Полина. Алкоголизм

Для начала бы поговорила с ней, может и с самим парнем, но скорее всего слова и доводы ничего не дадут из-за защитных механизмов психики. Тогда придётся прибегнуть к принудительному лечению в надежде, что помимо того, что дочь поймёт механизмы зависимости, ещё и усомнится в продуктивности и правильности таких отношений.
Именно так и поступила твоя мама.

Да, дура, любит выпить в основном из-за уговоров мужа, раньше работала уборщицей за 10 тысяч и содержала себя и мужа, поэтому и одалживала деньги, на выпивку естественно тоже часть уходила. Ну как одалживала, я понимала, что даю безвозмездно, с такой зарплатой не отдашь долги. Но сама она неплохой человек, открытый. Мне её жаль, не хочет оставаться одна, поэтому и держится за своего алкаша недоразвитого.
Ты все равно ее обиляешь, ты рассказывала о ней более аморальные истории. Твой негатив был оправдан.

У нас с ней совершенно разные характеры, поэтому меня многое что раздражает в её поведении и словах. Я считаю ненормальным пытаться угодить всем вокруг, прогибаться и потом говорить: "Смотрите, какая я хорошая и добрая, а меня используют, пойду напьюсь с горя". Для меня это наигранное поведение, неестественное. Оно меня очень отталкивает. Я в свою очередь, на её излишнюю эмоциональность и раздувание из мухи слона, реагирую отрицательно и пытаюсь избежать любого подобного разговора, могу вспылить.
Вот теперь посмотри, ты обвиняешь маму в раздутии конфликтов, при этом считаешь свои действия
что можешь ПРОСТО вспылить. Ты такая мягкая и пушистая? А не ты ли провоцировала маму на все эти действия?

Спроси ты меня об этом пару месяцев назад, то я бы ответила, что приму с распростёртыми объятиями. Но сейчас видимо я отрезвела. Он мне столько боли и страданий причинил, а я его оправдывала и в упор не хотела видеть очевидное. Не хочу больше связывать свою жизнь с этим человеком ни при каких обстоятельствах. Если заявится - скатертью дорога. Точка.
После того, как вы расстались, твой бывший приходил к тебе? пытался вернуть тебя? каким образом?

Я не хочу выбирать алкоголь, я хочу нормальной жизни, не здесь и не так. Только мои желания никого не волнуют, это я уже поняла без слов.
Желания и действия -это разные вещи. Пока ты сидишь и мусолишь в себе всё то, что пережила выбирая что сказать, а что утаить, верить тебе сложно, и пока нельзя.
Ты свои желания воспроизвела в действительность уйдя из дома. Что из этого вышло -видишь сама.

Какие отношения были между матерью твоего бывшего, и ним?
Посредственные, мол они есть друг у друга, здоровы и на этом всё. Звонили и общались только по делу, без сантиментов так сказать. Бывший не раз предлагал ей бросить мужа-алкоголика и альфонса и переехать к нему, мол устал он его кормить. Однажды она даже приехала к нам ненадолго, но потом вернулась. После этого бывший больше эту тему не поднимал.
Почему считаешь мать бывшего глупой?
Потому что у неё очень узкий круг интересов, речь банальна, взгляды консервативные. Ничего нового начать или запомнить не могла, даже телефоном не научилась толком пользоваться, хотя она моложе моей матери.
Нормальные отношение -какие?
Ну, мы с ней не ссорились, помогали друг другу, чем могли. Она в основном делом, например пошивом одежды, я ей - финансово. Относилась ко мне тепло, называла Полиночкой.

Вот теперь посмотри, ты обвиняешь маму в раздутии конфликтов, при этом считаешь свои действия
что можешь ПРОСТО вспылить. Ты такая мягкая и пушистая? А не ты ли провоцировала маму на все эти действия?
Я знала, что на это сообщение будет такая реакция. Я пишу со своей точки зрения, пусть мама напишет со своей. Я не виновата, что она строит из себя Мать Терезу и несчастную жертву мирской несправедливости. Не виновата, что любое неважно чьё действие или слово она воспринимает близко к сердцу и очень эмоционально реагирует. Я виновата здесь только в том, что своими действиями заставляла по жизни нервного человека нервничать ещё больше. Также виновата, что оставила её в подростковом возрасте одну. Если бы я не поддалась низменным желаниям и осталась с матерью, возможно мы бы не стали спиваться.

Собаку я взяла, когда жила ещё у матери. Мне было грустно и одиноко, я захотела себе друга. Нашла объявление, привезли нескольких щенков, я хотела спокойного мальчика, но мама настояла на активной девочке. Собака была совершенно неуправляемая, глупая и боязливая, тянула так, что руки выворачивало. Кинолог тоже не помог. Одну команду запомнит - прошлую сразу забудет. Она сначала жила у матери, которая в ней души не чаяла, баловали и откармливали как на убой, а на воспитание большой собаки забили. Потом я её перевезла к парню, где как бы мы не пытались, не смогли привить ей нормы поведения. Условия сначала были не очень после пожара, но с течением времени разгребли весь мусор и начали потихоньку делать ремонт. Собака не давала житья: бросалась на прохожих, очень громко лаяла у двери даже по ночам, от гостинцев мамы у неё было несварение и понос прямо дома, (от купленного нами корма такого не было), скалилась на упрёки в плохом поведении. Все друзья, приходившие к нам, замечали, что она психованная. В один момент она укусила парня на улице и он со злобы увёл её далеко в лес и там оставил, на что я отреагировала негативно. Спустя несколько часов она вернулась. Я понимала, что такую неуправляемую огромную псину, на которую жаловались все соседи, что у меня, что у матери, невозможно держать в квартире, её место - на цепи в каком-нибудь доме или объекте с целью охраны. Сначала я выложила объявление, но естественно это ничего не дало. Приюты ближайшие были битком. Парень предложил последний вариант - усыпить. Мне было её жалко, хоть она меня и сильно бесила своим поведением, я позвонила матери и объяснила ситуацию. Мать забрала её к себе. Но и там житья она не давала, поэтому мама нашла какой-то дом в деревне, с хозяином-волонтёром, который очень любит животных, и отправила её туда.
Вы ее били ?

Собаку я взяла, когда жила ещё у матери. Мне было грустно и одиноко, я захотела себе друга. Нашла объявление, привезли нескольких щенков, я хотела спокойного мальчика, но мама настояла на активной девочке. Собака была совершенно неуправляемая, глупая и боязливая, тянула так, что руки выворачивало. Кинолог тоже не помог. Одну команду запомнит - прошлую сразу забудет. Она сначала жила у матери, которая в ней души не чаяла, баловали и откармливали как на убой, а на воспитание большой собаки забили. Потом я её перевезла к парню, где как бы мы не пытались, не смогли привить ей нормы поведения. Условия сначала были не очень после пожара, но с течением времени разгребли весь мусор и начали потихоньку делать ремонт. Собака не давала житья: бросалась на прохожих, очень громко лаяла у двери даже по ночам, от гостинцев мамы у неё было несварение и понос прямо дома, (от купленного нами корма такого не было), скалилась на упрёки в плохом поведении. Все друзья, приходившие к нам, замечали, что она психованная. В один момент она укусила парня на улице и он со злобы увёл её далеко в лес и там оставил, на что я отреагировала негативно. Спустя несколько часов она вернулась. Я понимала, что такую неуправляемую огромную псину, на которую жаловались все соседи, что у меня, что у матери, невозможно держать в квартире, её место - на цепи в каком-нибудь доме или объекте с целью охраны. Сначала я выложила объявление, но естественно это ничего не дало. Приюты ближайшие были битком. Парень предложил последний вариант - усыпить. Мне было её жалко, хоть она меня и сильно бесила своим поведением, я позвонила матери и объяснила ситуацию. Мать забрала её к себе. Но и там житья она не давала, поэтому мама нашла какой-то дом в деревне, с хозяином-волонтёром, который очень любит животных, и отправила её туда.
Знаешь Полина, поведение собаки очень напоминает твоё по отношению к родным которые делали для тебя всё. не даром говорят, что животные своими повадками очень похожи на хозяев.
Тебя ведь в лес не отвезли? с тобой пытались говорить и указывать на твои ошибки и поведения?
Ты ударила близкого человека, как собака укусила. Только собака укусила этого придурка потому,
что не доверяла ему, боялась его. Не знаю как там насчёт твоей любви к животным, но желание избавиться от того, кого ты сама взяла -сомнительно. Это проявление жестокости и власти над существом, которое полностью подвластно тебе.

Периодически, когда она лаяла на соседей и рычала. Но она была как истукан, ей по ж.опе - а она даже не дёрнется, рычит дальше. Бесполезное занятие, так что приходилось держать в наморднике даже дома.

Приходил, привозил алкоголь для опохмела, помогал с ремонтом. Вернуть не пытался.
Когда приходил и привозил алкоголь, ты спала с ним? Если не пытался вернуть тебя, тогда к чему приходы его были?

То есть просто помогал и поил? По доброте душевной, без корыстных целей?
13 лет вместе прожили, мы не чужие были друг другу, как никак. Если мне было плохо - он приезжал. Сначала сам предлагал, потом уже я, ближе к ноябрю высказывал сильное нежелание это делать. После моего дня рождения уже просто отказывал.

Назад
Сверху