Полина. Алкоголизм

Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
- Я потеряла уверенность в себе, я себя одновременно жалею и ненавижу.
Как и любой зависимый....отвратительное состояние
Ты себя не контролируешь, тобой управляет зависимость, остановиться не можешь, думаешь что слабая, по этому и ненавидишь и жалеешь
Но нужно понять, что ты не слабая как человек, зависимость не щадит никого, даже самых сильных изначально людей
Алкоголизм невозможно остановить усилием воли на стадии, где уже похмелье и запои, тут помощь правильная нужна

Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а вы потратили все до копейки их на наркотики? Что вы чувствовали при этом?
- У меня нет детей.
А если не про детей, было такое, что деньги были на определенные цели, а сливались на алкоголь в итоге ?

Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?
- Наносят - они угрожают здоровью других людей, наносят вред окружающей среде, в том числе визуальный, занимают больничные койки, иногда тюрьмы (на что требуются определённые финансы).
А алкоголики ?

Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
- Я думаю мне мешают: неуверенность в себе, напряжённость и агрессия от постоянного контроля со стороны родственников, одиночество, желание забыться и закрыться в себе.
Нет, это не причины, а следствия
И агрессия и неуверенность и одиночество и контроль
Причина в самой зависимости и все, в рефлексе

Тебе скоро статьи откроют, будешь их читать и там подробно все механизмы описаны

Раз красные дипломы есть, программу как орешек расщелкнешь. Она рассчитана на средний интеллект. А у тебя голова работать умеет, судя по всему.
Но есть один нюанс: знать в теории и применить на практике - это разные вещи. Например, ты пусть и с дипломами, но спилась. Так и успешные троечники существуют.
Я пока близко тебя не знаю, но чую я, что ты склонна себя жалеть. А чутье меня ни разу не подводила. Сможешь это убрать - будешь по-другому жить.
Точно, и даже не всегда теория работает в реальной жизни.
Насчёт жалеть себя - да, склонна, хотя не люблю, когда кто-то жалеет.

История такова: мы начали встречаться в подростковом возрасте, никаких развлечений, кроме утреннего кино (потому-что дёшево), прогулок по парку и соответственно алкоголя мы не находили. К себе он не приглашал, так как вся квартира была в мусоре и тараканах (он стеснялся), а ко мне домой нельзя, потому-что мои родители были против него. Потом он таки осмелился меня пригласить к себе домой, в тот же день квартира сгорела и он стал жить в ней один (все остальные жильцы естественно разъехались кто куда). Спустя время отчим бросил мать, она стала больше пить, мне стало невыносимо и в 17 лет я съехала к нему. У нас не было денег и даже электричества. В 18 лет я стала получать пособие по потере кормильца, и опять же мы не находили никаких развлечений, кроме как спускать всё на алкоголь (он тогда только изредка подрабатывал у знакомого на даче). Потом он ушёл в армию, я начала чаще выпивать одна в ожидании. Из армии он вернулся другим человеком, начались ссоры, отчего я стала пить ещё больше. В какой-то момент всё более-менее наладилось, я закончила магистратуру и работу даже не искала какое-то время, так как когда-то он сказал, что я вообще могу не работать. Он устроился на работы, мы сделали какой никакой ремонт. На мне был дом и животные. Когда он уходил на смены, я пила одна. В один момент ему это перестало нравиться и таки наказал найти работу. Я нашла, но не лёгкую совсем, от напряжения стала пить каждый вечер. Он менялся, развивался и встретил девушку, в которую как он сказал влюбился и соответственно донёс эту информацию до меня, мол всё, нам надо расстаться, я нашёл другую. От нервов я стала не справляться с работой, постоянно плакала, в конце концов уволилась. Мы разъехались, и вот с этого момента я ушла в запой на несколько месяцев. Вот так.
Сколько получается длились отношения?
Ты выше написала, что одна из причин расставания - алкоголизм, так вот это основная причина... Но ты не виновата, самой остановиться очень тяжело, а ему просто повезло повернуть в другую сторону, видимо из за армии

Сюжет необычный, параллельные миры, фантастика в общем. Даже фильм наши сняли, но книга интереснее (как это обычно бывает)

Никто конечно насильно не заливал, но если бы я знала, к чему тогда может это привести, то выбрала бы другой путь. Но я не экстрасенс.
Верно
Но сейчас ты имеешь возможность начать жить иначе

Последние годы где работала? По каким причинам уходила?
Работала экспертом по подтверждению соответствия. С одной такой работы ушла сама, так как от нервов перестала справляться с объёмом заявок, а со второй аналогичной ушла недавно, так как работы наоборот не было

Почему именно с бабушкой? Ты жила за ее счёт или приносила деньги в дом?
Много раз была на реабелитации? Расскажи про этот опыт

Я была на реабилитации недолго, но там больше сам организм чистили. Потом попала в наркологическую больницу, после этого бабушка стала жить со мной для контроля. Деньги у меня оставались с предыдущих мест работ. В конце концов я здесь.

Работала экспертом по подтверждению соответствия. С одной такой работы ушла сама, так как от нервов перестала справляться с объёмом заявок, а со второй аналогичной ушла недавно, так как работы наоборот не было
Как алкоголизм отражался на твоей работе? Обычно из за него и уходят, нет сил работать, пропускаешь смены, переносишь, опаздываешь
Было такое ?

Я была на реабилитации недолго, но там больше сам организм чистили. Потом попала в наркологическую больницу, после этого бабушка стала жить со мной для контроля. Деньги у меня оставались с предыдущих мест работ. В конце концов я здесь.
Бабушка контролировала но ты всё равно пила ведь?
Обидно за бабушку, что пожилой человек вынужден внучку алкоголичку контролировать (

Назад
Сверху