравствуйте! Поддержка это не только потрындеть, но ещё помочь в нужный момент, когда она не обходима.
У мамы возможность была вечером поболтать, но я по вечерам её не нагружала разговорами по той причине, что понимала то, что мама пришла уставшая и ей возможно не до разговоров. Я в комнате убиралась, когда видела что у нас срач.
Я знаю, что я не идеальная дочь и знаю то, что мне нужно меняться. Но в тот же момент понимаешь то, что в семье только я меняюсь и больше никто меняться и гне собирается.

Но в тот же момент понимаешь то, что в семье только я меняюсь и больше никто меняться и не собирается.
У психологов есть очень частый рецепт - если поведение другого человека тебя не устраивает, то измени свое поведение и другому тоже придется меняться.
Люди в паре как два сообщающихся сосуда. Будь это супруги, друзья, родственники.

Срабатывает тогда, когда стремление к изменениям есть у обеих сторон, но мешает стереотипное поведение.
И когда меняется поведение одной стороны, тогда вторая не сможет вести себя по-прежнему. Ты не даешь повода повышать на тебя голос, его и не будут повышать. С новой Варей прежние люди будут общаться по-новому.

@Алина Здравствуйте! Поддержка это не только потрындеть, но ещё помочь в нужный момент, когда она не обходима.
У мамы возможность была вечером поболтать, но я по вечерам её не нагружала разговорами по той причине, что понимала то, что мама пришла уставшая и ей возможно не до разговоров. Я в комнате убиралась, когда видела что у нас срач.
Я знаю, что я не идеальная дочь и знаю то, что мне нужно меняться. Но в тот же момент понимаешь то, что в семье только я меняюсь и больше никто меняться и гне собирается.
@Варя , привет. Ты можешь в егда рассчитывать на нашу поддержку и помог. Это даже можно не обсуждать. Что значит никто не меняется? Что ты имеешь ввиду?

@Варя , привет. Ты можешь в егда рассчитывать на нашу поддержку и помог. Это даже можно не обсуждать. Что значит никто не меняется? Что ты имеешь ввиду?
Если ты говоришь только о моем тоне, то это только потому что я уже не знаю как до тебя достучаться, как пробить твою броню. Это уже от моего отчаяния. Если ты будешь делать все для своего лечения, стараться и это будет видно, то кто же будет с тобой говорить повышенным тоном?

@Ирина М Привет! Хорошо. Имею виду тон, и бывает ты говоришь то, чего может у меня не происходить.

Если ты говоришь только о моем тоне, то это только потому что я уже не знаю как до тебя достучаться, как пробить твою броню. Это уже от моего отчаяния. Если ты будешь делать все для своего лечения, стараться и это будет видно, то кто же будет с тобой говорить повышенным тоном?
Никто естественно говорить на повышенном тоне не будет.

@Ирина М Привет! Хорошо. Имею виду тон, и бывает ты говоришь то, чего может у меня не происходить.
нам только и остается гадать, что у тебя происходит, а что нет. Веры-то тебе нет и ты это прекрасно понимаешь.
Тебе не условия нужно ставить о том, каким тоном с тобой разговаривать, а доказывать своими делами, что ты стремишься избавиться от зависимости.

@Алина , я бы хотела, чтобы Варя написала заявление в полицию об употреблении и распространении наркотиков и отдала его мне. На всякий случай.

@Варя , я его никуда сейчас не буду относить. Оно будет у меня хранится на случай твоего срыва. Или ты собираешься выйти и снова за торчать?

@Варя , я его никуда сейчас не буду относить. Оно будет у меня хранится на случай твоего срыва. Или ты собираешься выйти и снова за торчать?
Когда я выйду то, я торчать не собирают, так как свою жизнь не собираюсь больше портить.

Назад
Сверху