Полина. Алкоголизм

66. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
- Я потеряла уверенность в себе, я себя одновременно жалею и ненавижу.
Как сейчас воспринимаешь своё лечение от зависимости? в чём именно проявляется твоя жалость к себе?
и в чём проявляется ненависть к себе?

Детокс и таблетки не дали мне скопытиться раньше времени, в РЦ я прохожу лечение, а учёт - полная чепуха по сравнению с тем, что могло со мной случиться, и что я могла ещё натворить.
Что даст тебе и твоим родным постановка тебя на учёт? ты вроде стоишь уже на учёте в псих\диспансере?

Пример: Я с полной уверенностью могу сказать, что страдала этой болячкой. Я постоянно ревновала, когда бывший уходил гулять или в гости, где были другие женщины, когда подолгу не отвечал на звонки, когда рассказывал про своих женщин-коллег, которые в нём души не чают, когда эти же женщины звонили ему по работе и он с ними, как мне казалось, чрезмерно мило общался. Я не устраивала скандалы и не рылась в его телефоне, хотя сильно хотелось. Просто иногда интересовалась, с кем он общается, и в ответ на упрёки затыкалась (упрёки были по типу фразы, которую я написала в "мыслях"). Правильно написано в статье, что бред ревности - это болезнь, и от него сильно страдают на постоянной основе. Чем чаще я выпивала, тем больше страдала и тем больше хотелось выпить. Действительно, замкнутый круг.
И у тебя с сожителем никогда не было конфликтов на почве ревности? ты просто замолкала и плакала в подушку?А тебя он ревновал? или он был выше этого?

Мысли: Если вы поддерживаете алкоголика и одобряете его стиль жизни, то благоприятствуете развитию его болезни, и он будет еще больше уверяться в том, что он крут, и начнёт вести себя ещё более высокомерно и хвастливо.
Если посмотреть сейчас, по трезвому, как ты относишься к тому, что родители отрицательно отнеслись к твоему запойному состоянию и желанию употреблять?

Пример: В последние месяцы мне не один раз становилось стыдно утром на "отходняках", так как дозы алкоголя были очень большие, а поведение деструктивно. Я не прекращала пить, даже когда родственники начали пытаться меня контролировать. После употребления я испытывала сильную вину, но психозащиты работали так, что я выкрикивала: "Это моя жизнь, не учите меня! Что хочу, то и делаю, вам какая разница?!". И я понимала, что насколько бы плохо мне не было, я всё равно не прекращу.
Как сейчас ты относишься к своим выходкам ТОГДА, когда была не в состоянии здраво\мыслить?

Пример: В наркологической больнице я видела много людей с повреждениями, с совсем свежими и шрамами. Моя соседка-наркоманка по палате чуть младше меня порезала себя в тот же день, как её забрали в реанимацию. Порез на предплечье был очень глубокий, поэтому я за неё переживала. Но как-то она прошлась в короткой ночнушке, и я заметила на её ногах и руках огромное количество линейных шрамов. На вопрос зачем она это делала, она ответила просто "просто". Видимо, это явление действительно считается модным в определённых кругах.
У тебя лично были моменты таким образом обратить на себя внимание, или таким образом попытаться добиться своего?

Каким образом и на сколько по времени, тебе помогли детокс и таблетки (какие именно препараты ты принимала?).
Меня же неспроста клали в этот центр и больницу, значит я уже тогда была на грани. В реабилитации я лежала 5 дней и были только капельницы, по 3-4 штуки в день. В больнице (11 дней) капельницы были редкостью, в основном уколы и таблетки по 4 раза в день. Я не знаю, что я принимала помимо успокоительных.

Здравствуй!
Скажи, ты проживала одна, ты снимала квартиру? кто оплачивал твоё проживание?
Какие отношения у тебя были с бабушкой? ты ссорилась с ней? как это проявлялось?
Доброе утро!
С августа я проживала одна в нашей квартире с бабушкой. Бабушка тогда жила у мамы. Потом она переехала ко мне, чтобы контролировать меня от употребления. Из-за финансовых трудностей квартиру оплачивала она. На всё остальное мне хватало денег.
Мы с ней не ссорились, только я начала срываться в последние дни перед этим РЦ. Как - я уже рассказывала.

Почему считаешь, что родители виноваты в твоём употреблении?
Я не считаю, что вина прям на их плечах, в этом виновата больше я. Только возможно есть место предрасположенности к алкоголю, как говорит мама - генетика плохая. Ну и ещё момент в том, что в детстве и подростковом возрасте я часто наблюдала, как все вокруг пьют.

Ты сама считаешь что потеряла доверие родных? считаешь ли ты, что именно алкоголь разрушил твои отношения с родными?
Алкоголь много в чём виноват. Я подорвала доверие родных, но не думаю, что разрушила наши отношения.

Меня же неспроста клали в этот центр и больницу, значит я уже тогда была на грани. В реабилитации я лежала 5 дней и были только капельницы, по 3-4 штуки в день. В больнице (11 дней) капельницы были редкостью, в основном уколы и таблетки по 4 раза в день. Я не знаю, что я принимала помимо успокоительных.
Ты не поняла вопроса.
Как помогли тебе детокс и препараты? на сколько тебе все эти меры помогли?

Приведи несколько случаев таких неприятных историй когда была в неадеквате т.е. напившись алкоголя?!
Пыталась покончить с жизнью, падала с велосипеда, ночью гуляла в зимнем лесу и заблудилась, подняла руку на близкого, напилась одна в баре.

Доброе утро!
С августа я проживала одна в нашей квартире с бабушкой. Бабушка тогда жила у мамы. Потом она переехала ко мне, чтобы контролировать меня от употребления. Из-за финансовых трудностей квартиру оплачивала она. На всё остальное мне хватало денег.
Мы с ней не ссорились, только я начала срываться в последние дни перед этим РЦ. Как - я уже рассказывала.
Из-за каких финансовых трудностей твоих бабушка оплачивала квартиру?
И на что тебе хватало СВОИХ средств? где ты работала на тот момент?

Ты жила с собутыльником, считала это любовью, скажи, он предавал тебя? бил тебя? или может ты его?
кто обеспечивал вас обоих?
Он меня не предавал. Руки распускали мы оба, что вместе ходили с синяками, но этот период прошёл очень давно.
В начале отношений я обеспечивала, потом начали оба вкладываться в общий бюджет.

Я не считаю, что вина прям на их плечах, в этом виновата больше я. Только возможно есть место предрасположенности к алкоголю, как говорит мама - генетика плохая. Ну и ещё момент в том, что в детстве и подростковом возрасте я часто наблюдала, как все вокруг пьют.
Многие наблюдают как вокруг пьют, но не становятся алкоголиками.
При чём тут мама и генетика, ты сама приняла решение употребить алкоголь? что ты этим хотела кому доказать?

Сейчас кто или что мешает тебе бросить употребление алкоголем?
Ты сейчас чувствуешь себя одинокой? хочется закрыться в себе?
Сейчас никто и ничто не мешает. Всё зависит от моего желания и стараний.
Одинокой себя не чувствую, закрыться не хочется. Однако открываться всё равно тяжело.

Как сейчас ты относишься к своим выходкам ТОГДА, когда была не в состоянии здраво\мыслить?
Мне стыдно, но что сделано - того не воротить. Можно только исправить и не допускать такого в будущем.

Назад
Сверху