1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Паша. Борьба с зависимостями

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 25 апр 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Masja, 16 ноя 2024 в 08:35
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Алина, 16 ноя 2024 в 05:34
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Яр_ослав, 16 ноя 2024 в 04:17
Артемий 3.0 Последнее сообщение Янина мама Вадима, 15 ноя 2024 в 22:35
Про «не таких». Нарконовости Последнее сообщение IRISKA, 15 ноя 2024 в 22:19
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 15 ноя 2024 в 22:02
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 15 ноя 2024 в 21:02
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Руся совер, 15 ноя 2024 в 21:01
View Users: View Users
  1. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    ну вот видите уже хорошо а то я как говно в прорубе бултыхался туда сюда и незнал что делать

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    щас вроде просвет начинает появляться чувствую что на правильном пути стою понимаю что делать и куда идти

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    12.774
    Антипатии:
    0
    Не надо пробовать, Павел. Надо брать и делать. Заряжайся, тебе предстоит тяжелая работа. Но поверь - трезвая жизнь без тяг и мыслей о наркоте того стоит.

4. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    я и не сомневаюсь я готов

5. Янина мама Вадима

Янина мама Вадима Команда форума

Симпатии:
    8.203
    Антипатии:
    3
    Ну ты ещё только в начале пути. Настрой хороший у тебя. Главное слушай форум, прислушиваться к тому что тут тебе говорят. Отвечай открыто, без утайки на все вопросы, даже если они тебе будут неприятны. Ну думаю там в доме тебе уже всё объяснили)

МамаLens нравится это.
  6. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    да как бы с открытостью у меня проблем и нет все что есть все мое и щас смысла нет казаться лучше и как то пытаться сгладить ушлы оправдывая свои каие то деиствия отвечаю открыто и все по факту моего видения ситуаций

Янина мама Вадима нравится это.
  7. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    ладно всем доброй ночи писать мне особо не кто не хочет поиду мультики смотреть

8. МамаLens

МамаLens Мамы против наркоты Команда форума

Симпатии:
    4.575
    Антипатии:
    37
    Как это никто не хочет? Вон на 14 листов написали. С первым днем на форуме, Павел.

Гайка и IRISKA нравится это.
  9. Veryu

Veryu Наш человек

Симпатии:
    119
    Антипатии:
    3
    [Доброй ночи. Я мама Паши
    . Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Для меня было откровением, что Паша употребляет с 11 лет.В названиях наркотиков не разбираюсь от слова "совсем" Для меня любой наркотик, как бы он не назывался-наркотик, поэтому употребляет наркотики
    2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
    Думаю что отправной причиной стало желание сына иметь авторитет среди сверстников за счет дружбы со старшими. Папа у него злоупотреблял алкоголем, в группировках ни когда не состоял. А Пашка хотел иметь защиту и вес на улице. Отсюда и его дружба с взрослыми и подражание им. И такой разнос: смотрите какой я крутой, я тоже могу как в.зрослый употреблять что не попадя и вести себя как отморозок. А виной всему наши взаимоотношения с мужем. Где наше внимание, там и наша жизнь Пока я носилась с алкоголизмом мужа, сын-подросток ушел на улицу, нашел там себе авторитеты
    3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
    Отсутствие обязательств. Не умение или не желание брать на себя ответственность. Сыто-пьяно и ладно, день прошел. А что там завтра, не моя забота.
    4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
    Когда они начали вместе жить,с девушкой из реб.центра( у меня жить) ,то я сначала ее поддерживала. Но потом поняла, что она пытается мной манипулировать, видела ее ложь, все ее попытки любой ценой получить прописку в моей квартире. Когда они с Пашей расписывались, то меня с дочерью на этой свадьбе не было. Мы не пошли.
    5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
    В школе учился очень плохо. Это была гимназия и его терпели ровно до тех пор, пока школу не закончила старшая сестра.Потом нам указали на дверь .Дома была большая библиотека, но особенного рвения к чтению книг не проявлял. Больше сидел за игрой в приставу.
    6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
    Записывала его на картинг. Но после нескольких посещений отказался ходить, сказал что не понимает. У них сначала шла теория. Потом пошли на борьбу,но тоже не долго.
    7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
    В Вузе не учился
    8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
    Каждый раз, когда он мотал срок, надеялась что вот он выйдет и будет легче. Что мне не надо будет решать мужские дела, тащить на себе весь этот воз проблем. Но увы и ах, все заканчивалась по одному сценарию. Паша выходил, веселился и кутил и жил своей жизнью, только за мой счет. Сейчас ,на такого каким я его увезла в реб.центр,конечно же я рассчитывать не могу. Все что я помню: это сын с безумными глазами, с двумя ножами в руках и дико орущий. Как я могу возлагать на такого надежды? А другим я его пока не видела...
    9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
    Да, были моменты .Когда он ставил на место другого внука, который жил с бабулей и повышал голос на нее. Когда он помогал ухаживать за лежачим дедушкой, не брезговал выносить за ним судно .Когда он организовал целую спас операцию по спасению сестры, которая ушла в подьезд незнакомого дома и у нее стал не доступен телефон (разрядился) Так Паша поставил на уши весь дом. Потому что тогда он дорожил семьей и искренне за нас переживал. Когда он с зоны умудрялся организовывать мне подарки на день рождения ,когда он оплачивал нам с дочкой (его сестрой)походы в спа салон. Когда он племянницу водил в картинг центр .Были такие моменты, были
    10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
    Долго нигде не задерживается. Все что зарабатывал, все спускал на дозу и на дружков. Откуда каждый день в холодильнике берется еда и кто дома убирается, обстирывает такие мысли даже не посещали его. Порой мне казалось, что он подозревает наличие у меня печатного станка.
    11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
    Подается чужому мнению.Нет своей точки зрения. Комплексует от недостатка знаний, не уютно себя чувствует в кругу более эрудированных людей
    12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
    Скорее всего он любит свои поступки для людей, чем просто человека за то что тот просто человек. Думаю что и с любовью к семье не все так однозначно. скорее "нет",чем "да"
    13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
    Думаю что он уважает своих двоюрных братьев(семьянины, начитанные, образованные; айтишник, экономист).Презирает двуличных. Завидует состоявшимся.
    14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
    Хвастлив в меру, не более любого мужчины. Конечно же может приукрасить свои дела
    15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
    В основном они вызывают у меня жалость. Но в моменты когда надо прогнать Пашиных подвыпивщих дружков, то я испытываю ярость по отношению к ним. У Паши они вызывают агрессию.Если еще те делают какие то выпады в его сторону
    16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
    Да,я плакала от бессилия, от отсутствия поддержки с его стороны, от его равнодушия к тому что я делаю и ко мне вообще.В моменты когда он агрессивен, мои слезы его не трогают.Тут плакать бесполезно.В такие моменты наоборот я предельно напряжена, пытаюсь все просчитать:куда спрятать ножи,что можно говорить, а что нет, куда можно идти, как сидеть ,как стоять. Это просто что то вынимающее твою душу и оставляющее тебя без сил.Когда ты смотришь за каждым его жестом и пытаешься уловить хоть малейший признак усталости с его стороны.в надежде что он уснет и успокоится.Когда он как зверь носится по дому и все рушит и бомбит,а потом пытается уйти из дома и ты пытаешься встать на пути этого чудовища, что бы он ни кого не покалечил чужого.Он приближает свое лицо к твоему и с полной ненавестью кричит тебе: уйди ****.Это не просто страшно,это такая ледяная пустота наступает внутри тебя, когда ноги становятся ватными от ужаса
    17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
    Когда был подростком то мог запросто выкрасть всю мою только что полученную зарплату. После первого срока когда вышел,то тоже выкрал у сестры деньги, которые были отложены для родов.
    18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
    Своих детей у него нет.С племяницей сейчас может разговаривать очень грубо, может слушать свою наркоманскую и блатную музыку в ее присутствие
    19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
    Полиция-это практически его вторая семья.Если не считать те случаи,когда он получил реальный срок,то это: драки, мордобои.В подрастковом возрасте -воровство.
    20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
    В последний раз ему показалось что его хотят арестовать и он выбросил телефон.В результате два дня бродил по подьездам и по городу, так как ни кто не давал ему телефон что бы позвонить.Еле еле его в невменяемом состоянии нашли.
    21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
    Предавал ли он друзей не знаю.Его- сто двадцать пять раз.Меня одна тысяча пятьсот раз
    22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
    Стал выглядеть старше своих лет.
    23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
    Когда проходил в последний раз обследование, то это проблемы в почках, иммунитет
    24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
    Просто сброд
    25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
    Практически нет. Изредка, если только гости
    26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
    Нет. Но свидетелем застолий он был.В молодости у нас было очень много друзей.Так как у нас была отдельная квартира,то все собирались у нас
    27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
    С мужем разьехались, когда Павлу было 15-16 лет.Причиной развода стал алкоголизм мужа.С отчет отношения были прохладные
    28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
    К своему великому стыду могу признать что воспитывала сына улица. А ущел он туда подростком,то и каких то моральных стержней не было.А потом т.юрьма.
    29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
    Я всегда жалела его.Мне казалось что он недополучает любовь.Я всегда в разьездах(тогда у нас была точка на рынке).И конечно же была вседозволенность и бесконтрольность.Я сама воспитывалась в семье ,где все было построено на доверии и самосознании, нас не контролировали. Просто мы как то сами понимали что такое хорошо и что такое плохо.Поэтому я такую же модель перенесла в свою семью.Только в моем детстве был авторитет отца .Он никогда на нас не кричал,ему было достаточно просто сказать. Сейчас я понимаю, что с моим мужем надо было строить другие взаимоотношения с детьми,особенно с мальчишкой.
    30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
    Я всегда была в розовых очках.И все списывала на подростковый возраст.Даже когда мне соседка говорила о том,что Павел дружит с детьми из плохой семьи,я отвечала что он должен сам разбираться,что нельзя детей делить на первый и второй сорт.Я свое видение жизни применяла к нему.
    31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
    Ложились в реб.центр.Все по кругу
    32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
    Нет
    33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
    В основном да.Знают только самые близкие
    34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
    Боюсь что когда он под дозой может кого нибудь убить или покалечить
    35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему[/QUOTE] Да,согласна

Гайка нравится это.
  10. Янина мама Вадима

Янина мама Вадима Команда форума

Симпатии:
    8.203
    Антипатии:
    3
    Да,согласна[/QUOTE]
    Здравствуйте! Прочтите пожалуйста опросник Павла. Может вам есть что там добавить, может он там пишет неправду? И скажите пожалуйста, сколько разница по времени у вас с Москвой?

Гайка нравится это.
  11. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    всем доброе утро)

12. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    12.927
    Антипатии:
    0
    Грамотность имею ввиду юридическая, бытовая, психологическая, в вопросах здоровья, в вопросах экологии и тд

13. Гайка

Симпатии:
    12.927
    Антипатии:
    0
    Там был вопрос про жену и любил ли ты? Расскажи вообще с кем отношения строил и почему они заканчивались?

14. Гайка

Симпатии:
    12.927
    Антипатии:
    0
    Как самочувствие, как отношения с ребятами в доме?

15. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    в отношениях был 2 раза и то вторые отношения неназовеш отношенияими скорее люовниками первые отношения были с девушкой с ребы ну они обречеы были на крах через розовые очки смотрели оба на жизнь жили в илюзиях и друг в друге видели других людей так сказать желаемое за деиствительное выдавали а вторые отношения были с женой бывшео друга но когда отношения появились с ней я на тот момент разбил ему лицо уже и кинул на бабки и на чувстве жалости к ее жене начал сней спать и жить вместе

16. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    самочувствие хорошие отношения тоже жду уже когда мне кто нибудь напишет устал комп проверять курить пстояно хожу)

17. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    ну если такая тогда думаю да влияет

Гайка нравится это.
  18. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    заканчивались отношения по понятной причине меня сажали в тюрьму и все там другая жизнь кто захочет строить жизнь с человеком который постояно сидит но и если честно кандидатки то у меня были так себе искали ыгоду какуюто больше в отношениях нежели любили меня просто я был удобен наверное я же говорю я очень уступчивый в отношениях девушки это чувствуют

19. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    разумееться как мне казалось что я безумно любил и всецело настраивал себя на то что идти до конца с этими людьми ну обьясню сеичас я понимаю что это нездоровые отношения я просто эмоциональная зависимость от человека мы сидельцы блин очень сентиментльные люди возможно иза того что много лет провели в заперти и нехватало этих эмоций

20. gameover

gameover 2 триместр

Симпатии:
    1.124
    Антипатии:
    477
    ну и как итог в итоге по выходу я сфокусировался на своем внутренем мире и с отношениями решил повременить перестал обаться с ними обеями

Гайка нравится это.