Полина. Алкоголизм

Нет, ты не поняла, я не про твою помощь. Почему ты говоришь, что я отрицаю/отрицала свою болезнь? Или ты написала стандартную фразу по регламенту?
прямо в глаза бросается, насколько ты настроена против матери. Что бы ни было в прошлом, сейчас именно она спасает тебя от смертельной болезни.
То, что ты видишь врага в том, кто закрыл для тебя возможность употреблять, это понятно. Тебе понятно, что именно это движет тобой в первую очередь?

Речь не о том, что ты отрицаешь болезнь. Твой разум не хочет признавать, что ты не справляешься в одиночку с зависимостью. Ты постоянно говорила о том, что больше так напиваться не стану и пора прекращать. И каждый раз было только хуже.
Ты удивительный и во многом особенный человек. Но в том, что касается зависимости, ты как и любой человек, подвержена рефлексам выработанным за годы употребления. И одновременно не хочешь уничтожить себя алкоголем, но в то же время уверяешь себя, что все под контролем и ты можешь прекратить пить в любой момент.
Действительно, это же так и есть. Поля не смогла одна бороться с этой болезнью в одиночку.

№Урока 1 №Статья 2. Обращение автора к читателям
Вывод: Для работы проекта было задействовано колоссальное количество людей: врачи, технические специалисты, модераторы, предприниматели, просто люди, которые оказались не равнодушны к данной проблеме. Автор искренне признателен каждому причастному.
Мысли: Для создания самоучителя и КФ было приложено не мало сил. Годы работы проекта помогли немалому количеству людей вылечиться от зависимости, встать на путь выздоровления.
Пример: Я бы хотела выразить свою благодарность родственникам за вклад в моё образование и моральные устои. Отдельное спасибо отчиму за формирование основ понимания справедливости, честности, ответственности, дружбы, рационального мышления. Все эти вещи намного важнее материального, останутся со мной и помогут двигаться в дальнейшем.
Полина, хорошо что ты благодаришь своих родных за вклад в твое образование и моральные устои.
И где все это?
Как повлияло образование на успехи в твоей жизни? Как и где ты последний раз применила свои моральные устои?
По видимому, все усилия родных по вложениям в тебя безрезультатны.
Потому что по жизни ты ими так и не воспользовалась.
Алкоголизм и моральные устои вещи несовместимые. А уж тем более про образование тем более забыть придется. Алкоголизм с умом не дружат. А вот деградация обеспечена.
Деградация и ума, и моральных устоев. Деградация самой личности. Сейчас это наблюдается. Полина, ты хоть и относительно молода, но стаж алкоголизации приличный. Деградация уже прослеживается.

Марина, я вижу суть метода, не надо повторяться. И с чего ты взяла, что я отрицаю болезнь? Я всегда её признавала, в отличие от помощи.
Твое отрицание видно во всем! Если бы не отрицала, то не попала бы сюда.
Анозогнозия работает у тебя по полной. И очень хитро работает.
Вроде "я признаю и поэтому в РЦ" и прочие аргументы.
Но эту болезнь в себе ты не видишь, не видишь полно картины той беды, которая с тобой произошла. Ты абсолютно уверена в своей адекватности, особенно сейчас. вроде трезвая. На самом деле трезвости нет, нет ясности и здравия ума.
Я писала о деградации. И эта деградация проявляется в первую очередь в потере адекватной оценки происходящего.
Действия видишь, называешь, а вот суть действий оценить правильно не можешь.
Оно и понятно. Это и есть работа анозогнозии. Вот когда увидишь суть происходящего, то стыд будет неимоверный, болезненный. Анозогнозия "защищает" от этой боли.
Если помнишь фильм "Остров"? Что там произошло с одной из героинь, дочерью капитана? Сначала сопротивление, потом сильная боль и потом излечение.

Твой тон это один сплошной наезд.
А это вот что?:

Мы что тут, попки-дураки по-твоему, ммм? Считаешь, что наша речь обусловлена заучиванием фраз, а не пониманием и признанием метода?
Тон не передаётся через текст. Так как данную тему мы с матерью никогда не обсуждали, мне стало интересно - это её реальные мысли или нет.

Не отрицала никогда что ты зависима и больна алкоголизмом?
В самом начале употребления, как и многие, естественно отрицала. Но уже несколько лет понимаю, что зависима. Правда не могу точно сказать, когда это осознание пришло.

Как же не имеешь примеров?
Но ведь когда ты пила спиртное с близкими собутыльниками, они ведь не считали употребление алкоголя тобою болезнью и зависимостью? а значит способствовали твоим срывам в моменты "затишья".
Не зря ты выделила в скобочки (в основном родственники), это значит что помимо них имеет воздействие и окружение ВНЕ семьи.
Всё верно, примеров не имею. Так как в случаях, когда пили, мне указывали на то, что я не могу остановиться и это не здорОво.

Тон не передаётся через текст. Так как данную тему мы с матерью никогда не обсуждали, мне стало интересно - это её реальные мысли или нет.
Какая ты умная, охренеть можно. А ты на бутылках читала: "Чрезмерное употребление алкоголя ... и бла-бла-бла"? Эту надпись видимо ума не хватило выучить.

Перестань уже переводить фокус на маму. Тебе @Мама Коли уже писала об этом. Своими мыслями займись. Мы тут не твою маму лечим, если что.

прямо в глаза бросается, насколько ты настроена против матери. Что бы ни было в прошлом, сейчас именно она спасает тебя от смертельной болезни.
То, что ты видишь врага в том, кто закрыл для тебя возможность употреблять, это понятно. Тебе понятно, что именно это движет тобой в первую очередь?
Возможно, ты права, что на подсознании это движет мной в первую очередь. Но помимо этого меня лишили многих вещей, которые мне дороги. По крайней мере я именно о них думаю по ночам наедине с собой, а не о бутылке.

Какая ты умная, охренеть можно. А ты на бутылках читала: "Чрезмерное употребление алкоголя ... и бла-бла-бла"? Эту надпись видимо ума не хватило выучить.
Чрезмерное употребление всего вредит здоровью. На энергетиках и сигаретах тоже так пишут, только их употребление не сильно порицается со стороны общества.

Возможно, ты права, что на подсознании это движет мной в первую очередь. Но помимо этого меня лишили многих вещей, которые мне дороги. По крайней мере я именно о них думаю по ночам наедине с собой, а не о бутылке.
лишили до того или сейчас, закрыв в РЦ?

Чрезмерное употребление всего вредит здоровью. На энергетиках и сигаретах тоже так пишут, только их употребление не сильно порицается со стороны общества.
А ты будешь бить родных, если у тебя закончатся сигареты? Или будешь ли прогуливать работу от того, что энергетик вечером выпила?
И, кстати, курение и энергетики тоже порицаются, но не так явно как алкоголизм, кстати. У меня этажом ниже одна барышня, помню, жила. Высовывалась с окна балкона и смолила как паровоз. Я ее попросила нормально не курить так, т.к. мне все в квартиру тянет. Она меня нах.уй послала. Ну вот в очередной раз, когда она так курила, на ее голову был вылит супермомент.

У меня этажом ниже одна барышня, помню, жила. Высовывалась с окна балкона и смолила как паровоз. Я ее попросила нормально не курить так, т.к. мне все в квартиру тянет. Она меня нах.уй послала. Ну вот в очередной раз, когда она так курила, на ее голову был вылит супермомент.
Неплохо) Сейчас кстати ввели штрафы для курящих, если дым мешает соседям. Только интересно как это работает, в плане доказательств.

Неплохо) Сейчас кстати ввели штрафы для курящих, если дым мешает соседям. Только интересно как это работает, в плане доказательств.
Там гемор. Это надо участковому звонить, заявление писать. Если не помогло, подавать в суд, при этом надо как-то замерить этот запах и тд и тп. Короче вылить клей или мочу быстрее, эффективнее и дешевле. Никакой траты времени на бумажную волокиту и денег на госпошлины.

Назад
Сверху