Полина. Алкоголизм

№Урока 8 №Статья 19. Разница между наркоманией и охерением
Вывод: Кроме случаев, когда наркомана не долечили или подходили к лечению неправильно, его срывы после курса психотерапии показывают его сущность. И она поддаётся корректировке, если конечно человек не психопат, или уровень его деградации уже не обратим. Если человек сравнительно молод, то можно перенастроить его мозг и перевоспитать его натуру: привить ему верные моральные устои и ориентиры ответственности. Даже если его понятия нравственности сбиты с самого детства.
Мысли: Для лечения наркомании необходимо учитывать именно совокупность факторов и ни в коем случае не пренебрегать одним из них, а именно: воспитание, память, рефлексы и поведение семьи. Закрыв глаза на что-то одно, вы не добьётесь верного результата.
Пример: Метод основан на "перепрошивке" мозга больного, распутывания больной логики, преломления привычных паттернов поведения и мышления. Я осознаю, что мышление у меня ещё закостенелое и нужно его перенастроить, поэтому я стараюсь не бездумно читать статьи, а вникать в суть каждого утверждения. Для перенастройки нейронных связей мало просто прочитать и запомнить, надо развивать мышление и фантазию, а также стараться оценивать себя здоровым взглядом, восстанавливать память и учиться думать наперёд. Для этого и даны все упражнения (уроки) в самоучителе.

Я не считаю, что с момента первого глотка вся моя жизнь стала сплошным адом
нет, твоя жизнь не стала с первого же глотка адом, но этот глоток и привел тебя в ад(

Если человеку будут вдалбливать, что он конченный и звать его никак, и вся его жизнь, даже мысли принадлежат не ему, а другим, которые возомнили, что могут вертеть его судьбой как душе угодно, и он возьмёт это за веру, то как он сможет оставаться психически здоровым и в ладах с собой и окружающими после?
сейчас ты психически нездорова.
Только поэтому тебе кажется, что здесь кто-то возомнил, что вертит твоей судьбой. Здесь как раз помогают тебе вернуться к жизни.
И мысли принадлежат не тебе, их диктует твой обманутый алкоголем мозг. Разумом же ты понимаешь, что избавляешься от зависимости. Вот этот раздрай между мозгом и разумом заставляет тебя метаться.

Пример: Здесь в РЦ прошло уже больше месяца и тяги как таковой я не испытываю, исключая моменты сильного стресса.
Как выражается твой стресс?
Мысли: Самый важный признак излечения от наркомании - явное здоровое мышление.
Пример: Не могу пока привести пример касательно своего излечения, но я стала относиться к наркологическим больным немного по-другому, нежели месяц назад. Я поняла, что они попали в ловушку очень страшной болезни и сами практически ничего с этим поделать не могут. Они как марионетки, которые наркозависимость в лице кукловода дёргает за ниточки в разные стороны, делая деструктивным их мышление и поведение. К ним нужно относиться с состраданием (по крайней мере в уме), ведь они не виноваты в том, что оказались в плену болезни, и скорее всего за маской наркоповедения крепким сном спит хороший человек с адекватными и порядочными моральными принципами, и для спасения необходимо его разбудить.
А что ты скажешь о алкоголике который вылечился? как понять что он здоров и не в маске?

Пример: Я поняла, что когда я пройду лечение в РЦ и вернусь домой, то мне придётся столкнуться с огромным количеством воспоминаний об употреблении. Сначала они будут очень сильные, и придётся держать себя в руках, но со временем они ослабнут. Хочу дожить до момента, когда все внешние раздражители и триггеры ни на долю секунды не будут вызывать и мысли об алкоголе.
Нет Полина, на силе воли ты долго не продержишься, а лишь на время оттянешь срыв.
Смирение -это просто миришься с обстоятельствами без намерения изменить их.
Тебе важно принять то, что возврата к алкоголю НЕТ, от слова совсем. Ты закрыла дверь в прошлое,
ибо принятие -это оценивание обстоятельств и их возможностей БЕЗ иллюзий, и действуешь исходя из них.
В прошлом было много и плохого и хорошего. Я не считаю, что с момента первого глотка вся моя жизнь стала сплошным адом, и не жалею ни о чём, кроме как о болезни,
Поясни, о чём ты жалеешь и о чём НЕ жалеешь в твоей прошлой жизни?

Очень зла на слова близких на форуме. Не знаю, получится ли у меня проработать эту эмоцию, она пока слишком сильна, и ни о чём другом думать не могу.
Так и хорошо что сильна, ведь если бы ты была дома, то однозначно залила бы эту эмоцию алкоголем.
А здесь такой возможности нет, выстрел в холостую.
Таким образом, многократное повторение вывода и проживание эмоций БЕЗ одобрения в получении алкоголя, убеждает мозг в БЕЗ надобности употребления алкоголем.
Нет благоприятной среды для зависимости -нет и самой зависимости.
Есть благоприятная среда для зависимости -есть и зависимость.
По этому и нужна сама изоляция и вывод на эмоции больного.

Очень зла на слова близких на форуме. Не знаю, получится ли у меня проработать эту эмоцию, она пока слишком сильна, и ни о чём другом думать не могу.
Расскажи, за что именно злишься, что думаешь, какие мысли крутятся ?
Нужно разбирать все это и не держать в себе

Всё правда, только я зла.
На правду злишься ? Это хорошо, психозащиты рушатся
Это лучше чем жить в иллюзиях
Правда - фундамент, исходя из нее нужно строить последующие действия, менять что либо

Если человеку будут вдалбливать, что он конченный и звать его никак, и вся его жизнь, даже мысли принадлежат не ему, а другим, которые возомнили, что могут вертеть его судьбой как душе угодно, и он возьмёт это за веру, то как он сможет оставаться психически здоровым и в ладах с собой и окружающими после?
Ты должна разделить себя и алкоголизм
К алкоголикам да, отношение плохое в обществе

Как выражается твой стресс?
Если обстоятельства внешнего характера, то в нервозности (бессонница, тревожные мысли, переживания за себя и/или других). Если касается лично меня или близкого, то обычно стресс проявляется в виде агрессии в сторону обидчика, иногда скрытой.

А что ты скажешь о алкоголике который вылечился? как понять что он здоров и не в маске?
Скажу, что он понял механизмы воздействия болезни на организм и мышление, честен сам с собой и окружающими, чувствует вину за свои действия, пытается их загладить и исправить ошибки.

Скажу, что он понял механизмы воздействия болезни на организм и мышление, честен сам с собой и окружающими, чувствует вину за свои действия, пытается их загладить и исправить ошибки.
Не вину, а ответственность
Вина вредит
Можешь сформулировать разницу между этими вещами ?

На правду злишься ? Это хорошо, психозащиты рушатся
Это лучше чем жить в иллюзиях
Правда - фундамент, исходя из нее нужно строить последующие действия, менять что либо
На правду не злятся, злятся за раскрытие тайн, за искажение фактов, а также за посыл сказанного.

Не вину, а ответственность
Вина вредит
Можешь сформулировать разницу между этими вещами ?
И правда, точно подмечено. Вина - то, что гложет за прошлые ошибки, ответственность же выражается в готовности человека отвечать за эти ошибки и исправлять их сейчас или в будущем.

На правду не злятся, злятся за раскрытие тайн, за искажение фактов, а также за посыл сказанного.
В чем было искажение ?
Тайны? Ну извиняй, тут необходимо все вскрывать, они не сплетни распространяют, а лечат дорогого человека от смертельной болезни

Назад
Сверху