Принцесса с подносом и сигой в зубах

Тема в разделе "Доска Позора", создана пользователем Haтали, 12 окт 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Алина, 1 май 2025 в 05:01
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Svepina, 1 май 2025 в 03:28
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Халисия и Драконы, 1 май 2025 в 01:38
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 1 май 2025 в 00:22
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Гайка, 30 апр 2025 в 23:56
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Гайка, 30 апр 2025 в 23:08
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 30 апр 2025 в 22:29
Отчет для СО Последнее сообщение Артём Нюхач, 30 апр 2025 в 22:29
View Users: View Users
  1. ОксанаV

ОксанаV Наш человек

Симпатии:
    1.086
    Антипатии:
    4
    Мне нравится, что ты честно выносишь свои страхи свои слабости. Все верно, давай и дальше так.
    Будем разбирать, разговаривать, делиться мыслями

Xeny нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Xeny

Xeny a person who thinks all the time 3 триместр

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    спасибо мам. хорошо, что ты тут

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Степень адеватности наркомана

Все наркоманы врут себе. У каждого наркомана, если он не психопат, есть анозогнозия- потеря критики к своему состоянию. Чем человек умнее от природы, тем сильнее у него самообман, тем более он уверен в своей лжи, тем сложнее ему что-то доказать. У наркомана из-за этого нет и капли здравомыслия, и кроме анозогнозии развиваются сопутствующие заболевания. Астереогнозия – потеря чувствительности к боли, апраксия – нарушение координации, алексия – потеря способности читать, акалькулия – нарушения счета, аутопагнозия – нарушение узнавания собственных конечностей. У тех, кто употребляет долго, развивается шизофреноподобное расстройство. Однако все это обратимо.

В первую очередь нужно убрать анозогнозию, чтобы добиться от наркомана признания самому себе в том, что он болен.

У наркоманов также бывает бред, который выглядит логично, так как они сами ему верят.

У родственников наркомана тоже может быть анозогнозия, а также индуцированный бред – то есть, когда наркоманы убеждают родных в том, во что сами верят.

Мнение: у меня самой была непробиваемая анозогнозия, я всячески рационализровала то, почему употребляю наркотики, оправдывала свое употребление, как могла.

Вывод: у всех наркоманов, за исключением психопатов, есть анозогнозия, из-за чего они не признают того, что больны.

ОксанаV нравится это.
  4. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Психопатия и наркомания, что у них общего

И психопаты, и наркоманы обладают рядом таких черт, как предательство, необязательность, злоба и раздражение, чувство превосходства над другими, неумение учесть свою неправоту, неприятие критики, неумение признать вину, жестокость, маргинальные виды заработка, склонность к манипуляциям, равнодушие к чувствам других людей, холодность, требование относиться к ним по-другому, чем к остальным, хитрость, расчетливость, мстительность, склонность к лжи.

Различие психопатии и наркомании в том, что психопаты – личности врожденно дефективные, и психопатий существует много. Психопат неспособен на чувства от рождения, однако таких людей в мире очень мало. Если наркоман стал таким, приобрел все эти черты – это значит, что они стали следствием употребления. Однако в случае наркомании процесс превращения в психопата обратимы – человек, излечившись от наркомании, может вполне стать таким же, как был.

Мнение: во мне всегда были и остаются некоторые черты психопатии, но на фоне наркомании они обострились и я изменилась до неузнаваемости, перестала быть доброй, внимательной к людям, стала холодной и наполненной одним негативом, причем я забыла, какой была, пока недавно мама на форуме мне не рассказала. Я что-то вспомнила, но проблема в том, что я сама стала верить в то, что я такая и всегда была, однако это не так.

Вывод: психопаты истинные – это один процент людей, а наркоманы, превращающиеся в психопатов вполне подлежат восстановлению.

Haтали нравится это.
  5. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Депрессия после отмены наркотика

Депрессия после отмены имеет две причины. Первая причина – истощенные вследствие употребления надпочечники, которые работали как не в себя из-за разгоняющих свойств наркотика и выделяли огромное количество кортизола. Также на фоне отмены мозг провоцирует эти надпочечники на выработку кортизола, вгоняя человека в стресс и мобилизуя его с целью поднять тело с дивана и дотащить до закладки с амфетамином. Чтобы справиться с этим, необходимо пойти к эндокринологу, посмотреть уровень кортизола, назначить терапию и принимать ее, а еще пить витамины. Все остальное, включая антидепрессанты, лечит не причину, а следствие.

Вторая причина – заглушаемое желание употребить. Человек хочет наркотик, но не может его получить, и в мозге работает та область, которая отвечает за боль, из-за чего человек чувствует тоску, боль, страдает. Это все делается также для того, чтобы человек пошел и добыл халявное удовольствие – наркотик.

Мнение: у меня самой, когда я прерывала употребление, постоянно была депрессия, и сейчас она пока никуда не ушла, так как организм еще не пришел в себя.

Вывод: сейчас лечат депрессию на отмене совсем другими средствами – глушат антидепрессантами вместо того, чтобы лечить причину – либо истощенные надпочечниеи, либо глушимое желание употребить.

6. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников

Часто происходит так, что наркоманы свои симптомы наркомании преподносят, как психическое расстройство, и идут к врачам. Врачи не уполномочены делать тест на наркотики, что приводит к заблуждению всех, включая родных наркомана. Наркоман пьет таблетки, типа лечится, но при этом продолжает торчать.

Шизофреники же в большинстве случаев не употребляют, так как знают, что наркотики могут вызвать обострение. Но если человек не знает о своем диагнозе, он может начать употреблять и только усугубить этим свое положение.

Наркотик может вызвать шизофрению у того, кто изначально к ней склонен, и тогда лечение будет уже гораздо более сложным.

И у наркоманов, и у шизофреников есть голоса, так как они из-за неправильной работы мозга начинают слышать свои мысли.

Мнение: я знаю человека с подозрением на шизу, потом вроде как подтвержденным, при этом употреблявшего, как не в себя, наплевав на диагноз. Также сама помню, как врачам свои симптомы выдавала, скрывая наркоманию, и естественно не получалось ничего сделать, так как главную беду не лечили.

Вывод: наркоманы могут успешно скрывать свои симптомы, выдавая их за расстройство, что приводит к плачевным последствиям. Для этого близким надо быть внимательными и отличать одно от другого, чтобы не позволить себя запутать.

Haтали нравится это.
  7. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Раскаяние алкоголиков

У алкоголиков и наркоманов при наступлении трезвости наступает приступ самобичевания и угрызений совести. Они уверены, что их страдания – искренние, однако это все не более, чем собственное заблуждение их мозга. Одновременно есть два «хочу» и «надо». Одна сторона разума презирает наркоманию, а вторая превозносит, так как есть романтическая картинка употребления. И человек еще и не может договориться сам с собой, обманывает себя и идет на очередгую подлость, осознав которую в трезвости снова начинает мучиться совестью и хочет употребить, чтобы этот приступ заглушить. Наркотик дает никчемному человеку ощущение принадлежности к кумирам-наркоманам, и пусть ничего, кроме употребления, вас не связывает, ты будешь все равно чувствовать себя классным, прямо как __ (вставить имя крутого наркомана)

Чувство вины человек перестает испытывать ровно тогда, когда понимает, что его вины в наркомании нет, и выбран верный путь выздоровления. После этого станет легче.

Мнение: я тоже считала, что употребляя, я становлюсь как бы частью богемного общества и творческой элиты, которой всегда хотела быть. Однако в торчеве не то, что писать стихи и прозу, я и читать перестала, поэтому это абсурдная рационализация.

Вывод: раскаяние у алкоголиков и наркоманов – не более, чем очередной симптом болезни, который происходит из-за расколотости сознания и неспособности противостоять желанию употребить.

Haтали нравится это.
  8. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    О морали, демагогии и резонерстве

Демагогия – это разговоры обо всем и ни о чем. Это нелепая подтасовка фактов, благодаря которой наркоман пытается выставить себя правым. Необходимо отвечать ему, зная матчасть, не вестись на уловки и оперировать знаниями из статей. Чтобы пресечь демагогию, необходимо сказать ему, что он болен, что с ним никто разговаривать не будет.

Резонерство – это разговоры вокруг да около, не отвечая прямо на поставленный вопрос. Такие люди уходят от ответа, и вставляют свои познания туда, где они не подходят по контексту. Они говорят не к месту какие-то факты, чтобы показать себя умным. Обычно резонерство есть нарушение мыслительного процесса, которое необходимо наблюдать у психиатра.

Мнение: я тоже заговаривала зубы родителям, не знаю, можно ли это было назвать демагогией, так как содержание помню скудно. Но мне сказали, что разговаривать будут со мной, когда я протрезвею.

Вывод: Наркоманы могут прибегнуть к демагогии – подтасовке фактов и выворачиванию всего в свою сторону, и к резонерству – нелепому вставлению ненужной информации в контекст, который этой информации не требует. В случае с демагогией ее надо обрывать, в случае с резонерством – необходимо вести к врачу и исключать нарушения мышления.

Haтали нравится это.
  9. devchonka

devchonka Кристина Кристина Команда форума

Симпатии:
    6.734
    Антипатии:
    0
    А наркоманы разводят демагогию только в упоротом виде?

Haтали нравится это.
  10. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    нет, не обязательно. вообще демагогией не только наркоманы заниматься склонны, а в целом люди, которые пытаются уйти от неудобных вопросов, например. при этом не имея отношение к приему наркотиков

Haтали нравится это.
  11. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Психология наркомана

К наркомании такое отношение в обществе потому, что у нее ужасные симптомы, которые заставят возненавидеть человека. Наркоманию не принимают как болезнь, а считают блажью и прихотью больных. В это же время наркоманов признают неизлечимыми, предлагают близким отстраниться от них, лечат методом дна, из-за чего умирают люди и вымирают народы.

Для спасения общества необходимо принимать меры. Общество должно не игнорировать наркоманов, не выпускать их на улицу, так как они опасны и совершают преступления. Нужно помнить, что наркоман – такой же человек, как и все. Просто он болен, и нуждается в помощи.

Мнение и вывод: я понимаю то, что наркоманы – это просто люди, которые оказались не там, где следовало, попали в дурную среду и стали такими. Нельзя бросать человека в наркомании, так как он может, будучи больным, совершить преступлений и умереть сам.

Haтали нравится это.
  12. Виталий

Виталий Наш человек

Симпатии:
    287
    Антипатии:
    0
    Здравствуй, Ксюша

Haтали и Xeny нравится это.
  13. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    Психология наркомана

К наркомании такое отношение в обществе потому, что у нее ужасные симптомы, которые заставят возненавидеть человека. Наркоманию не принимают как болезнь, а считают блажью и прихотью больных. В это же время наркоманов признают неизлечимыми, предлагают близким отстраниться от них, лечат методом дна, из-за чего умирают люди и вымирают народы.

Для спасения общества необходимо принимать меры. Общество должно не игнорировать наркоманов, не выпускать их на улицу, так как они опасны и совершают преступления. Нужно помнить, что наркоман – такой же человек, как и все. Просто он болен, и нуждается в помощи.

Мнение и вывод: я понимаю то, что наркоманы – это просто люди, которые оказались не там, где следовало, попали в дурную среду и стали такими. Нельзя бросать человека в наркомании, так как он может, будучи больным, совершить преступлений и умереть сам.

Главная потребность наркомана

На физиологическом уровне у человека есть потребности в доме, пище и размножении. Телу больше ничего не нужно. Но человек – существо не только биологическое, но и социальное, поэтому у каждого есть потребность в принятии и одобрении окружающими. Отрицать необхходимость одобрения – глупо.

Наркоманы становятся наркоманами, так как попали в среду, где употребление наркотиков вызывало одобрение, и им хотелось его получить. Однако после первой дозы человек перестает быть собой, а остальное общество наркоманию порицает, и тут человек начинает строить огромную ложь, пытаясь соответствовать требованиям мира и торчать одновременно, так как уже находится в ловушке, но у него это не получается. А химическое удовольствие от наркотика задействует те же самые области, что и настоящее одобрение, которого теперь у наркомана в жизни нет – это и приводит к нескончаемому употреблению.

Мнение: я в употреблении понимала, что будучи наркоманкой, никому не буду нужна, я перестала учиться, что раньше мне нравилось и давало повод уважать себя и получать похвалу от преподавателей. Тем самым я загнала себя в большую яму, выхода из которой не видела.

Вывод: самое главное, что нужно наркоманам – это одобрение. И попав в не ту компанию, они начинают употреблять, после чего мир от них отворачивается, и на настоящее одобрение уже не стоит рассчитывать.

Haтали нравится это.
  14. Виталий

Виталий Наш человек

Симпатии:
    287
    Антипатии:
    0
    Все, Ксюша, забыли что он есть и все.

Haтали и Xeny нравится это.
  15. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    привет пап. хорошо, что ты зашел.

16. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    как ты там?

17. Виталий

Виталий Наш человек

Симпатии:
    287
    Антипатии:
    0
    Нормально в целом. Смотрю, сегодня день у тебя продуктивный как будто. Комп работает нормально?

Xeny нравится это.
  18. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    комп работает хорошо, даже лучше чем был. делаю статьи по 20 штук в день. так надо. с утра до вечера, я ухожу в пустую комнату чтобы не отвлекаться и работать.

19. Виталий

Виталий Наш человек

Симпатии:
    287
    Антипатии:
    0
    Что? Мягкотелая? У меня столько сил всегда уходило на то, чтобы тебя переубедить. Упрямство твое легендарно

20. Xeny

Симпатии:
    3.366
    Антипатии:
    163
    мягкотелая в отношении переубеждения других. я этого не умею, боюсь