1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Пётр. 2-ая реба. бросаю СК

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Pink Floyd, 14 июн 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Ксюша, 15 ноя 2024 в 00:25
Экзамен Сестры Наташи- Анны Последнее сообщение Anna R, 14 ноя 2024 в 23:14
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 14 ноя 2024 в 23:09
Артемий 3.0 Последнее сообщение Irina23, 14 ноя 2024 в 22:27
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 14 ноя 2024 в 22:01
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 14 ноя 2024 в 21:50
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Гайка, 14 ноя 2024 в 21:33
Отчет для СО Последнее сообщение Руся совер, 14 ноя 2024 в 20:19
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Руся совер, 14 ноя 2024 в 19:15
View Users: View Users
  1. DonЯgon

DonЯgon друг Пиратки Команда форума

Симпатии:
    16.475
    Антипатии:
    16
    Да, пока что психическое расстройство анозогнозия не даёт тебе пристыдиться.
    Изучай материал.

Adison и Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. DonЯgon

Симпатии:
    16.475
    Антипатии:
    16
    Да брось ты)))
    Не за что извинятся, ты мне ничего такого не сделал.
    Тем более на времено псих больных вообще не вижу смысла обижаться

Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Pink Floyd

Pink Floyd жибий рыр Команда форума

Симпатии:
    1.360
    Антипатии:
    52
    ключевое слово временно.

4. DonЯgon

Симпатии:
    16.475
    Антипатии:
    16
    Это уже зависит от тебя и твоих родственников!

Антон Волков, Гайка и Pink Floyd нравится это.
  5. Flow

Flow Модератор Команда форума

Симпатии:
    25.693
    Антипатии:
    2
    Это воровство называется вообще-то

Антон Волков нравится это.
  6. Pink Floyd

Pink Floyd жибий рыр Команда форума

Симпатии:
    1.360
    Антипатии:
    52
    ну в конечном итоге да

7. 0042-Anna

0042-Anna Мама Pink Floyd Команда форума

Симпатии:
    238
    Антипатии:
    1
    1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Соли с 2018 года

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Я считаю, что ему дали попробовать, а потом он не смог отказаться от полученного эффекта, возникла зависимость. Если бы после развода я продолжила общаться со своими одноклассницами, у них дети примерно такого же возраста, мой сын не попал бы в компанию, где ему дали наркотики

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Физиологическая зависимость, неверные установки

4. Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите – почему

Он не женат

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

До 10 класса учился хорошо, за 9 класс аттестат без троек. В 11 классе начались наркотики, еле сдал ЕГЭ. Он умный, но ленивый. Читать не особо любит, книг дома много

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

В детстве ходил в общеразвивающий кружок «Солнышко» при Дворце пионеров, в начальной школе платно на большой теннис, успехов особых не было, на соревнованиях расстраивался, поэтому ходил не долго. Потом в секцию фехтования уже без оплаты. По фехтованию 1 разряд. Но сменился тренер, сын секцию бросил

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

После армии досдал ЕГЭ, поступил на бюджет в Волжский государственный университет водного транспорта. Был отчислен за непосещение, сходил только на несколько занятий. Специальность эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, выбирал сам. В 2021 г. поступил в Нижегородский инженерно-экономический университет на бюджет на ту же специальность. Дали общежитие. Ездил на теплоходе на научную конференцию с докладом и макетом, занял первое место. Первую сессию сдал хорошо. На новый год приехал домой с девушкой. И после нового года покатилось под откос. Приезжал домой на выходные, покупал наркоту, никак не мог собраться поехать обратно на учебу, много прогулял, вторую сессию не сдавал. Но на второй курс его перевели, дали возможность сдать сессию позже, так и не сдал. До сих пор не отчислили, удивляюсь

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Я рассчитываю только на себя

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Да, гордилась. Тем как он в 9 классе усердно работал, развозил воду, убирал в кафе. Его моя коллега ставила в пример своему 27-летнему брату, который сидел дома и не работал. Теперь наоборот, брат коллеги успешно работает, а сын мой связался с наркотиками. Гордилась тем, как он разбирается в машинах, как помогает дедушке в гараже, что на права сдал с первого раза, в нашем городе это редкость.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Не работает, живет за счет родителей. Думаю, что в настоящее время себя содержать не способен

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

С одной стороны мания величия (я повелитель всей Вселенной), с другой – комплекс неполноценности

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

На мой взгляд, семью любит, людей – не очень

13. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д.). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает профессионалов, тех, кто качественно выполняет свою работу. Презирает и завидует – затрудняюсь ответить

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Любит похвастаться своими успехами в университете, как он блестяще отвечал, как его хвалили, как хорошо у него получалось на курсах по сварке

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Жалость не испытываю, скорее смесь недоумения и отвращения. Они сами начали пить и употреблять, печально, что возникает зависимость, но жалость тут не поможет.

Сын сочувствовал пожилому мужчине, которого задержали, за то что он делал закладки, чтобы заработать на содержание семьи. Якобы тот не знал, чем на самом деле занимается

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Плакала. От его вранья; от того, что отнес мои золотые украшения, подаренные родными, в ломбард (мне говорит, что их украли); от того, что продал машину за гроши; от того, что ломает дома мебель, разбил уже не один мобильник; от того, что обижает бабушку грубостью или невниманием или обвинениями, что это она ему всю жизнь испортила.

С агрессией с его стороны сталкивалась пару раз, я не боюсь

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Отнес в ломбард золотую цепочку, в этом признался. Про остальное золото говорит, что украли его знакомые, которые к нам домой заходили.

18. Обижал ли своих детей? (если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Детей нет

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

В полицию попадал неоднократно, за наркотики. Останавливали его машину, отправляли на освидетельствование, он отказывался. Задерживали, когда искал закладки.

Его знакомый нашел смартфон, с банковского приложения вывели деньги на карту девушки сына, потом эти деньги перечислили еще одной знакомой. Это всё быстро вскрылось, завели дело, сын проходил свидетелем.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Утром в день ЕГЭ по математике задержала полиция, когда искал закладки. ЕГЭ по физике вообще не пришел сдавать.

Отобрали права.

Бросила девушка. Встречались 4 года, она его дождалась из армии, он сделал ей предложение, но наркотики всё испортили, она его бросила

Уволился с работы в транспортной компании, куда устраивался по знакомству

На свой день рождения оказался в полиции, т.к. при досмотре у него нашли наркотики. Подписал соглашение о сотрудничестве (это по его словам, не знаю, правда ли это).

Не поехал в конференцию на теплоходе от университета, а полученную за поездку компенсацию потратил.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Говорил, что его подставляли, а кто и как не рассказывал

Предавал мое доверие, говорил, что нужны деньги на учебники, на доп.занятия по сварке и проч. Оказывалось – враньё.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Изменилась, стал тощий, руки и ноги как щепки, все штаны сваливаются, щеки ввалились

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Не знаю, не жаловался

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Я не знакома с его окружением

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Раньше выпивали на Новый год и дни рождения. Года 2 я не пью совсем

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Муж ушел от меня летом 2009 г., как раз в это время сын с бабушкой и дедушкой отдыхал в Анапе, а когда вернулся с моря, узнал, что отец ушел. Они общались, отец забирал его покататься на машине, куда-нибудь съездить. Потом началась учеба, сын был в 3 классе, общаться стали реже. В старших классах общались чаще, только не афишировали, я об этом узнала задним числом. Официально развелись в 2018 г., когда сыну исполнилось 18 лет. Сейчас сын ходит к отцу в гости, помогает в деревне. Деньги из него тянет, как и из меня

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков (алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

В детстве жалел больше неодушевленные предметы, например, найденный на улице клубочек ниток, взял его с собой, хотел домой принести, ему же на улице плохо. Или кто-то выбросил большого плюшевого зайца, а сын его перенес под крышу, что не промок и не замерз.

Обижался очень легко. При ссорах первым шел мириться, просил прощения

По дому помогал редко. На просьбы что-то сделать, помочь отвечал «а что мне за это будет?»

Учился хорошо, но неохотно. Не могу назвать никого из одноклассников, кого бы он считал другом. Не просто товарищем, а именно другом.

С желанием ходил на курсы вождения. Откликался на просьбы, которые мог хорошо выполнить, например, поменять резину на машине учительнице

Собирает модели автомобилей, ценит, когда ему их дарят. Помнит кто, когда, какую модель подарил, откуда привез.

Очень отрицательно воспринимает критику в свой адрес. Если, например, узнавал, что репетитор не то чтобы плохо о нем отозвалась, а сказала что-то вроде «мог бы и лучше», сразу вскидывался, мол пойду выяснять отношения. Ничего в итоге не выяснял, только обещания одни.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Старались воспитывать своим примером, помогать друг другу, не ругаться, уважать старших. Преобладала строгость, в плане учебы контролировали выполнение домашних заданий, ослабили контроль в старших классах. Возможно, нужно было раньше наплевать на эту учебу и предоставить ему самостоятельность, может, ему самому стало бы стыдно получать двойки и тройки, ему ж нравится быть лучше остальных и получать похвалу

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Поменялось лет в 16, стал больше грубить, обижаться, под любым предлогом уходить из дома, стал говорить, что ему всю жизнь испортили. Связывала с переходным возрастом, про наркотики даже мыслей не было.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Отправляла его после ЕГЭ в РЦ в г.Бор, он оттуда сбежал на 3 день, на попутках вернулся домой.

Была большая надежда на армию, всё-таки год без наркотиков. Но после армии все началось снова. Недавно узнала, что и в армии он употреблял

Пробовала положиться на судьбу (Бога) и не делать ничего, пока он сам не возьмётся за ум. Брался за ум, учился, получал грамоты. Но наркотики перевесили.

Пробовала не давать ему денег. Был момент, когда он хотел заработать на поездку к морю с девушкой, устроился в транспортную компанию ПЭК, зарабатывал, но с девушкой не сложилось. Как потом сказал, что на свои деньги наркоманить еще слаще.

Еще одна попытка – РЦ «Реверс»

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Одна бабушка может поддаться на уговоры и дать денег. Вторая бабушка дает ключи от квартиры.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

От родных не скрываю. Скрываю от коллег, т.к. на работе предпочитаю рабочие отношения, о личном вообще мало рассказываю

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Страшно, что самостоятельно человек не может с наркоманией справиться, с каждым разом доза будет увеличиваться, нужно все больше денег, а ради денег наркоманы идут на преступления, представляют опасность для окружающих, еще и подсаживают на наркотики других. Страшно, что из родного человека превращается в злого гоблина.

Когда он употребляет, больше всего боюсь, что это так или иначе приведет к смерти. Сам что-нибудь с собой сделает, или несчастный случай, или передозировка, или его посадят и в тюрьме прибьют

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Согласна

Гайка, Pink Floyd, DonЯgon и 2 другим нравится это.
  8. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    Скажите, вы изначально так считали, или после прочтения статей поменяли мнение?

9. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    @0042-Anna кстати, вы все статьи прочитали?

10. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    А с девушками его были знакомы? Что о них можете сказать?

11. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    В армию он сам пошёл, откосить не пытался?

12. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    Зря, дети растут эгоистами, не чувствуют отвественность за что либо. Раньше о пожилых родителях заботились, сейчас спихивают в дома престарелых.

13. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    @Pink Floyd у тебя машина и права сейчас есть? На учёте у нарколога не стоишь?

14. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    Мания величия именно от комплекса не полноценности, но он оправдан. То есть он в глубине души, под психозащитами понимает, что из себя представляет не очень хорошую картину мягко говоря, но психика от этого осознания старается защитить, вырастает корона.

15. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    @Almoz здравствуйте, а вы кто?

16. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    Как считаете, он сильно зависим от мнения окружающих?

17. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    @Pink Floyd как считаешь, тот мужчина не знал что распространяет с.мерть? У него не было других возможностей заработать? Он убивал чужих детей, разрушал чужие семьи "что бы прокормить свою семью".

18. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    В чем она выражалась, бил? Зря не боитесь, наркоман может и мать родную и ребёнка убить в психозе, на паранойе, во время глюков.

Последнее редактирование: 16 июн 2023
  19. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    Вы его когда нибудь откупали?

20. Гайка

Симпатии:
    12.913
    Антипатии:
    0
    @Pink Floyd это ты её подсадил?