1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Палата Никиты, который из высших чувств хотел трусы украсть

Тема в разделе "Доска Позора", создана пользователем Гайка, 3 июн 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Кошки Последнее сообщение Антон Волков, 12 ноя 2024 в 22:43
День Рождения МамаЛенс! Последнее сообщение Янина мама Вадима, 12 ноя 2024 в 22:35
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Гайка, 12 ноя 2024 в 22:24
Андрей Детство кончилось!!! Последнее сообщение Ольга75, 12 ноя 2024 в 22:23
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 12 ноя 2024 в 22:12
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Ольга75, 12 ноя 2024 в 22:09
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Еленка, 12 ноя 2024 в 21:56
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 12 ноя 2024 в 21:39
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 12 ноя 2024 в 20:25
View Users: View Users
  1. Юлия_Лас

Юлия_Лас Мама Некита Команда форума

Симпатии:
    5.536
    Антипатии:
    21
    что-то как-то странно. а как тогда объяснить, что ты справляешься по большей части с заданиями, и успешно отделяешь хорошее от плохого в анализе произведений/героев?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Некит

Некит Работяга Команда форума

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    ну свят и не написал что я совершенно не разделяю добро и зло
    в рассказах все наглядно и понятно а в жизни не всегда + над рассказами я сижу думаю и анализирую а в жизни это пока не вошло у меня в привычку, я над этим работаю. и в жизни легче случиться помутнению

Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Юлия_Лас

Симпатии:
    5.536
    Антипатии:
    21
    то есть не то что ты не различаешь хорошее и плохое, а не имеешь навыка делать это а режиме реального времени, анализировать ситуацию, в которой ты находишься, со стороны?
    А почему так? ты же уже 18-й год живёшь. Почему нет навыка?

4. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    да
    а откуда ему взяться? так сложилось что я никогда не то что даже не считал что он мне нужен а никогда не задумывался даже о таких вещах. что можешь посоветовать?

5. Юлия_Лас

Симпатии:
    5.536
    Антипатии:
    21
    то, что уже советовала - включать Наблюдателя. помнишь, ты одно время повторял за собой как эхо? Вот надо включить такое беззвучное эхо.
    тебе Маруся ответила другими словами на вопрос, что делать с трусостью - рационализировать. то есть всё делать осознанно, спросив себя каждый раз - а это хорошо или плохо? а приближает ли это меня к цели?.
    слушай, я уже это писала в разных вариациях. ты пытался такое когда-нибудь применять на практике?

6. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    7. Чарская "Лишний рот" - 1 час 54 мин - Аудиоверсия(2 часа)
    мораль: все совершенное возвращается, как хорошее так и плохое
    Вася добрый, скромный,ответственный, умел быть благодарным, помогал всем членам семьи даже несмотря на то что видел что многие не очень то ему и рады, не выдал кирю и ухаживал за ним, не обозлился на него несмотря на все гадости что киря ему делал, старательный, усердный, хорошо учился и при этом хотел учиться.
    Отец Паисий добрый, благодетельный, щедрый,в некоторых местах возможно даже слишком мягкий. приютил сироту, позволил тому продолжать учиться, относился к тому как к родному сыну, помогал безвозмездно всем слобожанам
    Лукерья Демьяновна"Незлая от природы, но мелочная, придирчивая и раздражительно-сварливая, "
    Митя в целом человек неплохой, справедливый, наверняка как старший чувствовал на себе ответственность за младших и эта ответственность его утомляла, поэтому вел себя часто не очень приятно
    Киря из всех детей был самый эгоистичный, озлобленный и ленивый но все таки он не потерянный, он смог осознать что сам виноват во многих своих неудачах, принять это и исправиться, а так же понять что он вел себя подло и виноват перед васей и тоже исправиться.
    Ванька и Степка отморозки жуткие конечно но их даже жалко конечно они по сути еще дети а уже в таком дерьме и никто им не поможет а сами они себе как могут помочь если другой жизни не видели?

7. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    пытался и применял, я же говорю, работаю над этим. не всегда получается, но стараюсь об этом помнить.

Юлия_Лас нравится это.
  8. Юлия_Лас

Симпатии:
    5.536
    Антипатии:
    21
    Аллилуйя!
    Теперь сочинение писать будешь?

9. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    еще две части надо сделать и буду писать да

10. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    Часть 1
    Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы едете в автобусе и на ваших глазах разгорается сильный скандал. Мужчина бьёт незнакомую женщину по лицу, за то, что она не пускает пассажиров на место рядом с собой, которое она оплатила.

1. выйду на ближайшей остановке от греха подальше, ну его нафиг с таким неадекватом ехать
    2. вступлюсь за женщину, вместе с другими пассажирами усмирим этого мужчину и высадим его на ближайшей остановке
    3. подбегу начну бить этого мужчину он достанет нож и пырнет меня

11. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    Часть 2
    Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла(Ленин)
    в 8 классе я каждый день ныл и устраивал истерики матери о том что не хочу учиться в той школе, о том что не хочу каждый день тратить 40 минут на дорогу туда и столько же обратно, что меня все в этом классе раздражают, что мне не интересно учиться в медицинском классе, можно сказать был в отчаянии, учитывая то что мать не хотела посреди года переводить меня в другую школу, и не понимал что все это было потому что я начал торчать и из-за этого потерял всякий интерес к учебе и жизненные силы, тем более учитывая то что в самом начале года я радовался школе, мне было интересно учиться и тд

12. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    12.654
    Антипатии:
    0
    Никит, хватит придуриваться и сочинять, ну. У тебя не навыка определять нет, у тебя стоп-рычага нет и воли отсечь неправильные действия. Почему? Потому что ты не видишь негативных последствий.

Ну типа плохо, а вроде и ниче, прокатит. Посижу в плате, затру маме с честными глазами кота из Шрека, что оно само, я ни при чем. А мама и поверит.

Чтобы выжить в этом мире надо уметь говорить негодяям НЕТ. Особенно этот навык ценен для бывшего наркомана. Поверь, он тебе жизнь спасет и в трезвости оставит.

А из матери веревки вить прекращай. Я внимательно слежу за тобой

Mimo, Некит и Юлия_Лас нравится это.
  13. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    Наркотская Нехочуха нравится это.
  14. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    12.709
    Антипатии:
    0
    @Некит привет, сделал задание?

15. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    привет, дописываю

Гайка нравится это.
  16. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    Так сложилось, что мне в жизни не приходилось задумываться о таких вещах, как "поведение достойного мужчины" или "уважение к женщине". Не было ни разговоров с родителями, ни примера правильного поведения в семье. Друзей я тоже всегда выбирал сомнительных. Равняться было не на кого.
    Принципиальной разницы между мужчинами женщинами я вообще долгое время не видел, поэтому не мог понять, чем уважение к мужчине должно отличаться от уважения к женщине. Впрочем, понятия "уважение к личности в целом" мне тоже было не знакомо. Мне одинаково плевать было и на тех и на других. Что уж тут говорить, если лет до 16 я даже к матери своей уважения ни капли не испытывал, и воспринимал ее исключительно как человека, которого удобно использовать для достижения своих целей. Мне кажется такое отношение к людям я перенял от бабушки - она тоже в хер никого не ставила и регулярно говорила мне, что все вокруг бараны, в том числе баранами в ее понимании были люди, которые по идее должны были стать для меня если не авторитетами то хотя бы людьми к которым я должен испытывать хоть каплю уважения. Были ли все те люди баранами в действительности или нет уже не важно, факт в том что установку о том что все вокруг тупорылые бараны я запомнил на всю жизнь. Мать мою она тоже никогда не уважала и показывала это как действиями, так и словами.
    Не знаю, уважал ли я бабушку. Мне до сих пор не понятно, откуда у уважения должны расти ноги, и можно ли допускать разные формы уважения. Допустим, можно ли считать что есть уважение, основанное на страхе? Или же это просто страх и ничего более? Можно ли завидовать человеку которого уважаешь? Можно ли уважать то, чему завидуешь?
    Мне долгое время казалось, что я способен уважать только тех людей, которые внушают мне страх. Но если задуматься, это далеко не так. Взять допустим успешных, трезвых людей, умеющих добиваться своих целей, четко знающих, что они хотят от этой жизни. Они ведь меня не пугают. Но это уважение не совсем то, о чем должна идти речь. Это какое-то далекое уважение, не относящееся к уважению к личности в целом напрямую. Это скорее, уважение к заслугам и качествам человека. Я так и не понял для себя, достоин ли банального человеческого уважения каждый человек, или все таки не каждый. Наверное, уважения не заслуживают люди, сами проявляющие к другим неуважение.
    Так же мне не совсем понятно, зависит ли уважение исключительно от воспитания, эпохи, культуры и тд или же какие то понятия об уважении заложены в людях от природы? История показывает что не заложены - столько времени в мире существовало рабство, столько времени люди ни во что не ставили женщин и относились к ним как к собственности и ходячим инкубаторам или тупо "дыркам". Но тогда откуда оно берется в людях сейчас, и почему не во всех?
    Мне все еще кажется, что между уважением к мужчине и к женщине нет принципиальной разницы. Все сводится к одному - уважение к личности. Я точно уверен что в это понятие входит уважение выбора человека, уважение и соблюдение личных границ, неприкосновенность жизни, здоровья (как физического так и психологического), частной собственности человека, ну и обычная вежливость, наверное. Мне так же кажется, что, чтобы уважать других, нужно в первую очередь научиться уважать себя.
    Что касается конкретно уважения к женщине, то мне кажется разница здесь лишь в том что женщины более слабые физически и, возможно морально, в чем я не уверен (насколько я знаю женщины более приспособлены к тому чтобы переживать долговременный стресс, мужчины же в свою очередь легче могут перенести стресс более сильный, но кратковременный; не буду судить что из этого эффективнее, все зависит от ситуации), следовательно и личные границы у них не такие широкие как как у мужчин и более четкие.
    Что касается поведения достойного мужчины, то я уже говорил, что хорошего примера поведения у меня никогда не было. Отца своего я никогда не видел, и какой либо отцовской фигуры или старшего товарища у меня не имелось. Разговоры с матерью на эту тему ограничились одним единственным разговором о том что это правильно, когда мужчина обеспечивает женщину, а женщина остается хранительницей домашнего очага, так как такое поведение заложено в нас природой, и что женщина инстинктивно будет больше тянуться к человеку который способен за нее заплатить, а не к тому, кто затирает про равенство и справедливость и предлагает разделить в кафе счет, тк первый дает ей большее ощущение безопасности. Впрочем и этот момент я пропустил в то время мимо ушей. Не знаю почему и как, но я нравился многим девочкам и у меня часто получалось сделать так, чтобы те дарили мне подарочки, платили за меня и тд. Гордиться тут нечем, ибо на малолетнего наркомана велись только такие же малолетние травмированные наркоманки, но в то время я гордился.
    В своей мужественности я очень долго был не уверен, считал что все пацаны, меня окружающие - настоящие самцы, а сам я лох какой-то и старался демонстрировать токсичную маскулинность, убеждая себя в том, что это круто и так ведут себя настоящие мужики.
    До абсурда, конечно, не доходило, я никогда не считал, что "мужчина должен быть чуть симпатичней обезьяны", мылся и носки по дому не разбрасывал. Но называл девушек "телками", позволял себе агрессивно нарушать их личные границы, да и в целом вел себя агрессивно и расхлябанно. Ну и как же без "я пью только охоту крепкую и не курю сигареты с кнопкой". Хотя, чем это не абсурд... В общем, ерепенился как мог.
    В том возрасте когда я уже начал пытаться строить отношения с девушками, выходящие за рамки дружбы, старался сделать так, чтобы мой список бывших и настоящих был как можно длинее, говорил себе, что этим и отличается успешный мужчина от лоха подзаборного. Тем более что многие пацаны из моего окружения вели себя так же, так что я думал, что делаю все правильно.
    На самом деле такое мышление и поведение мне не было близко. Я боялся быть "отстающим" по чилу бывших и недостаточно мужественным, поэтому примерял на себя эту маску. Лет в 16 появившейся во мне уверенности в себе стало достаточно, чтобы я так вести себя прекратил. Да и общение мое с представителями мужского пола в целом на этом прервалось, наверное в том числе потому что я пошел в такое учебное заведение, где из 160 человек на потоке мальчиков было максимум 15-20, да и те были такими цветочками нежными, что как то не пошла у меня с ними дружба. А вот с девочками пошла.
    Возвращаясь к уважению. Я дружил с одногруппницей, к которой я, наверное, впервые, испытал настоящее уважение как к человеку. Я не испытывал к ней ни снисхождения, ни пренебрежения, как было почти со всеми людьми, с которыми я общался. Она ни разу не подходила под определение "тупорылый баран". Она была активная, умная, начитанная, продуктивная. Она умела себя преподнести, у нее была четкая жизненная позиция и четкие принципы от которых она никогда не отступала. У нее было мнение по поводу любой происходящей ситуации, четко обоснованное, которое всегда казалось мне разумным и правильным. Она никогда не реагировала на мои попытки привлечь к себе внимание маргинальными способами и не боялась прямо сказать мне, что я творю дичь. У нее была индивидуальность,которую она умела подчеркнуть и отстоять. Мне казалось что она умеет противостоять соблазнам и правильно расставлять приоритеты. Я восхищался ей и всем, что она делала. Она умела поддержать когда это было нужно, так же как умела и пристыдить или дать "пинка под зад". Она давала мне советы и напутствия которые всегда помогали мне, когда я к ним прислушивался. Мне даже в голову не могло прийти нарушить ее личные границы, сказать что-то неуместное или проявить к ней агрессию. Я действительно уважал ее и восхищался ею.
    Сейчас я понимаю, что многое из этого я себе надумал. У нее была явная алкогольная и наркотическая зависимость, хоть ничего крепче травы из наркотиков она не употребляла. И вся ее активность и продуктивность была до поры до времени. У нее была депрессия и бог знает сколько еще психологических проблем. Ее взгляды на жизнь были по большей части вызваны протестом против консервативных родителей. Но тогда она была для меня чуть ли не идолом. Через нее я сблизился с гораздо более важной фигурой в своей жизни.
    Я думал раньше, что если тебе очень сильно нравится человек то ты априори его уважаешь. Оказалось, что это было далеко не так. Ее звали Катя, и рядом с ней я не только потерял любое уважение к себе и был максимально далеко от образа "достойного мужчины", но и, как я потом понял, никогда не уважал ее саму.
    Первое наше знакомство уже началось с неуважения. Я пришел в уник в свинину пьяный, увидел ее за столиком в кафе, подсел, поставил на стол бутылку самбуки и языкающимся заплетыком спросил у нее "Женщина... Вот скажите, вы как женщина как относитесь к такому напитку как самбука??". Ей показалось это ужасно смешным. Сейчас мне уже кажется что достойный уважающий себя и других человек не станет подкатывать к девушке в таком состоянии и еще и предлагать набухаться с ним. Да и вообще в идеале в принципе не будет находиться в таком состоянии, никогда.
    В общем, мы стали общаться ближе. Она тоже была наркоманкой и это сделало ее в моих глазах еще привлекательнее. Она хотела бросить, но не могла, как почти любой наркоман, она регулярно срывалась, со мной и без меня. Она выглядела такой несчастной, отчаявшейся и беспомощной в эти моменты. Еще более отчаявшейся и беспомощной она выглядела когда рыдала на отходах или когда со слезами звонила мне и говорила "У меня родители дома а зрачки не проходят можно пожалуйста у тебя остаться". Чем больше она вызывала во мне жалости тем сильнее я в не влюблялся. Я думал, что это было желание спасти, но спасать я не умел и на самом деле не хотел, как в принципе и любить.
    На самом деле чувствовал над ней власть и упивался ею и в то же время этой власти мне было недостаточно. Я хотел чувствовать себя царем и богом, хотел чтобы каждая ее минута, каждая мысль и каждое действие принадлежали мне. Она открылась мне в том что все ее влюбленности не считая меня всегда были не взаимны и что она боится меня потерять. Это еще больше возвысило меня и развязало мне руки, но я не понимал что на самом деле я боялся ее потерять гораздо сильнее чем она меня.
    Забегая вперед, вот некоторые выводы которые я смог сделать долгое время спустя после разрыва отношений с ней, касающиеся поведения достойного мужчины конкретно в отношениях с женщиной. Когда человек преувеличивает значимость другого человека, он теряет свою значимость и свое достоинство. Мужчина не должен быть агрессивным и деспотичным, агрессия - удел слабых, не умеющих контролировать свои эмоции людей. Слабый контроль над своими эмоциями простителен женщинам, но мужчина в первую очередь должен действовать и говорить исходя и разума и логики, а не на эмоциях. Мужчина не должен зависеть от женщины, ни эмоционально, ни материально, это сделает его тряпкой и ковриком для ног. Мужчина начинает зависеть от женщины в тот момент когда начинает преувеличивать ее значимость для себя. Мужчина (как вообще-то и женщина) не должен быть допаминозависимым и относиться к отношениям как к развлечению, потому что во первых таким образом человек скатывается в б.луд. Во вторых "толер" постоянно растет, человек хочет получать от отношений все больше и больше эмоций. А эмоций действительно очень много когда значимость другого человека преувеличена и ты от него зависишь. Неправильно и противоестественно прогибаться под женщину, бегать за ней, уступать во всех конфликтах, смотреть ей в рот снизу вверх - все это последствия завышенной значимости. Конечно, если мужчина явно виноват, нужно взять, извиниться и исправиться и не стоить из себя "самца который не бегает за бабами". Но бывает часто такое, что конфликт раздувается из ничего как раз таки из-за недостатка эмоций. Или же мужчина просто думает, что чем больше он будет женщине потакать, уступать и прогибаться тем больше та будет его ценить и любить. На самом же деле никто не захочет любить человека, не имеющего собственного достоинства. Ну и конечно сюда входит уважение к личным границам женщины и к ее выбору. Я считаю, что это отвратительно, когда мужчина следит за женщиной, залазит в ее телефон, роется в вещах и пытается добиваться, несмотря на отказ.
    Конечно, ничего из выше перечисленного, в отношениях с Катей у меня не было. Отдельно стоит сказать про наркотики - она была в первую очередь моей соупотребкой. Я абсолютно не хотел слышать никакие ее слова о том что она хочет бросить и просьбы прекратить ей предлагать. Я не знал никаких больше способов приятно провести время кроме как нажратрься и обторчаться и я хотел делать это вместе с ней. Я бесился, когда она не хотела видеться каждый день. Когда она делала шаг назад я вместо того чтобы заняться своими делами и не навязываться делал десять шагов вперед. Я ревновал ее к каждому столбу. По ночам я рылся в ее телефоне, искал переписки с мужиками и забивал в поиске сообщений свое имя чтобы почитать что она говорит обо мне подругам. Наверное, в глубине души понимал что делаю что то не то и ее скоро начнет от меня тошнить. Я подстраивал ситуации где я типа "нашел наркотики на улице" чтобы мы пошли торчать и это не выглядело так будто я ее заставил. Я доводил ее до такого состояния, чтобы она не могла показаться родителям и ей приходилось оставаться со мной, потому что хотел подольше с ней побыть. Мы вместе учились и я постоянно отвлекал ее от учебы. Несмотря на собственную ревность позволял себе подкатывать к другим девушкам и переписываться с ними, и убеждал себя в том что "всепоглощающее" чувство вины снимает с меня ответственность за всю грязь которую я делал. Хотя если это чувства вины не было достаточно чтобы я прекратил так поступать, то что уж тут говорить об ответственности. При всем при этом я был половой тряпкой и позволял ей вытирать об себя ноги. Молча хавал ее оскорбления и придирки, задаривал ее подарками, доставал ее своим бесконечным вниманием. Когда она рассталась со мной в первый раз я часами накатывал ей простыни о том как "люблю жить без тебя не могу", давил на чувство вины и говорил что хочу умереть из-за нее. Не знаю почему, но это сработало, но ее значимость в моих глазах после этого стала еще выше. В итоге, конечно, никакого хорошего финала не было. Наркотики и мое скотское поведение сделали своего дело и мы расстались окончательно. Но даже после расставания я от нее не отставал. Продолжал задаривать ее подарками, вызывать на встречи, а когда понял что все бесполезно просто ушел в еще более глубокий марафон чем раньше, не пытаясь анализировать свое поведение и делать работу над ошибками в голове.
    Оглядываясь назад я теперь понимаю что я никогда ее не любил. Я никогда не мог ответить на вопрос "чем она тебя зацепила" и "что ты от нее хочешь". Точнее мог, но не хотел себе в этом признаться - я просто хотел торчать вместе с ней и чтобы она ходила рядом со мной как красивая картинка, и плевать мне было чего хочет она. И очевидно что я никогда не уважал ее, ее выборы, решения, желания и личные границы.
    Возвращаясь к поведению достойного мужчины - я так же, как и с уважением, считаю что оно неотделимо от поведения достойного человека в целом. Достойный человек хорошо понимает свои страхи, недостатки и слабости и работает с ними. Достойный человек умеет контролировать свои животные импульсы и сиюминутные эмоции. Достойный человек умеет отстаивать свое мнение, но при этом умеет безболезненно принимать конструктивную критику. Достойный человек понимает социальные нормы и соблюдает их. У него правильные моральные ориентиры и принципы, которых он придерживается. Достойный человек ведет себя вежливо и уважительно, а так же уважает себя. Достойный человек не боится брать на себя ответственность и не боится признать свою неправоту. Он не бросает слов на ветер и не ставит себя выше других. Еще, я думаю, достойный человек чувствует уважение и благодарность к своим родителям.
    Что касается конкретно поведения достойного мужчины, то я думаю помимо того что написано выше, достойный мужчина не относится к женщине как куску мяса, не является сексистом, не эгоцентрирует в сторону женщины, уважает женщин и помогает им. Так же, я считаю, мужчины как сильный пол должны не бояться и не уклоняться от того чтобы брать на себя большую ответственность за что-либо или кого-либо, в том числе и за женщин, с которыми они в отношениях.

17. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    больше вообще сказать нечего...

Юлия_Лас нравится это.
  18. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
  19. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
  20. Некит

Симпатии:
    4.699
    Антипатии:
    69
    1. Чарская "Волька" - 15.5 мин
    мораль: нужно уметь ценить то что имеешь
    и волька и талечка - обычные дети, не плохие и не хорошие. это нормально что они не могли понять друг друга и мечтали о том, чего у них нет.

2. Чарская "Галина правда" - 23 мин
    мораль: я не понял. на мораль "надо быть честным" особо не похоже ибо нив какой стране правда не воспринималась так как по идее она должна восприниматься, а в конце галю вообще убили
    галя честная прямолинейная, неравнодушная и добрая тк хотела помочь служанке королевы

3. Марко Вовчок "Игрушечка" - 1 час 37 мин
    мораль: не все в жизни происходит так как нам хочется и было бы приятно
    игрушечка никак себя не проявила - просто рассказывала о том, что видела и что с ней было. можно сказать точно только что она не злая, кроткая... а так как будто у нее и личности никакой не было.
    барышня любознательная, по детски добрая, но в целом по большей части эгоистичная, такой уж ее вырастили, с мыслью о том что все вокруг должны бегать вокруг нее и потакать любым ее капризам
    арина ивановна склочная, раздражительная, подлая, вечно недовольная
    андрей добрый, ласковый
    матильда яковлевна хитрая и подлая, вела какую то свою игру, подмяла под себя весь дом, мутная женщина, и с барышней повела себя некрасиво