Полина. Алкоголизм

№Урока 5 №Статья 17. Токсический остиомиелит, гнилые зубы и съеденные щеки
Вывод: "Скоростные" наркотики ускоряют метаболизм, что приводит к потере важных микроэлементов в организме и обезвоживанию, а сухая среда во рту является наиболее комфортной средой для развития патогенных бактерий, которые поражают не только зубы, но и кости челюсти. Воспаление костного мозга в организме приводит к образованию такой болезни, как остеомиелит. При несвоевременном лечении он может привести к отёку мозга, гангренам и ампутациям. Помимо этого, у наркоманов на стимуляторах появляется неестественный жевательный рефлекс. Они могут жевать жвачку бесперебойно (что также вредит зубам) и даже не заметить, как прокусят щёку.
Мысли: Заядлые наркоманы в своей жизни могут достичь такого "дна", что ничего кроме наркотиков их не будет беспокоить от слова совсем. Ни старение внешности, ни гниение челюсти, ни гангрены, ни выпавшие зубы и волосы, ни даже ампутации не заставят наркомана бросить и обратиться в больницу. Он просто не понимает, как жить иначе, и вместо лечения и обезболивающих отдаёт предпочтение наркотикам.
Пример: У меня нет примера из жизни.
Полина, у тебя зубы пострадали от употребления нарко\алкоголя? все зубы целы?

№Урока 5 №Статья 21. Главное последствие наркомании — «убитая» психика семьи!
Вывод: В семье от наркомании страдают все, не только наркоман. Родственникам приходится постоянно находиться в состоянии стресса и душевной боли, стараться подстроить свою жизнь под наркомана, переживать за него, себя и детей, гадать, что он выкинет на этот раз. Эти переживания преследуют постоянно, не оставляя времени на передышку, что приводит к затяжной тревожной депрессии. Даже если наркоман вылечился и, казалось бы, все проблемы позади, то его близкие - вовсе нет. Депрессия может остаться с ними надолго и она тоже будет требовать лечения.
Мысли: Наркологическая болезнь у человека не даёт его родственникам радоваться жизни, метать, планировать и просто жить в гармонии и спокойствии.
Пример: Мне очень тяжело осознавать, с какими душевными мучениями пришлось столкнуться моим родственникам из-за моего алкоголизма: когда становишься свидетелем медленного самоубийства родного человека, когда терпишь гневные упрёки и скандалы, когда хочешь помочь, но не знаешь как. От всей души раскаиваюсь за причинённые страдания. Я не просила руку помощи, поэтому меня насильно выдернули из этаноловой ямы и сделали правильно. За это я искренне благодарю. Иные бы плюнули и отвернулись. А мне дали инструмент, а пользоваться ли им и как - зависит уже от меня.
От тебя сейчас и в будущем очень много зависит , как сама этот инструмент будешь применять, а еще и как родные будут себя чувствовать. Сейчас еще тревожная депрессия присутствует, от нее нам с бабушкой тяжело избавиться, стараемся о будущем не говорить пока. А поступить по другому мы не могли, хоть ты и не просила о помощи, даже ее избегала. Отвернуться и плюнуть на тебя мы не смогли бы. А примеры, когда отворачиваются ты сама знаешь. Ни к чему хорошему они не привели. Здесь ты уже столько читаешь, анализируешь, думаешь, общаешься, что думаю, у тебя у самой «кодировка мозга» сама включится. Верим в тебя. Мы тоже столько всего прочитали, что многие вещи стали объяснимы, а о чем то даже и не знали. Ошибок много сделали все. Но это в прошлом. Мы вместе будем учиться жить по-новому. И наша тревожная депрессия тоже уйдет.

Пример: Могу привести пример из моей жизни с бывшим в период, когда он прекратил выпивать, а я не смогла уже остановиться. С похмелья я бывало приходила на кухню, доставала спрятанную бутылку пока никто не видит и понемногу похмелялась. Ещё как молча собиралась в магазин, затем подходила и очень убедительно заявляла, что нам катастрофически не хватает того-то и того-то, и, не дожидаясь ответной реакции, сразу быстро спрашивала: "А тебе что-нибудь купить?". Я понимала, что он знает, что я иду вовсе не за продуктами, а за выпивкой, но прекратил всяческие попытки меня остановить уже давно. Я так вела себя, чтобы оправдать перед собой же свою неконтролируемую тягу.
Здравствуй!
Ты вела себя таким образом, не для оправдания себя, а для того, чтобы найти повод улизнуть из дома,
для покупки спиртного и его употребления.
Нарко\алкоголик всегда найдёт причину чтобы ужраться, не найдёт, так придумает.
И ещё, скажи, твой бывший прекратил ВЫПИВАТЬ, или УПОТРЕБЛЯТЬ алкоголь на тот момент?

Мысли: Соседки Вики, о которой идёт рассказ в данных миниатюрах, всячески пытались бороться с её алкоголизмом уговорами, попытками вразумить, указывали на постоянный запах перегара, спрашивали куда она ходит, даже демонстративно обнюхивали вокруг неё воздух. Только вот кроме появления тревожности у Вики это ни к чему не привело. Всё пришло к тому, что она стала пить в тайне и по чуть-чуть, чтобы не появился запах перегара.
Из выше описанного тобой какой вывод?!
Что Вика стала хитрее и изворотливее. Дело не в её тревожности, а в том, как перехитрить соседок.
То, что Вику уговаривали, вразумляли, спрашивали куда ходит и пр, только вызывало негатив по отношению к ним, ведь при этом Вика ничего не теряла. Она продолжала жить с ними в одной комнате,
пользоваться всем, чем пользовались соседки.
Она боялась одного, что ей не дадут употреблять, и делала всё возможное чтобы этого не произошло.

Здравствуй!
Ты вела себя таким образом, не для оправдания себя, а для того, чтобы найти повод улизнуть из дома,
для покупки спиртного и его употребления.
Нарко\алкоголик всегда найдёт причину чтобы ужраться, не найдёт, так придумает.
И ещё, скажи, твой бывший прекратил ВЫПИВАТЬ, или УПОТРЕБЛЯТЬ алкоголь на тот момент?
Доброе утро!
Да, Вы правы, придумывала разные поводы выйти на улицу, в основном в магазин, вайлдберрис или хозяйственный.
У бывшего был период, когда он вообще не пил.

Из выше описанного тобой какой вывод?!
Что Вика стала хитрее и изворотливее. Дело не в её тревожности, а в том, как перехитрить соседок.
То, что Вику уговаривали, вразумляли, спрашивали куда ходит и пр, только вызывало негатив по отношению к ним, ведь при этом Вика ничего не теряла. Она продолжала жить с ними в одной комнате,
пользоваться всем, чем пользовались соседки.
Она боялась одного, что ей не дадут употреблять, и делала всё возможное чтобы этого не произошло.
Вот то, что её уговаривали и спрашивали, куда она ходит, как раз и вызывало у неё тревожное чувство, что её контролируют, не дают спокойно употреблять. Но это её не остановило, а только дало пищу для размышлений на тему как бы сделать так, чтобы от неё отстали. Поэтому она стала изощряться, врать и придумывать поводы, чтобы выйти на улицу.

Привет!
Настроение и самочувствие хорошо, симптомы прошли. Может просто замёрзла тогда.
У тебя как?
В целом сойдёт. Дырка от зуба второй день не болит, затягивается.
Повесили вчера кормушку для птиц, сегодня наблюдал за синицами.

Попробуешь сегодня выполнить норму по урокам? Я в тебя верю)

Попробуешь сегодня выполнить норму по урокам? Я в тебя верю)
Федя, я не могу бездумно писать на отшибись, придумывать и врать, поэтому у меня никак не получается ускориться. Я слово "урок" слышу чаще своего имени, у меня скоро нервный тик начнётся((( Я ПРАВДА стараюсь, но не могу с собой ничего поделать.

Федя, я не могу бездумно писать на отшибись, придумывать и врать, поэтому у меня никак не получается ускориться. Я слово "урок" слышу чаще своего имени, у меня скоро нервный тик начнётся((( Я ПРАВДА стараюсь, но не могу с собой ничего поделать.
Спокойней, все понимаю. Конечно делать на отшибись не нужно, как и врать и придумывать.
Просто тебя поддерживаю, и знаю, что твой мозг раньше мог справляться и с большим. Уверен, у тебя все получиться. Просто мозгам надо вернуться в форму, ты всегда была значительно умнее и сообразительнее меня, и это не лесть)

Спокойней, все понимаю. Конечно делать на отшибись не нужно, как и врать и придумывать.
Просто тебя поддерживаю, и знаю, что твой мозг раньше мог справляться и с большим. Уверен, у тебя все получиться. Просто мозгам надо вернуться в форму, ты всегда была значительно умнее и сообразительнее меня, и это не лесть)
Я в форме, но это не вышмат, химия или физика. Тут мало запоминать и мыслить логически. Ещё сложно, когда тема касается не чего-то абстрактного, а именно тебя.

Я в форме, но это не вышмат, химия или физика. Тут мало запоминать и мыслить логически. Ещё сложно, когда тема касается не чего-то абстрактного, а именно тебя.
Понимаю, но ты хорошо справляешься, пишешь развернуто и вдумчиво, читаю каждое выполненное тобою задание.
И понимаю, что у тебя всегда был более технический склад ума.
Уверен, у тебя все получится.
Это же не так сложно, как рисунок на первом курсе, так ведь?)

Ахахах, не говори))))
"Нарисовали куб? Молодцы. А завтра будете рисовать гипсовую голову, но учить ее рисовать я конечно же не буду, просто уйду. А и ещё 30 набросков людей дз и мне все равно, что вы не по профилю и не умеете рисовать."

"Нарисовали куб? Молодцы. А завтра будете рисовать гипсовую голову, но учить ее рисовать я конечно же не буду, просто уйду. А и ещё 30 набросков людей дз и мне все равно, что вы не по профилю и не умеете рисовать."
:dash1:

Полина, ты молодец что делаешь качественно, это видно
Но скорость тоже важна, 1 урок в день - не супер объем, это рассчитано на людей у которых интеллект от веществ слегка пострадал
Мне кажется у тебя интеллект выше среднего, так что давай
Родные платят за центр, не растягивай программу

Некоторые кстати делали и по 2-3 урока в день, но для баланса скорости и качества - 1 урок идеально

Тебе уже экзамен пора сдавать, он после 10урока
Потом кстати будет в основном чтение, легче будет идти все

Назад
Сверху