Принцесса с подносом и сигой в зубах

Тема в разделе "Доска Позора", создана пользователем Haтали, 12 окт 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Гайка, 15 мар 2025 в 17:43
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 15 мар 2025 в 17:41
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 15 мар 2025 в 16:47
Между первой и второй- Антон. М Последнее сообщение Anna R, 15 мар 2025 в 16:19
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Нюхач, 15 мар 2025 в 15:52
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Максим, 15 мар 2025 в 15:45
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Masja, 15 мар 2025 в 15:25
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 15 мар 2025 в 15:22
View Users: View Users
  1. Xeny

Xeny a person who thinks all the time 3 триместр

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    я не идеализирую. я понимаю, до чего наркомания меня довела - до шрамов на руках, до предательств, до образа жизни животного, которое бежит за новой и новой дозой, без рамок и моральных границ. я такой быть не хочу.
    наркоманы - больные люди, которых надо лечить. меня - в том числе. наркоманы опасны для себя и окружающих.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. devchonka

devchonka Кристина Кристина Команда форума

Симпатии:
    6.734
    Антипатии:
    0
    Посмотрим.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алинус

Алинус Большие свершения рождают большую уверенность Команда форума

Симпатии:
    3.212
    Антипатии:
    316
    Пока это звучит,как заученное, на деле же ты буругозишь, тебе не нравиться что тебе пишут правду, а именно выбираешь не ту для себя позицию.
    Пытаешься везде оправдать свои действия, обелить.
    Сегодня ты спросила могу ли я позвонить матери, а думаешь мама хочет слышать тебя? Заслужила ли ты этого звонка?

Антон Волков и Чухоблох нравится это.
  4. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    я спросила, но не настаивала, не требовала. слово "нет" я понимаю обычно с первого раза, нытьем и катаньем что-либо клянчить - не мое амплуа. если не заслужила звонок матери - рано или поздно заслужу, во-первых, это дело времени, а во-вторых, дело работы меня самой над своей личностью.
    когда мне пишут правду, я не отнекиваюсь от нее и не обижаюсь, потому что в этом нет смысла - слышу я объективные вещи, если это не с потолка взятые оскорбления, а что-то, сказанное мне по факту. от того, что мне пишут правду, я могу злиться только на себя саму - за то, что такой стала. это неизбежно, уж извини, но я имею право и, более того, должна (!) чувствовать к себе, ставшей такой, отвращение и злость.
    а какую я для себя позицию выбираю? не участвовать в пустых и бесполезных для меня конфликтах и заниматься собой. я считаю, что это вполне неплохая позиция.

ОксанаV нравится это.
  5. Алинус

Алинус Большие свершения рождают большую уверенность Команда форума

Симпатии:
    3.212
    Антипатии:
    316
    Как думаешь зачем этот микросоциум нужен??
    Опять придерживаешься моя хата с краю? @devchonka еще одна моя хата с краю, все это бесполезно
    Как ты называешь бесполезные конфликты, помогают увидеть себя со стороны, прокачивать того что не было и меняться.

Чухоблох нравится это.
  6. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Бесполезные конфликты - это те, которые разгораются на пустом месте, там, где проблему можно решить диалогом, а не криками. к диалогу я готова всегда, к ответу за свои слова и действия.

7. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    микросоциум нужен для научения нас взаимодействия друг с другом. способы взаимодействия между людьми бывают разные, их список обширен. в их число входит в том числе адекватный диалог о проблеме, лишенный в своем содержании криков, повышенных тонов и беспочвенных оскорблений. (повторюсь, беспочвенных - ни на чем не основанных. обоснованные оскорбления - пожалуйста, критику к сведению я принимать умею)
    и практика показывает, что 99.9 проблем в микросоциуме решаются путем адекватного диалога, а не конфликта с криками и брызганьем слюной в лицо друг другу. всегда к диалогу я открыта.

Haтали нравится это.
  8. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Кризис наркологии

Сейчас врачами массово отвергаются методы лечения, которые были в СССР. Наркологи сами лоббируют двенадцатишаговые методы, так как они не излечивают, но люди продолжают нести и нести деньги.

В СССР пропагандировалась психотерапия, а врачи просто не умеют ей заниматься, так как они учились другому, и зачастую обладают техническим складом ума, а не гуманитарным – какого требует психотерапия. Наркологи умеют вытаскивать людей с того света, снимать ломки, убирать боль. Но психотерапией они не занимаются, и не должны – от этого их достижения меркнут, и они перестают хотеть лечить. А люди в большинстве случаев невежественны и глупы, что клюнули на созданную западом систему двенадцати шагов, анонимных наркоманов и метадоновую терапию. 12 шагов – это куда проще, чем стрессовая терапия, так как не требует нервов и выдержки.

Чтобы лечение имело успех, хорошо бы было приставить к каждому врачу-наркологу обученных гуманитариев, которые могли бы без сложных медицинских терминов взять и растолковать больному положение вещей, а также вести с ним беседы и проводить психотерапию.

Чтобы снова вернуть рациональную психотерапию, люди должны писать об этом, информировать окружающих, писать письма в минздрав с недовольством отменой принудиловки, люди не должны мириться с тем, что лоббируется те методы, которые на практике недейственны, люди должны просить отмены пропагандируемого бесполезного лечения, распространять информацию о методе везде, где только можно.

Мнение: я никогда не слышала о рациональной терапии, пока мама не нашла форум. До этого я сталкивалась только с анонимными наркоманами и 12 шагами, так как это популярно и лоббируется. По сути, это результат пропаганды.

Вывод: чтобы реабилитировать советский метод лечения наркомании, необходимо противостоять лоббированию недейственных методов, распространять информацию о советских методах везде, где только можно.

Haтали нравится это.
  9. Нюша

Нюша наркотики объединяют, но на кладбище 2 триместр

Симпатии:
    2.213
    Антипатии:
    423
    Ксюш, "моя хата с краю" - ооочень удобная маска. И я бы не сказала что в доме много беспочвенных ссор и
    скандалов. Может быть для трезвого человека они и беспочвенные, но уж нарики у которых вся нервная и эмоциональная система похерена не могут трезво воспринимать критику из-за анозогнозии. А ты делаешь вид, что все понимаешь и занимаешься соглашательством, не лезешь в скандалы. Именно по этому ты на маске. Наркоман на таком сроке трезвости как у тебя не может уж все так хорошо понимать, Ксюх.

Haтали и Алинус нравится это.
  10. Нюша

Симпатии:
    2.213
    Антипатии:
    423
    Единственная твоя эмоция, которую я тут видела - слезы, истерика. И ты просто тем самым жалела себя.
    А вот злости не было, злости от сообщений которые тебе пишут. А нарик будет злиться из-за правды. Ты всю свою злость проглатываешь, а от этого лечение на месте стоит.

Haтали и Алинус нравится это.
  11. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    я не влезаю в крики. а в диалоге я участвую и говорю то, как я вижу ту или иную проблему. моя хата не с краю - я молчу обычно потому, что мне сказать нечего, я за собой смотрю так-то. если мне есть, что сказать, или если меня о чем-то спросили, я говорю.
    соглашательство не соглашательство в моем случае, а принятие критики. мне говорят, что я в чем-то неправа, значит, я неправа, и смысла стоять на своей неправоте я не вижу.
    вот простой пример. что мне делать, если вы с Алиной, например, друг на друга кричите? начинать орать третьей и увеличивать тем самым масштаб трагедии? я в такой ситуации выбираю, действительно, молчать, так как сказанным могу навредить.

ОксанаV нравится это.
  12. Нюша

Симпатии:
    2.213
    Антипатии:
    423
    Если это наш скандал лично с Алиной - я понимаю почему ты не влезаешь. Но есть много разногласий среди всех жителей дома, и я повторюсь, ты не переходишь на крик потому что проглатываешь все свои эмоции, дабы не наругали, сладенького не лишили и тд. А я уверена иногда тебе и нахамить хочется и послать. Так это и надо делать. Надо правду писать и говорить, то есть то что ты ДУМАЕШЬ и ты ЧУВСТВУЕШЬ. Только тогда смогут работать над твоим истинным Я. А сейчас твоего Я не видно.
    Я тоже сидела сначала на маске девочки, которая все понимает. А потом мое настоящее лицо стало видно, когда меня на эмоции начали выводить. А тебя на них сложнее вывести - а ты и радуешься.

Алинус нравится это.
  13. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    я не радуюсь, радоваться нечему. я, блин, от наркомании лечусь в реабилитационном центре - здесь не санаторий и не пансионат в Крыму, чтобы радоваться.
    а по поводу хамить - не в моих это правилах. как правило, хамство происходит тогда, когда способность к диалогу обоих оппонентов себя исчерпывает. но меня с детства учили решать все без повышенных тонов и хамства.

Alexey_MCK нравится это.
  14. Нюша

Симпатии:
    2.213
    Антипатии:
    423
    Че то как я знаю в переписках в ВК ты родителей матами крыла, которые как ты говоришь с детства учили тебя не хамить. Ты наркоманка, забудь про детство. Все чему тебя учили сожжено наркотиками. Удобно ты пристроилась - в детстве учили. А учили тебя в детстве солягой колоться? Нет? А что же так?
    Ты молчишь, а в голове твоей хрен знает че. В тихом омуте - черти водятся. Поэтому увидим мы еще твое настоящее лицо.

Haтали нравится это.
  15. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    крыла, но поняла, что я неправа. сюда я приехала с тем, чтобы МЕНЯТЬСЯ и работать над собой, думать над своими словами. я меняюсь, так как мое поведение было неконструктивно и антиморально. зачем мне следовать собственной неконструктивной модели поведения, когда можно действовать по-другому.

16. Нюша

Симпатии:
    2.213
    Антипатии:
    423
    Быстро ты меняешься. Теме на доске позора несколько дней, успела поменяться?? Ты постоянно ищешь отмазки чтобы не делать урок. Вчера у меня болела голова, я до 12 в кровати лежала, 3 часа ноут был свободен. Потом я его до 3 в руки не брала, тк статьи довольно быстро делаю и успела бы. Еще плюс 3 часа. И закончила я в пол 10-ого. еще плюс 2 часа. Так еще и ноут Славы весь день в комнате стоял. за 8 часов ты не успела сделать хотя бы статей 10? Хотя норма у тебя - 20 статей. За 8 часов можно спокойно их сделать. Я 20 статей делаю за часа 3-4. А ты вчера ты сделала всего 2 статьи...
    И это не первый день, когда ты ничего не делаешь.
    Ты так меняешься?

Haтали нравится это.
  17. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    сейчас я ушла в тихое место, чтобы сделать сегодняшнюю норму и по возможности больше. с обоими СО я поговорила о том, что произошло вчера. после того, как ты взяла комп снова, я оббежала всех, и свободного компа взять не получилось, пока у Славы не отжали, и я училась им пользоваться, а после этого статьи на Славином не открывались. от СО получила разъяснение того, что палки не будет. получила свой комп сейчас и наверстываю, понимаю, что вчера обосралась со статьями. работаю, пишу.

18. Нюша

Симпатии:
    2.213
    Антипатии:
    423
    Ты опять оправдываешься. Хоть и сказала, что обосралась выше сказанного одни оправдания...
    ладно, давай, делай, не буду мешать)

19. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    14.514
    Антипатии:
    0
    О каких конфликтах ты говоришь?

20. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    я пересказываю нить событий, как все было. но признаю, что в этом есть и моя вина тоже - упомянула, что обосралась и наверстываю.