Полина. Алкоголизм

Был вот как раз один, вместе были 13 лет. Сам он тоже пьёт, но знает когда остановиться, в отличие от меня
Организм разный
Так часто и расстаются пьющие пары, правда чаще наоборот- сначала на одной волне, потом мужчина активнее спивается, женщине это не нравится, она его винит, считая что это ее заслуга что она более устойчивая, а он слабак

@Холли ты как все ответишь - перепроверь, пролистай полностью 2,3 и 4 страницы темы
Легко упустить какие то вопросы

У тебя есть запои? Как давно начались?
Распиши как развивался твой алкоголизм, когда начала пить чаще, больше, какие последствия появлялись, когда похмелье появилось
Запои начались, как я рассталась. Как переехала (с августа), вообще трезвые дни по пальцам одной руки можно пересчитать. Раньше конечно были моменты с похмельем, но в запои не превращались.

Когда родители видят что с ребенком все хорошо, он может о себе позаботиться и живёт достойно - контроль не нужен
Контроль есть когда со стороны видят, что ты катишься на дно, конечно ни один нормальный родитель не будет спокойно наблюдать как ребенок себя убивает
Понимаю головой, но мне всегда было тяжело с ними общаться. Я и ребёнком была не подарок.

Тут дело не в самих дозах
Алкоголизм - прогрессирующая болезнь, невозможно пить всю жизнь определенные дозировки и ловить те приятные состояния
Со временем кайфа все меньше, а негатива все больше и чем дальше, тем хуже
Если ты дошла до стадии когда уже плохо совсем, то нельзя вернуться назад и пить как вначале пути
Либо дальше ухудшаться будет все, либо ты останавливаешься полностью
Что тебе по душе ?

Анализируя твои слова, хочется конечно остановиться.

Человек склонен искать причины в ком то другом, так психике проще
Но на самом деле воспитание мало виновато, за исключением случаев, когда родители сами алкоголики/наркоманы
Да даже так не всегда дети следуют их примеру

Знаю...В подростковом возрасте помню говорила "никогда не буду пить, курить как ты", а в итоге вот как вышло.

Слушай, не могу ответить на этот вопрос.
Здравствуй. А ты где то работала?
Где брала деньги на алкоголь? Как много работ ты меняла последние лет 5, и по какой причине меняла?

Назад
Сверху