Урок№2 Статься: Почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:
Проблема наркозависимых людей состоит в том, что они начинают забывать о том как это жить без наркотиков. Так как, в этот момент мозг начинает привыкать к определённым людям, другому мышлению и действиям, которые люди совершают. Наркоманам начинает так казаться, по той причине, что их мозг начинает придумывать какие-то схемы и планы для того, чтобы достать новую дозу. Можно сказать, что это как ритуал. В конечном итоге, мозг начинает забывать о том, чем можно интересоваться в жизни, кроме наркотиков. Организм человека устроен так, что мы просто созданы из рефлексов. Рефлекс употребления окружен десятками других, сопровождающих моментами. Вот даже если спросить у наркомана, считает ли он свою жизнь хорошей. То, толком он и не ответит, так как не знает этого. В период эйфории, они часто думают о том, что живут крайне правильно, что постигли какую-то мудрость. А вот когда эйфория заканчивается, они начинают чувствовать себя депрессивно, но на один миг им в голову не приходит ни одна мысль. В тот момент, когда наркоман начинают задумываться о том, что нужно менять вою жизнь. То над этим будет думать очень долго. То, от него начнут отворачиваться родные, и он потеряет множество возможностей, при этом не задумается о том, что это всё следствие наркотика. Как правило, наркоманы начинают думать о том, как бы бросить, только в тот момент, когда семья вынуждает его это сделать.
Вывод:
У наркоманов, у конечном итоге мозг просто забывает, что хорошего есть в жизни. В момент употребления, у зависимых людей начинает закостеневать мышление. И начинает появляться страх и непонимание, как же теперь без этого жить!
Мысли:
Я считаю, что наркоман самостоятельно употреблять не бросить. Бросить он сможет в том случае, если ему помогут родственники.
Пример:
Я во время употребления задумывалась о том, как можно избавиться от наркотиков и поменять свою жизнь к лучшему.