Принцесса с подносом и сигой в зубах

Тема в разделе "Доска Позора", создана пользователем Haтали, 12 окт 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Софикс, 2 май 2025 в 15:32
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 2 май 2025 в 15:30
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 2 май 2025 в 15:27
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Максим, 2 май 2025 в 14:42
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Максим, 2 май 2025 в 14:33
ПРИВЕТСТВУЮ НОВИЧКОВ Последнее сообщение XiomaLapy, 2 май 2025 в 14:00
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Ракетка, 2 май 2025 в 13:51
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Даня.Кря, 2 май 2025 в 13:51
View Users: View Users
  1. Xeny

Xeny a person who thinks all the time 3 триместр

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Поведение наркомана в трехмесячном плену
    Есть несколько типичных вариантов поведения наркомана на изоляции.

Первый вариант – буйная реакция на происходящее после начавшейся тяги. Наркоман гневлив, резок и жесток. Он скандалит, обвиняет во всем родственников, разбивает вещи или даже нападает. В этой ситуации терпеть нельзя, а нужно сразу вызывать полицию.

Второе – наркоман заявляет, что он особенный, пытаясь выбить для себя какие-то другие условия, сократить срок и все остальное. Тут может помочь только идеальное знание статей.

Третье – наркоман может начать заявлять, что команда форума – секта, и родственников просто разводят, он ищет подвох во всем происходящем.

Четвертое – наркоман понимает, что прошлые манипуляции не работают, и начинает угрожать вызовом полиции. На такое нужно отвечать тем же, иметь на него компромат. Рассказать всем родственникам о проблеме, чтобы к ним не пошел. Отобрать ключи, телефон, права, документы.

Вариант пятый – наркоман начинает угрожать самоубийством, на это надо вызывать бригаду из психиатрической больницы.

Если семья не подготовилась, может случиться побег. На это необходимо сразу принимать меры – убирать ручки с окон, снимать замки с дверей или более того – убрать дверь вовсе.

Еще наркоман может взять и втоптать в грязь помогающего ему родственника перед остальными, убедить их, что с ним творят нехорошие вещи. Такое можно пресечь тем, что свалить на родственников всю ответственность за него, в том числе финансовую.

Некоторые несовершеннолетние угрожают уходом в детдом. Такое можно пресечь постановкой на учет, после чего опека не докопается, потому что не будет верить ребенку.

Некоторые наркоманы начинают играть в смирение перед обстоятельствами, внутри себя думая о том, что спустя срок изоляции будут делать, что захотят.

Некоторые, к концу второго месяца, начинают вести себя адекватно, будучи уверенными, что у них уже все хорошо, и просятся на работу. В это время потерявшие бдительность родственники выпускают наркомана, и он срывается почти сразу. Некоторые гнут линию того, что не доверяют команде форума и методу, так как лечат его не врачи. Тут тоже поможет знание матчасти. Не нужно вестись на то, что он говорит, мол, ему приятнее общаться с тем, кто его лечит, нежели с командой форума, и не реагировать на лесть. Некоторые также берут и считают, что они все могут сами, и что раз они сами решили лечиться, им не нужна ни команда форума, ни все остальное. Таких нужно от гордыни, в первую очередь, лечить, и соблюдать все рекомендации, которые даны, независимо от того, что он говорит.

Еще есть люди, которые сами интересуются лечением, которые хотят вылечиться и интересуются всем сами. С ними лучше всего работать, и такие вылечиваются.

Мнение: у меня был уже конец второго месяца летом, когда я поехала на работу, на которую в итоге так и не вышла, а сорвалась на наркотики, убедив родителей, что уже вполне вменяема.

Вывод: в трехмесячном плену у каждого наркомана могут случаться сдвиги по фазе и заскоки, но в статье изложено то, как с ними бороться, поможет в этом знание метода и непреклонность.

Haтали нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Обращение к читателям

В статье автор рассказывает о том, кто она, объясняет тайну своего имени и рассказывает о собственном опыте лечения мужа-наркомана, который употреблял амфетамин. Мужчина сначала сорвался, а потом вернулся и просил ее о помощи, так как она объяснила всю ситуацию родителям и брату мужа. Человек излечился, стал работать, зарабатывать деньги и заниматься с ребенком.

Автор объясняет, что основа ее метода – психагогика, то есть, привлечение души. Для того, чтобы этим методом заниматься, не обязательно иметь корочку врача-нарколога, так как автор не ставит диагнозов и не оценивает физическое состояние больных. Она утверждает, что наркомания лечится именно этим методом.

Мнение: не знаю по-прежнему, что сказать о статье, кроме того, что автор молодец, раз создала сайт, вылечила мужа и продолжает быть неравнодушной к остальным.

Вывод: психагогика – это привлечение души, переубеждение больного в отношении своего состояния, а рациональная психотерапия – разъяснение корня проблемы больному, логическое убеждение и донесение сути. Все эти методы можно использовать для того, чтобы лечить наркоманов, не имея при этом корочки психиатра, чем автор и занимается

Haтали нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Боишься признаться родным?

В статье автор рассказывает о том, что люди часто боятся признаться близким в наркомании и не могут сказать им об этом сами. Автор предлагает помощь, что ее команда напишет близким больного сама и подберет такие слова, чтобы не разозлить близких.

Чтобы бросить, человеку нужно осознать самообман и кров и еда, чтобы отоспаться и прийти в чувство. Это может стать самой главной проблемой, так как деньги нужны на обеспечение семьи, и зачастую на кредиты с долгами, и от этого многие наркоманы не останавливаются, а продолжают употреблять.

Мнение: помощь в признании родственникам – хорошая вещь, так как многие, как и я, боятся сказать о том, что с ними происходит, банально не знают, как это сделать.

Вывод: если наркоман не может признаться родным, то на сайте ему помогут.

Haтали нравится это.
  4. Алинус

Алинус Большие свершения рождают большую уверенность Команда форума

Симпатии:
    3.212
    Антипатии:
    316
    Из-за чего происходит боязнь, разве боязнь сообщить ?

Haтали нравится это.
  5. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    лично я боялась.
    в основном боязнь происходит потому, что наркоман сам не хочет расставаться с прошлым. еще боязнь может происходить из-за того, что наркоман думает, что его бросят, выгонят, перестанут к нему относиться так, как относились всегда.
    наркоман может не говорить потому, что боится потерять работу или учебу, но это уже рационализация

Haтали нравится это.
  6. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Пошаговая схема лечения в домашних условиях

В первую очередь родственники должны настоять на том, что наркоман болен и ему нужно лечиться. Этого можно достичь всеми способами, включая прессинг и давление. Соглашаться с тем, что наркоман болен, категорически нельзя. Однако перед тем, как применять прессинг, нужно попробовать договориться с ним по-доброму. Однако если по-доброму не выходит, то нужно заставить сдать его тест на наркотики.

Необходимо обязательно провоцировать воспоминания о неприятных событиях, которые были с ним в употреблении, таким образом накладывая ему антирефлекс.

Когда наркоман признается в употреблении, необходимо заставить или уговорить остаться дома, чтобы отоспаться и снять ломку, или нужно отправить его в клинику для купирования абстинентного синдрома, после чего отнять у него телефон и ключи, запереть его.

Когда он смирится с тем, что заперт и перестанет психовать на постоянной основе, нужно начать ему читать статьи и обсуждать их с ним.

Потом стоит пару недель давать ему легкие успокоительные и антидепрессанты.

Сразу нагнетать обстановку и отправлять его на работу нельзя, так как наркоман дезориентирован. Дома его нужно держать не менее трех месяцев, и все это время стараться общаться с ним доброжелательно, однако иногда развивать ему антирефлекс.

Барыг и его друзей по употреблению осуждать не стоит, так как они тоже больны. Осуждать надо само барыжничество и наркоманию, но не их, так как они не ведали, что творили.

Наркоману нельзя позволять собой манипулировать, иначе болезнь возьмет верх.

Самому себе необходимо раз и навсегда объяснить то, что больной наркоман – это не урод и сволочь, а человек, который потерял себя и нуждается в помощи, как бы он не отрицал этого.

Разговоров о барыгах и наркотиках избегать не надо, а наоборот разговаривать с ним об этом, так как наркоману хочется выговориться.

Обязательно необходимо после наркотиков развивать мышление и восстанавливать функции мозга.

Для самих наркоманов действия нужны такие:

Самому себе надо сказать, что последнее употребление было вчера.

После этого нужно зарегестрироваться на форуме, взаимодействовать с командой форума.

Себе обещания о том, что бросил навсегда, давать не надо, а закрепиться на мысли, что нужно заглушить рефлекс, на что уйдет где-то три месяца. После того, как уйдет рефлекс, страх того, что бросаешь навсегда – пропадет.

Необходима также опора и поддержка в лице того, кто поможет не сорваться, кто будет следить.

Для опийных наркоманов стоит поехать в клинику и снять ломку. После снятия ломки нужно пить витамины и спать, восстанавливать организм. Необходимо на три месяца оторваться от учебы и работы и читать статьи, применяя их на себя.

Товарищей по употреблению стоит уведомить о том, что есть метод лечения.

В изоляции стоит заниматься собой, внешностью, думать о планах на будущее.

После того, как пройдет время, нужно приступать к работе и жить нормальной жизнью.

Алкоголизм лечится точно так же, однако запой необходимо убирать при помощи врача.

Симптомы наркомании: ложь, безотвественность, предательство, хитрость, изворотливость, завышенное чсв и как следствие – бахвальство и превозношение себя, манипуляции окружающими, непринятие своей вины, жестокость и подлость, неумение признать ошибки и требование к себе особого отношения.

Все эти симптомы появляются даже у тех, кто до наркомании был вполне нормальным и порядочным человеком.

Если наркомана выгнали на дно, то необходимо позвонить ему и сказать, что нашли метод лечения, что осознали, что выгнать его – это ошибка, и далее действовать по рекомендации.

Мнение: когда меня отправляли в рц, ко мне приехали двое людей, которые убедили меня ехать и лечиться, далее применяя все сказанное в инструкции. Мои родители сразу сказали, что дочь-наркоманка им не нужна, и что любить они меня будут только вылеченную, что подтолкнуло меня поехать и лечиться.

Вывод: для лечения наркомании вовсе не обязательно отдавать больного в дорогие клиники. В первую очередь нужно взять на себя ответственность за него, помогать ему, изолировать его от мира и следовать всем рекомендациям, которые сказаны в статьях.

[К1]

Haтали нравится это.
  7. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Можно ли вылечить наркоманию?

Существует три популярных спорных мнения в отношении того, что же такое наркомания.

Первое: наркомания – болезнь тела, излечение которой возможно только при полной детоксикации и налаживания эндокринного баланса;

Наркомания – не болезнь, а рефлекс получения удовольствия путем приема наркотика, и излечение возможно при полном затухании этого рефлекса.

Третье: Наркомания – душевная болезнь, которая возникает из-за изначального состояния человека, для излечения требуется налаживание души и проработка травм.

Врачи утверждают, что наркомания неизлечима, так как официальных способов вылечить наверняка пока нет. Для ее излечения, плюс ко всему, необходимо правильное отношение родственников к проблеме, что далеко не всегда можно выработать. Для некоторых врачей вовсе выгодно то, что люди употребляют, так как можно качать деньги из них и их родственников за неээффективное лечение. Если убедить наркомана, что он неизлечим, то срыв неизбежен, а после срыва происходит очередная выкачка денег на реабилитацию.

Наркомания – не приговор, так как если убрать анозогнозию и затушить рефлекс, все пройдет. А если этого не сделать, то болезнь просто не вылечена, а не неизлечима.

Любой человек, хоть вылеченный, хоть здоровый, попробовав наркотик, станет наркоманом, так что разницы между выздоровевшим и здоровым в этом плане нет.

Постулаты лечения:

Убеждение наркомана в том, что он болен;

Детоксикация наркомана;

Условно-рефлекторная терапия и витамины;

Поддержка семьи и помощь в дальнейшей социализации.

Мнение: я всегда считала, что наркоманами становятся изначально больные психически люди, но это не так, следовательно, я ошибалась. Сейчас я точно знаю, что наркоманом может стать каждый, с первой дозы.

Вывод: наркомания излечима вопреки мнениям врачей, которым выгодно тянуть деньги из невылеченных наркоманов.

Haтали нравится это.
  8. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Как воспринимать лечение наркоманов правильно?

В первую очередь необходимо понимать, что лечится рефлекс. Однако лечение не заключается в том, чтобы просто терпеть, а наоборот – необходим антирефлекс на наркоманию, так как терпи не терпи, а рано или поздно мозг потребует дозы эндорфинов и выплеснет гормон стресса такого уровня, что наркоман сразу побежит за закладкой.

Наркомания включает в себя рефлекс, поражение личности и поражение мозга ядами. Все это вместе формирует диагноз. Чтобы от наркомании избавиться, необходимо заставить мозг забыть ощущение эйфории, так как вся тяга находится В ПАМЯТИ, а воспоминание это стирается за 3 месяца. Лечение возможно тогда, когда наркоман осознает свой самообман и заставит себя жить иначе.

Для лечения просто необходимо не возобновлять рефлекс. Тогда лечение удалось, и наркоман бросит все – даже пить, так как не захочет себя провоцировать.

Мнение: я поняла, что наркоманию можно излечить, только осознав всю природу происходящего, не тревожа рефлекс и не провоцируя себя на употребление. Я мысли (уже теперь мимолетные и очень редкие, они почти не появляются) о наркомании отгоняю тем, что сразу начинаю думать о том, каково будет моим родным, если я сорвусь.

Вывод: наркомания – это рефлекс, расстройства личности на фоне употребления и поражение мозга вследствие приема психоактивных веществ. Вся тяга к наркотику находится в памяти, и на заглушение требуется около трех месяцев.

Haтали и ОксанаV нравится это.
  9. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы – от алкоголизма.

Многие наркоманами становятся из-за того, что скандалы в семье из-за алкоголизма просто доканали, и они пересаживаются на что-то другое. Их успешно лечат от наркомании, они снова начинают пить, снова начинаются скандалы на фоне выпивки, после чего они снова бегут торчать.

У наркоманов другое – они считают, что в алкоголизме сознаться не так и стыдно, как в наркомании, приходят на форум, лечатся от алкоголизма и начинают снова торчать.

Поэтому необходим комплексный подход: если лечиться, то сразу от всего. А родственникам стоит быть бдительными, не упускать из внимания то, что наркоман вовсе и не наркоман, а алкаш запойный, а алкаш вовсе не алкаш, а торч.

Мнение: я знаю, что выпивка провоцирует срыв на наркотики, поэтому для себя решила, что брошу и пить, и употреблять наркотики.

Вывод: Нельзя лечиться от чего-то одного, замалчивая второе – таким образом эффекта не будет.

Haтали нравится это.
  10. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Наркомания – это болезнь или прихоть?

Наркоманы чувствуют себя очень плохо без наркотика, так как на фоне употребления сбивается гормональная система, после чего весь организм уходит в разлад.

Наркомания, в первую очередь, болезнь эндокринного баланса. Им не хочется употреблять, однако и бросать они не хотят, так как думают подсознанием и действуют через психозащиты, не дающие им осознать масштаба проблемы. У них нарушаются причинно-следственные связи и рушится напрочь логика, наркоманы врут, так как хотят быть наравне со здоровыми людьми, но не могут.

Наиболее подвержены наркомании люди, у которых в характере присутствуют такие качества, как трусливость, эгоистичность, лень и навязчивое желание показать себя классным чуваком, а еще нездоровое отношение к себе в вопросе самокритики. Такие люди, бросая, переоценивают себя, считают себя сильнее и лучше других, не понимая одного – их мозг точно так же попадет в ловушку с первого употребления.

Но даже при таких чертах характера излечение возможно, ведь сколько существует людей с вышеупомянутыми свойствами психики, но не употребляющие. Точно так же и бросить могут все при желании и помощи близких в этом вопросе.

Мнение: я действительно человек, не умеющий здраво оценивать себя – я либо недооцениваю, либо переоцениваю свои силы и возможности. Меня не назвать храброй, меня не назвать целостной, сильной личностью – поэтому, оказавшись не в то время не в том месте, я начала употреблять. Однако не теряю надежды, надеюсь, что больше никогда в это не вернусь, ведь лечусь.

Вывод: Наркомания – это не прихоть, так как наркотик лишает мозг способности рассуждать здраво и оценивать вред и пользу, наносимую ему наркотиком. Большинство наркоманов не хочет употреблять, но просто не может бросить из-за психозащит, которые выстраивает мозг для того, чтобы пойти и заторчать.

Haтали нравится это.
  11. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    В чем суть наркомании и как ее лечить

Существующие ныне методики лечения зачастую бесполезны, так как на них выздоравливает около трех процентов людей. Результата нет потому, что отсутствует целостное восприятие проблемы наркомании: либо с физиологической точки зрения, либо с позиции психологии. Однако наркомания – это рефлекс, расстройство личности и поражение мозга.

Короче говоря, единого подхода к лечению нет, а реабилитационные центры – только лишь место, где наркоманов изолируют. Однако это не помогает, а наркоманов все больше становится.

Причина наркомании зачастую в том, что будущий наркоман оказывается в компании крутых и, стремясь понравиться, пробует с ними. Зависимость формируется с первой дозы, так как мозг мгновенно запоминает то, какую эйфорию испытывает он от употребления. С первой дозы развиваются и аноза, и психозащиты.

Наркоманы выбирают путь упоребления, так как находятся в самообмане и на самом деле не хотят употреблять, но мозг заставляет их искать оправдания и рационализировать употребление. Наркоман постоянно идет на сделку с совестью, так как протрезвев, ему становится не по себе от содеянного, и он врет. Врет себе и окружающим.

В момент употребления наркоман не думает ни о чем. Только о своей эйфории. Не винит при этом наркотики во всех своих проблемах. Осознав же на трезвую голову, что натворил, он просто берет и ищет новую дозу из-за стресса.

Чтобы вылечить наркомана, надо дать рефлексу затухнуть.

Мнение: я тоже в своих проблемах не винила наркотики, а только думала, как бы достать еще, хотя где-то частью сознания догадывалась, к чему все это идет.

Вывод: зависимость от наркотиков – это проблема и физическая, и психологическая. Из-за отсутствия целостной картины наркомании у специалистов нет и единого метода лечения в официальной медицине, поэтому и процент выздоровевших такой маленький.

12. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Почему так трудно бросить наркотики? Физические причины

Физическая причина трудности отказа от наркотиков такова, что содержимое головы человека устроено таким образом: есть мозг, считающий на уровне инстинктов, что любое нечто, приносящее удовольствие – полезно для выживания, и есть сознание. Но не мозг контролируется сознанием, а сознание – мозгом. И даже если сознание понимает, что что-то неладно, в мозгу уже развился рефлекс получения удовольствия через наркотик. Снять стресс можно и другим методом, но зачастую это требует усилий, а мозг уже знает короткую дорожку к удовольствию и подбрасывает желание употребить при каждом малейшем стрессе.

Мнение: я и сама была в плену этого рефлекса, так как от малейшего переживания у меня включалось желание либо напиться успокоительных, либо выпить алкоголя, либо обдолбаться, хотя я всегда в принципе понимала, что все это деструктивно. Мой мозг меня обманывает.

Вывод: мозг подчиняет себе сознание, так как для него с точки зрения эволюции любая штучка, подбрасывающая гормонов удовольствия, способствует выживанию. Мозг подчиняет себе сознание и строит психозащиты для того, чтобы добывать кайф простым способом без усилий

Haтали нравится это.
  13. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    @Sympo
    20 статей
    на этом мои полномочия сегодня все

14. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

1. Наркоманы думают, что наркотик не мешает им и проблемы – не от него, а в клиниках просто пережидает и сбивает планку толерантности.

2. Многие думают, что на трезвую голову нечего делать, не с кем поговорить и все в таком духе, так как образ жизни наркомана подчинен поиску наркотиков, а еще и друзья бывшие на дно тянут.

3. Будучи трезвым, надо работать, а хочется развлечений.

4. Без наркотиков наркоман чувствует себя подавленным.

5. С трезвыми не о чем разговаривать наркоману

6. Наркоманы думают, что наркотик уже в крови и ничем не помочь, так как наркотик проник в каждую клетку организма.

7. Если не торговать наркотиками, то негде работать.

Причины, по которым, думают родственники, наркоман не бросает:

1. Из-за своего эгоизма и тяги к веселью

2. Из-за того, что никого, кроме друзей-соупотребов он не любит

3. Наркоман – лентяй и нецелеустремленный человек

4. Неправильное воспитание

5. Наркоман просто слишком тонкая натура, и ему больно жить в реальности

6. У наркомана было тяжелое детство и психические травмы

Мнение: сама про себя я думала, что мне действительно не о чем общаться с трезвенниками, что проблемы – от наркотиков. Мама считала, что я употребляю из-за того, что слишком болезненно воспринимаю происходящее.

Вывод: Есть много ложных причин, которые и у наркоманов, и у их родственников в голове создают картинку, что бросить невозможно, однако это не так.

Haтали нравится это.
  15. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Как жить после наркотиков и почему так сложно решиться бросить

Наркоманы не представляют себе жизни без наркотиков, так как все в их жизни подчинено им, поиск денег, закладок, распространение. Если бросать наркотики, нужно напрочь менять образ жизни. Но не только наркоманы не могут отказаться от прежнего образа жизни, в целом это свойственно всем людям, которые долгое время занимаются одним и тем же.

Наркоманы не считают свою жизнь под наркотиками хорошей, так как после эйфории, в которой они искренне уверены, что живут правильно, наступает отходняк. Депрессия уходит после новой дозы, и замкнутый круг продолжается.

Многие наркоманы и не задумываются о том, что пора менять жизнь. А если и одумываются – то после того, как от них все отвернутся, как появятся проблемы с законом, т.юрьма, неизлечимые болезни. Однако даже это может не побудить на отказ от наркотика, и сделать что-то в силах только у семьи.

Чтобы начать жить без наркотиков, необходимо, в первую очередь, взглянуть на свою наркоманскую жизнь от третьего лица, осознать, сколько дряни ты натворил. Второе - необходимо восстановить мышление, заставить мозг снова работать. Третье – необходимо полностью поменять жизнь, привычки, окружение, по возможности начать жить с чистого листа.

Мнение: я и сама не представляла, как жить без постоянного поиска наркотиков, без постоянных «муток», без этого адреналина, который накрывал меня на поиске закладки. Но посмотрев со стороны на то, во что превратилась моя жизнь, мне стало грустно, что я так пропускаю время, осознание пришло уже в рехабе, что такой жизнью я не только себе все порчу, себе-то ладно, но и окружающим меня.

Вывод: чтобы бросить наркотики, нужно сначала взглянуть на свою наркоманию со стороны, после – восстановить мышление и в конце лечения начать жизнь с чистого листа.

Haтали и ОксанаV нравится это.
  16. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Почему люди плюют на все и становятся наркоманами?

Наркотики люди пробуют из любопытства, обычно в компании. Так же, как и экзотическую еду. Перебарывают страх. Но только если в случае с экзотической едой может произойти то, что человеку не понравится, то в случае с наркотиком обычно происходит, что человек подсаживается моментально – первая доза не даст результата только при случае жесткой передозировки, что отвернет человека от наркотика навсегда.

Однако попробовав раз, в мозгу уже закрепляется метод получения халявного удовольствия путем употребления, и мозг, подчиняя себе разум, уже контролирует процесс, сознание строит для мозга психические защиты и рационализирует употребление, как может, чтобы продолжать употреблять снова и снова. И никакие доводы, мораль, разговоры за хорошее и плохое уже не помогают, потому что для мозга главное – получить кайф.

Второе – некоторые пробуют, чтобы отвадить супруга-наркомана, показав ему то, что употребление выглядит мерзко и жалко, или для того, чтобы вразумить употребляющего. Однако происходит то же самое – спасатель подсаживается с первой же дозы.

Рефлекс перебороть можно только одним способом – заглушить тягу, наложить антирефлекс.

Если в доме наркоман, то нельзя игнорировать факт его употребления, тем самым убивая его. Нужно принимать помощь от бывших бросивших.

Мнение: я поняла, что крепко влипла, уже с первой дозы, но не воспринимала это, как что-то плохое. Просто в голове моментально появилась мысль, что после употребления мне будет хорошо. Кто ж знал, что все меня приведет именно к тому, что имею я сейчас – последствий я не знала, мне сказали, что все будет хорошо и это на один раз.

Вывод: Люди подсаживаются на наркотики либо пробуя из любопытства, либо стремясь спасти употребляющего и вразумить. Однако оба этих мотива приводят к неизбежной наркомании, которая потом долго и мучительно лечится, если еще лечить правильно.

Haтали нравится это.
  17. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    как человек превращается в алкоголика

Понятие алкоголизма различается в официальной наркологии и представлениях людей. Среди людей алкоголиком считается только запойные, а официальная наркология признает алкоголиками тех, кто имеет влечение к спиртному, пусть это и бывает пару раз в год.

К алкоголикам относятся более снисходительно, чем к наркоманам, так как наркомания презирается, а пьют у нас почти все, с разницей только в том, у кого какая стадия.

Также стоит упомянуть о том, что наркоманом становится человек с первой принятой дозы, так как мгновенная реакция мозга на удовольствие неизбежна, а с алкоголем, скорее, важнее атмосфера, в которой происходит распитие, нежели чем сам алкоголь. И растет от алкоголя толерантность медленнее и постепеннее, поэтому психика слетает не так моментально.

Мнение: когда я пила алкоголь, я разрешала его себе, мол, оно же легальное, следовательно, меня никак волновали мысли, что я делаю что-то не то, даже если пью через день. Ну и толерантность, конечно, растет не так моментально, и от алкоголя не страшно протрезветь, а вот отойти от наркотика – жутко было, я испытывала ужас перед предстоящим вытрезвлением спустя некоторое время после приема.

Вывод: человек превращается в алкоголика тогда, когда появляется навязчивое влечение к веществу и желание напиться. Народ алкоголизмом считает уже вторую, запойную, пуленепробиваемую и железобетонную в большинстве случаев стадию употребления, что отличается от определения алкоголизма в официальной наркологии.

Haтали нравится это.
  18. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Отрицание алкоголизма

Ни для кого не секрет, что алкоголик нелицеприятно выглядит и ведет себя соответствующе. С алкоголиками ассоциируется грязь, глупость, неопрятность, скандальность, жалкий вид и постоянные попытки возвысить себя. Однако это все не черты характера, а просто симптомы алкоголизма.

Еще алкоголик стыдится статуса своего потому, что в народе бытует огромное количество мифов и неверных установок об алкоголиках и алкоголизме, в их числе и то, что алкоголизм – следствие безволия, лени, эгоистичности, тупости, распущенности. Однако это не так. Главная проблема алкоголиков – гордыня, мешающая им признать проблему и лечиться, точно так же, как люди, больные туберкулезом, не отрицают его, а лечатся. Еще проблема в неведении людей, и многие алкоголики думают, что сами виноваты в том, что не знали обо всех вытекающих, хотя не знает почти никто, а считать себя особенным среди толпы несведущих – глупо.

Мнение: Я считаю, что бросить пить можно, собрав волю в кулак и раз и навсегда сказав себе, что хватит, так что утверждение о безволии не такое уж и необоснованное. У меня так прадед перестал, хотя до какого-то момента любил выпить, не будучи запойным, разумеется. А так, в остальном я согласна с автором статьи.

Вывод: Алкоголик не признается себе в своей проблеме, так как им руководит его гордыня, которая мешает осознать беду и начать с ней что-то делать.

Haтали нравится это.
  19. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Признаки, симптомы и синдромы алкоголизма

Алкоголизм в наркологии делится на стадии, такие как бытовое пьянство, первая-начальная-неврастеническая, вторая-средняя-наркоманическая и третья-исходная-энцефалопатическая.

Все эти стадии имеют свои признаки, симптомы и синдромы. Однако подразделение на стадии не касается самих алкоголиков, а только врачей, чтобы понимать им, какими лекарствами лечить, сколько срок лечения должен быть и какой уровень поражения мозга и всех органов скорее всего есть. Однако для алкоголика нет разницы, ведь болезнь нужно лечить даже на начальной стадии.

Первая стадия алкоголизма включает в себя такие проявления, как большой наркоманический синдром: анозогнозия, обсессивное (обстановочное) и компульсивное влечение; синдром измененной реактивности: утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности, потеря количественного и ситуационного контроля, изменение формы опьянения и частичные потери памяти, абстинентный синдром, запои, болезни внутренних органов, поражения нервной системы, психопатизация. Синдром снижения личности включает в себя психическое снижение, оскудение личностного содержания, снижение активности, изменятся эмоции, интеллект – и все в худшую сторону, появляется алкогольная эпилепсия и энцефалопатия из-за отравления мозга, появляются изменения неврологического характера вследствие поражения мозжечка.

На разных стадиях могут появляться разные синдромы, это вариативно.

Мнение: у себя я наблюдала оскудевание личности, снижение жизненной активности, психическое снижение. Все переставало интересовать, трудности я не переносила, ничем не хотела заниматься.

Вывод: лечить алкоголизм нужно независимо от того, какая стадия, чем раньше – тем легче, так как человек теряет из-за алкоголя содержание личности.

Haтали нравится это.
  20. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Женский алкоголизм

В миру бытует мнение о неизлечимости женского алкоголизма. Однако разница в алкоголизме – мужском и женском – небольшая, существенное различие лишь в том, что мужчины спиваются быстрее, а женщины обычно резко деградируют после климакса, если пили всю жизнь. Но на вид это выглядит так, что женщина резко спилась, ведь употребления алкоголя до запоев у нас принято не замечать.

Поведение мужчин и женщин алкоголиков донельзя похоже, только разница в том, что женщины более щедрые и постоянно угощают, стараются любым путем заработать денег на выпивку, а не украсть или ограбить. Женщины также часто становятся жертвами сексуального насилия мужчин, пьющих с ними, так как будучи в ноль, они проще переспят, чем отгонят от себя настойчивого собутыльника.

Лечить ни мужчин, ни женщин не проще, разница только в том, какой уровень интеллекта у алкоголика, и чем он выше, тем проще лечить. Говорят, что лечит тяжелее женщин, так как умные не спиваются до состояния усиленного лечения, так как на женщинах лежит обязанность за семью и детей, и женский алкоголизм порицаем.

Мнение: я думаю, что еще не допилась до состояния, что меня лечить нужно усиленно, поэтому в моем случае можно говорить о том, что алкоголизм можно вылечить.

Вывод: нет разницы, кого лечить от алкоголизма – мужчин или женщин. Разница только в уровне интеллекта алкоголика, если и мужчина, и женщина умные и вменяемые – то все излечимо и поправимо.

Haтали нравится это.