Пётр. 2-ая реба. бросаю СК

Рационализация тем сильнее, чем меньше человек умеет себе отказывать. Потому что рационализация - это способ вместо того чтоб принять запрет, табу, "нельзя" - найти, высосать из пальца почему всё-таки "можно" и даже "нужно". Любыми путями оправдать свои хотелки и скакать на их поводу. Это очень опасная черта для бросившего. Непозволительная, я бы сказала. Петр. Обрати внимание на эту фразу. У тебя это присутствует сплошь и рядом.

@Pink Floyd
Лучше умереть, чем неправду терпеть.
- верно безусловно. терпеть неправду, а тем более, не дай бог, знать, что это неправда и терпеть это - самое отвратное что можно придумать.
А теперь примени это к ситуации с твоей наркоманией к своей семье. Действительно, хотелось умереть, чем поверить что твой сын -наркоман.
Сколько неправды мы с мамой выслушали и терпели. А ты говоришь - отвратное. Подумай над этим.

А ты говоришь - отвратное. Подумай над этим.
т.е. мое мышление не должно меняться ?
я должен как и раньше руководствоваться принципом : "себе сказал, значит нельзя отказываться, иначе выходит что себя обманываешь" ?
........
хрен
не буду я себя так больше вести

Петя, в 39-м уроке много пунктов с прочерками, почему?

@0042-Anna
вот как выглядит у меня как цитировать

Вложения

• вапр.png
    вапр.png
    158.5 KB · Просмотры: 91
Из закрытого кабинета по другому

Вложения

• изображение_2023-10-02_000303480.png
    изображение_2023-10-02_000303480.png
    7.9 KB · Просмотры: 75
101. Отказаться от мечты или Серьезно относиться к своей мечте
- Серьезно относиться к своей мечте и не отказываться от нее ни в коем случае. можно не осуществить, но без мечты жизнь быстро превратится в набор механических бесцельных действий.

Чем мечта отличается от цели?
Почему ты пишешь, что нельзя отказываться от своей мечты? Почему же без мечты жизнь - это набор механических бесцельных действий?
Работа, хобби, вкусная еда, отдых. Эти действия - плохо?

97. Подавлять боль и страх или Дать себе разрешение быть человеком
- Дать себе разрешение быть человеком, потому что человеку свойственно испытывать чувства боли и страха. подавлять чувства, как говорилось выше, однозначно нельзя.

По твоей логике получается, что боль и страх подавлять не нужно?
Выходит, что нужно выплёскивать страхи наружу, демонстрировать их окружающим?
Боль тоже нельзя терпеть внутри себя, надо её выставлять напоказ?

92. Слепо следовать или Вести за собой
- Вести за собой потому что если тупо идти за кем-то то можно оказаться пешкой в его игре по достижению своих личных целей.

Ты устраиваешься на работу. Ты следуешь правилам и поставленным задачам, разве нет?
Что делать, если тебя не получается вести кого-то за собой?
Любой ли человек должен рвать жопу и искать способы вести кого-то за собой?
Попытка повести кого-то за собой не будет ли выглядеть манипуляцией?

89. Заниматься самоанализом или Фокусироваться на внешнем мире
- Фокусироваться на внешнем мире потому что если постоянно заниматься самоанализом это заглушит эмоции и радости не будет.

А как же локус контроля на себя? Самоанализ и размышления совсем не нужны?
Так ли нужна постоянная фокусировка на внешнем мире?
Что делать заключенному, который осужден на 10 лет? Как ему фокусироваться на внешнем мире?

Назад
Сверху