Полина. Алкоголизм

В большинстве случаев было с молодым человеком, но это было давно, потом как-то повзрослели. В последний раз в отношении родных, так как опять угрожали меня закрыть в 4 стенах, что в итоге у них снова и получилось.
Полина, ты так и не ответила, каким образом ты попала сюда? это было твоё решение?

В том центре по своей воле оказалась? При каких обстоятельствах попала в наркологию?
Антидепрессанты пила? сколько по времени? когда прекратила пить таблетки?
Во всех центрах и в больнице не по своей воле оказалась. Просто вызывали, связывали или обкалывали и увозили.
Насчёт антидепрессантов не знаю, в больнице давали какие-то таблетки. Глицин и что-то ещё для сна. Дома антидепрессанты не пила. Их должны были выдать в ПНД.

Я предупреждала тебя, к чему это может привести, но опять же ты меня не слышишь.
Тебе пытаются помочь
Может стоит наконец принять помощь, тем более сейчас ты тут, есть необходимые инструменты
И закончить уже этот кошмар раз и навсегда

@Марина мама Полины
Заполните опросник пожалуйста
Нужно скопировать весь текст и под каждым вопросом написать подробный, развернутый ответ, выложить одним текстом

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок\брат\сестра? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, чт
о 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Тебе пытаются помочь
Может стоит наконец принять помощь, тем более сейчас ты тут, есть необходимые инструменты
И закончить уже этот кошмар раз и навсегда
Я понимаю, что мне пытаются помочь, хоть я об этом и не просила. И сидеть взаперти уже не хватает выдержки.

Я понимаю, что мне пытаются помочь, хоть я об этом и не просила. И сидеть взаперти уже не хватает выдержки.
Скоро статьи будешь читать, время будет идти быстрее и сама поймёшь зачем это все надо

А о помощи зависимые редко просят, мозг оберегает зависимость и + не верится что можно жить иначе

Да, я тоже пила после развода. Даже понимаю, что чем то истории похожи с дочкой. Только мне никто не помогал, сама потом поняла, что обязана справиться. Ответственность за людей родных, работу. Но я более в себе уверенная, чем дочка. Организм стал давать сбои. Не в радость алкоголь совсем стал. Не могу и не хочу пить сейчас. Даже в последний День Рождения в ноябре , когда работала и дочь с бабушкой приехали меня поздравлять не пила.

Да, я тоже пила после развода. Даже понимаю, что чем то истории похожи с дочкой. Только мне никто не помогал, сама потом поняла, что обязана справиться. Ответственность за людей родных, работу. Но я более в себе уверенная, чем дочка. Организм стал давать сбои. Не в радость алкоголь совсем стал. Не могу и не хочу пить сейчас. Даже в последний День Рождения в ноябре , когда работала и дочь с бабушкой приехали меня поздравлять не пила.
Тут не столько в уверенности и остальном дело, сколько в стадии
Если дошло до запоев и похмелья, то самому тяжело бросить, тем более если нет жизненных опор, ответственности и ТД

Вы сегодня сможете опросник заполнить? Статьи начали читать уже ?

1. 1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок\брат\сестра? Что употребляет?
    Дочь употребляла с 16 лет ранее только пиво, редко, насколько мы знаем. 12 лет жила отдельно. А после развода уже шли крепкие напитки ( коньяк и водка) и запои

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
    Мы противились ее общению с молодым человеком, был как ответ нам, родителям. Возможно, генетика. Первый раз пивом ее молодой человек угостил, с кем она и жила 12 лет.
    3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Я думаю, что это уже зависимость ее руководит сейчас. Развод усугубил зависимость, причины уже разные были. Спать не могу, плачу, вот и пью.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
    С ее молодым человеком не всегда были ровные отношения. Особенно в начале их знакомства. Он из другой среды, школу даже не окончил, семья с низким социальным статусом и отсутствием семейных ценностей у него. Потом уже смирилась и даже помогала, чем могла.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
    Полина всегда очень хорошо училась, учителя в школе и институте подтверждали ее высокий интеллект. Она самостоятельно всегда училась и читала. В 2х квартирах и даче есть библиотеки, собранные поколениями.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Посещала плавание, большой теннис, бокс. Платно. Успехи были и грамоты.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
    Училась в ВУЗе, на бюджете. Я помогала с выбором специальности

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
    Конечно. Возлагали на нее большие надежды , как на опору в старости. Сейчас такой уверенности пока нет. Но есть надежда, что она поправится

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
    Очень гордилась Полиной до алкогольной зависимости. Интеллектом, аккуратностью, тому, что она добивалась сама всего.
    10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
    Сейчас не работает и не способна себя содержать. Пока за счет мамы и бабушки

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
    Не любовь к людям незнакомым, закрытость. Рабочие амбиции пропали, хотя ранее были в учебе.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
    Людей не любит, так и говорит. Я -социопат. Семью любит, но отдалилась сейчас.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает уверенных и спокойных людей, которые сами всего добились в жизни. Ненавидит взбалмошных людей, чрезмерно активных. Не завидует никому, эта черта ей несвойственна.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
    Нет, она не хвастается. Ранее радовалась , не хвасталась даже своим достижениям в учебе и работе.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
    Да, испытываю жалость к больным алкоголизмом. Они больны, зависимость ими управляет. Им нужна помощь. Дочь тоже жалеет, так думаю.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
    Плакала. Дочь под воздействием становится агрессивной, провоцирует сама конфликт. Моменты были. Бабушку ударила 2 раза в ухо в последний раз. Я тоже была испугана, хотела она из окна выйти под воздействием.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
    Нет, никогда не воровала.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
    Нет. Детей нет у нее.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
    Нет, никогда не попадала.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
    Не знаю таких ситуаций, 12 лет отдельно жила.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
    Она не предавала друзей, скорее ее предавали. Меня не предавала.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
    Очень похудела, бледная стала

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
    Нервная система расшатана. Теперь нужно чаще почки проверять на фоне участившегося цистита. Лейкоциты повышены. За печенью следить.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Особо и окружения то и нет.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
    Ранее часто выпивали 1-2 раза в неделю. Сейчас- нет.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
    Нет, не приучали. Гости были по праздникам и на даче.
    27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
    Родной отец Полины умер, когда ей 1 годик был, дочь с 2х лет воспитывал отчим, которую очень любил. Сейчас в разводе с ним я. Другую семью завёл. Дочь поддерживает с ним отношения.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
    Дочь с детства была закрытая, коллектив не любила и одноклассников. Характерная, целеустремленная, спортивная, аккуратная. На обман очень плохо реагировала. На помощь всегда была благодарна и отзывчива.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
    Воспитывали дочь в любви, ничего не навязывали. Возможно, что строгости то и не хватало.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Сложно сказать во сколько. В 16 лет она влюбилась и вскорости уехала из дома.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
    Пробовали разговорами. Не помогло, на развод ссылалась. Пробовали капельницы, детокс, уже и в Нарко Центр попала. Сейчас в РЦ.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
    Нет, таких людей в семье нет у нас.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
    Родственники знают, а остальным знать не обязательно. Так думаю.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
    Потеря самоконтроля и собственной жизни из-за зависимости.

35. Согласны ли вы с тем, чт
    о 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
    Конечно согласна.

42 мин. назадПожаловатьсяВ закладки
    Мне нравитсяМне не нравится+ ЦитатаОтветить

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00

Тут не столько в уверенности и остальном дело, сколько в стадии
Если дошло до запоев и похмелья, то самому тяжело бросить, тем более если нет жизненных опор, ответственности и ТД

Вы сегодня сможете опросник заполнить? Статьи начали читать уже ?

Бабушку ударила 2 раза в ухо в последний раз.
@Холли , за что бабушку ударила?

хотела она из окна выйти под воздействием.
Скорее всего это была манипуляция. Когда человек действительно хочет самоубиться - он делает это без свидетелей. @Холли , расскажи об этом случае.

Зависимость сделала из тебя слабую и неуверенную в себе. Жалость к себе появляется. А ты ведь сильная, умная и уверенная в себе всегда была.
Да не была она сильной и уверенной. Уверенному и сильному человеку нет необходимости в веществах изменяющих сознание.
Захотела может быть сильной, да вот проблема - не научена, не умеет. Вот и перепутала самоуверенность с уверенностью.
Думала, что особая, все под контролем.
А разве может человек, который на трезвую голову ничего не мог контролировать, контролировать с пьяной головой?
Сильной тоже не была. Женщина вообще существо слабое, нуждающееся в защите.
К сожалению, женщины вынуждены быть сильными. Кто то вынужден с детства.
Это становится способом выживания. Но это не делает женщину сильной.
Если хрустальной вазой забивать гвозди она молотком от этого не становится. Разбиться может, а молотком стать нет.
Как у наших девчонок все в голове и душе напутано: карьера, работа и прочее. Страются на себя мужские роли натянуть со всеми атрибутамми. Думают , что взяв сигарету в зубы, алкоголь, мат становятся сильными. И ломаются, жизнь свою ломают.

С папой Димой мы сейчас на связи, беда сблизила. Он тебе привет передает, все знает и переживает очень. Он, кстати, сразу сказал, что был на новоселье у тебя, очень все понравилось. Как ты выглядишь, как ремонт сделала. Но она не справилась жить одна после развода. Продать дачу и опять сдавать квартиру - его предложение. Но я не до конца с ним согласна. Я в тебя больше всех верю.
Так верите или не верите?

В большинстве случаев было с молодым человеком, но это было давно, потом как-то повзрослели. В последний раз в отношении родных, так как опять угрожали меня закрыть в 4 стенах, что в итоге у них снова и получилось.
4 стены разные бывают. У гроба тоже 4 стены и даже гвозди в крышку вбивают, выхода нет. Так что тебе повезло. Спасибо родным.

Назад
Сверху