Полина. Алкоголизм

Касательно меня же, могу сказать, что когда мы с бывшим пили, то я вела себя более истерично (чаще повышала голос и плакала). Оглядываясь назад, становится ясно, что все поводы для скандалов были совершенно мелочными и глупыми.
Как говорится в народе -"это плакала и истерила водка и пр. алкоголь".
И это были не мелочи и глупости, это была реакция организма на спиртное.

Здравствуй Полина!
Заглянула в твою тему немного переключиться)
Ты правильно пишешь примеры из своей алко\жизни, чувствуется желание изменить свою жизнь, всё по методу охватить и усвоить, и мыслишь в нужном направлении.
Доброе утро!
Спасибо, я действительно хочу изменить свою жизнь. Практически все мои проблемы и неудачи были из-за моего же употребления, так что я нацелена на достижении правильного вектора мышления.

Доброе утро!
Спасибо, я действительно хочу изменить свою жизнь. Практически все мои проблемы и неудачи были из-за моего же употребления, так что я нацелена на достижении правильного вектора мышления.
Это радует и придаёт силы.
Не сдавайся, только вперёд.

№Урока 3 №Статья 13. Менты и наркоманы. Двое из ларца, одинаковы с лица
Вывод: Среди наркоманов есть и сотрудники правоохранительных органов. Они, в силу своей профессии, постоянно крутятся в сфере нелегального оборота наркотиков и соответственно подсаживаются на них. Конечно, ментов проверяют на наркотики, но, как заведено, о таких проверках сообщают заранее. Наркоторговля - очень денежный бизнес, поэтому полицейские во многих случаях благоприятствуют и содействуют ему. У каждого правоохранительного звена есть обязательства и "план минимум" перед вышестоящим звеном, поэтому вместо охраны порядка полицейские в первую очередь ищут нарушителей закона с толстыми кошельками, а наркоманы - идеальная цель. Только барыгу не торопятся вязать сразу, а дают ему время заработать, попутно собирая на него компрометирующий материал, чтобы выкачать побольше денег из него и его семьи. Ловят наркоманов несколькими способами: "на живца"; прослушка/анализ телефонной книги задержанного наркомана, чтобы выйти на других; через интернет. Также у полицейских есть ручные наркоманы, которых посредством шантажа, заставили на них работать. Они разнюхивают информацию о барыгах, выступают подставными понятыми, а также участвуют в контрольных закупках.
Мысли: Ужасно осознавать, что в деле по борьбе с наркотиками нельзя полагаться на полицию, учитывая ещё что ни одно крупномасштабное производство и сбыт не обходятся без крыши среди высокопоставленных чинов правоохранительных органов. Только всеобщая гражданская осознанность и твёрдая позиция общества, что наркотики - дно, смогут дать какой-то результат.
Пример: В самом конце статьи написано, как важно предупредить и предостеречь своего ребёнка от пропаганды наркотиков, и что нельзя стесняться и утаивать эту проблему. Правильное воспитание безусловно очень важно, но также нужно понимать, что дети еще смотрят на поведение взрослых. Я уже рассказывала про свою знакомую-наркоманку, у которой отец употреблял ровно столько, сколько она его помнит. С её слов, делал он это редко, только какая в этом разница, если живут они вместе, симптомы употребления не скрыть, и мозг ребёнка всё впитывает как губка. А потом всё - она выросла, попробовала наркотик, подсела и поняла на примере отца, что можно употреблять и жить вполне себе "нормальной" жизнью: заводить семьи, рожать детей. Так и получается, что наркоман породил наркомана. Сейчас я не знаю, употребляет она или нет, но её здоровье в последнее наше общение оставляло желать лучшего.

№Урока 3 №Статья 14. Паранойя наркоманов или почему наркоманы избегают людей
Вывод: Паранойя у наркоманов на стимуляторах проявляется в излишней подозрительности, мании преследования, склонности к бредовым идеям и поиску их подтверждения. Им постоянно кажется, что за ними следят, пытаются обмануть, посадить или даже убить.
Мысли: Со стороны может показаться, что наркоман на стимуляторах - боязливый трус. Он действительно проявляет осторожность и излишнюю подозрительность к окружающим, лишается остатков честности и человеческой совести. Но это ещё цветочки. От параноидального психоза и галлюцинаций наркоманы могут выброситься из окна в попытке бегства от воображаемых преследователей, или даже выбросить ребёнка, домашнего питомца. Очень много случаев, когда паранойя заставляет их раздеваться до гола и бегать по улице.
Пример: В статье написано про дурную черту у наркоманов и алкоголиков. А именно - видеть во всём подвох и судить людей с нехорошей стороны. У меня было несколько раз, когда мне дарили подарки без определённого повода, а в мыслях - здесь что-то не чисто, наверное этот человек ищет какую-то выгоду.

№Урока 3 №Статья 15. Обостренное ЧСВ или наркоманская гордость
Вывод: Мания величия - характерная черта наркологических больных. Они постоянно ставят себя выше других и уверены в том, что они умнее большинства людей. Также наркологические больные часто придираются по мелочам и осуждают других.
Мысли: Больное самолюбие наркомана/алкоголика разрывается при попытке его упрекнуть. Это как тест на зависимость. Скажи тоже самое здоровому человеку, и он максимум удивится, но отреагирует спокойно. Зависимый же из-за обострённого чувства собственной важности будет с пеной у рта доказывать, что это не так и переводить стрелки.
Пример: В начале своих бывших отношений, когда алкоголь уже стал неотъемлемой частью жизни меня и партнёра, я часто могла раздуть скандал из-за каких-то бытовых неурядиц: купил в магазине не то, что нужно или забыл, долго не отвечал на звонки, что-то мастерил и не убрал за собой, разбросал одежду, не домыл посуду, что-то взял и не положил на место, отнекивался от просьб итд. Вместо конструктивного диалога и прихода к какой-то договорённости получались скандалы, обзывательства и упрёки.

№Урока 3 №Статья 16. Про то, как на алкоголиков и наркоманов нападает «чистота»
Вывод: Алкоголики и наркоманы в глубине души понимают, насколько они неполноценны. Но думать так им совершенно не нравится, поэтому они пытаются самоутвердиться в обычных бытовых вопросах, упрекая в неряшливости окружение. Но особенно любят наводить чистоту в доме.
Мысли: У наркоманов же ещё интереснее. Под действием наркотика им бывает некуда девать энергию и они берутся за генеральную уборку, делают это тщательно, не без удовольствия, и ведут себя добродушно по отношению к домашним. На "отходняках" они начинают вести себя чрезмерно чистоплотно, так как из-за повышенной нервозности им кажется (а может и нет), что у них воняет всё: тело, одежда. Даже могут переодеваться по несколько раз в день, тем самым успокаивая себя.
Пример: Прочитав эту статью, я сразу поняла: "О, это прям про меня, один в один". Я всегда была чистоплотной, даже брезгливой. В детстве часто упрекала родителей, если по моему мнению что-то где-то было недостаточно чисто. После того, как я начала употреблять алкоголь, эта моя черта не то что усугубилась, она скорее стала невыносима для окружающих: ворчала, постоянно высказывала своё недовольство, устраивала скандалы, вплоть до истерик. Во время похмелья постоянно занималась генеральной уборкой. Таким образом я создавала для себя иллюзию, что я максимально полезна, хозяюшка, да и просто умничка, а не ущербная алкоголичка, которая только тряпкой махать умеет. Да и когда работала практически без выходных, по приходу домой меня бесила любая пылинка. И, не давая себе даже присесть, открывала бутылку и принималась наводить чистоту.

@Холли Как твое самочувствие? Сон и аппетит? Начинаешь замечать положительную динамику?
Вижу, что ты старательно подходишь к выполнению уроков.

№Урока 3 №Статья 17. Про комнатных Гераклов, истеричек в штанах или агрессия наркоманов в семье
Вывод: В состоянии нарко/алко отравления зависимый перестаёт быть человеком. Не всегда он тихо-мирно ложится спать или теряет сознание, чаще всего он начинает агрессировать, и что самое страшное - в отношении тех, кто слабее его.
Мысли: С таким припадочным поведением, как крушение мебели, крики, оскорбления, рукоприкладство нельзя просто мириться. Это не состояние аффекта, это проявление болезни и намеренного желания подавить и заставить близких принимать больного таким, какой он есть.
Пример: Перед тем, как сюда попасть, я вела себя максимально неадекватно. Сильнейшее похмелье вперемешку с эмоциональными качелями и затяжной депрессией из-за алкоголя убивали во мне человечность. В последний же день у меня действительно поехала крыша. Друг писал здесь, что у меня даже были галлюцинации. Я била посуду, обзывалась, угрожала близкому человеку, и даже распускала руки. Страшно подумать, что могло бы быть из-за моего свинского алко-поведения, если бы я продолжила свой алкомарафон и меня не отправили сюда.

№Урока 3 №Статья 18. Про манипуляции и сталкивание лбами семьи
Вывод: Наркоман часто ведёт себя низко и постыдно, как следствие - попадает в неприятные для него же ситуации. И, чтобы защитить свою психику, прибегает к манипуляциям близких ему людей, жалуясь то одному, то другому.
Мысли: Наркоман - кукловод, он дёргает за ниточки, распространяя заведомо ложную информацию, проводящую к постоянным раздраям в семье. А чтобы разоблачить зачинщика и докопаться до истины, надо предпринять определённые меры. Не имеет смысла отстаивать сказанные вам наркоманом слова, даже если в этих словах вас идеализировали и расхваливали, необходимо собраться всем вместе и сравнить "показания".
Пример: У меня нет примера из жизни. Я не крутила интриги и не стравливала родных друг на друга.

@Холли Как твое самочувствие? Сон и аппетит? Начинаешь замечать положительную динамику?
Вижу, что ты старательно подходишь к выполнению уроков.
Привет!
Всё хорошо, но самочувствие у всех здесь последние пару дней немного вялое, наверное из-за погоды.
У тебя как?

№Урока 3 №Статья 16. Про то, как на алкоголиков и наркоманов нападает «чистота»
Вывод: Алкоголики и наркоманы в глубине души понимают, насколько они неполноценны. Но думать так им совершенно не нравится, поэтому они пытаются самоутвердиться в обычных бытовых вопросах, упрекая в неряшливости окружение. Но особенно любят наводить чистоту в доме.
Мысли: У наркоманов же ещё интереснее. Под действием наркотика им бывает некуда девать энергию и они берутся за генеральную уборку, делают это тщательно, не без удовольствия, и ведут себя добродушно по отношению к домашним. На "отходняках" они начинают вести себя чрезмерно чистоплотно, так как из-за повышенной нервозности им кажется (а может и нет), что у них воняет всё: тело, одежда. Даже могут переодеваться по несколько раз в день, тем самым успокаивая себя.
Пример: Прочитав эту статью, я сразу поняла: "О, это прям про меня, один в один". Я всегда была чистоплотной, даже брезгливой. В детстве часто упрекала родителей, если по моему мнению что-то где-то было недостаточно чисто. После того, как я начала употреблять алкоголь, эта моя черта не то что усугубилась, она скорее стала невыносима для окружающих: ворчала, постоянно высказывала своё недовольство, устраивала скандалы, вплоть до истерик. Во время похмелья постоянно занималась генеральной уборкой. Таким образом я создавала для себя иллюзию, что я максимально полезна, хозяюшка, да и просто умничка, а не ущербная алкоголичка, которая только тряпкой махать умеет. Да и когда работала практически без выходных, по приходу домой меня бесила любая пылинка. И, не давая себе даже присесть, открывала бутылку и принималась наводить чистоту.
Но городская грязь и прах и правда оседал в больших количествах на окне)

Привет!
Всё хорошо, но самочувствие у всех здесь последние пару дней немного вялое, наверное из-за погоды.
У тебя как?
Погода портиться, я тоже раскис, сил мало. Говорят к вечеру будет сильный снегопад и все такое.
Я рад, что твой сон и аппетит восстанавливаются.

Назад
Сверху