Позорница и лгунья

я могу писать как захочу, у меня очень много разных почерков. Иногда пишу прям каллиграфически, как учат, иногда очень тонкие длинные буквы и с сильным наклоном вправо, иногда широкие и без наклона, иногда так. По настроению ахах)
Не смешно. Устанавливай подчерк, это маторика.

Как это не было воспитания? Мать в носу ковыряла всю жизнь? Может работала, книжки тебе читала... Ты завидуешь?
Нет, я дальше написала, мама вкладывала в меня все до последнего, а я просто не принимала этого, не хотела понимать.

Нет, я дальше написала, мама вкладывала в меня все до последнего, а я просто не принимала этого, не хотела понимать.
Почему? Твоя мама лохушка? Ты её стесняешься?

Какая между тобой и Антоном разница? Оба воспитываетесь одним родителем, оба старались учиться. Антон любит и понимает заботу, а ты нет.

мы написали романтизацию и то, что у нее подмена понятий хорошо и плохо произошла. думаю, это как раз что-то близкое к изначальному моральному падению.
Да, согласна. Как я считаю, эксперты здесь (в причинах) хотели бы ещё увидеть, конкретные нравственные характеристики (вернее, безнравственные), особенности характера Нюши @Сопля .
Ксения, как считаете?
И единство картины в этой цепочке причинно-следственных связей хотел показать @Жидкий Солидол . Правильно понимаю?

• Like
Реакции: Xeny
Я ж не сказала что это из-за мамы. Мама как раз таки воспитывала, но все что она в меня вкладывала, я отвергала, делала наоборот. так что тут я сама себя лишила воспитания, мама не причем.
Так чувствуешь разницу в понятиях "отсутствие воспитания" и "отсутствие воспитанности"?

Да, согласна. Как я считаю, эксперты здесь (в причинах) хотели бы ещё увидеть, конкретные нравственные характеристики (вернее, безнравственные), особенности характера Нюши @Сопля .
Ксения, как считаете?
И единство картины в этой цепочке причинно-следственных связей хотел показать @Жидкий Солидол . Правильно понимаю?
по поводу так называемых безнравственных характеристик, думаю, следует упомянуть железобетонность какую-то, непрошибаемость, которая выражается (раньше, честно, выражалась чаще) в том, что Нюшка стоит на своем мнении из принципа, даже если понимает, что неправа. То есть, действует с полным осознанием того, что творит дичь, но творит ради того, чтобы показать, что ее мнение отличается от остальных. Короче, назло бабушке отморожу уши, не надев шапку.
Еще гипертрофированное я, разумеется. То, что для нее на пьедестале приоритетов стоит привлечение к себе внимания. Девчонка она не глупая, осознает хорошо, может даже подсознательно, что внимание можно привлечь только поведением из ряда вон. Только из ряда вон бывает в сторону положительную и отрицательную, и если для первого нужно приложение усилий, то для второго - нет, а она, опять же, не дура, и выбирает наиболее простой путь.
Желание эпатировать непременно я считаю частью морального разложения. Беспринципность в достижении к себе внимания.
Потом, думаю, безнравственной чертой характера, растущей из предыдущей как следствие идет некая распущенность, так как у подростков шлюховатое поведение считается непременно чем-то привлекательным, запретный плод жеж сладок.

.
по поводу так называемых безнравственных характеристик, думаю, следует упомянуть железобетонность какую-то, непрошибаемость, которая выражается (раньше, честно, выражалась чаще) в том, что Нюшка стоит на своем мнении из принципа, даже если понимает, что неправа. То есть, действует с полным осознанием того, что творит дичь, но творит ради того, чтобы показать, что ее мнение отличается от остальных. Короче, назло бабушке отморожу уши, не надев шапку.
Еще гипертрофированное я, разумеется. То, что для нее на пьедестале приоритетов стоит привлечение к себе внимания. Девчонка она не глупая, осознает хорошо, может даже подсознательно, что внимание можно привлечь только поведением из ряда вон. Только из ряда вон бывает в сторону положительную и отрицательную, и если для первого нужно приложение усилий, то для второго - нет, а она, опять же, не дура, и выбирает наиболее простой путь.
Желание эпатировать непременно я считаю частью морального разложения. Беспринципность в достижении к себе внимания.
Потом, думаю, безнравственной чертой характера, растущей из предыдущей как следствие идет некая распущенность, так как у подростков шлюховатое поведение считается непременно чем-то привлекательным, запретный плод жеж сладок.
как ей избаляться от такого поведения? какую рекомендацию дашь?
экспертное мнение - это одно
как коректировать такое поведение, через что?

Какая между тобой и Антоном разница? Оба воспитываетесь одним родителем, оба старались учиться. Антон любит и понимает заботу, а ты нет.
разница в том, что я не ценила мать, не заботилась о ней и не уважала. А Антон наоборот.

.

как ей избаляться от такого поведения? какую рекомендацию дашь?
экспертное мнение - это одно
как коректировать такое поведение, через что?
во-первых, пустить царя в голову. я думаю, необходима фигура авторитета в ее глазах, которая будет для нее не потешной, но одновременно как-то умеющая настроиться на ее волну и умеющая донести ей вещи. Фигура нужна такая, которая через этот барьер железобетонности сможет пробиться, вернее, чтоб она сама кого-то пустила.
А так, конечно, я думаю, что необходимо взять за правило спрашивать себя, для чего она делает или говорит что-либо. Задавать вопрос, в своих ли интересах она действует или в интересах того, чтобы переть назло другим (а заодно, как правило, и себе).
К сожалению, борьба с неумерным эго мне незнакома. Тут как-то надо сделать так, чтоб в ее голове перестала собственная персона быть гипертрофированной. Может быть, необходимо заставить ее взглянуть детально на то, что за люди перед ней, доносящие ей правду, показать ей, что они не пальцем деланные. Тогда, может, уяснит, что есть кто-то "круче", говоря подростковыми понятиями, на кого стоит равняться.

Назад
Сверху