Преступная безответственность

Антон Волков

Клинический психолог. Руководитель ребцентра
Команда форума
@Nawi @Шуруповёрт @Alexey_MCK @Виктор13 @sasha

Парни, мы живем в красивом и удобном доме. Вкусно готовим, регулярно убираем его, поддерживаем чистоту. И, на первый взгляд, все хорошо. Но только на первый. Дьявол кроется в мелочах. И в данном случае, в пофигизме.

Сегодня у нас меняли котёл. И в один момент мне звонит хозяин дома и говорит, что сверху течёт вода. Просит пустить его в дом. Мало ли, трубу прорвало.
И после этого присылает мне фотографии.

Вопрос: почему никто не сказал о том, что душевая полная воды? Почему никто не взял на себя ответственность и не исправил ситуацию? Мы же уже сталкивались с подобным. Помог обыкновенный вантуз.

Ребята, забитый слив - это рядовая ситуация. Неприятно здесь другое: все видели (это невозможно не заметить), но элементарно положили болт. Само рассосётся, да? А вот не рассосалось и полилось этажом ниже.

Взрослые мужики, но нет ни ума, ни фантазии. Как вы собираетесь дальше то жить? Все так же: кто-то да исправит? Само уйдёт? Волк придёт решит?

Как же вам не стыдно…

@Haтали

Вложения

• 7F1265D4-6064-41ED-AD87-C9A9A17F3DB1.jpeg
    7F1265D4-6064-41ED-AD87-C9A9A17F3DB1.jpeg
    101 KB · Просмотры: 208
  • 85BB7909-E495-4EFC-A323-027F8A328507.jpeg
    85BB7909-E495-4EFC-A323-027F8A328507.jpeg
    100.6 KB · Просмотры: 212
@Nawi @Шуруповёрт @Alexey_MCK @Виктор13 @sasha

Парни, мы живем в красивом и удобном доме. Вкусно готовим, регулярно убираем его, поддерживаем чистоту. И, на первый взгляд, все хорошо. Но только на первый. Дьявол кроется в мелочах. И в данном случае, в пофигизме.

Сегодня у нас меняли котёл. И в один момент мне звонит хозяин дома и говорит, что сверху течёт вода. Просит пустить его в дом. Мало ли, трубу прорвало.
И после этого присылает мне фотографии.

Вопрос: почему никто не сказал о том, что душевая полная воды? Почему никто не взял на себя ответственность и не исправил ситуацию? Мы же уже сталкивались с подобным. Помог обыкновенный вантуз.

Ребята, забитый слив - это рядовая ситуация. Неприятно здесь другое: все видели (это невозможно не заметить), но элементарно положили болт. Само рассосётся, да? А вот не рассосалось и полилось этажом ниже.

Взрослые мужики, но нет ни ума, ни фантазии. Как вы собираетесь дальше то жить? Все так же: кто-то да исправит? Само уйдёт? Волк придёт решит?

Как же вам не стыдно…

@Haтали
Антон, ситуация следующая. Еще в июле слив не работал, все это заметили. Начали искать решение. Помогло залить слив каким-то средством. Через неделю слив снова стал забиваться, но на проблему никто не обращал внимания. Я в том числе. Вода набиралась и уходила через какое-то время.

горячей воды нету уже четвертый или пятый день - откуда там вода вообще появилась?
выясним: "Кто СЕГОДНЯ мылся под холодной?!" -
пусть сам признается....

горячей воды нету уже четвертый или пятый день - откуда там вода вообще появилась?
выясним: "Кто СЕГОДНЯ мылся под холодной?!" -
пусть сам признается....
Леха, воду горячую утром дали. Мылся я.

Хоязин сказал, что нужно какое-то специальное средство для труб. Делается это так.
1. Кипяток заливается в трубу до тех пор, пока вода не встанет.
2. Потом в этот кипяток льётся это средство. Средство с чем-то растворять надо.
Надо уточнить и сделать как надо, раз и надолго.

Насчёт вантуза. Я первое время часто пытался им трубы прочистить, но у нас вантуз маленький по ширине, он не подходит для того квадратного слива. Лёгкий небольшой засор такой вантуз может пробить. Но для сильных засоров он не годится. Я пробовал сильный засор вантузом разгрести - нулевой результат.

Так же прошу убирать за собой волосы из душа, там есть щетка специальная. А то я как ни приду помыться, каждый раз щёткой из решетки для слива их вычищаю.

Леха, воду горячую утром дали. Мылся я.
дело не в том кто мылся - а то что она еще с прошлых дней оказалась забитой - все видели и никто не вынес эту неисправность на обсуждение
значит всех всё устраивает до тех пор пока "гром не грянет"
ну вот он и "грянул"
странно только одно - слив забился давно - а потекло только сегодня утром
а уж то, что там - потекло - это для меня вообще техническая неопределенность.:(
это про Желание незаслуженного (Сомер) - что я сам сделал для того - чтобы слив стал работать нормально?
я вот ничего не сделал для этого.
конечно стыдно и совестно.
Впредь буду внимательнее

дело не в том кто мылся - а то что она еще с прошлых дней оказалась забитой - все видели и никто не вынес эту неисправность на обсуждение
ну вот он и "грянул"
а уж то, что там - потекло - это для меня вообще техническая неопределенность.:(
это про Желание незаслуженного (Сомер) - что я сам сделал для того - чтобы слив стал работать нормально?
Впредь буду внимательнее
Лех, там слив всегда был забит. И мы все виноваты, что ничего не сделали. Кроме Славы. Он и средство вливал и вантузом пытался почистить, но на долго этого не хватало.

Да и вообще я считаю, что в следующее дежурство нужно ванную кабину отмыть хорошенько. Пемо люксом каким-нибудь. @Виктор13 ты че думаешь? Следующая уборка на двоё дежурство выпадает.

• Like
Реакции: Nawi
Слив был забит с заезда. Хозяин мог бы подготовить дом.
мы сами виноваты - проблема была - а мы её не озвучивали
не понятно почему раньше не текло "где-то там" - а сегодня когда уже четыре дня никто не пользуется тем душем - потекло
аудио не сходится с видео как-то чисто по-техническим моментам

ну вот он и "грянул"
Впредь буду внимательнее
Да признаюсь, я тоже видел, что слив забит и душевая полна воды. Я тогда вантузом, щеткой, и ждал пока сольётся. А поднять этот вопрос почему - то ума не хватило. Ну то есть слил воду - и так сойдет. А то, что она опять полная после меня я как-то не задумывался.

мы сами виноваты - проблема была - а мы её не озвучивали
не понятно почему раньше не текло "где-то там" - а сегодня когда уже четыре дня никто не пользуется тем душем - потекло
аудио не сходится с видео как-то чисто по-техническим моментам
А вас никто не оправдывает. Вы моетесь каждый день .

позитивная - но есть как всегда "одно - НО"
можем разобрать как в прошлый раз - BIOS не обманешь
подсознание не обманешь....
Это, как ты знаешь, картинка с пачки сигарет. Ну кроме птичек - их алина нарисовала. Но я нашел птичек очень подходящих. Цвета мне очень нравяться, как некая жаркая саванна и палящее солнце, а я так хочу куда-нибудь в такое место.
А что думаешь ты?

Назад
Сверху