Полина. Алкоголизм

Лечение воспринимаю положительно.
Мне жаль себя из-за того, что зависимость принесла мне много горя и переживаний за всё время употребления.
Ненавижу себя за безволие и бессилие, за моё поведение в отношении близких людей.
Для того чтобы стать счастливой и уверенной в себе, нужно полюбить себя, поверить в себя,
Не даром говорится -"полюби ближнего как самого себя".
Если ты будешь ненавидеть себя, ты также будешь относиться и к близким тебе людям.
Изменив себя, начав с себя, ты изменишь отношение не только к себе, но и родным.
Все свои самокопания выноси на форум, тревоги, сомнения, возникающие вопросы на протяжении лечения и пр. Мы НЕ судим твою личность, но осуждаем твои поступки в моменты употребления, когда ты не могла действовать разумно из-за употребления. Ты должна увидеть себя с помощью команды со стороны и сделать с помощью нас правильные выводы.

Эти попытки вызывали агрессию с его стороны. Человеку устраивало жить в головне. Полина могла проявлять встречную агрессию находясь под градусом.
Здравствуй Фёдор!
Понимаю желание помочь Полине, и всё же.
Было бы хорошо, если Полина сама поведает нам об этом.
Иначе она так и будет его выгораживать. Ей важно понять, что врагов здесь нет.

Здравствуй Фёдор!
Понимаю желание помочь Полине, и всё же.
Было бы хорошо, если Полина сама поведает нам об этом.
Иначе она так и будет его выгораживать. Ей важно понять, что врагов здесь нет.
Здравствуйте.
Понимаю, просто решил добавить момент, что стремление к чистоте было у Полины. Конечно Полина сама должна ответить на все заданные вопросы честно и развёрнуто, я это понимаю.

Он меня не предавал. Руки распускали мы оба, что вместе ходили с синяками, но этот период прошёл очень давно.
В начале отношений я обеспечивала, потом начали оба вкладываться в общий бюджет.
Полина. Ты про драки с бывшим тут написала уже не раз, но пишешь об этом спокойно, без эмоций, как то формально. А это же страшно и очень пугает нас. Как будто бывшего своего выгораживаешь. А как же это назвать, если не предательство? 12 лет вместе жили, все прошли вместе с армии его, но он не занимался твоим лечением. Получил новую квартиру, влюбился и от тебя просто избавился. Видим, что драки и алкоголь были у вас в начале отношений. У меня вопросы к тебе. Почему ты факты избиения от нас утаиваивала? Любовь ли связывала вас или алкоголь, в котором вы топили действия?

О предателях
После первого мед центра, когда ты снова сорвалась и я был у тебя, ещё потом моя мама заехала к нам, завести мне лекарства мои. Она осталась с нами на какое-то время увидев твоё состояние. Ты решила выпить таблетки для печени, которые тебе прописали, находясь в сильном опьянении. А потом пошла за пивом, мы не смогли тебя отговорить. Позже нам позвонила твоя мама, сказала, что звонила Полина, у нее сильно кружится голова. Мы не могли пойти тебя искать, ибо не знали где запасные ключи. В итоги я дозвонился до тебя и успокаивал, ты отказывалась потом подыматься домой, говоря, что заберите меня в больницу. Таблетки эти помноженные на алкоголь, вызвали у тебя побочку указанную в инструкции, спутоность сознания и головокружение. Когда ты все таки вернулась домой, ты стала грозным голосом говорить мне, что если кто-то сейчас приедет меня забирать, мне больше не будет места в моей жизни, что я буду предателем. Потом сказала моей маме, что если кто-то приедет, кинешь в них что-нибудь или прирежишь, или выйдешь в окно. Потом были панички, мгого паничек и отсутсвия понимания где ты. Мы в итоге уговорили тебя лечь, ты только тогда начала успокаиваться, прижалась ко мне и взяла за руку, я держал ее около получаса-часа пока ты не уснула.
Это было жутко, и больно. Мы никогда не придавали тебя, мы пытались помочь, да правые разы не удачно. Мы никогда с этим не сталкивались.
Но мы не сдамся, сейчас ты здесь, ты делаешь успехи, но впереди ещё много работы.

Просто разговоры или убеждения не дадут результата, как и просто самоизоляция. Надо прорабатывать у себя в голове все негативные жизненные моменты, анализировать типичное поведение зависимых и образ наркомышления и проецировать на себя, изучать механизмы воздействия веществ на психо и физ состояние, разбираться в том, как работает анозогнозия.
В первую очередь нужна изоляция от триггеров, потом работа с мышлением, убрать анозогнозию, это не возможно сделать самостоятельно ТК самокритики нет, нужна помощь близких
Антирефлексы важны и рычаги, расскажи что это

Пример: Я уже рассказывала про свою знакомую, которая употребляла. Мы с ней одно время очень близко общались, и она мне как-то поведала, откуда она берёт наркотики - у своей аля подруги, барыги. Звали её Соня. Так вот эта Соня вечно колесила по району, жила у разных мужиков, так ещё и с маленьким ребёнком в придачу. Цитирую её фразу со слов моей знакомой: "Я сама уже давно не употребляю, просто хочу помогать людям". Только вот как ни сделка, так по граммам выходило всегда меньше. Мне это и тогда и сейчас кажется полнейшим бредом: не употребляет - но всегда не докладывает, хочет помогать - а в итоге калечит. Как-то подозрительно, может из-за её наводок мою знакомую и останавливали полицейские несколько раз.
Видишь как совсем поломана логика у зависимых
Со стороны это видно, а вот самому человеку нет
У всех зависимых такое есть, в разной степени, у нас на форуме регулярно ситуации, когда человек вроде бы все понимает, в чужом лечении отлично помогает, а потом сам начинает нести бред и вдруг КФ становятся дураками, которые ничего не понимают, а он один прав....

Пример: Касательно рекламы наркотиков на улицах - сейчас её не так много, но вот раньше в мои школьные времена она была повсюду. Я видела граффити с провокационными надписями по типу "курительные смеси" на асфальте, на стенах домов, пристроек, гаражей. Сейчас всё изменилось, но я несколько раз замечала странные ссылки в телеграмм у подъездов.
Я уже приводила пример того, как меня пытались однажды завлечь в торговлю наркотиками (qiwi-кошелёк, смс с местоположением закладок). Так вот, несколько раз я сталкивалась сама с этими закладками. Первый раз был очень давно, мы сидели с одноклассниками на скамейках, рядом со школой (это было место для курения такое). Один парень заметил что-то странное, приклеенное под скамейкой и решил достать. Это был маленький свёрток с изолентой и фольгой. Коллективным решением было принято вернуть на место и уйти. Второй случай произошёл весной 2025 года. Я гуляла с бывшим МЧ и другом в парке, и мы дошли до места, где проходят водосточные трубы. Излюбленное место для детей лет 8-12. Там была маленькая бетонная пристройка, и друг краем глаза заметил что-то странное в дырке этой пристройки. Мы достали это палкой и поняли, что это закладка. А напомню, там сновались бесхозные дети, прыгая по трубам. Парни решили выкинуть её в болото, которое там же и находилось.
Рекламы и сейчас много...трафареты на домах, подъездах
У меня в городе пару лет назад все улицы этим разукрасили, буквально на каждом доме по несколько штук, а местные стритартеры их закрашивали
Закладок тоже много, это пугает, конечно редко их видно, но иногда бывает и стрёмно что их могут дети найти
У меня сын маленький, как то нашел шарик пластилина в кустах, а я знаю что таким способом закладки прячут, я испугалась ужасно и злая была, выкинула, так и не знаю просто пластилин это был или с содержимым

Я уже никого не виню в своём алкоголизме. Когда я заполняла этот опросник, была очень зла. Просто так вышло, что мы с мамой повторили практически одну и ту же судьбу.
Сейчас злоба прошла, Полина? Действительно, зло писала и обвиняла. Но только по настоящему любящие люди будут своего родного человека спасать. Заметила, что в основном матери первыми начинают бить тревогу и предпринимать попытки к лечению ребёнка? Жены зависимых на 2м месте. А уж мужья более редкое явление. Мы приняли решение любыми способами тебя спасти, а не дать спиться и умереть под забором. А судьбу мою с разводом почти повторила. Согласна с тобой. И заметь, а это мужья попыток спасти и лечить даже и не предпринимали. Если они уже влюбились, то наплевать им на своих бывших. Уже только о себе думают и судьба бывших половинок их не касается. Поэтому я предателеми их называю. Тебе чуть тяжелее было, потому что это первая любовь у тебя. У меня уже 3й брак был. Хотя Любой развод - колоссальный стресс для любого человека , а для зависимого вдвойне. Повод выпить, жалеть себя. Сейчас и я и ты это понимаешь, как никто. Но все в жизни можно поменять и у тебя это получится. Рефлекс угаснет, гормональный фон восстановится, включится мозг и еще будет в твоей новой жизни настоящая любовь.

№Урока 3 №Статья 13. Менты и наркоманы. Двое из ларца, одинаковы с лица
Вывод: Среди наркоманов есть и сотрудники правоохранительных органов. Они, в силу своей профессии, постоянно крутятся в сфере нелегального оборота наркотиков и соответственно подсаживаются на них. Конечно, ментов проверяют на наркотики, но, как заведено, о таких проверках сообщают заранее. Наркоторговля - очень денежный бизнес, поэтому полицейские во многих случаях благоприятствуют и содействуют ему. У каждого правоохранительного звена есть обязательства и "план минимум" перед вышестоящим звеном, поэтому вместо охраны порядка полицейские в первую очередь ищут нарушителей закона с толстыми кошельками, а наркоманы - идеальная цель. Только барыгу не торопятся вязать сразу, а дают ему время заработать, попутно собирая на него компрометирующий материал, чтобы выкачать побольше денег из него и его семьи. Ловят наркоманов несколькими способами: "на живца"; прослушка/анализ телефонной книги задержанного наркомана, чтобы выйти на других; через интернет. Также у полицейских есть ручные наркоманы, которых посредством шантажа, заставили на них работать. Они разнюхивают информацию о барыгах, выступают подставными понятыми, а также участвуют в контрольных закупках.
Мысли: Ужасно осознавать, что в деле по борьбе с наркотиками нельзя полагаться на полицию, учитывая ещё что ни одно крупномасштабное производство и сбыт не обходятся без крыши среди высокопоставленных чинов правоохранительных органов. Только всеобщая гражданская осознанность и твёрдая позиция общества, что наркотики - дно, смогут дать какой-то результат.
Пример: В самом конце статьи написано, как важно предупредить и предостеречь своего ребёнка от пропаганды наркотиков, и что нельзя стесняться и утаивать эту проблему. Правильное воспитание безусловно очень важно, но также нужно понимать, что дети еще смотрят на поведение взрослых. Я уже рассказывала про свою знакомую-наркоманку, у которой отец употреблял ровно столько, сколько она его помнит. С её слов, делал он это редко, только какая в этом разница, если живут они вместе, симптомы употребления не скрыть, и мозг ребёнка всё впитывает как губка. А потом всё - она выросла, попробовала наркотик, подсела и поняла на примере отца, что можно употреблять и жить вполне себе "нормальной" жизнью: заводить семьи, рожать детей. Так и получается, что наркоман породил наркомана. Сейчас я не знаю, употребляет она или нет, но её здоровье в последнее наше общение оставляло желать лучшего.
Дети всегда смотрят на родителей и не важно что говорит родитель, дела важнее слов
У детей границы нормы формируются когда они совсем -совсем маленькие и формируются они именно от границ родителей
Если ребенок с детства видит, что изменять сознание чем либо - норма, то он с огромной вероятностью тоже будет так делать
И при чем не важно чем родитель менял сознание, если родитель пил, то ребенок не исключено, что пойдет дальше, попробует наркотики

№Урока 3 №Статья 18. Про манипуляции и сталкивание лбами семьи
Вывод: Наркоман часто ведёт себя низко и постыдно, как следствие - попадает в неприятные для него же ситуации. И, чтобы защитить свою психику, прибегает к манипуляциям близких ему людей, жалуясь то одному, то другому.
Мысли: Наркоман - кукловод, он дёргает за ниточки, распространяя заведомо ложную информацию, проводящую к постоянным раздраям в семье. А чтобы разоблачить зачинщика и докопаться до истины, надо предпринять определённые меры. Не имеет смысла отстаивать сказанные вам наркоманом слова, даже если в этих словах вас идеализировали и расхваливали, необходимо собраться всем вместе и сравнить "показания".
Пример: У меня нет примера из жизни. Я не крутила интриги и не стравливала родных друг на друга.
Но ты например по приезду в РЦ была очень негативно настроена против матери, пыталась на форуме выставить ее в плохом свете

Привет!
Всё хорошо, но самочувствие у всех здесь последние пару дней немного вялое, наверное из-за погоды.
У тебя как?
У меня так же, хоть я и в другом городе, у многих знакомых тоже - сил нет, давление
Думаю погода

Делаю, но не много
Лучше выходной устраивай, мозгу надо переключаться, а иначе не так продуктивно будет выходить
Для качественной работы нужен качественный отдых

Я кстати часто старалась делать что-то левой рукой, например чистить зубы. Но писать, конечно, сложнее всего, кажется нереальным.
Это очень полезно для новых нейронных связей
Попробуй вводить сейчас не сложные действия - расчесаться, зубы почистить

№Урока 4 №Статья 3. О «воспитании» за чаркой
Вывод: На улице алкоголики ведут себя чаще всего осторожно, пытаясь не нарваться на проблемы, зато дома им открывается простор для издевательств над домашними. А чем больше они употребляют, тем больше у них деградирует мозг и тем более расплывчатые границы дозволенного. Они ведут себя как тираны, моральные уроды, просто звери, а не люди. Для них в порядке вещей морально и физически измываться над маленькими детьми, думая что так занимаются воспитанием.
Мысли: Сущим кошмаром являются ситуации, когда алкоголики в пьяном угаре начинают изображать из себя воспитателей и мучить детей. Что ещё более жутко - детей пугают, заставляют умалчивать о моральных и физических издевательствах. И тут даже опека может не помочь, если не будет явных доказательств насилия.
Пример: Сейчас я расскажу очень мерзкую историю. Я уже приводила примеры с семьёй бывшего, про его мать (Наташу), отчима (Славу) и племянницу (Лена). Так вот, Лену часто оставляли у бабушки, когда она ещё ходила в садик. В один день я пришла к ним в гости передать кое-какие вещи и повидаться с Леной. Слава, естественно, опять бухал. Наташа собиралась идти в продуктовый, и я вызвалась ей помочь. Если бы я знала тогда, насколько опрометчиво было оставлять ребёнка даже на 15 минут с этой бухой мразью. Возвращаемся мы, заходим в комнату и видим премерзкую картину: еле на ногах стоит Слава со спущенными штанами и показывает болт Лене, которая сидит на диване. После стремительной разборки он промямлил: "Да вы что!? Она сама попросила показать! Ей стало интересно, вот я иии...". Кстати, девочка тогда вообще не умела говорить. Мы с Наташей рассказали о случившемся отцу Лены по телефону, он приехал и набил морду этой свинье. Потом историю умяли и больше не поднимали эту тему. А зря, я бы на месте родителей так просто это не оставила. После этого случая Лена оставалась у них в гостях только в присутствии матери.
Треш....а лене сколько лет было ? Надеюсь она этого не помнит....

: Затрагивая тему кумиров наркоманов, мне вспоминается недавний случай весной 2025 года, когда умер Паша Техник. Я вообще не знала, кто это такой, но какое же было моё удивление, когда его п.охороны стали главной темой в СМИ. А на траурную процессию в Москве пришла масса народу, просто тысячи молодых людей и подростков, даже дроны запускали, хотя, учитывая ситуацию в стране, это сейчас запрещено. А сколько было видео с плачущими подростками - не счесть. Я так поняла, что Паша был рэпером, у которого были каналы, связанные с наркотиками. И такие люди поддерживаются молодёжью.
Да, я тоже с этого в шоке
Кумир торчков
Его страница в Википедии самая популярная среди российских личностей... Почти 4 млн просмотров за такой короткий срок
Путин на втором месте
Ещё недавно видела фотки с его могилы, туда приносят всякие "приколы" связанные с наркотиками

Он меня не предавал. Руки распускали мы оба, что вместе ходили с синяками, но этот период прошёл очень давно.
В начале отношений я обеспечивала, потом начали оба вкладываться в общий бюджет.
Ты говорила что ты не работала, дома сидела

Назад
Сверху