Отказ от наркотиков - выбор Варвары

Возле шоссе дороги сухие, и сегодня ездила в колледж дороги тоже сухие и нечего там не текло. Есть места где мокрые дороги, и так же где сухой тротуар тоже присутствует.
Дороги только на проезжей части сухие, а во дворах что творится. И вообще я не видела как ты катаешься . Очень хочется посмотреть.

Варя, ты может так и думаешь, но твой мозг почему-то ведет тебя по старому сценарию. Неужели ты этого не видишь?
Во-первых, ты уходишь и хочешь это скрыть от меня, т.е. снова мозг ведет тебя к вранью, скрытности.
2. Ты идешь по местам употребления, триггеров + там большая вероятность встретить соупотребов, т.к. уже довольно поздно.
3. Ты идешь гулять поздно, когда темно, а не днем, когда солнце.
4. Ты идешь со скейтом как тогда в употреблении с этим уродом. Ты себе ниточки оставляешь?
5. Ты употребляешь опять это слово» прогуляться» как тогда и споришь со мной, вместо того, чтобы сразу успокоить меня, сказать что не права, опять «жертву включила»
Что скажешь? Ты и глазом моргнуть не успеешь, как окажешься снова в этом дерьме, если так будет продолжаться.
Только спасать тебя уже будет некому.
1.Я бы в любом случае от тебя не скрыла, а рассказала то, что я выходила прогуляться.
2.Во многих местах я была под воздействием наркотических веществ/отходах, даже взять тот же колледж или туже больницу в Коммунарке я туде ездила после марафонов, и на меня это никак не влияет, так как, не появляется мыслей об употреблении. Даже взять момент, когда мы с тобой поехали на ст. Молодёжную я там как раз была перед ребой под влиянием наркотиков и туда ездили забирать, у меня так же не появляется мыслей об употреблении.
3. Я приехала после учёбы, сразу домой, чтобы поесть, так как, пол дня нечего не ела, и чтобы отдохнуть и пошла не надолго прогуляться.
4. У меня нет привязки к вещам абсолютно, для меня это всего лишь скейт и нечего больше. Я у меня не возникало никаких мыслей о наркоте.
5. Я признала свою ошибку, и тебе сказала, что моя ошибка заключалась в том, что я тебя не предупредила.

@Варя , неужели ты еще не поняла какая это коварная и страшная болезнь? Ты должна быть очень осторожна. Тем более ты еще до прошла программу, не долечилась. Вот расскажи, почему ты ее сейчас не делаешь? Почему тянешь?

1.Я бы в любом случае от тебя не скрыла, арассказала то, что я выходила прогуляться.
Варя, у тебя просто скрыть не получилось, потому что я раньше пришла домой. А если бы пришла позже, ты бы мне и не сказала.
Откуда я знаю, может ты и раньше так делала.

1.Я бы в любом случае от тебя не скрыла, арассказала то, что я выходила прогуляться.
Варя, у тебя просто скрыть не получилось, потому что я раньше пришла домой. А если бы пришла позже, ты бы мне и не сказала.
Но все тайное, все равно становится явным рано или поздно. А такое вообще скрыть не получится.

@Варя , неужели ты еще не поняла какая это коварная и страшная болезнь? Ты должна быть очень осторожна. Тем более ты еще до прошла программу, не долечилась. Вот расскажи, почему ты ее сейчас не делаешь? Почему тянешь?
Я знаю как работает эта болезнь. Я своё внимание больше на учёбу уделяю. По мимо практики в больнице там тоже нам дают темы, которые мы должны знать, нас каждый раз спрашивают, что это, что то. Так же, отработки в колледже.
Рассказала бы, что выходила на улицу, чтобы прокатиться.

Начала говорить « Почему я не имею права? Я что зверек, животное в клетке? Снова на меня обиделась, что я с ней так разговаривала.
Здравствуйте, тут нужно золотую середину найти, иначе это не просто контроль, для поддержки трезвости, а гиперопека сопровождающаяся вашим расстройством, из за наркомании Варвары в прошлом. Гиперопека в её возрасте будет вызывать протест, даже если она ещё не работает, тк вокруг уже все взрослые и самостоятельные. Ну и в любом случае, ей что не жить больше? Пусть ищет новые интересы, знакомства, отношения, да вам надо в курсе быть кто такие и чем занимаются, для её же безопастности, но в остальном я думаю, что и гулять можно и даже поздновато и на скейте кататься, это же все таки увлечение, неужели если когда то наркоман катался на велосипеде и любил допустим велопрогулки, но катался допустим в дурмане последний год, вылечившись он более на него в жизни сесть не сможет? Абсурд немного.

2.Во многих местах я была под воздействиемнаркотических веществ/отходах, даже взять тот же колледж или туже больницу в Коммунарке я тудеездила после марафонов, и на меня это никак не влияет, так как, не появляется мыслей обупотреблении. Даже взять момент, когда мы стобой поехали на ст. Молодёжную я там как разбыла перед ребой под влиянием наркотиков и тудаездили забирать, у меня так же не появляетсямыслей об употреблении.
Варя, я это как могу проверить. Я не знаю, что в тебя в голове. Ты особо и не говоришь. А верить тебе я пока не могу, слишком мало времени прошло. Доверия нет.
Скейт- это не просто вещь, ты скейтом с этим выродком прикрывала свое употребление.

Здравствуйте, тут нужно золотую середину найти, иначе это не просто контроль, для поддержки трезвости, а гиперопека сопровождающаяся вашим расстройством, из за наркомании Варвары в прошлом. Гиперопека в её возрасте будет вызывать протест, даже если она ещё не работает, тк вокруг уже все взрослые и самостоятельные. Ну и в любом случае, ей что не жить больше? Пусть ищет новые интересы, знакомства, отношения, да вам надо в курсе быть кто такие и чем занимаются, для её же безопастности, но в остальном я думаю, что и гулять можно и даже поздновато и на скейте кататься, это же все таки увлечение, неужели если когда то наркоман катался на велосипеде и любил допустим велопрогулки, но катался допустим в дурмане последний год, вылечившись он более на него в жизни сесть не сможет? Абсурд немного.
Здравствуйте, еще слишком мало времени прошло. Какой гипер контроль? Она ездит одна в колледж, я постоянно на работе.

Здравствуйте, еще слишком мало времени прошло. Какой гипер контроль? Она ездит одна в колледж, я постоянно на работе.
Может не так понял, конечно
Окей
Просто пишите, что 20:30 это поздно, а ей уже 3ий десяток как бы.

2.Во многих местах я была под воздействиемнаркотических веществ/отходах, даже взять тот же колледж или туже больницу в Коммунарке я тудеездила после марафонов, и на меня это никак не влияет, так как, не появляется мыслей обупотреблении. Даже взять момент, когда мы стобой поехали на ст. Молодёжную я там как разбыла перед ребой под влиянием наркотиков и тудаездили забирать, у меня так же не появляетсямыслей об употреблении.
Варя, я это как могу проверить. Я не знаю, что в тебя в голове. Ты особо и не говоришь. А верить тебе я пока не могу, слишком мало времени прошло. Доверия нет.
Скейт- это не просто вещь, ты скейтом с этим выродком прикрывала свое употребление.
У меня не возникает мыслей о том, что вот раньше употребляла и каталась. Тем более не думаю о прошлом что происходило раньше. А так, если смотреть на ситуацию можно можно много всего взять и связать это с наркотой. Даже нашу квартиру например, я тоже дома употребляла не один раз, я то не думаю о том, что я употребляла не смотря на то, что живу дома на данный момент. Тоже в пример можно взять мою любимую кружку, я когда употребляла, тоже ей пользовалась, и не смотря на то, что я пью из этой кружки сейчас, у меня не возникает мыслей и воспоминаний о наркоте. Так же, касается и других вещей. Я просто рассказала свои мысли.

Может не так понял, конечно
Окей
Просто пишите, что 20:30 это поздно, а ей уже 3ий десяток как бы.
@Артамон , в 20-30 это я домой приехала, а она меня ждала в 22. Вы думаете, я хочу заниматься контролем? Я ее после окончания школы не контролировала и к чему это привело.

@Артамон , в 20-30 это я домой приехала, а она меня ждала в 22. Вы думаете, я хочу заниматься контролем? Я ее после окончания школы не контролировала и к чему это привело.
Надо сначала ей доверие восстановить, тогда все нормализуется

А зачем на учёт становиться, если я не употребляю и не планирую употреблят.
важно, чтобы ты не переоценила себя.
Если тебе вдруг покажется, что ничего страшного не будет от одного "мааааленького" употребления - беги со всех ног от этой мысли.
Тогда ты уже не обойдешься одной изоляцией. Тогда и на учет поставят, и контроль будет жесточайший.
Ты же понимаешь, бывает, что наркоман и не планируя употреблять, вдруг обнаруживает себя уже обдолбанным. Не рискуй, не шатайся без дела по местам, которые могут тебя тригернуть.

@Варя Варюш, привет. Я очень рада за тебя, за твой путь к выздоровлению. Но не забывай, что этот путь ещё не окончен, тебе предстоит ещё много работы над собой во благо твоего будущего. Помни всегда - самонадеянность наказывается. Ты в себя поверила и это хорошо, но ты можешь переоценить себя и не заметишь этого. Мозг великая штука - не заметишь как он может хитро привести к старому пути. У тебя сейчас новая жизнь, поэтому прими мой совет - забудь все старые привычки, действия, слова. Всё создавай себе новое - новый путь до колледжа, новые места для прогулок, новые хобби. Обязательно закончи программу, это важно. И о контроле. Это понятно что он напрягает, возмущение по поводу недоверия и т.д. Но ты сама подумай - контроль вполне обоснован и он нужен тебе, в первую очередь. Будь внимательнее к своей маме. Поверь, ни одна зависимость не стоит переживания и слез твоих родных, близких и любимых тебе людей. Отслеживай свои мысли и контролируй сама себя в мелочах. У тебя всё получится!

важно, чтобы ты не переоценила себя.
Если тебе вдруг покажется, что ничего страшного не будет от одного "мааааленького" употребления - беги со всех ног от этой мысли.
Тогда ты уже не обойдешься одной изоляцией. Тогда и на учет поставят, и контроль будет жесточайший.
Ты же понимаешь, бывает, что наркоман и не планируя употреблять, вдруг обнаруживает себя уже обдолбанным. Не рискуй, не шатайся без дела по местам, которые могут тебя тригернуть.
Я обхожу такие места где у меня может случиться тага. У меня есть район, где я часто употребляла и там как-раз и живут вся основная часть бывших соупотребов. Я там не появляюсь и обхожу стороной, так как, я понимаю что если я там появлюсь, то мне захочется употребить и тогда я сорвусь, а я этого не хочу. На счёт своего района я думаю следующие, не смотря на то, что я употребляла в своём же доме в квартире и в подъезде, в соседнем доме, а также в других домах в подъездах я тоже употребляла наркотики. Я понимаю то, что мама переживает, чтобы я не сорвалась, но как ни крути не во всех местах получиться не появляться. Так как, всё равно приходиться проходить через все эти места, но если в голове есть установка что тебе это уже не нужно, то и все мысли о наркоте уходят сразу же. @Алина

@Варя Варюш, привет. Я очень рада за тебя, за твой путь к выздоровлению. Но не забывай, что этот путь ещё не окончен, тебе предстоит ещё много работы над собой во благо твоего будущего. Помни всегда - самонадеянность наказывается. Ты в себя поверила и это хорошо, но ты можешь переоценить себя и не заметишь этого. Мозг великая штука - не заметишь как он может хитро привести к старому пути. У тебя сейчас новая жизнь, поэтому прими мой совет - забудь все старые привычки, действия, слова. Всё создавай себе новое - новый путь до колледжа, новые места для прогулок, новые хобби. Обязательно закончи программу, это важно. И о контроле. Это понятно что он напрягает, возмущение по поводу недоверия и т.д. Но ты сама подумай - контроль вполне обоснован и он нужен тебе, в первую очередь. Будь внимательнее к своей маме. Поверь, ни одна зависимость не стоит переживания и слез твоих родных, близких и любимых тебе людей. Отслеживай свои мысли и контролируй сама себя в мелочах. У тебя всё получится!
@Nataly , здравствуйте. Абсолютно верно, переоценка своих сил и самонадеянность могут все обнулить. Это меня и беспокоит. Я ей вчера тоже посоветовала не гулять возле пруда, идти в другое место, выбирать другие маршруты. И программу надо обязательно закончить. Хотя она считает, что это нам с Темой надо , а не ей.
А так Варя старается, я это вижу. У нас и конфликтов на этой почве не было. Главное, чтобы не переоценила себя.

Я тебе сказала о том, что у меня не возникло мыслей тебе написать. А не молчала.
А должны возникнуть в первую очередь. Ты довела маму до до тревожного состояния, и теперь обязанность это исправить. Не финти. Отговорки НЕдопустимы в твоём случае.
А зачем на учёт становиться, если я не употребляю и не планирую употреблят.
Это ещё вилами на воде писано, твои слова пока пустой звук. Своим поведением ты доказываешь обратно, а значит, если это будет повторяться придётся тебя ставить на учёт.
Не рой себе яму.
Возле шоссе дороги сухие, и сегодня ездила в колледж дороги тоже сухие и нечего там не текло. Есть места где мокрые дороги, и так же где сухой тротуар тоже присутствует.
Ни один взятый из РЦ на домашку не довёл лечение до конца.
Вместо вечерних прогулок нужно заниматься уроками. И это первостепенно, и не обсуждается.
Именно с таким условием тебя забрали домой.

@Варя , хорошо, что ты написала. Мне было важно это узнать, но ты мне об этом не говорила. А у меня был шок, когда ты мне сказала, когда вернулась домой, что знаешь где можно найти легко наркотики, даже не выходя из дома.

Назад
Сверху