Холли
1 триместр
Я имела в виду в целом как жизнь сложилась, не только плохое было.Т.е, ты считаешь, что алкоголизм дал тебе понимание тобою выше описанное?
Если брать только алкоголизм, то он ничего хорошего не дал.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я имела в виду в целом как жизнь сложилась, не только плохое было.Т.е, ты считаешь, что алкоголизм дал тебе понимание тобою выше описанное?
@Холли, привет. Если в сообщении есть знак вопроса, значит оно требует ответа. Не пропускай вопросы, пожалуйста, риторических тут не задают.А если не так. А если они описывают так, как они тебя видят (видели события на тот момент)? То есть, ты видишь и помнишь иначе, через призму своей личности. Но со стороны, глазами других людей это выглядело именно так? Может такое быть?
Может конечно. Слова окружения всегда стоит подвергать сомнению, так как любой человек мыслит субъективно. Так что это нормально, когда мнения по какому либо поводу расходятся, и как следствие - это может привести к недопониманию, преуменьшению/упущению каких-то моментов или их преувеличению, может даже выдумыванию. Это всё происходит неосознанно (если конечно не целенаправленно), ведь каждый смотрит на вещи сквозь свои жизненные установки, ориентиры, опыт. И иногда для объективной точки зрения необходимо услышать точку зрения других людей, а это может быть очень и очень неприятно, и психика может начать защищаться, всячески игнорируя мнение со стороны. Но ведь и бывают случаи, когда чужое мнение явно противоречит фактам.А если не так. А если они описывают так, как они тебя видят (видели события на тот момент)? То есть, ты видишь и помнишь иначе, через призму своей личности. Но со стороны, глазами других людей это выглядело именно так? Может такое быть?
ПриветМожет конечно. Слова окружения всегда стоит подвергать сомнению, так как любой человек мыслит субъективно. Так что это нормально, когда мнения по какому либо поводу расходятся, и как следствие - это может привести к недопониманию, преуменьшению/упущению каких-то моментов или их преувеличению, может даже выдумыванию. Это всё происходит неосознанно (если конечно не целенаправленно), ведь каждый смотрит на вещи сквозь свои жизненные установки, ориентиры, опыт. И иногда для объективной точки зрения необходимо услышать точку зрения других людей, а это может быть очень и очень неприятно, и психика может начать защищаться, всячески игнорируя мнение со стороны. Но ведь и бывают случаи, когда чужое мнение явно противоречит фактам.
Полина, лечение к сожалению не возможно без капания в грязном бельеУ меня развито чувство справедливости, и я терпеть не могу, когда мало того, что серут в душу обнародованием личных секретов, неважно моих или чужих, тем самым подрывая доверие, так ещё и переделывают всё на свой лад, тем самым включая сарафанное радио. Но больше всего бесит, когда полностью поддерживают откровенную ложь о другом человеке и не принимают никакие аргументы.
С раскрытием тайн я уже объяснила - так необходимо, родные просто были вынуждены это сделать следуя нашим требованиям, на них нет смысла обижатьсяНа правду не злятся, злятся за раскрытие тайн, за искажение фактов, а также за посыл сказанного.
На самом деле все проходит достаточно быстро, если ты сама не разгоняешь тяги, не мусолишь эти мысли, а пресекаешьПример: Я поняла, что когда я пройду лечение в РЦ и вернусь домой, то мне придётся столкнуться с огромным количеством воспоминаний об употреблении. Сначала они будут очень сильные, и придётся держать себя в руках, но со временем они ослабнут. Хочу дожить до момента, когда все внешние раздражители и триггеры ни на долю секунды не будут вызывать и мысли об алкоголе
Тут скажу, что не редко человек будучи в созависимых отношениях начинает сам неосознанно себя тащить на дно, переступать через мораль, рамки, что бы сохранить связь
Он идёт на тот уровень, в котором его объект, что бы быть с ним наравне, что бы оправдывать его, что быть с ним без отвращения и неприязни, быть удобной, быть вместе
Если он не будет под него подстраиваться и деградировать то у них просто ничего не выйдет
По этому человек подсознательно ради того что бы быть с "конченным" сам таким становится грубо говоря
@Холли
@Холли у тебя было подобное ?И не редко один партнёр начинает "помогать" другому падать все ниже и ниже, чтоб тот никуда не делся, никому не был нужен кроме него, не имел возможности уйти ощущая себя ничтожеством
Привет!Привет
Что из того, что написали близкие противоречит фактам? Давай разбираться как было, если ты считаешь что они что то не верно написали
Как ты вообще? Настроение, состояние? Отошла немного ?Привет
Искренне хотела, или же не могла иначе ?Я заливала в себя спиртное не из-за них, а просто потому что хотела
Цепляться и не нужноПостоянно цепляясь за воспоминания о былом, я не смогу изменить будущее.
Конечно ты пила не из за них, но сейчас важно твое отношение к этому прошлому, что бы определить границы твоей нормы, исходя из которых будет строится твое будущееТакже, с моей точки зрения, близкие преувеличивают влияние негативного прошлого моего бывшего окружения на мой алкоголизм.
Очень пространно отвечаешь, пытаешься сгладить. Правда в том, что другие люди часто видят нас и наши поступки совсем не такими, какими чувствуем и видим их мы. Вплоть до того, что мы чувствуем в какой-то ситуации себя красавчиками и молодцами, а окружающие наоборот в этот момент видят что мы опять обосрались. Не из-за того, что у них что-то искажено, а из-за того, что они просто смотрят на объект, а у нас в этот момент работают самозащиты (причем целый комплекс) и отключена самокритика.Может конечно. Слова окружения всегда стоит подвергать сомнению, так как любой человек мыслит субъективно. Так что это нормально, когда мнения по какому либо поводу расходятся, и как следствие - это может привести к недопониманию, преуменьшению/упущению каких-то моментов или их преувеличению, может даже выдумыванию. Это всё происходит неосознанно (если конечно не целенаправленно), ведь каждый смотрит на вещи сквозь свои жизненные установки, ориентиры, опыт. И иногда для объективной точки зрения необходимо услышать точку зрения других людей, а это может быть очень и очень неприятно, и психика может начать защищаться, всячески игнорируя мнение со стороны. Но ведь и бывают случаи, когда чужое мнение явно противоречит фактам.
А к стати, @Холли, кто из наблюдающих видит мотоциклиста наиболее близко к его собственному видению себя и почему?)Подъезжает подросток на мотоцикле к остановке автобуса, в берцах и с эракезом на голове, кидает бутылку мимо урны, та вдребезги, народ стоит смотрит.
1. Что чувствует парень в этот момент "ух как я крут, все обзавидовались, круто я их испугал".
2. Что думает дед на остановке и женщина с ребёнком "придурок малолетний, родители мало в детстве ремня давали".
3. Что думает дворник "ну что за свинья тут была, ни ездить не умеет, на глушитель и на приличный мотоцикл денег видать нет, так ещё и мазила, в урну попасть не смог".
4. Что думает девочка-подросток с той же остановки "он, конечно, прикольный, но пьяный, фу!".
5. Что видят кореша того пацана, стоящие неподалёку " а круто он их, у всех аж челюсть отпала, тоже хочу мотоцикл, только не такой, а покруче".
6. Что видит участковый из окошка опорника напротив "еще один хрустик, опять без номеров кто-то по городу катается".
Кто из них что переврал, @Холли?))) Они все видят по разному, и все видят объктивнуюреальность. Причём наиболее далек от реального восприятия из них всех сам мотоциклист. Потому, что почти никто из окружающих не воспринимает его именно так, как он себя чувствует. И так - бывает очень часто, если не сказать, что почти всегда.
Настроение хорошее, спасибо. Состояние в норме.Как ты вообще? Настроение, состояние? Отошла немного ?
Сложно ответить...может не могла иначе, но думала, что это моё желание.Искренне хотела, или же не могла иначе ?
Они все видят одну ситуацию, но воспринимают её по-разному, так как основываются на своих индивидуальных жизненных приоритетах. Но в целом все их суждения являются частями одной картинки.Кто из них что переврал, @Холли?))) Они все видят по разному, и все видят объктивнуюреальность. Причём наиболее далек от реального восприятия из них всех сам мотоциклист. Потому, что почти никто из окружающих не воспринимает его именно так, как он себя чувствует. И так - бывает очень часто, если не сказать, что почти всегда.